Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2013 12:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну и теплым чуть разрезала - сынуля попросил к ужину кусок .

Как же отказать сынуле-то? Wink Тем более теплую хрусткую горбушечку, ммммм. nyam2
elay писал(а):
нравится,но я же говорю купила от жадности 500гр банку.просто она стоила столько же сколько и 250 гр.

Аа, поняла. Я как-то тоже у нас так покупала, скидка была хорошая. Но у меня он не залежался. girl_haha girl_haha girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Наблюдается положительная динамика

Хорошие новости, Ланочка! Так держать! good2
Lydalyda писал(а):
Гречневый пекла три раза. Я ж не могу без приключений

girl_haha girl_haha Помню-помню, сколько ты с тыквенным воевала. Wink
Lydalyda писал(а):
От вас ничего скрывать не стану

Да а что больно страшного произошло? Ну порвало из-за недорасстоя, но мякиш, ведь, хороший. А на вкус как, ты не написала?
Lydalyda писал(а):
Аннушкин Гречневый

Хорош! good2 Разрезы красиво раскрылись.
Lydalyda писал(а):
А это Танин Ароматный

good nyam2 Люда, а ты специально его в 2 формы разложила? Мне кажется, и одной бы хватило, был бы повыше.
Lydalyda писал(а):
Еще с пряниками вожусь. Ага-ага...

Для себя или в подарок?
Viktorii@ писал(а):
Столько времени простоял , и съедобный . Чудеса .

Ты сама пробовала, не сильно жесткий, Витусь? А то у меня у дочки так и стоит. Smile
Ритулька21 писал(а):
Мои бедные сегодня, без хлеба

Ритулька21 писал(а):
Доча успела хватануть его, пока сын занят чем то был

Эээх, мамашка! Wink Оставила детей без хлеба. girl_haha girl_haha Чую, сегодня у тебя тройная норма будет, Ритуль. Wink
 
28 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла где разрез!! посмотреть охота!! печь его мне или нет??

Бегу, бегу, Галенька.
Река Таня писал(а):
Не помню, ты пекла Деревенский Светика?

Нет, не пробовала. Полностью ржаных боюсь, мне кажется, они вообще не поднимаются.
Река Таня писал(а):
Алла, в Российском солода нет. Там патока.

Да, Таня, я вчера прочитала. В компе у меня такой вариант, а на листке от руки написан с экстрактом. Где взяла? Убей, не помню unknown
 
28 Янв 2013 12:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
девочки Бородинский кто печет?? По Аннушкиному рецепту печь?

Я пеку по Аннушкиному.
Lydalyda писал(а):
Галя, все зависит от того, насколько и какие ты пряности любишь.

Совершенно согласна.
 
28 Янв 2013 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Я то люблю, а мои не известно, они ну совершенно не предсказуемы

Можешь сделать настой из специй и заменить им воду. У Янины в Тминном почитай. Получается легкий и ненавязчивый оттенок.
 
28 Янв 2013 12:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Можешь сделать настой из специй и заменить им воду

О, может мне тоже так попробовать? Я когда чистый тмин добавила, как-то не вдохновилась.
Галя, ты ещё здесь?
Фото

А это для Виты, индивидуальный заказ Rose
Фото
 
28 Янв 2013 12:25

Распечатать сообщение
les5004

Алеся


Красноярск

les5004Мои рецепты
Здравствуйте! Уже много советов отсюда применила на практике, но пока еще не совсем получается. Подскажите, в чем ошибка или отправьте туда, где спросить.
Пробую печь ржаной в форме и на противене на кефирной закваске. Семь хлебов у меня не получилось. girl_blush2 Восьмой уже почти похож на идеальный. Проблема в том, что мякиш не пропекается, а корочка твердая и жесткая. Пробовала при температуре 150, 170, 200. В последнем хлебе (после экспериментов с температурой) у меня мякиш получился классный (15 минут на 220, 45 минут на 200 градусах), а корочке не помог пар и обертывание мокрым полотенцем на ночь и пакетик.
 
28 Янв 2013 12:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Алеся, сделайте обычную закваску: вода плюс мука. Добавьте 1-2 гр. дрожжей и все у вас получится. Потренеруйтесь сначала на смешанных хлебах.Ржаные хлеба капризные. Надо сначала понять, как в них работает закваска и все будет хорошо.

Привет, девочки girl_bye
 
28 Янв 2013 12:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Галя, ты ещё здесь?

Здесь!!!!!!!!!!!!!! Алла умереть не встать!! Это же Южный!!! Алла и ты НЕДОВОЛЬНА??? Я тебя побью girl_haha girl_haha girl_haha ТАКОЙ хлеб красота!!!! Отдавай мне все буханки girl_haha girl_haha
les5004
Алеся тут профессионалы тебе скажут.
les5004 писал(а):
корочке не помог пар и обертывание мокрым полотенцем на ночь и пакетик.

