Спагетти с водкой и икрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2013 14:29
|
Полянка
Москва |
|
Рецепт взят из журнала Юлии Высоцкой. Не ожидала, что так понравится, но настойчиво просили запомнить рецепт. Поэтому решила поделиться и с вами. Всё очень просто и быстро
1. 150 г спагетти 2. 75 мл сливок (брала 20%) 3. 30 мл водки чёрная или красная икра по вкусу (у меня была красная - буквально по паре чайных ложек, но может быть и другая пропорция) соль 1. Отварить спагетти до состояния аль-денте (время зависит от инструкции на упаковке и вашего опыта общения с этими данными спагетти ). Откиньте на дуршлаг, сохраните немного воды. (Я просто вытащила шумовкой спагетти, а большую часть воды слила). На этом этапе и солим. 2. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте водку, дайте алкоголю слегка выпариться 3. Добавьте немного воды из-под спагетти, сливки, перемшайте. В зависимости от желаемой густоты соуса добавляйте либо больше воды, либо сливок. Я немного переиначила последовательность: поскольку вода оставалась в кастрюле, долила водки, чуть подогрела до выпаривания, закинула спагетти и залила сливками. Затем на маленьком огне выпаривала сливки. 4. Выложить спагетти на тарелку (выкладывала шумовкой, так что вся лишняя жидкость оставалась в кастрюле). Сверху выложите икру. Приятного аппетита! |
||
28 Янв 2013 14:40
|
goi
64 года г. Москва |
|
Полянка
Очень интересно! Вообще алкоголь (из которого я употребляю только сухое вино) привносит в блюда такую пикантную нотку, делает блюда праздничными и запоминающимися. Спасибо за рецепт, будем пробовать! |
||
28 Янв 2013 17:06
|
Полянка
Москва |
|
Угощайтесь на здоровье! А блюдо да, получилось праздничным, хотя и совсем не хлопотным |