Яблочно-луковая галета

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Нежная галета с вкуснейшим рассыпчатым тестом и приятной кисло-сладкой начинкой nyam2 nyam2 nyam2 !!! Угощайтесь, с чашечкой кофе - это блаженство girl_in_love !!! Рецепт от maria_kitchen.

Фото

Фото

И с другой стороны Smile
Фото


Тесто:
200 г муки (у меня 150)
100 г холодного сл. масла
1 яйцо (если недостаточно, добавить 1 ст. ложку воды)*
1 ст. ложка тертого сыра
щепотка соли
1-2 веточки розмарина (не добавляла)

*У меня от предыдущей выпечки остались 2 желтка, один я и отправила в тесто вместо целого яйца, плюс добавила 2 ст. ложки воды.

Начинка:
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст. ложки тертого сыра
немного сл. масла

желток для смазывания

1. Муку смешать с солью и сыром. Добавить кусочки масла (и мелко нарезанный розмарин), порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
2. Для начинки обжарить на сл. масле нарезанные яблоки и лук.
3. Тесто раскатать, выложить на него начинку, отступив от краев на несколько см. Посыпать сыром, загнуть края теста и смазать их желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита Rose !!!

 
28 Янв 2013 18:05

Страница 1 из 2