Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 16:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
дрожжи это живые микроорганизмы,у них не может быть состава,так как состоят из одной клетки.Дрожжи питаются сахаром и микроэлементами,изначально культурные дрожжи были выведены из диких дрожжей.Дрожжи живут вокруг нас на нас и в нас.Мы боимся дрожжей а пьем молоко напичканое антибиотиками и едим мясо животных,которых тоже кормят неизвестно чем для увеличения мышечной массы.Пьем поливитамины,которые тоже химия.применять дрожжи или нет,каждый сам решает.Но не стоит верить всему что пишут.На счет вреда дрожжей нет подтвержденных данных,кроме публикаций в интернете. |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 16:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем большой морозный привет!
Как же вас не хватает, когда пару дней не попадаешь сюда! Сколько вкусного, интересного, красивого, нового и даже страшное:
У Маришки уже бабочки летают! Какая прелесть! А я сегодня утром опять у окна висела, смотрела на свою лыжницу, один раз всего упала Машенька. Два раза в неделю будут на лыжах сейчас заниматься, если Т будет не ниже -15С. Девочки, все умнички! И, ура, новые хлебопеки появляются - добро пожаловать! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 16:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Нет,это делается для развития клейковины. Потом его нужно вымесить еще, сформовать одну или две буханки и поставить на расстойку. |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 16:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ура, Лена опять успокоила! В итоге каждый раз приходим к такому выводу, иначе вообще ничего не ешь. Девочки, помните, какое впечатление произвела на Люду (наш хлебный гуру) информация про американскую пшеницу, она даже собиралась отрекаться от хлебопечения вообще! Но продолжает радовать нас своими постами! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Сижу думаю, чего вкусненького напечь сегодня
Пока точно Бургундский и Сырный- по 2ой норме ржаную закваску пристроить надо, грамм 400 а ещё и сладенького надо к завтраку |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
У нас сегодня -20. А свекровь вчера звонила, у них с утра было -34 на градуснике, а они всего в 150 км от нас.
Света, привет! Машуле нравится на лыжах кататься? |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
А я вчера заленилась в ночь возиться с Бородинским. Отложила на сегодня. |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, наконец, испекла штрицель от Аделии: http://forum.say7.info/topic51847.html, очень интересный и вкусный
:
Вторая часть пиццы - убрала в др. холодильник и совсем забыла, вспомнили на 5-й день и ничего, тесто прекрасно сработало и с одним днем просрочки - с ананасами :
В пятницу пекла Горчичный ГОСТ, вот он мой гигант мягкий и вкусный:
И, девочки, позвольте виртуально забросать вас Оладьями на кефире с легкой руки Виточки! Вика - спасиба тебе за наводку и такую находку ! Действительно изумительные оладьи, пекла вчера вечером и сегодня утром.
|
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Бодрит, тут уже не до лыж!
Привет, привет! Тань, понравилось, так рассказывала и сегодня обрадовалась опять, что лыжи будут! Катанием то это не назовешь, они без палок по два кружка проходят, но вот такой заряд получает! А через полчаса уже пойду забирать и на танцы рванем.
А я вот никак не испеку его! Впечатлилась у Сергея в ХП его изобразить, но потом подумала и не нашла преимуществ и упрощения и тоже не сделала. А это любимый хлеб сына! Покупаем его. Наверное боюсь испортить его и Шурику не понравится. |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
У нас третий день солнышко,наконец-то....так надоели эти пасмурные дни,эх скорее бы веснаааа!
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы: Снег такой пушистый,весь искрится на солнышке,аж глаза слепит! В духовке Праздничный,лепотаааа!
Ну а сейчас вас почитаю болтушки,опять несколько страниц наболтали! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Светаааа, ах! Какой многослойный он у тебя и аппетитный!
Пушистые, как подушка!
Не верю(с)
Приветик, Светик! Это у вас на участке такие красотки? |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Таня, а какие они вкусные! У нас в ходу больше блины и блинчики, оладьи редко пекла, а теперь, похоже, они будут у нас частыми гостями!
Татьян, сама не верю, но это так!
О как выстроились, а небо - просто картину писать! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 17:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Svеtлана
Свет, глаза разбегаются
вкуснятинааааа обожаю пиццу с ананасами |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Svеtлана
Света пришла пирожков принесла
Вот чего ее долго не было то
предел мечтаний Свет ну аж сердце замирает...
Я Маринин зерновой пекла, вместо кунжута положила черный кунжут и мак...больше так не буду, на вкус не знаю , а в аромате потерял, жалко
И снова пирог грушевый. так пахнет с ума сойти
Новеньким всем привет |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Это что? я пришла и все ушли???
|
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic49339.html http://forum.say7.info/topic49399.html в последнем можно взять рж.закваску вместо пш. |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Только вам похвасталась про солнышко,а оно взяло и спряталось...
Успела заснять только один кадр на уходящем,а потом небо затянулооо!
