Болталка для хлебопёков-2

les5004

Алеся


Красноярск
Алла475, я даже не начинающий, а еще только зарождающийся пекарь. Рецепт мне дал мой знакомый из Германии. его хлеб я сама ела и он очень мне понравился.

Но при указанной температуре мякиш не пропекается. Пробовала на разных температурах и только в первый раз пропекся при 220 - 200. После 6 попыток точно следовать рецепту пошла в интернет за квалифицированной помощью.

Рецепт его вот:
0.1 л воды и 0,2 л кефира перемешать с ржаной мукой из цельного зерна до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку мелкодробленных отрубей и ложку настоящего творога с рынка. Поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и каждый день прикармливать - домешивать немножко муку с водой - это займет от 2 до 4 дней.
Потом замешать туда 200 гр ржаной муки из цельного зерна, 150 гр белой муки высшего сорта.
Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на низкой температуре 170-175 С.

 
28 Янв 2013 13:05

Страница 393 из 1000