Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Вит это Хто? рецеп всмысле, и че ты убиваешся, нормальный он, только вот не румяный, а так то и не плохо
 
28 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
А ты вообще Бородинский ни разу не пекла?Я кстати тоже,но не боюсь а просто его не люблю.Он для меня сладкий.

Вот какие у нас вкусы разные Ленусь,а по мне так он самый вкусный,литовские тоже ведь сладковатые,вот я и привыкла.
Кстати пекла Бородинский высший сорт от Люды,почему то получился липковатый мякиш,в отличие от Бородинского на обойной. unknown
Гелинака писал(а):
Все муж дома, спит, нервы лечит, всеж 20 лет там отработал

Галь,не переживай,всё будет хорошо,малый бизнес - конечно рискованное дело,но все так выживают,иначе семью не прокормить. praising
 
28 Янв 2013 18:55

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Спасибо всем да столь теплый прием! И за то, что отвечаете на мои вопросы! Вроде все понятно, когда читаешь, а на практике все не так ясно.
У Аннушки написано, что расстойка до двойного роста длится мимнимум 2 часа. А сколько максимально возможно, чтоб все не перекисло?
 
28 Янв 2013 18:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , я с хлебом . Опять двадцать пять . Наверное чуть не хватило расстойки ему , хотя он в духовке почти не вырос , а как - то вширь его поперло . Ну и разрезы разлезлись . Леночкааааа аууууу. " ПОМОГИ МНЕ , СЕРДЦЕ ГИБНЕТ ..."

Викуся,ты чего кричишь,такой замечательный хлеб испекла и вопит истошно! wacko1 good2 girl_haha
Молодец,мне так нравится форма,как тыквочка!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Разрезы классно раскрылись,в зерновых так часто тесто себя ведет,я стараюсь в таком хлебе неглубоко надрезать,иначе рвет.
Вот сколько уже пекла Мультизлаковый,Зерновой и Весну - если глубоко резану,выворачивает по надрезам.
 
28 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
У Аннушки написано, что расстойка до двойного роста длится мимнимум 2 часа. А сколько максимально возможно, чтоб все не перекисло?

Мария,я уже на глазок знаю,как должен вырасти тот или иной хлеб на расстойке,но иногда по старинке пальчиком проверяю - если ямка быстро восстанавливается,значит еще рано,а если медленно - сажайте в печь. friends
Иной раз и 3 часа нужно тесту,если в доме прохладно,или закваска слабая или молодая,а иногда и за 1-1,5 часа хлеб расстоится,так что ориентируйтесь не только на время,указанное в рецепте.
 
28 Янв 2013 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита нормально все,только бледненький какой то.а разрезы такие у меня тоже не получаются,так что не паникуй ты не одна такая.
 
28 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Люд ты бородинский по Аннушкиному печешь?

Да, Галь, по Аннушкиному. Мне очень нравится.
Река Таня писал(а):
А на вкус как, ты не написала?

Я в темке Лене написала. Вот
Lydalyda писал(а):
Что сказать о вкусе. Тоже для меня неожиданность Вот смущает меня гречневый вкус в хлебе. Это при том, что гречку я люблю, и она мне, как показал опыт (на работе в обед очень часто - если не каждый день, так через день - едим гречневую кашу или суп), не надоедает. А вот в хлебе я на этот вкус как-то уж сильно обращаю внимание. Не знаю, понятно ли объяснила... но у меня с этим вкусом ассоциация не до конца приготовленного продукта Или привыкнуть надо, или не мой вкус. Но муж, что интересно, сначала сказал, что ему не очень, а потом добавку попросил Ну это в его стиле!!! В принципе, хлебушек хороший.. Я так увлеклась "распробыванием", что полбуханки сама съела Короче, "балувана Галя"

Река Таня писал(а):
Люда, а ты специально его в 2 формы разложила? Мне кажется, и одной бы хватило, был бы повыше.

Я же первый раз делала. Поэтому старалась следовать по рецепту. А оказалось, что и воды меньше пришлось добавить и, в итоге, общая масса теста меньше. Но я не знала, как он на расстойке себя поведет, поэтому решила не рисковать. А так, я с тобой согласна, надо было бы в одну форму.
Река Таня писал(а):
Для себя или в подарок?

