lenochka_13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13740099545a3f32f821ff2.jpg)
Елена
Казахстан
Lana_nov писал(а): |
Лен, какой азот? А |
Светик, конечно, азот. Мы же этим настоем заменяем навоз или компост или КАРБАМИД - Мочевину, а это Нитроудобрения, то есть содержащие азот. Вот смотри:
"Само собой напрашивается такое решение: компост или навоз вносим осенью, а весной и летом подкармливаем растения жидкими удобрениями, которые сделать несложно: настой коровяка, сброженный настой крапивы или любых сорняков. Для обогащения фосфором и калием этих
богатых азотом настоев в них вносят костную или фосфоритную муку и золу. Другой вариант: большую часть или даже половину компоста вносить осенью, а остальное — весной." (Источник
http://www.6x100.ru/db/ydvo.shtml). Все эти настои дают яркую зелень листьям. А это признак АЗОТНЫХ удобрений. Конечно, там масса всякой другой глупости, больше всего в составе азота. Разумеется, он не в
ЧИСТОМ виде, а в связанном типа нитратов. ПОЛЕЗНЫХ!
logika
Марина, изучила. Интересный опыт.
Девочки, про
ЭТИЛЕН.
Этилен - важнейший продукт метаболизма растений, некоторых грибов и бактерий. В большом количестве его выделяют, стареющие листья и созревающие плоды.
Наиболее сильно выделяют этилен яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, дыни, томаты, перец, баклажаны, арбузы, тыква, бамия. Относительно слабо выделяют этилен листовые и капустные овощи, цветная капуста, спаржа, артишок, корнеплоды, картофель, цитрусовые, виноград и земляника. (источник
http://agromania.ru/enc/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD) Девчат, я просто в школе химию любила)))) И дальше ее с удовольствием изучала
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)