Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
не все таки светлее на фото

Фотки искажают , конечно , тяжело поймать так , как есть на самом деле . Ну и от муки зависит тоже - вроде же все ржаная - а получается по разному . unknown
А я вот разрез принесла - но низу явно читаемый недорасстой . Embarassed Ну и теплым чуть разрезала - сынуля попросил к ужину кусок .
Фото

27 Янв 2013 22:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот это Машин, он без солода, там патока, но я меда положила вот мое фото

Точно этот рецепт, только добавлен солода экстракт. Может, кто посоветовал? Ещё обратила внимание, что новая ржаная мука светлее прежней. Да что теперь говорить, завтра разрежу, загляну внутрь, попробую, тогда и буду думать. У тебя ничего такой, тёмненький хлебушек.

27 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!

Река Таня писал(а):
А почему не надо?

ну в не планировала я его вроде unknown
Река Таня писал(а):
Ого, это же очень дорого получится. Лен, а что он тебе в креме совсем не нравится?

нравится,но я же говорю купила от жадности 500гр банку.просто она стоила столько же сколько и 250 гр.Перед НГ открыла,и вот до сих пор половина не использована.В крем уже страшно,только в тесто.
Гелинака
Галь,ты как Догилева в фильме Блондинка за углом.Там ребенок еще даже не зачат был,а она его уже похоронила.Чего раньше времени то убиваться.Да и терять то вам особо нечего.Не получится,вернется в профессию.Не переживай!
Гелинака писал(а):
Торговать будет пакеты, фасовка и посуда одноразовая и всякая такая мелочь.

я иногда подменяю подругу,она продавцом на такой же точке работает,нормально все будет good
Алла475
хлеб хороший получился,но при таком составе он никогда черным не будет.
Viktorii@
Вита надо отпустить свои страхи.Ведь хлеб все равно вы съедаете.Перестань думать что не получится и бояться что не получится.Скажи себе,какой бы не получился все равно съедим.И он тут же у тебя красавчиком станет.Потом будешь удивляться,и чего это раньше не получалось,все же так просто Smile
Алла475 писал(а):
Галь, Российский пекла, не знаю чей, чёрный, конечно, только за счёт солода, соотношение муки ржаной и пшеничной там похожее.

в Российском нет солода и соотношение муки там совсем не похоже.Российский темный хлеб,темнее только Орловский.

27 Янв 2013 23:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Вита надо отпустить свои страхи.

Вроде и отпустила ... А вчера неудача , и теперь опять ... Embarassed Спасибо , Леночка . Rose

27 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Не получится,вернется в профессию.Не переживай!

Спасибо Лен
elay писал(а):
Российский темный хлеб,темнее только Орловский.

А я Орловский пекла после него и получила приказ не печь ржаные girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Вроде и отпустила ... А вчера неудача , и теперь опять ..

Да адно Вит, я вот и котлеты теперь не солю и борщ как поганку бледную сварила

девы, я ..да все нормално будет, просто страшно жизнь меняется, но ведь думаем к лучшему, ну оч надеюсь

28 Янв 2013 0:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сегодня страницы грузятся долго, жуть! Сейчас перечитала, оказывается, пропустила вопрос от Виты
Viktorii@ писал(а):
Ты муку пшеничную какой сорт брала ?

Первый.
Viktorii@ писал(а):
но низу явно читаемый недорасстой

Ну ты спец! greeting
elay писал(а):
хлеб хороший получился,но при таком составе он никогда черным не будет.

Эхххх
elay писал(а):
в Российском нет солода и соотношение муки там совсем не похоже

Российский: 71% ржаной
Южный есть в разных процентах, я делала 60% ржаной. Если брать крайние данные, то будет 70%. Почему же совсем непохоже?

28 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Почему же совсем непохоже?

потому что 10% это много.чем больше ржаной,тем меньше пшеничной.В Российском 370 гр рж.муки и только 150 пш.,а в Южном 300 ржаной и 200 пшеничной
а если брать крайние цыфры то 350 ржаной и 150 пшен.

28 Янв 2013 1:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta
Маша, уже лучше спасибо! Наблюдается положительная динамика, назначили ряд новых процедур(барокамеру, лазер, массаж, пластерная коррекция)Лечиться сейчас в клинике, где летчиков лечат, совершенно другой подход, он и духом воспрял. И мне легче стало, даже начала подшучивать, переводить в смех всё. Любые трудности, даются нам в назедания, значит мы должны пройти через это.
Река Таня писал(а):
Ланочка, я в восторге от твоих маков и остальных композиций. Ты мастерски вышиваешь и печешь!

