Болталка для хлебопёков-2

Queen MArgo

MАрина



les5004 писал(а):
0.1 л воды и 0,2 л кефира перемешать с ржаной мукой из цельного зерна до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку мелкодробленных отрубей и ложку настоящего творога с рынка. Поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и каждый день прикармливать - домешивать немножко муку с водой - это займет от 2 до 4 дней.
Потом замешать туда 200 гр ржаной муки из цельного зерна, 150 гр белой муки высшего сорта.
Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на низкой температуре 170-175 С.

Алеся, за этот рецепт я бы не взялась. Мякиш будет сырой. Не знаю, как этот хлеб делает ваш знакомый, но в Германии часто добавляют дополнительно клейковину. На обычной ржаной муке хлеб по такой рецептуре, будет сырой и с твердой коркой, что по вашему фото и видно. Попробуйте легкие рецепты. Хотя бы тот же Дарницкий на выведенной закваске.

..................................
les5004 писал(а):
Хочу именно без дрожжей, их мне нельзя.

Чтобы хлеб получился без дрожжей нужна хорошая, сильная закваска. Ее нужно прогнать на многих хлебах, прежде чем вы получите хороший результат.

 
28 Янв 2013 13:15

Страница 393 из 1000