Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2013 22:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Фотки искажают , конечно , тяжело поймать так , как есть на самом деле . Ну и от муки зависит тоже - вроде же все ржаная - а получается по разному .
А я вот разрез принесла - но низу явно читаемый недорасстой . Ну и теплым чуть разрезала - сынуля попросил к ужину кусок .
|
||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Точно этот рецепт, только добавлен солода экстракт. Может, кто посоветовал? Ещё обратила внимание, что новая ржаная мука светлее прежней. Да что теперь говорить, завтра разрежу, загляну внутрь, попробую, тогда и буду думать. У тебя ничего такой, тёмненький хлебушек. |
||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
ну в не планировала я его вроде
нравится,но я же говорю купила от жадности 500гр банку.просто она стоила столько же сколько и 250 гр.Перед НГ открыла,и вот до сих пор половина не использована.В крем уже страшно,только в тесто. Гелинака Галь,ты как Догилева в фильме Блондинка за углом.Там ребенок еще даже не зачат был,а она его уже похоронила.Чего раньше времени то убиваться.Да и терять то вам особо нечего.Не получится,вернется в профессию.Не переживай!
я иногда подменяю подругу,она продавцом на такой же точке работает,нормально все будет
Алла475 хлеб хороший получился,но при таком составе он никогда черным не будет. Viktorii@ Вита надо отпустить свои страхи.Ведь хлеб все равно вы съедаете.Перестань думать что не получится и бояться что не получится.Скажи себе,какой бы не получился все равно съедим.И он тут же у тебя красавчиком станет.Потом будешь удивляться,и чего это раньше не получалось,все же так просто
в Российском нет солода и соотношение муки там совсем не похоже.Российский темный хлеб,темнее только Орловский. |
||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 23:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Вроде и отпустила ... А вчера неудача , и теперь опять ... Спасибо , Леночка . |
||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2013 23:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Спасибо Лен
А я Орловский пекла после него и получила приказ не печь ржаные
Да адно Вит, я вот и котлеты теперь не солю и борщ как поганку бледную сварила девы, я ..да все нормално будет, просто страшно жизнь меняется, но ведь думаем к лучшему, ну оч надеюсь |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Сегодня страницы грузятся долго, жуть! Сейчас перечитала, оказывается, пропустила вопрос от Виты
Первый.
Ну ты спец!
Эхххх
Российский: 71% ржаной Южный есть в разных процентах, я делала 60% ржаной. Если брать крайние данные, то будет 70%. Почему же совсем непохоже? |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
потому что 10% это много.чем больше ржаной,тем меньше пшеничной.В Российском 370 гр рж.муки и только 150 пш.,а в Южном 300 ржаной и 200 пшеничной а если брать крайние цыфры то 350 ржаной и 150 пшен. |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 1:03
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маша, уже лучше спасибо! Наблюдается положительная динамика, назначили ряд новых процедур(барокамеру, лазер, массаж, пластерная коррекция)Лечиться сейчас в клинике, где летчиков лечат, совершенно другой подход, он и духом воспрял. И мне легче стало, даже начала подшучивать, переводить в смех всё. Любые трудности, даются нам в назедания, значит мы должны пройти через это.
Спасибо большое!
Я всегда считала, что любая перемена, это движение вперед. Я тебя понимаю, сама такая же, когда мой начинает о своем деле говорить, я прямо в позу встаю, как посчитаешь, сколько нужно, хотя бы для начала, страшно, что деньги вложишь и прогоришь. Но ведь если не попробуешь не узнаешь. Не паникуй, все сложиться удачно. Я в это верю!
визуально, мне нра
и это мне тоже нра |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 1:29
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день, вечер!!!