И для себя хочу, и в подарок... У меня на подходе три мамочки в ожидании... Чтобы подарок получился, надо потренироваться
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче, бабочки уже летают
Миндаль цветёт и пахнет мёдом, ещё чуть чуть и другие деревья проснутся, веснааа

Хочу в Испанию girl_hysteric
Queen MArgo писал(а):
Привет, девочки

Марина привет! Давненько тебя не видать-не слыхать было. Но зато была замечена в другой ветке - у Евы Wink
Алла475 писал(а):
А это для Виты, индивидуальный заказ

cvetik66 писал(а):
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы:

Какие красоты!!! У нас тоже снегу сейчас полно - надолго ли? Кратковременные у нас снега...
Река Таня писал(а):
У нас сегодня -20. А свекровь вчера звонила, у них с утра было -34 на градуснике, а они всего в 150 км от нас

Неее... А такого не хочу... Бррррр.... Я существо теплолюбивое...
chippo писал(а):
страшно...вообщем менять мне надо свою подпись... уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится.

Леночка, дай Бог, чтоб все хорошо было. Никого не слушай... Поставь стену. Главное - твое решение!!! Тем более, если муж поддерживает..
Гелинака писал(а):
Я Маринин зерновой пекла,

Галина, good2 good2 good2 Красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ни трещинки
 
28 Янв 2013 19:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем большой морозный привет!

Светочка , привет . girl_bye
Svеtлана писал(а):
смотрела на свою лыжницу,

Я не представляю такую кроху на лыжах . Smile
Marishkaa25 писал(а):
Пока точно Бургундский и Сырный- по 2ой норме

Мариша , твои объемы хлебопекарские , как всегда впечатляют . Я и с одним хлебом весь день вожусь . А я к тебе в гости с зерновым приду , разрезик вот только дождусь . Embarassed
Река Таня писал(а):
У нас сегодня -20. А свекровь вчера звонила, у них с утра было -34
Очуметь wacko1
Svеtлана писал(а):
спасиба тебе за наводку

Светочка , это мне ? Не за что тогда . Я их обожаю , и других рецептов не ищу больше . А это там Машенькины пальчики к оладкам тянутся ? пушистые они у тебя good . И всякой красоты принесла нам , хлебушек красивый , и тот зверь незнакомый - штрицель -тоже . girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы:

Светик , привет . Красота то какая у нас сегодня - елки - березки . girl_haha
Гелинака писал(а):
Я Маринин зерновой пекла,

Сестра . girl_in_love На вид то красавчик - бутузик . give_heart
Гелинака писал(а):
И снова пирог грушевый

good2 Хочу . Надо груши купить .
cvetik66 писал(а):
прошу любить и жаловать...

Упасть и ножкой совать ... Светик - моя в шоке . good2 good Yahoo!
 
28 Янв 2013 19:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
литовсеие тоже ведь сладковатые

тот хлеб что я ела в детстве был скорее кисловатым,это были большие круглые ковриги ржаного,довольно плотного хлеба,по моему с тмином.Так что сладких я не пробовала.А вот летом Роза из Эстонии привозила на пробу их хлеб,мне тоже не понравился из за сладости.Понравился только один,с морковкой вроде очень даже был не плох.А вот Маше наоборот понравились сладкие.
Лежит у меня остывает хлеб и пахнет сыром girl_haha хотя сыра там нет ни грамма.Нет все таки свежевыведенная закваска мне больше нравится как хлеб ароматизирует
 
28 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Да... У Юрьевны нашей хлопот сейчас хватает. Не показалась даже сегодня. Ладно пошла и я поработаю.. на работе... Стоит, работа-то, ждет терпеливо, сердешная girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пальчиком проверяю - если ямка быстро восстанавливается,значит еще рано,а если медленно - сажайте в печь.

Значит, не обязательно дожидаться именно двойного роста, запишем. Нажать не получается, прилипает к пальцам, получается не кратер, а скала Smile У меня и прохладно, и молодая закваска, и стоит уже 3часа с небольшим, а увеличилось на пару-тройку сантиметров.
 
28 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Svеtлана писал(а): смотрела на свою лыжницу,
Я не представляю такую кроху на лыжах .

Свет - ты её одну на лыжах отпускаешь? Или это в садике? wacko1
Viktorii@ писал(а):
Светочка , это мне ? Не за что тогда . Я их обожаю , и других рецептов не ищу больше

А мне,а мне - ну хоть на какой страничке подскажите? Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Упасть и ножкой совать ... Светик - моя в шоке .

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Витуся,я от тебя тоже в шоке,до тебя эту фразу ни от кого не слыхала,ой не могу... girl_haha
elay писал(а):
Лежит у меня остывает хлеб и пахнет сыром хотя сыра там нет ни грамма.Нет все таки свежевыведенная закваска мне больше нравится как хлеб ароматизирует

Молочная,да?
И что у нее действительно сливочный аромат?
 
