Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2013 16:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Fina_olga писал(а):
Да, без химии сегодня никак

дрожжи это живые микроорганизмы,у них не может быть состава,так как состоят из одной клетки.Дрожжи питаются сахаром и микроэлементами,изначально культурные дрожжи были выведены из диких дрожжей.Дрожжи живут вокруг нас на нас и в нас.Мы боимся дрожжей а пьем молоко напичканое антибиотиками и едим мясо животных,которых тоже кормят неизвестно чем для увеличения мышечной массы.Пьем поливитамины,которые тоже химия.применять дрожжи или нет,каждый сам решает.Но не стоит верить всему что пишут.На счет вреда дрожжей нет подтвержденных данных,кроме публикаций в интернете.
 
28 Янв 2013 16:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой морозный привет! girl_bye
Как же вас не хватает, когда пару дней не попадаешь сюда!
Сколько вкусного, интересного, красивого, нового и даже страшное:
Fina_olga писал(а):
в интернете много можно найти, но вот для наглядности ролик

У Маришки уже бабочки летают! Какая прелесть!
А я сегодня утром опять у окна висела, смотрела на свою лыжницу, один раз всего упала Машенька. Два раза в неделю будут на лыжах сейчас заниматься, если Т будет не ниже -15С.
Девочки, все умнички! И, ура, новые хлебопеки появляются - добро пожаловать! girl_claping
 
28 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Тесто в этот момент называется выброженным?

Нет,это делается для развития клейковины. Потом его нужно вымесить еще, сформовать одну или две буханки и поставить на расстойку.
 
28 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Но не стоит верить всему что пишут.На счет вреда дрожжей нет подтвержденных данных,кроме публикаций в интернете.

Ура, Лена опять успокоила! dance2 В итоге каждый раз приходим к такому выводу, иначе вообще ничего не ешь. Девочки, помните, какое впечатление произвела на Люду (наш хлебный гуру) информация про американскую пшеницу, она даже собиралась отрекаться от хлебопечения вообще! wacko1 wacko1 wacko1 Но продолжает радовать нас своими постами! girl_claping
 
28 Янв 2013 17:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сижу думаю, чего вкусненького напечь сегодня wacko1 wacko1
Пока точно Бургундский и Сырный- по 2ой норме
ржаную закваску пристроить надо, грамм 400
а ещё и сладенького надо к завтраку wacko1
 
28 Янв 2013 17:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
если Т будет не ниже -15С.

У нас сегодня -20. А свекровь вчера звонила, у них с утра было -34 на градуснике, а они всего в 150 км от нас.
Svеtлана писал(а):
Два раза в неделю будут на лыжах сейчас заниматься

Света, привет! Машуле нравится на лыжах кататься?
 
28 Янв 2013 17:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ржаную закваску пристроить надо, грамм 400

А я вчера заленилась в ночь возиться с Бородинским. Отложила на сегодня. Smile
 
28 Янв 2013 17:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, наконец, испекла штрицель от Аделии: http://forum.say7.info/topic51847.html, очень интересный и вкусный nyam2 :







Вторая часть пиццы - убрала в др. холодильник и совсем забыла, вспомнили на 5-й день wacko1 и ничего, тесто прекрасно сработало и с одним днем просрочки girl_in_love - с ананасами :



В пятницу пекла Горчичный ГОСТ, вот он мой гигант мягкий и вкусный:







И, девочки, позвольте виртуально забросать вас Оладьями на кефире с легкой руки Виточки! Вика - спасиба тебе за наводку и такую находку dance2 ! Действительно изумительные оладьи, пекла вчера вечером и сегодня утром. wacko1







 
28 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас сегодня -20. А свекровь вчера звонила, у них с утра было -34

Бодрит, тут уже не до лыж!
Река Таня писал(а):
Света, привет! Машуле нравится на лыжах кататься?

Привет, привет! give_heart Тань, понравилось, так рассказывала и сегодня обрадовалась опять, что лыжи будут! Катанием то это не назовешь, они без палок по два кружка проходят, но вот такой заряд получает! А через полчаса уже пойду забирать и на танцы рванем. dance2
Река Таня писал(а):
А я вчера заленилась в ночь возиться с Бородинским. Отложила на сегодня

А я вот никак не испеку его! wacko1 Embarassed Впечатлилась у Сергея в ХП его изобразить, но потом подумала и не нашла преимуществ и упрощения и тоже не сделала. А это любимый хлеб сына! Покупаем его. girl_blush2 girl_cool Наверное боюсь испортить его и Шурику не понравится. girl_haha
 
28 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik
У нас третий день солнышко,наконец-то....так надоели эти пасмурные дни,эх скорее бы веснаааа! girl_in_love
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы:
Фото

Снег такой пушистый,весь искрится на солнышке,аж глаза слепит!

