marta18
Валентина
Украина
Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр.
Вот вчера, спонтанно, сделала для ребенка ко дню Св. Николая такой тортик - в форме главного новогоднего дерева.
Вся фишка этого десерта в оформлении. А создать его очень просто.
Рецепт бисквита для данного торта использовала самый простой. Вы можете испечь по своему любимому рецепту.
Бисквит:
4 яйца
½ ст.сахара
1 ст.муки
6 гр разрыхлителя
Крем:
180 гр творога (у меня домашний)
60 гр сливочного масла
¼ ст.сахарной пудры
Ванильный сахар
Крем вы тоже можете сделать на свой вкус.
Стакан 250 гр.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, затем желтки.
Муку просеять 2 раза с разрыхлителем.
Перемешать взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх.
Равномерно распределить тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Духовку предварительно разогреть до 190С.
Выпекать 15-20 мин. до золотистости и сухой деревянной палочки.
Пока остывает бисквит, готовлю крем.
Творог протереть через сито.
Смешать с размягченным маслом и хорошо взбить.
Не переставая взбивать, постепенно добавить ванильный сахар и пудру.
Отложить чайную ложку крема и смешать с красным красителем.
Оставить немного белого крема.
В остальной добавить зеленый краситель.
Этого крема у меня хватило на одну елочку!
Круглыми формами разного диаметра вырезать кружочки из бисквита.
Из этого коржа получились кружочки на две елочки.
Вторую часть сложила в п/э пакет и отправила в морозилку (пусть ждет своего часа
).
На блюдо нанести немного фруктово-ягодного желе, чтобы елка не скользила, и на него уложить самый большой кружочек.
Таким образом собирать торт в пирамидку, нанизывая по центру деревянной шпажки все кружочки, смазанные желе.
Ножом выровнять основу ёлочки. Можно тонким слоем крема, но я использовала бисквитную крошку, смешанную со сгущенкой (варила ее сама из цельного молока).
Всё, основа елочки готова.
При помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка» покрыть кремом торт по всей его поверхности, немного вытягивая рисунок, по типу хвои.
На бисквитную звезду нанести красный крем и надеть на шпажку.
Вокруг елочки макая в белый крем установить бисквитных зверюшек.
Украсить кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник.
Надеюсь, у вас тортик получится красивее (мой не успел постоять в х-ке
).
А уж удивлению маленьких и больших гостей не будет предела.
С наступающими праздниками![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1273246983.html]
[/URL]