28 Янв 2013 19:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
какие пухленькие Свет!
А где рецепт найти?

cvetik66 писал(а):
А мне,а мне - ну хоть на какой страничке подскажите?


http://forum.say7.info/topic457.html
Гелинака писал(а):
Вит это Хто?

Это Зерновой Маришкин . girl_haha
cvetik66 писал(а):
замечательный хлеб испекла и вопит истошно!

girl_haha Спасибо , Светик . И про глубину разрезов - запомню обязательно учту . give_heart
elay писал(а):
бледненький какой то.

Я думаю от недорасстоя тоже ведь бледным бывает ?
elay писал(а):
не паникуй ты не одна такая

girl_haha Спасибо , Ленусь .
 
28 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Значит, не обязательно дожидаться именно двойного роста, запишем. Нажать не получается, прилипает к пальцам, получается не кратер, а скала У меня и прохладно, и молодая закваска, и стоит уже 3часа с небольшим, а увеличилось на пару-тройку сантиметров.

Ага,если ржаной,то липнет.
Тогда смотрю по подъему,чисто ржаные могут вырасти только в 1,5 раза,в 2 - это в лучшем случае.
А что за хлеб?
Дрожжей ни граммульки?

Lydalyda писал(а):
Да... У Юрьевны нашей хлопот сейчас хватает. Не показалась даже сегодня.

Точно Люда,я тоже заглянула в надежде Танюшку повидать,ей сейчас не до хлебов конечно и не до нас...наверное уже выписали дочу с внучкой,вот новоиспеченная бабуля и нянчится. Smile
 
28 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наконец-то,Оль - а то я тут одна из Беларуси,да и то не белоруска...

ну нормально так сказала....одна Congratulate .....а я как бы ваще к Белоруси ни каким боком Very Happy Very Happy

Lydalyda писал(а):
Марина привет! Давненько тебя не видать-не слыхать было.

Привет, Людмил girl_bye Я к вам захожу картинки смотреть. Drinks or Beer На большее меня уже физически не хватает. unknown В день по 7-8 страниц накатать, а потом их еще и перечитать. girl_haha girl_haha Старенькая я уже на такой экшэн. Very Happy Very Happy Да и хлеб я пеку сейчас редко. Вот последний раз камень пробовала на Светланкином "Праздничном". Сейчас кондитерство осваиваю. Книжки всякие читаю, да инвентарь прикупаю. dance2 Вот и все дела. Smile
 
28 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Светлана,
хлебушек пшеничный, без дрожжей.
 
28 Янв 2013 19:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@
Спасибо за рецептик,сходила,глянула - я тоже на кефире,а лучше на простокваше пеку,только еще яйцо добавляю.
Правда всегда и всё на глазок,моя старшая на меня постоянно ругается - позвонит спросить рецепт,а я ей - всё на глаз,пропорций не знаю,не замеряла. girl_haha
МэриПопинс писал(а):
Светлана,
хлебушек пшеничный, без дрожжей.

Пшеничный в принципе не должен липнуть,может тесто мало вымешано?

Queen MArgo писал(а):
ну нормально так сказала....одна .....а я как бы ваще к Белоруси ни каким боком

Ооо! Привет изменница родины! girl_haha girl_haha girl_haha
Ты когда в последний раз тут была,ааа?
Хоть бы повидались,а то сидишь там в своем Берлине. friends
Ты Мариш не считаешься,ты в Германии живешь,на немецкой муке и воде печешь,значится твой хлеб тоже чужеземный! girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Сейчас кондитерство осваиваю. Книжки всякие читаю, да инвентарь прикупаю. Вот и все дела.

Нифигассе,что профессионально будешь учиться?
Торты на заказ печь? Wink
 
28 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Света, все может быть. Я еще не сильно хорошо понимаю, когда достаточно, а когда надо бы еще помесить. Я вымешивала миксером минут 10-15 на маленькой скорости.
 
