| les5004 писал(а): |
| 0.1 л воды и 0,2 л кефира перемешать с ржаной мукой из цельного зерна до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку мелкодробленных отрубей и ложку настоящего творога с рынка. Поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и каждый день прикармливать - домешивать немножко муку с водой - это займет от 2 до 4 дней.
Потом замешать туда 200 гр ржаной муки из цельного зерна, 150 гр белой муки высшего сорта. Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на низкой температуре 170-175 С. |
| les5004 писал(а): |
| Хочу именно без дрожжей, их мне нельзя. |