Я не поняла жесткая что ли получилась? и даже на другой день?
 
28 Янв 2013 12:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475
Аллуся, шикарный мякиш! nyam2 Как по мне, ну просто идеально! good Как на вкус, твой или не? Wink
Алла475 писал(а):
А это для Виты, индивидуальный заказ

Чудо! И снег белоснежный!
les5004 писал(а):
Здравствуйте!

Добрый день, Алеся! sharik
les5004 писал(а):
Подскажите, в чем ошибка или отправьте туда, где спросить

les5004 писал(а):
Семь хлебов у меня не получилось. Восьмой уже почти похож на идеальный.

По какому рецепту?
les5004 писал(а):
Проблема в том, что мякиш не пропекается, а корочка твердая и жесткая.

Возможно, нарушены правила брожения и выпечки хлеба. Нужно разбирать конкретно по рецепту. Smile
 
28 Янв 2013 12:54

Распечатать сообщение
les5004

Алеся


Красноярск

les5004Мои рецепты
Queen MArgo, спасибо, до меня сегодня с утра как раз дошло, что нужно смешанные делать. Хочу именно без дрожжей, их мне нельзя.

Гелинака, да, корочка жесткая и даже на другой день. Хочу попробовать фотографию прицепить.
Фото
[/img]
 
28 Янв 2013 12:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
les5004 писал(а):
Подскажите, в чем ошибка или отправьте туда, где спросить.

Здравствуйте, Алеся! Пришли вы как раз по адресу, но, чтобы девочки смогли вам помочь, нужно указать какой именно рецепт у вас в работе, и точно ли вы его соблюдаете? Я начинала тоже с кисломолочной закваски, толстая корка была только раз, когда я попробовала испечь хлеб в утятнице. Но свою ошибку знаю, передержала в духовке, и температура была слишком высокая.
Гелинака писал(а):
и ты НЕДОВОЛЬНА?

Внутри он всё же серый, а снаружи прям белый и всё.
Гелинака писал(а):
Отдавай мне все буханки

Я подумаю Embarassed
Река Таня писал(а):
Как на вкус, твой или не?

В обед попробую, тогда узнаю.
Река Таня писал(а):
И снег белоснежный!

Этого добра у нас мноооого. У вас нет? Приезжай friends
 
28 Янв 2013 12:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
les5004 писал(а):
Хочу попробовать фотографию прицепить.

Ну вот, здесь хорошо видно даже мне, начинающему пекарю, что хлеб передержали при высокой температуре.
 
28 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение
les5004

Алеся


Красноярск

les5004Мои рецепты
Алла475, я даже не начинающий, а еще только зарождающийся пекарь. Рецепт мне дал мой знакомый из Германии. его хлеб я сама ела и он очень мне понравился.

Но при указанной температуре мякиш не пропекается. Пробовала на разных температурах и только в первый раз пропекся при 220 - 200. После 6 попыток точно следовать рецепту пошла в интернет за квалифицированной помощью.

Рецепт его вот:
0.1 л воды и 0,2 л кефира перемешать с ржаной мукой из цельного зерна до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку мелкодробленных отрубей и ложку настоящего творога с рынка. Поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и каждый день прикармливать - домешивать немножко муку с водой - это займет от 2 до 4 дней.
Потом замешать туда 200 гр ржаной муки из цельного зерна, 150 гр белой муки высшего сорта.
Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на низкой температуре 170-175 С.
 
28 Янв 2013 13:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
les5004 писал(а):
0.1 л воды и 0,2 л кефира перемешать с ржаной мукой из цельного зерна до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку мелкодробленных отрубей и ложку настоящего творога с рынка. Поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и каждый день прикармливать - домешивать немножко муку с водой - это займет от 2 до 4 дней.
Потом замешать туда 200 гр ржаной муки из цельного зерна, 150 гр белой муки высшего сорта.
Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на низкой температуре 170-175 С.

Алеся, за этот рецепт я бы не взялась. Мякиш будет сырой. Не знаю, как этот хлеб делает ваш знакомый, но в Германии часто добавляют дополнительно клейковину. На обычной ржаной муке хлеб по такой рецептуре, будет сырой и с твердой коркой, что по вашему фото и видно. Попробуйте легкие рецепты. Хотя бы тот же Дарницкий на выведенной закваске.

..................................
les5004 писал(а):
Хочу именно без дрожжей, их мне нельзя.

Чтобы хлеб получился без дрожжей нужна хорошая, сильная закваска. Ее нужно прогнать на многих хлебах, прежде чем вы получите хороший результат.
 
28 Янв 2013 13:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Тоже будешь новый ваять?

Неееее , я пока наигралась . girl_haha
Гелинака писал(а):
Алла где разрез!! посмотреть охота!!

Да!
Река Таня писал(а):
А я заглянула с обратной стороны

acute
Река Таня писал(а):
Вжик-вжик, и усе!