28 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
В пятницу пекла Горчичный ГОСТ, вот он мой гигант мягкий и вкусный

Света, как же я твой хлебушек не заметила. Слона-то я и не приметил. girl_haha Правда, гигант какой, хоть на выставку! good
Гелинака писал(а):
Я Маринин зерновой пекла, вместо кунжута положила черный кунжут и мак...больше так не буду, на вкус не знаю ,

Галь, и мне с чернушкой не понравился хлеб, не мое это. Embarassed С маком не пробовала печь. А хлеб - загляденье! nyam2
Гелинака писал(а):
И снова пирог грушевый. так пахнет с ума сойти

Делись, давай. Wink
cvetik66 писал(а):
Праздничный,заварной,прошу любить и жаловать

Глазею, как в музее! Smile Свет, это двойная норма?
cvetik66 писал(а):
такие огромные вымахали,придется этой весной рубить,жалко до слез,голубые ели

Не представляю, как вы таких красавиц рубить будете. А, может, лучше калитку передвинуть как-нибудь? Ведь нельзя такой красоты лишиться. unknown
elay писал(а):
а просто его не люблю.Он для меня сладкий.

А мне нравится сладость в хлебе. Карельский в прошлый раз испекла с мальтозной патокой, так мне не понравился, опять вернусь к меду, с ним слаще и вкус богаче получается.
elay писал(а):
Новая закваска-зверь.Вчера за 4 часа 400 гр созрело

Лена, прости склерозницу, ты новую выводила или перекормила из ржаной?
Viktorii@ писал(а):
Девочки , я с хлебом

И опять мне нравится, Витусь. И разрезы понравились и надулся как шарик. good2
cvetik66 писал(а):
Кстати пекла Бородинский высший сорт от Люды,почему то получился липковатый мякиш,в отличие от Бородинского на обойной.

Светик, спасибо, что сказала, а то я его хотела попробовать. Значит, буду Аннушкин ставить. Хотела сегодня, опять не получается. Принесли заказ на Дарницкий на завтра. Smile
Queen MArgo писал(а):
Вот последний раз камень пробовала на Светланкином "Праздничном".

Ну и хде он? Wink Ничо не видела. unknown
МэриПопинс писал(а):
Нажать не получается, прилипает к пальцам, получается не кратер, а скала

Маша, пальчик хорошо в муку окуни, тогда к хлебу не прилипнет. Smile
 
28 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот уже разрез приперла . В следующий раз водички грамм 10 можно добавить , да ? Вкуууусный girl_in_love
Фото
 
28 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
Пшеничный должен вырасти как минимум в 2 раза.Если липкий,сверху слегка мукой надо присыпать и еще раз пальцем попробовать,если тесто пружинит то рано еще
 
28 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И опять мне нравится, Витусь.

Спасибо , Танюша . Rose
 
28 Янв 2013 20:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
Я тут долго с мыслями собиралась все думала писать не писать,все таки решилась.Хочу предупредить,что мое мнение это только мое виденье проблемы,и чисто субъективное.
Я считаю вашу закваску неправильной.Нельзя кормить закваску сахаром потому что процессы естественного брожения нарушаются.Дрожжи питаются сахаром,который находится в муке.Но этот сахар не тот что вы добавляете в закваску.Рафинированный сахар-это чистая глюкоза,которая быстро перерабатывается дрожжами в первую очередь.Вот поэтому ваша закваска пузырится.Наевшиеся от пуза дрожжи начинают стремительно размножаться и питания им не хватает,а значит основная масса начинает погибать.Молочнокислые же бактерии в сахаре не нуждаются вовсе,они потихоньку тоже размножаются и в результате когда пора заводить тесто в закваске преобладают именно они.Они тоже способны поднять хлеб,но за более продолжительное время и с накоплением лишней кислоты.Я бы поставила новую закваску без сахара,сменив муку с обойной на обдирную.Можно конечно попытаться еще эту восстановить,но кормить ее уже без сахара,только мукой и водой.Взять ч.ложку закваски и добавить 30 гр воды и 30 гр муки,следить внимательно за подъемом,как только увеличится в 2 раза,взять от нее опять ч.ложку и опять покормить 30 плюс 30,так повторить еще раза 2.Затем уже на полученной завести закваску на хлеб в том объеме что требуется по рецепту.
Река Таня
Тань,я новую вывела,кисломолочную
 
28 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Ха, и как я не догадалась про муку-то good2
После нажатия тут же вернулся обратно, значит еще должно постоять.

Елена, хорошо, что Вы все-таки написали. air_kiss Мне теперь стала ясна физика и химия процессов, спасибо!
Сахар я добавляла в ржаную закваску. Часть ее я решила перекормить в пшеничную. И вот в пшеничную я сахар уже не добавляла. Теперь вообще ни в какую его добавлять не буду, раз он только все портит.
 
28 Янв 2013 20:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , а я вот тоже так подумала про сахар в закваске , не так много правда , и не так глубоко , girl_haha но в общих чертах ... Embarassed

Наверх
;