В духовке Праздничный,лепотаааа! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Ну а сейчас вас почитаю болтушки,опять несколько страниц наболтали! wacko1
 
28 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
наконец, испекла штрицель от Аделии

Светаааа, ах! nyam2 Какой многослойный он у тебя и аппетитный! good
Svеtлана писал(а):
Действительно изумительные оладьи, пекла вчера вечером и сегодня утром.

Пушистые, как подушка! good2
Svеtлана писал(а):
А я вот никак не испеку его!

Не верю(с) girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы:

Приветик, Светик! Smile Это у вас на участке такие красотки?
 
28 Янв 2013 17:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пушистые, как подушка!

Таня, а какие они вкусные! nyam2 girl_in_love У нас в ходу больше блины и блинчики, оладьи редко пекла, а теперь, похоже, они будут у нас частыми гостями! girl_haha nyam2
Река Таня писал(а):
Не верю(с)

Татьян, сама не верю, но это так! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы:

О как выстроились, а небо - просто картину писать! girl_in_love
 
28 Янв 2013 17:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, глаза разбегаются wacko1
вкуснятинааааа
обожаю пиццу с ананасами nyam2
 
28 Янв 2013 18:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
Света пришла пирожков принесла girl_haha
Вот чего ее долго не было то Wink
Svеtлана писал(а):
В пятницу пекла Горчичный ГОСТ, вот он мой гигант мягкий и вкусный:

предел мечтаний girl_in_love girl_in_love girl_in_love Свет ну аж сердце замирает...

Я Маринин зерновой пекла, вместо кунжута положила черный кунжут и мак...больше так не буду, на вкус не знаю , а в аромате потерял, жалко girl_blush2
Фото

Фото

Фото


И снова пирог грушевый. так пахнет с ума сойти girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото



Новеньким всем привет Romashki
 
28 Янв 2013 18:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Это что? я пришла и все ушли???
 
28 Янв 2013 18:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Fina_olga писал(а):
Подскажите, где у вас посмотреть или как найти белый хлеб из ржаной закваски? Чтоб не совсем столовый, а немного сдобный, с изюмом и ванилином.


http://forum.say7.info/topic49339.html
http://forum.say7.info/topic49399.html
в последнем можно взять рж.закваску вместо пш.
 
28 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Только вам похвасталась про солнышко,а оно взяло и спряталось... girl_cray3
Успела заснять только один кадр на уходящем,а потом небо затянулооо! wacko1
Праздничный,заварной,прошу любить и жаловать... girl_haha
Фото

Фото


Гелинака писал(а):
Я Маринин зерновой пекла,

Ох какой красавец пузатый,прелесть! girl_claping good2
Гелинака писал(а):
И снова пирог грушевый. так пахнет с ума сойти

Галь,я хоть аромата и не чувствую через монитор,но от красоты такой тоже слюнки пускаю! wacko1 girl_in_love nyam2

Река Таня писал(а):
Приветик, Светик! Это у вас на участке такие красотки?

Приветик Танюш,как твоя спина?
Ага,на участке...такие огромные вымахали,придется этой весной рубить,жалко до слез,голубые ели,представляешь....но другого выхода нет. wacko1
Мы их посадили,когда дом начинали строить,лет 15 назад,они малехонькие были,сказали,что карликовые вроде,мы их и посадили в рядок вдоль будущей планируемой дорожки...так тротуарную дорожку мы и не сделали - они разрослись очень,фактически мы ходим от калитки в обход этих елок...надо было маленькими пересадить,да всё боялись,что не приживутся,а теперь ого-го какие высокие,больше 3 метров.
Говорят,что нужна какая-то спецтехника - тогда можно ранней весной,в марте,выкопать вместе с землей и пересадить.
Короче,все это ужасно дорого,мы не потянем - техника такая только в городе.
Svеtлана писал(а):
Действительно изумительные оладьи, пекла вчера вечером и сегодня утром.