Ага . Бац - бац - и мимо ... girl_haha
Река Таня писал(а):
а то они у тебя перпендикулярно почти получились.

girl_yes3 Вроде кажется что под углом - а потом вжик - и нифига . girl_haha
Река Таня писал(а):
Ты сама пробовала, не сильно жесткий,

Пробовала , Танюш , совсем не жесткий ... И уж больно ароматный , как на мой вкус. girl_haha
Алла475 писал(а):
Галя, ты ещё здесь?

И я еще здесь . Аллуся , ну так красавчик . мякиш такой весь шикарный , Галины дырки любимые . Все чудненько . girl_in_love Еще и лучок ... И совсем он не как белый . В общем уговаривайся - хороший хлеб. Smile
Алла475 писал(а):
А это для Виты, индивидуальный заказ

Боже ... Вот он , бальзам на душу . Спасибо , Аллочка . Согрела душу . give_heart А я себе картинку купила вышивать - березовая роща , правда летняя ... Вот закончу предыдущую , и руки уже чешутся начать березки ...
les5004 писал(а):
а корочке не помог пар и обертывание мокрым полотенцем на ночь и пакетик.

Можно совсем чуть - чуть смазать раст. маслом без запаха - и в пакет - мне помогало когда - то .
 
28 Янв 2013 13:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475
не знаю Алла чем ты недовольна.Мякиш-супер.я теперь еще больше его хочу спечь.Цвет четко соответствует наличию ржаной муки,ни больше не меньше.Если тебе хочется темного ничего не мешает тебе сделать его 70%и добавить чуточку солода.Тогда у тебя будет немного другой,ну скажем Южно-кировский хлеб Smile
les5004
Алеся,вам просто надо уменьшить время выпечки.Хлеб небольшой и плоский,а пекли вы его целый час.Я бы уменьшила время на 10 минут.Хлеб готов,когда,постучав по дну вы слышите звук пустоты.
Я бы посоветовала вам вывести нормальную закваску и печь на ней хлеб,тогда вам не придется ждать неделю когда созреет тесто по вашему рецепту.
 
28 Янв 2013 14:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена-elay, специально для тебя сфотала, сырный, не знаю видно ли в разрезе ноздрястость. Пекла без дрожжей.
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Пойду все читать, уже отстала на 5 страниц!
 
28 Янв 2013 14:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Леночка,ноздрястость отличная,батончик красивый,особенно цвет!А вот время выпечки тоже стоит уменьшить,чтобы корочка была потоньше.
 
28 Янв 2013 14:32

Распечатать сообщение
les5004

Алеся


Красноярск

les5004Мои рецепты
Спасибо всем за советы. Начиталась еще темы про дефекты хлеба. Попробую сделать все с начала и по рецепту Дарницкого хлеба.
 
28 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye

Алла475
Алла, ну и снега у вас wacko1 wacko1 wacko1 good2 а мы его так в этом году и не увидели, в прочем как и в прошлом wacko1



Были на даче, бабочки уже летают dance2 dance2 girl_in_love
Миндаль цветёт и пахнет мёдом, ещё чуть чуть и другие деревья проснутся, веснааа Yahoo! Yahoo! хоть и пререпвд температуры сильный, зато днём good


chippo
Лена какой красивый хлебушек good
 
28 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена, я тоже так подумала, но все боюсь недопечь, булка-то огромная! Теперь после всех ваших ссылок хоть порвись! Не знаю какой печь unknown
Ах, девочки вопрос, почему хлеб как пробка (сухой) хотя все по рецептуре (это я про силезский темный), мне-то вкусно, а муж вот так описал Embarassed
Галя, все будет хорошо, раз вы просчитали про бизнес,значит смысл есть!
Хотя тебя успокаиваю, а сама нахожусь пока ещё в состоянии-несостоянии girl_haha Есть новость секретная, родным не говорю пока ( боюсь пальцем покрутят) сама уже привыкла, но страшно...вообщем менять мне надо свою подпись... уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится. Вот так
 
28 Янв 2013 15:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче, бабочки уже летают
Миндаль цветёт и пахнет мёдом,

Я в шоке . wacko1 Эх , весны захотелось ... girl_in_dreams
 
28 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chippo писал(а):
Теперь после всех ваших ссылок хоть порвись! Не знаю какой печь
girl_haha

chippo писал(а):
уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится. Вот так

wacko1 Леночка , это уже не спецназ , это по нашим временам - мать героиня . Мое уважение - настоящая женщина . Rose
 
28 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo
ой какой красавчик, Лен! снимаю шляпу!
 
28 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лен,поздравлять пока не буду,но пожелаю что бы все благополучно было.Если в себе уверена и все решила,то пусть крутят.Наверно хочется уже наконец то дочку?
Хлеб может быть сухим по той же причине,долго сидел в печке.Смотри по корке,если она толстая то уменьши время.Кстати хлеб в форме батона печется быстрее круглого Smile

Наверх
;