Спагетти с водкой и икрой

Полянка

Полина


Москва
Рецепт взят из журнала Юлии Высоцкой. Не ожидала, что так понравится, но настойчиво просили запомнить рецепт. Поэтому решила поделиться и с вами. Всё очень просто и быстро
1. 150 г спагетти
2. 75 мл сливок (брала 20%)
3. 30 мл водки
чёрная или красная икра по вкусу (у меня была красная - буквально по паре чайных ложек, но может быть и другая пропорция)
соль

1. Отварить спагетти до состояния аль-денте (время зависит от инструкции на упаковке и вашего опыта общения с этими данными спагетти Wink ). Откиньте на дуршлаг, сохраните немного воды. (Я просто вытащила шумовкой спагетти, а большую часть воды слила). На этом этапе и солим.
2. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте водку, дайте алкоголю слегка выпариться
3. Добавьте немного воды из-под спагетти, сливки, перемшайте. В зависимости от желаемой густоты соуса добавляйте либо больше воды, либо сливок.
Я немного переиначила последовательность: поскольку вода оставалась в кастрюле, долила водки, чуть подогрела до выпаривания, закинула спагетти и залила сливками. Затем на маленьком огне выпаривала сливки.
4. Выложить спагетти на тарелку (выкладывала шумовкой, так что вся лишняя жидкость оставалась в кастрюле). Сверху выложите икру.
Приятного аппетита!

 
28 Янв 2013 14:29

Страница 1 из 1