Тортик «Ёлочка»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2018 18:02
|
marta18
Украина |
Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр.
Вот вчера, спонтанно, сделала для ребенка ко дню Св. Николая такой тортик - в форме главного новогоднего дерева. Вся фишка этого десерта в оформлении. А создать его очень просто. Рецепт бисквита для данного торта использовала самый простой. Вы можете испечь по своему любимому рецепту. Бисквит: 4 яйца ½ ст.сахара 1 ст.муки 6 гр разрыхлителя Крем: 180 гр творога (у меня домашний) 60 гр сливочного масла ¼ ст.сахарной пудры Ванильный сахар Крем вы тоже можете сделать на свой вкус. Стакан 250 гр. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, затем желтки. Муку просеять 2 раза с разрыхлителем. Перемешать взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх. Равномерно распределить тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Духовку предварительно разогреть до 190С. Выпекать 15-20 мин. до золотистости и сухой деревянной палочки. Пока остывает бисквит, готовлю крем. Творог протереть через сито. Смешать с размягченным маслом и хорошо взбить. Не переставая взбивать, постепенно добавить ванильный сахар и пудру. Отложить чайную ложку крема и смешать с красным красителем. Оставить немного белого крема. В остальной добавить зеленый краситель. Этого крема у меня хватило на одну елочку! Круглыми формами разного диаметра вырезать кружочки из бисквита. Из этого коржа получились кружочки на две елочки. Вторую часть сложила в п/э пакет и отправила в морозилку (пусть ждет своего часа ). На блюдо нанести немного фруктово-ягодного желе, чтобы елка не скользила, и на него уложить самый большой кружочек. Таким образом собирать торт в пирамидку, нанизывая по центру деревянной шпажки все кружочки, смазанные желе. Ножом выровнять основу ёлочки. Можно тонким слоем крема, но я использовала бисквитную крошку, смешанную со сгущенкой (варила ее сама из цельного молока). Всё, основа елочки готова. При помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка» покрыть кремом торт по всей его поверхности, немного вытягивая рисунок, по типу хвои. На бисквитную звезду нанести красный крем и надеть на шпажку. Вокруг елочки макая в белый крем установить бисквитных зверюшек. Украсить кондитерской посыпкой и сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник. Надеюсь, у вас тортик получится красивее (мой не успел постоять в х-ке ). А уж удивлению маленьких и больших гостей не будет предела. С наступающими праздниками![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1273246983.html][/URL] |
|
20 Дек 2018 19:29
|
милюда
Гомель |
Очень красивый тортик!
|
|
20 Дек 2018 20:10
|
Валенция
Москва |
Валюша, здОрово получилось! Чудесный тортик!
|
|
20 Дек 2018 20:48
|
marta18
Украина |
20 Дек 2018 23:17
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
Слов нет, очень и очень здорово!
|
|
21 Дек 2018 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Валентина, как удивили тортиком Знаю, из пряников делают ёлочку, а тут, прям, настоящий тортик Очень красиво и нарядно Просто, супер
|
|
21 Дек 2018 15:08
|
marta18
Украина |