Спасибо большое!
Гелинака писал(а):
с нуля, он сам с усам будет хозяин

Я всегда считала, что любая перемена, это движение вперед. Я тебя понимаю, сама такая же, когда мой начинает о своем деле говорить, я прямо в позу встаю, как посчитаешь, сколько нужно, хотя бы для начала, страшно, что деньги вложишь и прогоришь. Но ведь если не попробуешь не узнаешь. Не паникуй, все сложиться удачно. Я в это верю! friends
Алла475 писал(а):
Вот, смотрите сами:

визуально, мне нра
Viktorii@ писал(а):
Польскую булку Светочкину пекла

и это мне тоже нра

28 Янв 2013 1:29

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Добрый день, вечер!!!
elay писал(а):
но только если маскарпоне в тесто добавляется,а не крем

Леночка! вот рецепт:
Фруктовые маффины
Надо:
3 яйца
75мл. подсолн. масла
100 г. сахар (4ст/л)
1 пак. Ванилина
1 щепотка соли
75 г. обезжир. творога (1 ст/л с горкой)
75 г. маскарпоне
5 ст/л молока
200 г. муки
50 г. крахмала
3 ч/л разрыхлитель (без горки)
Фрукты: вишня, мандаринки, манго, ягоды или шоколадная крошка
Приготовление:
- яйца отделить.
- Желток + раст.масло+ сахар+ ванилин+ соль+ творог+ маскорпоне+ молоко перемешать / взбить немного в пену
- Муку + крахмал + разрыхлитель перемешать, просеять на творожную массу и перемешать до однородной массы.
- Белки взбить и добавить к массе осторожно перемешав.
- смазаные формы для маффинов поставить на решетку, формы заполнить тестом и по желанию заполнить/дополнить их фруктами-немного продавливая фрукты в тесто, или просто посыпать шоколадной крошкой.
- Маффины выпекать на среднем уровне (посередине) духовки при 180°C 25-30 минут.
По окончанию маффины украсить подходящим вареньем, повидлом или сахарной глазурью или сахарной пудрой по желанию.

28 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер и доброй ночи!
Наконец-то выбралась поболтать к вам и показать чаво пекла girl_bye
На прошлой неделе так и не спромоглась, хотя и пофотографировала.. но уж ладно.. Эти выходные важнее, потому как попробовала новые хлебушки. А то застой у меня образовался, ничего нового никак не освою, не угнаться за нашими "передовками производства", как шутят у нас на работе. Планировала три хлебушка попробовать, но получилось два. Потому как работу над ошибками сразу пришлось делать. Итак, пекла от Тани- Юрьевны Ароматный пшенично-ржаной, от Лены-elay С гречневой мукой на закваске и Аннушкин Гречневый. Получилось,что Гречневый пекла три раза. Я ж не могу без приключений punish Подробнее я отписалась в темке. А вам покажу фотки:
Это попытка №1 по Леныному рецепту. От вас ничего скрывать не стану
Фото
Фото
girl_blush2 Поспешила - насмешила. Пекла без дрожжей (как по рецепту нужно), а время расстойки не увеличила. Результат - налицо
Попытка №2
Фото
Фото
Фото

С разрезиками еще надо тренироваться
Попытка №3
Аннушкин Гречневый. На закваске без дрожжей
Фото
Фото
Фото
Жду остывания. Разрез уже завтра, скорее всего. Только достала. Но видом довольна! girl_claping Yahoo! Я подовых еще опасаюсь - на "Вы" и шепотом с ними Smile
А это Танин Ароматный
Фото
Фото

Понравился. В теме отписалась.

Еще с пряниками вожусь. Ага-ага... Присела я на них.. Уж больно нравятся они мне расписные. Покажу пока "младенцев" и запчасти колыбелек. На неделе "темными зимними вечерами" Wink начну расписывать:
Фото

Вот такие мои новости. Пойду вас хоть просмотрю. Уж не чаю догнать.. girl_in_dreams

28 Янв 2013 2:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Аннушкин Гречневый. На закваске без дрожжей

Людааааа , ну просто образцово показательный . Очень красив . good2 Rose
Lydalyda писал(а):
Ага-ага... Присела я на них..

Мои сегодня последние запчасти домика доели . wacko1 Столько времени простоял , и съедобный . Чудеса . Smile

28 Янв 2013 2:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
предлагаю сократить время брожения закваски. Также причина кратеров может быть при переброде теста.

