Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

lenochka_13

Елена


Казахстан
Lana_nov писал(а):
Лен, какой азот? А

Светик, конечно, азот. Мы же этим настоем заменяем навоз или компост или КАРБАМИД - Мочевину, а это Нитроудобрения, то есть содержащие азот. Вот смотри:
"Само собой напрашивается такое решение: компост или навоз вносим осенью, а весной и летом подкармливаем растения жидкими удобрениями, которые сделать несложно: настой коровяка, сброженный настой крапивы или любых сорняков. Для обогащения фосфором и калием этих богатых азотом настоев в них вносят костную или фосфоритную муку и золу. Другой вариант: большую часть или даже половину компоста вносить осенью, а остальное — весной." (Источник http://www.6x100.ru/db/ydvo.shtml). Все эти настои дают яркую зелень листьям. А это признак АЗОТНЫХ удобрений. Конечно, там масса всякой другой глупости, больше всего в составе азота. Разумеется, он не в ЧИСТОМ виде, а в связанном типа нитратов. ПОЛЕЗНЫХ! friends
logika
Марина, изучила. Интересный опыт.
Девочки, про ЭТИЛЕН.
Этилен - важнейший продукт метаболизма растений, некоторых грибов и бактерий. В большом количестве его выделяют, стареющие листья и созревающие плоды.

Наиболее сильно выделяют этилен яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, дыни, томаты, перец, баклажаны, арбузы, тыква, бамия. Относительно слабо выделяют этилен листовые и капустные овощи, цветная капуста, спаржа, артишок, корнеплоды, картофель, цитрусовые, виноград и земляника. (источник http://agromania.ru/enc/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD) Девчат, я просто в школе химию любила)))) И дальше ее с удовольствием изучала wacko1

 
28 Янв 2013 15:08

Страница 583 из 1000