Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 12:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Как же отказать сынуле-то? Тем более теплую хрусткую горбушечку, ммммм.
Аа, поняла. Я как-то тоже у нас так покупала, скидка была хорошая. Но у меня он не залежался.
Хорошие новости, Ланочка! Так держать!
Помню-помню, сколько ты с тыквенным воевала.
Да а что больно страшного произошло? Ну порвало из-за недорасстоя, но мякиш, ведь, хороший. А на вкус как, ты не написала?
Хорош! Разрезы красиво раскрылись.
Люда, а ты специально его в 2 формы разложила? Мне кажется, и одной бы хватило, был бы повыше.
Для себя или в подарок?
Ты сама пробовала, не сильно жесткий, Витусь? А то у меня у дочки так и стоит.
Эээх, мамашка! Оставила детей без хлеба. Чую, сегодня у тебя тройная норма будет, Ритуль. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Бегу, бегу, Галенька.
Нет, не пробовала. Полностью ржаных боюсь, мне кажется, они вообще не поднимаются.
Да, Таня, я вчера прочитала. В компе у меня такой вариант, а на листке от руки написан с экстрактом. Где взяла? Убей, не помню |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я пеку по Аннушкиному.
Совершенно согласна. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Можешь сделать настой из специй и заменить им воду. У Янины в Тминном почитай. Получается легкий и ненавязчивый оттенок. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:25
|
les5004
Алеся Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Уже много советов отсюда применила на практике, но пока еще не совсем получается. Подскажите, в чем ошибка или отправьте туда, где спросить.
Пробую печь ржаной в форме и на противене на кефирной закваске. Семь хлебов у меня не получилось. Восьмой уже почти похож на идеальный. Проблема в том, что мякиш не пропекается, а корочка твердая и жесткая. Пробовала при температуре 150, 170, 200. В последнем хлебе (после экспериментов с температурой) у меня мякиш получился классный (15 минут на 220, 45 минут на 200 градусах), а корочке не помог пар и обертывание мокрым полотенцем на ночь и пакетик. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
|
Алеся, сделайте обычную закваску: вода плюс мука. Добавьте 1-2 гр. дрожжей и все у вас получится. Потренеруйтесь сначала на смешанных хлебах.Ржаные хлеба капризные. Надо сначала понять, как в них работает закваска и все будет хорошо.
Привет, девочки |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Здесь!!!!!!!!!!!!!! Алла умереть не встать!! Это же Южный!!! Алла и ты НЕДОВОЛЬНА??? Я тебя побью ТАКОЙ хлеб красота!!!! Отдавай мне все буханки
les5004 Алеся тут профессионалы тебе скажут.
Я не поняла жесткая что ли получилась? и даже на другой день? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллуся, шикарный мякиш! Как по мне, ну просто идеально! Как на вкус, твой или не?
Чудо! И снег белоснежный!
Добрый день, Алеся!
По какому рецепту?
Возможно, нарушены правила брожения и выпечки хлеба. Нужно разбирать конкретно по рецепту. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:54
|
les5004
Алеся Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Алеся! Пришли вы как раз по адресу, но, чтобы девочки смогли вам помочь, нужно указать какой именно рецепт у вас в работе, и точно ли вы его соблюдаете? Я начинала тоже с кисломолочной закваски, толстая корка была только раз, когда я попробовала испечь хлеб в утятнице. Но свою ошибку знаю, передержала в духовке, и температура была слишком высокая.
Внутри он всё же серый, а снаружи прям белый и всё.
Я подумаю
В обед попробую, тогда узнаю.
Этого добра у нас мноооого. У вас нет? Приезжай |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, здесь хорошо видно даже мне, начинающему пекарю, что хлеб передержали при высокой температуре. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 13:05
|
les5004
Алеся Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475, я даже не начинающий, а еще только зарождающийся пекарь. Рецепт мне дал мой знакомый из Германии. его хлеб я сама ела и он очень мне понравился.
Но при указанной температуре мякиш не пропекается. Пробовала на разных температурах и только в первый раз пропекся при 220 - 200. После 6 попыток точно следовать рецепту пошла в интернет за квалифицированной помощью. Рецепт его вот: 0.1 л воды и 0,2 л кефира перемешать с ржаной мукой из цельного зерна до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку мелкодробленных отрубей и ложку настоящего творога с рынка. Поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и каждый день прикармливать - домешивать немножко муку с водой - это займет от 2 до 4 дней. Потом замешать туда 200 гр ржаной муки из цельного зерна, 150 гр белой муки высшего сорта. Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на низкой температуре 170-175 С. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 13:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Алеся, за этот рецепт я бы не взялась. Мякиш будет сырой. Не знаю, как этот хлеб делает ваш знакомый, но в Германии часто добавляют дополнительно клейковину. На обычной ржаной муке хлеб по такой рецептуре, будет сырой и с твердой коркой, что по вашему фото и видно. Попробуйте легкие рецепты. Хотя бы тот же Дарницкий на выведенной закваске. ..................................