И от меня спасибо Rose sharik Romashki Тоже кратеры одолевают girl_in_dreams
Lunetta писал(а):
самая настоящая осмотолерантная закваска

А вот ругаться не надо... Smile Пошла в интернет - повышать образование Gamer read
Река Таня писал(а):
Я на Дарницкий брызгаю пару раз, когда стоит в духовке. Седым не был ни разу.

А я вот даже емкость с водой перестала ставить, а у меня седина все равно пробивается.. unknown Почитала тут вас, думаю, может у меня с закваской что.. может там дрожжей больше..
Гелинака писал(а):
Девочки привет, поглядела вас по диагонали... У меня в жизни перемены намечаются глобальные.. завтра муж увольняется с работы и ... в бизнес пойдет. я в беспокойстве... Ведь все равно страшно... счас последние деньги

Галочка, не теряй оптимизма. Все будет хорошо. Муж, я думаю, тоже переживает. А ему нужна твоя поддержка. Будешь ты уверенной и радостной, и он будет уверенней себя чувствоать в новом деле. А это важно! Держитесь!!! Удачи вам!!! empathy
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку Светочкину пекла

Ой, Виктория, какие же у тебя подовые получаются класные good2 Не угнаться за тобой!
Алла475 писал(а):
Хлеб испекла, недовольна.

Капризничаете, дамочка... Классные хлебушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Viktorii@ писал(а):
А я вот разрез принесла - но низу явно читаемый недорасстой

Но и пушистый какой- видно сразу good

28 Янв 2013 2:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
какие же у тебя подовые получаются класные

Люд , так я кроме этой булки ничего и не умею . И то накосячила . Вот завтра планирую подовый - уже сегодня нервничаю . girl_haha

28 Янв 2013 2:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я вот даже емкость с водой перестала ставить, а у меня седина все равно пробивается..

Я вот еще решила попробовать в следующий раз как Маша Гале советовала в Российском - как хлеб испечется - побрызгать и оставить в духовке еще на 60 секунд . Вдруг поможет . unknown

28 Янв 2013 3:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
как Маша Гале советовала в Российском - как хлеб испечется - побрызгать и оставить в духовке еще на 60 секунд . Вдруг поможет .

Спасибо, что напомнила. Я тоже это читала, но уже бы не нашла где... на какой стр. А ты прям на блюдечке.. Теперь уж точно постараюсь запомнить.. Rose sharik Romashki

28 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,спасибо распечатала.
Lydalyda
Люда,ну ты просто молодец!Неудача вон как тебя простимулировала good2
Ароматный тоже классный!
А на вкус конечно тут не угадаешь.Мне вон пирог,который вчера показывала абсолютно не понравился.Для меня полный диссонанс теста и начинки,а дочка в восторге unknown
Lydalyda писал(а):
На неделе "темными зимними вечерами"

праздник продолжается girl_claping
Lydalyda писал(а):
может там дрожжей больше..

у меня на заре хлебопечения она тоже была,очень часто.Потом все прошло,даже не знаю от чего. unknown
Viktorii@ писал(а):
уже сегодня нервничаю .

ай-яй-яй,а говоришь отпустила praising

28 Янв 2013 3:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Потом все прошло,даже не знаю от чего.

Значит есть надежда ... Wink Yahoo!
elay писал(а):
ай-яй-яй,а говоришь отпустила

Так ото ж ... girl_pardon

28 Янв 2013 7:11

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А ты заводи сразу двойную или тройную норму и выпекай

Танюш, так это я знаю, в последний раз так и делала, напекла, заморозила и на неделю хватило. А тут просто морозилка вся забита мясом. Вот освобожу малость, и буду опять морозить Yahoo!
спасибо за похвалу!
Мои бедные сегодня, без хлеба girl_hahaбыли, пока я на презентации тупповаровской была. За последний кусочек почти подрались girl_haha Доча успела хватануть его, пока сын занят чем то был girl_haha
Завтра печь буду.
Viktorii@ писал(а):
Мои сегодня последние запчасти домика доели

а мои только начинают кушать. Все сладости которые были скушали, теперь на домики смотрят-облизываются. одну елку уже слямзила.
elay писал(а):
спасибо распечатала.

good2

28 Янв 2013 11:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
совершенно другой подход, он и духом воспрял

Вот и ладненько! Настрой - самое главное в любом деле, хоть в лечении, хоть в хлебопечении.
Chokoqueen писал(а):
визуально, мне нра

Скоро и внутрь загляну.
Lydalyda писал(а):
Гречневый пекла три раза

Люда, какая ты настойчивая! Я в начале января дважды перепекала, но только потому, что гости были на пороге, опозориться не хотелось. А ты прям до совершенства довела good2
Lydalyda писал(а):
Танин Ароматный

Тёмный, а дырищи wacko1
Lydalyda писал(а):
Еще с пряниками вожусь

Труженица ты наша, аки пчела girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Мои сегодня последние запчасти домика доели

Тоже будешь новый ваять?
Lydalyda писал(а):
А я вот даже емкость с водой перестала ставить, а у меня седина все равно пробивается.

