elay

елена
55 лет
петербург
МэриПопинс
Я тут долго с мыслями собиралась все думала писать не писать,все таки решилась.Хочу предупредить,что мое мнение это только мое виденье проблемы,и чисто субъективное.
Я считаю вашу закваску неправильной.Нельзя кормить закваску сахаром потому что процессы естественного брожения нарушаются.Дрожжи питаются сахаром,который находится в муке.Но этот сахар не тот что вы добавляете в закваску.Рафинированный сахар-это чистая глюкоза,которая быстро перерабатывается дрожжами в первую очередь.Вот поэтому ваша закваска пузырится.Наевшиеся от пуза дрожжи начинают стремительно размножаться и питания им не хватает,а значит основная масса начинает погибать.Молочнокислые же бактерии в сахаре не нуждаются вовсе,они потихоньку тоже размножаются и в результате когда пора заводить тесто в закваске преобладают именно они.Они тоже способны поднять хлеб,но за более продолжительное время и с накоплением лишней кислоты.Я бы поставила новую закваску без сахара,сменив муку с обойной на обдирную.Можно конечно попытаться еще эту восстановить,но кормить ее уже без сахара,только мукой и водой.Взять ч.ложку закваски и добавить 30 гр воды и 30 гр муки,следить внимательно за подъемом,как только увеличится в 2 раза,взять от нее опять ч.ложку и опять покормить 30 плюс 30,так повторить еще раза 2.Затем уже на полученной завести закваску на хлеб в том объеме что требуется по рецепту.
Река Таня
Тань,я новую вывела,кисломолочную