Чтобы хлеб получился без дрожжей нужна хорошая, сильная закваска. Ее нужно прогнать на многих хлебах, прежде чем вы получите хороший результат. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 13:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Неееее , я пока наигралась .
Да!
Ага . Бац - бац - и мимо ...
Вроде кажется что под углом - а потом вжик - и нифига .
Пробовала , Танюш , совсем не жесткий ... И уж больно ароматный , как на мой вкус.
И я еще здесь . Аллуся , ну так красавчик . мякиш такой весь шикарный , Галины дырки любимые . Все чудненько . Еще и лучок ... И совсем он не как белый . В общем уговаривайся - хороший хлеб.
Боже ... Вот он , бальзам на душу . Спасибо , Аллочка . Согрела душу . А я себе картинку купила вышивать - березовая роща , правда летняя ... Вот закончу предыдущую , и руки уже чешутся начать березки ...
Можно совсем чуть - чуть смазать раст. маслом без запаха - и в пакет - мне помогало когда - то . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 13:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Алла475 не знаю Алла чем ты недовольна.Мякиш-супер.я теперь еще больше его хочу спечь.Цвет четко соответствует наличию ржаной муки,ни больше не меньше.Если тебе хочется темного ничего не мешает тебе сделать его 70%и добавить чуточку солода.Тогда у тебя будет немного другой,ну скажем Южно-кировский хлеб
les5004 Алеся,вам просто надо уменьшить время выпечки.Хлеб небольшой и плоский,а пекли вы его целый час.Я бы уменьшила время на 10 минут.Хлеб готов,когда,постучав по дну вы слышите звук пустоты. Я бы посоветовала вам вывести нормальную закваску и печь на ней хлеб,тогда вам не придется ждать неделю когда созреет тесто по вашему рецепту. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 14:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 14:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
chippo
Леночка,ноздрястость отличная,батончик красивый,особенно цвет!А вот время выпечки тоже стоит уменьшить,чтобы корочка была потоньше. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 14:32
|
les5004
Алеся Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо всем за советы. Начиталась еще темы про дефекты хлеба. Попробую сделать все с начала и по рецепту Дарницкого хлеба.
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 15:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Алла475 Алла, ну и снега у вас а мы его так в этом году и не увидели, в прочем как и в прошлом
Были на даче, бабочки уже летают
Миндаль цветёт и пахнет мёдом, ещё чуть чуть и другие деревья проснутся, веснааа хоть и пререпвд температуры сильный, зато днём
chippo Лена какой красивый хлебушек |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 15:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Лена, я тоже так подумала, но все боюсь недопечь, булка-то огромная! Теперь после всех ваших ссылок хоть порвись! Не знаю какой печь
Ах, девочки вопрос, почему хлеб как пробка (сухой) хотя все по рецептуре (это я про силезский темный), мне-то вкусно, а муж вот так описал
Галя, все будет хорошо, раз вы просчитали про бизнес,значит смысл есть! Хотя тебя успокаиваю, а сама нахожусь пока ещё в состоянии-несостоянии Есть новость секретная, родным не говорю пока ( боюсь пальцем покрутят) сама уже привыкла, но страшно...вообщем менять мне надо свою подпись... уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится. Вот так |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 15:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Я в шоке . Эх , весны захотелось ... |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 15:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Леночка , это уже не спецназ , это по нашим временам - мать героиня . Мое уважение - настоящая женщина . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 15:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
chippo
ой какой красавчик, Лен! снимаю шляпу! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
chippo
Лен,поздравлять пока не буду,но пожелаю что бы все благополучно было.Если в себе уверена и все решила,то пусть крутят.Наверно хочется уже наконец то дочку? Хлеб может быть сухим по той же причине,долго сидел в печке.Смотри по корке,если она толстая то уменьши время.Кстати хлеб в форме батона печется быстрее круглого |
Тем более теплую хрусткую горбушечку, ммммм.


Восьмой уже почти похож на идеальный. Проблема в том, что мякиш не пропекается, а корочка твердая и жесткая. Пробовала при температуре 150, 170, 200. В последнем хлебе (после экспериментов с температурой) у меня мякиш получился классный (15 минут на 220, 45 минут на 200 градусах), а корочке не помог пар и обертывание мокрым полотенцем на ночь и пакетик.

Вроде кажется что под углом - а потом вжик - и нифига .
Еще и лучок ... И совсем он не как белый . В общем уговаривайся - хороший хлеб.
А я себе картинку купила вышивать - березовая роща , правда летняя ... Вот закончу предыдущую , и руки уже чешутся начать березки ...

