Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 15:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Гелинака
Галь успехов вам с мужем
chippo Лен, поздравляю с будущим пополнением, мать героиня |
||||
|
28 Янв 2013 15:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Лен трое есть дальше не так и страшно... я за
Лен а почему? интересно так. |
||||
|
28 Янв 2013 15:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||
|
chippo
Лена, и хлебушек отличный и новость замечательная! Если все позволяет, значит, надо рожать! Родные поймут и примут это безусловно, а кто другие будут у виска крутить, так это их проблемы. |
||||
|
28 Янв 2013 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||
это связано с проникновением тепла внутрь заготовки.Сначала нагревается корка,и тепло постепенно проникает внутрь хлеба.В круглой буханке ему требуется больше времени для проникновения к центру,чем в продолговатой |
||||
|
28 Янв 2013 15:55
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
Река Таня
Тань,забыла тебе написать что закваска ожила,я ее кефирчиком покормила один раз Но новую я все же вывела,сегодня на ней хлеб спеку. |
||||
|
28 Янв 2013 15:56
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||
|
Дамы, я снова с вопросом-просьбой. Покажите, пожалуйста, как должно выглядеть тесто после 30мин отдыха сразу перед тем, как перекладываем его в форму, где оно будет стоять несколько часов для двойного роста.
|
||||
|
28 Янв 2013 16:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Мария, показать не могу, т.к. никогда этот момент не фотографировала. Внешне оно ничем не отличается от только что замешанного (то есть оно еще не разрыхлено). |
||||
|
28 Янв 2013 16:06
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||
|
Татьяна, а как тогда узнать, достаточно ли 30мин отдыха или нужно еще подождать? Или 30мин надо строго соблюдать?
|
||||
|
28 Янв 2013 16:10
|
Fina_olga
47 лет Минск, Масюковщина |
|||
|
Добрый день!
Вот насмотрелась ужасов про дрожжи и решила заняться выпечкой хлеба на закваске. По рецепту Аннушки выпекла-таки (с 4-й попытки) хлеб: Hosted on Fotki[/img] |
||||
|
28 Янв 2013 16:11
|
Fina_olga
|||
|
28 Янв 2013 16:12
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||
|
Ольга, я тоже начала про закваску читать, после информации о вреде дрожжей.
|
||||
|
28 Янв 2013 16:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Маша, ждать не нужно, 30 мин. для аутолиза достаточно. А вот, когда будет стоять уже на расстойке, там нужно будет следить по хлебу, т.к. в зависимости от t в помещении может подняться быстрее или медленнее. |
||||
|
28 Янв 2013 16:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Добрый день!
Чем это грозит нам? Мы, кстати, и дрожжевые печем хлеба. |
||||
|
28 Янв 2013 16:18
|
Fina_olga
|||
|
в интернете много можно найти, но вот для наглядности ролик http://www.youtube.com/watch?v=iZZ5Me-6-Wo
|
||||
|
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||
|
День добрый, Всем!
ага чуть чуть прозапас
Алла475 мякишь во , хорош!
хорошо то ка-а-ак |
||||
|
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Есть отличия? Оля, вы подовый хлеб надрезайте после расстойки, тогда он рваться трещинками не так будет. |
||||
|
28 Янв 2013 16:19
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||
Спасибо. Поняла, что все время до этого, многое делала не так и наивно ждала каких-то нормальных результатов |
||||
|
28 Янв 2013 16:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Мария , если имеется ввиду отдых выброженного теста уже перед формовкой изделия , то 30 мин . достаточно , это делается для того , что бы снять напряжение в клейковине . В ржаных это по - моему не делается . Но может я и не права . |
||||
|
28 Янв 2013 16:23
|
Fina_olga
|||
Да, без химии сегодня никак. Но меня впечатлило больше то, что нигде не пишут в составе, что это продукт с химикатами. Кстати, некоторой категории больных дрожжи запрещены именно по той причине, что они термофильные, т.е. продолжают бродить, попадая в организм, даже после выпечки. Подскажите, где у вас посмотреть или как найти белый хлеб из ржаной закваски? Чтоб не совсем столовый, а немного сдобный, с изюмом и ванилином. |
||||
|
28 Янв 2013 16:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Ольга , но ведь в закваске тоже дрожжи содержатся . |
||||
|
28 Янв 2013 16:27
|
Fina_olga
|||
В принципе нет. В хлебопечке корочка тоньше и поэтому мягче кусать, мякиша больше получается. Но в духовке красивее однозначно Честно говоря, я обожаю такие треснутые корочки. Хотя читала про надрезы, спасибо, буду практиковать, ведь я только начинающий хлебопёк Вот хочу сдобный батон с изюмом сделать, надо как-то разобраться и найти рецепт на рж.закваске. |
||||
|
28 Янв 2013 16:33
|
Fina_olga
|||
Судя по тому, что я читала по теме, в закваске дикие дрожжи, которые погибают при высоких температурах. А в хлебопекарных - термофильные дрожжи (сахаромицеты), специально выведенные, для которых нужны химикаты. И после пропекания они сохраняют способность к брожению... как-то так... |
||||
|
28 Янв 2013 16:39
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||
Я смешала ингридиенты и оставила в теплом месте на 30мин. Тесто в этот момент называется выброженным? |
||||
|
28 Янв 2013 16:44
|
Queen MArgo
|
|||
|
Всем новичкам хлебопечения сюда:
http://forum.say7.info/topic3949.html читать матчасть. Лучшего объяснения правил закваски и выпечки ржаных и смешанных хлебов не найдете. |
||||
|
28 Янв 2013 16:48
|
Fina_olga
|||
|
Спасибо!
|
Если все позволяет, значит, надо рожать! Родные поймут и примут это безусловно, а кто другие будут у виска крутить, так это их проблемы.
Но новую я все же вывела,сегодня на ней хлеб спеку. 

чуть чуть прозапас