wacko1какие пухленькие Свет! nyam2
А где рецепт найти?
Svеtлана писал(а):
В пятницу пекла Горчичный ГОСТ, вот он мой гигант мягкий и вкусный:

Какой красавчииик! wacko1 girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Девочки, наконец, испекла штрицель от Аделии:

Боже мой,чудо какое,я и слово то впервые слышу такое! girl_in_love good
А пиццаааа! nyam2

Ну я пошла назад по страничкам... pooh_go
 
28 Янв 2013 18:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
МэриПопинс
Fina_olga
Мария,Оля - привет новичкам и добро пожаловать в нашу дружную компашку! air_kiss friends
Fina_olga
Наконец-то,Оль - а то я тут одна из Беларуси,да и то не белоруска... girl_haha
Ведь пекут же домашний хлеб белорусские дечата,но такое впечатление,что уж очень стеснительные,здесь его не показывают. Wink friends
chippo писал(а):
страшно...вообщем менять мне надо свою подпись... уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится. Вот так

Леночка - какая же ты молодец,хочется пожелать тебе и малышу(малышке)здоровья,здоровья и еще раз здоровья,ТТТ,чтоб не сглазить! give_heart praising friends
 
28 Янв 2013 18:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Света,просто ослепла!Все так вкусно выглядит!
А ты вообще Бородинский ни разу не пекла?Я кстати тоже,но не боюсь а просто его не люблю.Он для меня сладкий.
Гелинака писал(а):
Это что? я пришла и все ушли???

я здеся Smile бегаю из кухни в комнату.
Новая закваска-зверь.Вчера за 4 часа 400 гр созрело.Сегодня остатки подкормила,и уже хоть опять пеки.
Галя хлеб прехорошенький,а пирожок вкусненький good2
 
28 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя хлеб прехорошенький,а пирожок вкусненький

Лен спасибо, вот не поверишь, как маленькая всегда от тебя похвалы жду!!! что ты мне скажешь. прям как ванька мой Embarassed

Все муж дома, спит, нервы лечит, всеж 20 лет там отработал
 
28 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Света,разрезы солнышко навеяло?какой красивый,это что то.
Жалко елочки,такие красотули!
 
28 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
как маленькая всегда от тебя похвалы жду!!!

разулыбалась Smile
 
28 Янв 2013 18:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я так редко стала сюда заходить. уж очень много дел и все еще мало интернета

Аллусик привет! give_heart friends
Скучаю по тебе,заходи почаще! Embarassed friends


Девочки - я начала было писать комменты и переходить со странички на страничку,но потом у меня глаза на лоб полезли,это же надо за 3 дня наболтать 10 страниц!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мдаааааа...........

Вы уж меня простите,но я просто не в состоянии всех похвалить,хлеб и выпечка у вас распрекрасные,особенно начинающие порадовали,молодцы - такой замечательный хлеб,прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love
 
28 Янв 2013 18:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Fina_olga писал(а):
А в хлебопекарных - термофильные

Термофильные дрожжи живут в больших количествах на всех фруктах , например , и они не погибают от высоких температур , а фрукты мы просто моем водой , не стоит так заморачиваться . Wink Вы же не едите дрожжи столовой ложкой каждый день . Но это мое мнение , каждый имеет право на свою точку зрения . Smile
МэриПопинс писал(а):
Я смешала ингридиенты и оставила в теплом месте на 30мин. Тесто в этот момент называется выброженным?

Все зависит от температуры , при которой происходит брожение , но в рецептах обычно брожение рекомендуют при 30 гр. или при комнатной температуре , и время брожения длится в основном от часа и больше . Хотя может есть рецепты и с маленьким временем брожения . unknown
Девочки , я с хлебом . Опять двадцать пять . Наверное чуть не хватило расстойки ему , хотя он в духовке почти не вырос , а как - то вширь его поперло girl_haha . Ну и разрезы разлезлись . Леночкааааа аууууу. " ПОМОГИ МНЕ , СЕРДЦЕ ГИБНЕТ ..." girl_haha
Фото

Фото
 
28 Янв 2013 18:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Праздничный,заварной,прошу любить и жаловать..

АААААААААААААААААААААА я пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света ты художник. эх ладно хоть буханочки получаются

Наверх