Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2013 19:43
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами.
Продукты: говядина (желательно мякоть) -400-500 гр. сельдерей свежий - 3 стебля. морковь - 2 шт. (небольшие) лук репчатый - 1 шт. помидоры консервированные в собственном соку - 500-600 грамм. красная чечевица - 1 стакан 4-5 зубчиков чеснока свежий розмарин - 1ч.л. орегано или майоран (сушеный) -1 ч.л. перец черный молотый,соль по вкусу. вода. Мясо порезать на кусочки (с грецкий орех),сельдерей и лук мелко порубить, морковь измельчить тонкими полосочками длиной примерно 2 см. В кастрюле с толстым дном (я делала в казане) нагреть раст.масло и слегка обжарить мясо минут 10-12, мясо присолить и поперчить. Затем мясо вынуть и заложить в кастрюлю сельдерей, морковь, чеснок (пропустить через пресс),лук, майоран и розмарин жарить до прозрачности лука. Затем вернуть в кастрюлю мясо, все перемешать, добавить порезанные помидорки, залить горячей водой ( у меня ушло примерно 2 литра, кому как больше нравиться: если хотите густой суп, то воды чуть меньше, если жидкий - больше). Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости говядины. Досолите и поперчите. Добавьте красную чечевицу и готовьте до её разварености (красная чечевица готовиться быстро, славиться своей способностью восстанавливать иммунитет т.к. она содержит большое количество крахмала, калия, витаминов группы В,способствует нормализации обменных процессов организма. Каши и супы из чечевицы хороши при профилактике и лечении колитов,язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Чечевица с одной стороны обладает низкой калорийностью и с другой - высокой питательностью). Суп готов! Приятного аппетита! P.S. Розмарин можно взять сухой. Розмарин и майоран имеют очень резкий запах, но! не бойтесь, а смело кладите травку в кастрюльку, при варке приправа отдает приятный аромат и вкус |
||
27 Янв 2013 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
@Eлена@
видно,что суп вкусный люблю супы с чечевицей забораю,при случае приготовлю спасибо |
||
28 Янв 2013 22:11
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Наташа, спасибо за внимание к моему рецептику Суп действительно получается удачным |
||
29 Янв 2013 0:26
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Дааааааа!Суп СУПЕРСКИЙ! Очень хочу Спасибо за рецепт!
|
||
19 Фев 2013 18:26
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Пожалуйста Суп ооочень вкусный |
||
05 Мар 2013 22:51
|
Смоква
42 года Москва |
|
28 Апр 2013 23:49
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Саша, я очень рада, что супчик пришелся по вкусу Надеюсь, что будешь готовить еще не раз
|
||
08 Июн 2015 10:17
|
Иулиания Булаклак
Украина-Тайвань |
|
Суп оооочень вкусный, спасибо!!!
Я тоже добавила картошку, а вместо помидор положила томатную пасту))) |
||
10 Июн 2015 1:35
|