Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2013 15:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь успехов вам с мужем Wink friends good

chippo
Лен, поздравляю с будущим пополнением, мать героиня Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2013 15:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
вообщем менять мне надо свою подпись... уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится. Вот так

Лен трое есть дальше не так и страшно... я за Rose

elay писал(а):
Кстати хлеб в форме батона печется быстрее круглого

Лен а почему? интересно так.
 
28 Янв 2013 15:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo
Лена, и хлебушек отличный и новость замечательная! good2 Если все позволяет, значит, надо рожать! Родные поймут и примут это безусловно, а кто другие будут у виска крутить, так это их проблемы.
 
28 Янв 2013 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лен а почему? интересно так

это связано с проникновением тепла внутрь заготовки.Сначала нагревается корка,и тепло постепенно проникает внутрь хлеба.В круглой буханке ему требуется больше времени для проникновения к центру,чем в продолговатой
 
28 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Тань,забыла тебе написать что закваска ожила,я ее кефирчиком покормила один раз Smile Но новую я все же вывела,сегодня на ней хлеб спеку.
 
28 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Дамы, я снова с вопросом-просьбой. Покажите, пожалуйста, как должно выглядеть тесто после 30мин отдыха сразу перед тем, как перекладываем его в форму, где оно будет стоять несколько часов для двойного роста.
 
28 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Покажите, пожалуйста, как должно выглядеть тесто после 30мин отдыха сразу перед тем, как перекладываем его в форму

Мария, показать не могу, т.к. никогда этот момент не фотографировала. Внешне оно ничем не отличается от только что замешанного (то есть оно еще не разрыхлено).
 
28 Янв 2013 16:06

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Татьяна, а как тогда узнать, достаточно ли 30мин отдыха или нужно еще подождать? Или 30мин надо строго соблюдать?
 
28 Янв 2013 16:10

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
Добрый день!
Вот насмотрелась ужасов про дрожжи и решила заняться выпечкой хлеба на закваске. По рецепту Аннушки выпекла-таки (с 4-й попытки) хлеб:
Hosted on Fotki[/img]
 
28 Янв 2013 16:11

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
А это уже из одного теста решила сравнить выпечку в уховке и хлебопечке:
Hosted on Fotki
 
28 Янв 2013 16:12

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Ольга, я тоже начала про закваску читать, после информации о вреде дрожжей.
 
28 Янв 2013 16:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Татьяна, а как тогда узнать, достаточно ли 30мин отдыха или нужно еще подождать? Или 30мин надо строго соблюдать?

Маша, ждать не нужно, 30 мин. для аутолиза достаточно. А вот, когда будет стоять уже на расстойке, там нужно будет следить по хлебу, т.к. в зависимости от t в помещении может подняться быстрее или медленнее.
 
28 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fina_olga писал(а):
Добрый день!

Добрый день! Smile
Fina_olga писал(а):
Вот насмотрелась ужасов про дрожжи

Чем это грозит нам? Wink Мы, кстати, и дрожжевые печем хлеба. Smile
 
28 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
в интернете много можно найти, но вот для наглядности ролик http://www.youtube.com/watch?v=iZZ5Me-6-Wo
 
28 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
День добрый, Всем!
Река Таня писал(а):
Чую, сегодня у тебя тройная норма будет, Ритуль

ага wacko1 чуть чуть прозапас girl_haha
Алла475
мякишь во good2 , хорош!
Алла475 писал(а):
индивидуальный заказ

хорошо то ка-а-ак girl_in_love
 
28 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fina_olga писал(а):
А это уже из одного теста решила сравнить выпечку в уховке и хлебопечке

Есть отличия? Оля, вы подовый хлеб надрезайте после расстойки, тогда он рваться трещинками не так будет. Smile
 
28 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Река Таня писал(а):
Маша, ждать не нужно, 30 мин. для аутолиза достаточно. А вот, когда будет стоять уже на расстойке, там нужно будет следить по хлебу, т.к. в зависимости от t в помещении может подняться быстрее или медленнее.

Спасибо. Поняла, что все время до этого, многое делала не так и наивно ждала каких-то нормальных результатов Very Happy
 
28 Янв 2013 16:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Татьяна, а как тогда узнать, достаточно ли 30мин отдыха или нужно еще подождать? Или 30мин надо строго соблюдать?

Мария , если имеется ввиду отдых выброженного теста уже перед формовкой изделия , то 30 мин . достаточно , это делается для того , что бы снять напряжение в клейковине . В ржаных это по - моему не делается . Но может я и не права . unknown
 
28 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мы, кстати, и дрожжевые печем хлеба. Smile

Да, без химии сегодня никак. Но меня впечатлило больше то, что нигде не пишут в составе, что это продукт с химикатами. Кстати, некоторой категории больных дрожжи запрещены именно по той причине, что они термофильные, т.е. продолжают бродить, попадая в организм, даже после выпечки.
Подскажите, где у вас посмотреть или как найти белый хлеб из ржаной закваски? Чтоб не совсем столовый, а немного сдобный, с изюмом и ванилином.
 
28 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Fina_olga писал(а):
Вот насмотрелась ужасов про дрожжи и решила заняться выпечкой хлеба на закваске.

Ольга , но ведь в закваске тоже дрожжи содержатся . Wink
 
28 Янв 2013 16:27

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Есть отличия? Оля, вы подовый хлеб надрезайте после расстойки, тогда он рваться трещинками не так будет. Smile

В принципе нет. В хлебопечке корочка тоньше и поэтому мягче кусать, мякиша больше получается. Но в духовке красивее однозначно Smile
Честно говоря, я обожаю такие треснутые корочки. Хотя читала про надрезы, спасибо, буду практиковать, ведь я только начинающий хлебопёк Smile
Вот хочу сдобный батон с изюмом сделать, надо как-то разобраться и найти рецепт на рж.закваске.
 
28 Янв 2013 16:33

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ольга , но ведь в закваске тоже дрожжи содержатся . Wink

Судя по тому, что я читала по теме, в закваске дикие дрожжи, которые погибают при высоких температурах. А в хлебопекарных - термофильные дрожжи (сахаромицеты), специально выведенные, для которых нужны химикаты. И после пропекания они сохраняют способность к брожению... как-то так...
 
28 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Отдых выброженного теста

Я смешала ингридиенты и оставила в теплом месте на 30мин. Тесто в этот момент называется выброженным?
 
28 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Всем новичкам хлебопечения сюда:
http://forum.say7.info/topic3949.html
читать матчасть. Лучшего объяснения правил закваски и выпечки ржаных и смешанных хлебов не найдете.
 
28 Янв 2013 16:48

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
Спасибо!

Наверх