Леночка! вот рецепт: Фруктовые маффины Надо: 3 яйца 75мл. подсолн. масла 100 г. сахар (4ст/л) 1 пак. Ванилина 1 щепотка соли 75 г. обезжир. творога (1 ст/л с горкой) 75 г. маскарпоне 5 ст/л молока 200 г. муки 50 г. крахмала 3 ч/л разрыхлитель (без горки) Фрукты: вишня, мандаринки, манго, ягоды или шоколадная крошка Приготовление: - яйца отделить. - Желток + раст.масло+ сахар+ ванилин+ соль+ творог+ маскорпоне+ молоко перемешать / взбить немного в пену - Муку + крахмал + разрыхлитель перемешать, просеять на творожную массу и перемешать до однородной массы. - Белки взбить и добавить к массе осторожно перемешав. - смазаные формы для маффинов поставить на решетку, формы заполнить тестом и по желанию заполнить/дополнить их фруктами-немного продавливая фрукты в тесто, или просто посыпать шоколадной крошкой. - Маффины выпекать на среднем уровне (посередине) духовки при 180°C 25-30 минут. По окончанию маффины украсить подходящим вареньем, повидлом или сахарной глазурью или сахарной пудрой по желанию. |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 2:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер и доброй ночи!
Наконец-то выбралась поболтать к вам и показать чаво пекла
На прошлой неделе так и не спромоглась, хотя и пофотографировала.. но уж ладно.. Эти выходные важнее, потому как попробовала новые хлебушки. А то застой у меня образовался, ничего нового никак не освою, не угнаться за нашими "передовками производства", как шутят у нас на работе. Планировала три хлебушка попробовать, но получилось два. Потому как работу над ошибками сразу пришлось делать. Итак, пекла от Тани- Юрьевны Ароматный пшенично-ржаной, от Лены-elay С гречневой мукой на закваске и Аннушкин Гречневый. Получилось,что Гречневый пекла три раза. Я ж не могу без приключений Подробнее я отписалась в темке. А вам покажу фотки:
Это попытка №1 по Леныному рецепту. От вас ничего скрывать не стану Поспешила - насмешила. Пекла без дрожжей (как по рецепту нужно), а время расстойки не увеличила. Результат - налицо
Попытка №2 С разрезиками еще надо тренироваться Попытка №3 Аннушкин Гречневый. На закваске без дрожжей Жду остывания. Разрез уже завтра, скорее всего. Только достала. Но видом довольна! Я подовых еще опасаюсь - на "Вы" и шепотом с ними
А это Танин Ароматный Понравился. В теме отписалась. Еще с пряниками вожусь. Ага-ага... Присела я на них.. Уж больно нравятся они мне расписные. Покажу пока "младенцев" и запчасти колыбелек. На неделе "темными зимними вечерами" начну расписывать:
Вот такие мои новости. Пойду вас хоть просмотрю. Уж не чаю догнать.. |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 2:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Людааааа , ну просто образцово показательный . Очень красив .
Мои сегодня последние запчасти домика доели . Столько времени простоял , и съедобный . Чудеса . |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 2:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
И от меня спасибо
А вот ругаться не надо... Пошла в интернет - повышать образование
А я вот даже емкость с водой перестала ставить, а у меня седина все равно пробивается.. Почитала тут вас, думаю, может у меня с закваской что.. может там дрожжей больше..
Галочка, не теряй оптимизма. Все будет хорошо. Муж, я думаю, тоже переживает. А ему нужна твоя поддержка. Будешь ты уверенной и радостной, и он будет уверенней себя чувствоать в новом деле. А это важно! Держитесь!!! Удачи вам!!!
Ой, Виктория, какие же у тебя подовые получаются класные Не угнаться за тобой!
Капризничаете, дамочка... Классные хлебушки!!!
Но и пушистый какой- видно сразу |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 2:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Люд , так я кроме этой булки ничего и не умею . И то накосячила . Вот завтра планирую подовый - уже сегодня нервничаю . |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 2:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Я вот еще решила попробовать в следующий раз как Маша Гале советовала в Российском - как хлеб испечется - побрызгать и оставить в духовке еще на 60 секунд . Вдруг поможет . |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 3:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, что напомнила. Я тоже это читала, но уже бы не нашла где... на какой стр. А ты прям на блюдечке.. Теперь уж точно постараюсь запомнить.. |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита,спасибо распечатала. Lydalyda Люда,ну ты просто молодец!Неудача вон как тебя простимулировала