Праздничный,заварной,прошу любить и жаловать...
Ох какой красавец пузатый,прелесть!
Галь,я хоть аромата и не чувствую через монитор,но от красоты такой тоже слюнки пускаю!
Приветик Танюш,как твоя спина? Ага,на участке...такие огромные вымахали,придется этой весной рубить,жалко до слез,голубые ели,представляешь....но другого выхода нет.
Мы их посадили,когда дом начинали строить,лет 15 назад,они малехонькие были,сказали,что карликовые вроде,мы их и посадили в рядок вдоль будущей планируемой дорожки...так тротуарную дорожку мы и не сделали - они разрослись очень,фактически мы ходим от калитки в обход этих елок...надо было маленькими пересадить,да всё боялись,что не приживутся,а теперь ого-го какие высокие,больше 3 метров. Говорят,что нужна какая-то спецтехника - тогда можно ранней весной,в марте,выкопать вместе с землей и пересадить. Короче,все это ужасно дорого,мы не потянем - техника такая только в городе.
какие пухленькие Свет!
А где рецепт найти?
Какой красавчииик!
Боже мой,чудо какое,я и слово то впервые слышу такое!
А пиццаааа!
Ну я пошла назад по страничкам... |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
МэриПопинс
Fina_olga Мария,Оля - привет новичкам и добро пожаловать в нашу дружную компашку!
Fina_olga Наконец-то,Оль - а то я тут одна из Беларуси,да и то не белоруска...
Ведь пекут же домашний хлеб белорусские дечата,но такое впечатление,что уж очень стеснительные,здесь его не показывают.
Леночка - какая же ты молодец,хочется пожелать тебе и малышу(малышке)здоровья,здоровья и еще раз здоровья,ТТТ,чтоб не сглазить! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Svеtлана
Света,просто ослепла!Все так вкусно выглядит! А ты вообще Бородинский ни разу не пекла?Я кстати тоже,но не боюсь а просто его не люблю.Он для меня сладкий.
я здеся бегаю из кухни в комнату.
Новая закваска-зверь.Вчера за 4 часа 400 гр созрело.Сегодня остатки подкормила,и уже хоть опять пеки. Галя хлеб прехорошенький,а пирожок вкусненький |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лен спасибо, вот не поверишь, как маленькая всегда от тебя похвалы жду!!! что ты мне скажешь. прям как ванька мой
Все муж дома, спит, нервы лечит, всеж 20 лет там отработал |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
cvetik66
Света,разрезы солнышко навеяло?какой красивый,это что то. Жалко елочки,такие красотули! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
разулыбалась |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллусик привет!
Скучаю по тебе,заходи почаще!
Девочки - я начала было писать комменты и переходить со странички на страничку,но потом у меня глаза на лоб полезли,это же надо за 3 дня наболтать 10 страниц!!!!!!!!!!!!!!!
Мдаааааа........... Вы уж меня простите,но я просто не в состоянии всех похвалить,хлеб и выпечка у вас распрекрасные,особенно начинающие порадовали,молодцы - такой замечательный хлеб,прелесть!!! |
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Термофильные дрожжи живут в больших количествах на всех фруктах , например , и они не погибают от высоких температур , а фрукты мы просто моем водой , не стоит так заморачиваться . Вы же не едите дрожжи столовой ложкой каждый день . Но это мое мнение , каждый имеет право на свою точку зрения .
Все зависит от температуры , при которой происходит брожение , но в рецептах обычно брожение рекомендуют при 30 гр. или при комнатной температуре , и время брожения длится в основном от часа и больше . Хотя может есть рецепты и с маленьким временем брожения .
Девочки , я с хлебом . Опять двадцать пять . Наверное чуть не хватило расстойки ему , хотя он в духовке почти не вырос , а как - то вширь его поперло . Ну и разрезы разлезлись . Леночкааааа аууууу. " ПОМОГИ МНЕ , СЕРДЦЕ ГИБНЕТ ..."
|
||||||||||||
|
28 Янв 2013 18:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
АААААААААААААААААААААА я пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света ты художник. эх ладно хоть буханочки получаются |
В итоге каждый раз приходим к такому выводу, иначе вообще ничего не ешь. Девочки, помните, какое впечатление произвела на Люду (наш хлебный гуру) информация про американскую пшеницу, она даже собиралась отрекаться от хлебопечения вообще!
:

- с ананасами :

Тань, понравилось, так рассказывала и сегодня обрадовалась опять, что лыжи будут! Катанием то это не назовешь, они без палок по два кружка проходят, но вот такой заряд получает! А через полчаса уже пойду забирать и на танцы рванем.
Впечатлилась у Сергея в ХП его изобразить, но потом подумала и не нашла преимуществ и упрощения и тоже не сделала. А это любимый хлеб сына! Покупаем его.
Наверное боюсь испортить его и Шурику не понравится.