Решила вчера расстаивать в пакете без кипятка, а в духовку воды плеснула. Думаю, чего уж со всех сторон сушняк будет.
Lydalyda писал(а):
Капризничаете, дамочка

Есть такое дело. Но он даже на серый не похож unknown
Ритулька21 писал(а):
Мои бедные сегодня, без хлеба

Действительно, оставила семью голодать acute
Ритулька21 писал(а):
а мои только начинают кушать

А, дразниться теперь будешь Wink

28 Янв 2013 11:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
от Лены-elay С гречневой мукой на закваске и Аннушкин Гречневый. Получилось,что Гречневый пекла три раза. Я ж не могу без приключений

Люд, ая люблю гречневый, всей душой... Он необычный но мой хлеб. у тебя красавцы второй и третий получились good2 good2 good2 А у Лены норма да маленькая, для меня мне его мааааало girl_haha girl_haha
Алла475
Алла где разрез!! посмотреть охота!! печь его мне или нет??

девочки Бородинский кто печет?? По Аннушкиному рецепту печь? или где? мама просит, значит хоть как мне сначала придется. У Аннушки прочитала все понятно вроде. Так он ведь заварной!!! ну вот придется осваивать girl_haha

28 Янв 2013 11:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
я с вопросами сегодня вот у Тани хлеб мне нра... http://forum.say7.info/topic43203.html но вопрос к тем кто пек как там анис и тмин?? это сильно?? girl_haha

28 Янв 2013 11:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
я с вопросами сегодня вот у Тани хлеб мне нра... http://forum.say7.info/topic43203.html но вопрос к тем кто пек как там анис и тмин?? это сильно?? girl_haha

Галя, все зависит от того, насколько и какие ты пряности любишь. Тмин, как по мне, ведет себя нормально. Мне кажется, тут анис первую скрипку играет. У меня его не было, так я три капельки масла эфирного капнула. Может оно дало такой аромат. Но для меня это не проблема. Я пряности люблю и даже без меры Smile

28 Янв 2013 11:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люда, какая ты настойчивая! прям до совершенства довела

girl_blush2 Это иногда случается со мной Wink
Алла475 писал(а):
аки пчела

Ой... таки все воскресенье с утра на кухне проторчала. Но это из области "Дети уставшие, но довольные возвращались домой" girl_haha

Спасибо, Аллочка, за похвалы sharik Romashki Rose

28 Янв 2013 11:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеб испекла, недовольна.

Алла, мне понравился твой хлеб, ровненький и аккуратный получился. good Думаю, и мякиш будет хорош.
Алла475 писал(а):
Хочу чёрный

Не помню, ты пекла Деревенский Светика? Он не заварной, а пшеничной муки нет совсем. Правда, он на обойной, но кто тебе мешает ее заменить на обдирную. Smile
Viktorii@ писал(а):
Сфоткала с красивой стороны .

А я заглянула с обратной стороны girl_haha girl_haha , все нормально и там. Wink
Viktorii@ писал(а):
Ну и разрезы ... Не судьба ...

Не дрейфь, Витусь. Вжик-вжик, и усе! И я не поняла, что тебя на этот раз не устроило? Разрезы аккуратные, я бы их по диагонали побольше сделала, а то они у тебя перпендикулярно почти получились. Smile
МэриПопинс писал(а):
спасибо вам дамы, начинает что-то проясняться

Вот и славно. Главное, разобраться в причине, Мария. Smile
Алла475 писал(а):
Галь, Российский пекла, не знаю чей, чёрный, конечно, только за счёт солода,

Алла, в Российском солода нет. Там патока.
Гелинака писал(а):
вот это Машин, он без солода, там патока, но я меда положила вот мое фото

Вот и Галя то же самое пишет. Smile Хороший хлеб. nyam2 good2

28 Янв 2013 11:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я пряности люблю и даже без меры

Я то люблю, а мои не известно, они ну совершенно не предсказуемы girl_haha
Люд ты бородинский по Аннушкиному печешь?

Наверх