Ароматный тоже классный! А на вкус конечно тут не угадаешь.Мне вон пирог,который вчера показывала абсолютно не понравился.Для меня полный диссонанс теста и начинки,а дочка в восторге
праздник продолжается
у меня на заре хлебопечения она тоже была,очень часто.Потом все прошло,даже не знаю от чего.
ай-яй-яй,а говоришь отпустила |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 3:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Значит есть надежда ...
Так ото ж ... |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 7:11
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Танюш, так это я знаю, в последний раз так и делала, напекла, заморозила и на неделю хватило. А тут просто морозилка вся забита мясом. Вот освобожу малость, и буду опять морозить
спасибо за похвалу! Мои бедные сегодня, без хлеба были, пока я на презентации тупповаровской была. За последний кусочек почти подрались Доча успела хватануть его, пока сын занят чем то был
Завтра печь буду.
а мои только начинают кушать. Все сладости которые были скушали, теперь на домики смотрят-облизываются. одну елку уже слямзила.
|
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и ладненько! Настрой - самое главное в любом деле, хоть в лечении, хоть в хлебопечении.
Скоро и внутрь загляну.
Люда, какая ты настойчивая! Я в начале января дважды перепекала, но только потому, что гости были на пороге, опозориться не хотелось. А ты прям до совершенства довела
Тёмный, а дырищи
Труженица ты наша, аки пчела
Тоже будешь новый ваять?
Решила вчера расстаивать в пакете без кипятка, а в духовку воды плеснула. Думаю, чего уж со всех сторон сушняк будет.
Есть такое дело. Но он даже на серый не похож
Действительно, оставила семью голодать
А, дразниться теперь будешь |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Люд, ая люблю гречневый, всей душой... Он необычный но мой хлеб. у тебя красавцы второй и третий получились А у Лены норма да маленькая, для меня мне его мааааало
Алла475 Алла где разрез!! посмотреть охота!! печь его мне или нет?? девочки Бородинский кто печет?? По Аннушкиному рецепту печь? или где? мама просит, значит хоть как мне сначала придется. У Аннушки прочитала все понятно вроде. Так он ведь заварной!!! ну вот придется осваивать |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
я с вопросами сегодня вот у Тани хлеб мне нра... http://forum.say7.info/topic43203.html но вопрос к тем кто пек как там анис и тмин?? это сильно??
|
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Галя, все зависит от того, насколько и какие ты пряности любишь. Тмин, как по мне, ведет себя нормально. Мне кажется, тут анис первую скрипку играет. У меня его не было, так я три капельки масла эфирного капнула. Может оно дало такой аромат. Но для меня это не проблема. Я пряности люблю и даже без меры |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Это иногда случается со мной
Ой... таки все воскресенье с утра на кухне проторчала. Но это из области "Дети уставшие, но довольные возвращались домой"
Спасибо, Аллочка, за похвалы |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Алла, мне понравился твой хлеб, ровненький и аккуратный получился. Думаю, и мякиш будет хорош.
Не помню, ты пекла Деревенский Светика? Он не заварной, а пшеничной муки нет совсем. Правда, он на обойной, но кто тебе мешает ее заменить на обдирную.
А я заглянула с обратной стороны , все нормально и там.
Не дрейфь, Витусь. Вжик-вжик, и усе! И я не поняла, что тебя на этот раз не устроило? Разрезы аккуратные, я бы их по диагонали побольше сделала, а то они у тебя перпендикулярно почти получились.
Вот и славно. Главное, разобраться в причине, Мария.
Алла, в Российском солода нет. Там патока.
Вот и Галя то же самое пишет. Хороший хлеб. |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 11:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Я то люблю, а мои не известно, они ну совершенно не предсказуемы
Люд ты бородинский по Аннушкиному печешь? |
Ну и теплым чуть разрезала - сынуля попросил к ужину кусок .

Спасибо , Леночка .
Подробнее я отписалась в темке. А вам покажу фотки:

Поспешила - насмешила. Пекла без дрожжей (как по рецепту нужно), а время расстойки не увеличила. Результат - налицо

Я подовых еще опасаюсь - на "Вы" и шепотом с ними

начну расписывать:

Столько времени простоял , и съедобный . Чудеса .
Это иногда случается со мной