t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ubera писал(а): |
Татьяна,я так понимаю, что стакан клюквы на 0,5 водки, плюс 9 кусочков сахара......... и 2 недели встряхивать.
А можно это все налить в платиковую 1,5 итровую бутылку( типа из под Есентуков) темную Вимбильдановскую. Или лучше взять 2хлитровую. |
Конечно, тару можно взять любую по размеру, но я предпочитаю хранить настойки в стеклянной таре, например, у меня 2-х литровая банка...хотя эти п\э бутылки выдержат водку... попробуй, бутыль не растворится... но лучше стекло...
А встряхивать надо не 2 недели, а пока сахар не растворится, он может 2-3 растворятся, а так её не надо трясти...
Ubera писал(а): |
И еще вопрос.... а если я хочу сделать не такой крепкой....как и чем ее разбавить или развести. И что получиться-если на поллитра водки я положу 2 стакана клюквы=станет ли она гораздо мягче. |
у меня на "водке" выведена следующая пропорция (это на 1 стр.указано) :
= на 0,5 л водки + 0,165 л сырой воды + (~0,5) стак.клюквы + 9-10 кусков сахара =
Вода, сама клюква и сахар, соответсвенно, уменьшат крепость водки, будет отлично... она получится где-то около 30 градусов..., я обычно настаиваю больше 2-х недель, иногда забываю про неё, стоит иногда месяц... важно из клюквы взять больше полезных веществ...
а насчет 2-х стаканов - это даст больше кислоты от клюквы, тогда надо будет больше сахара ... попробуйте вариант вышеуказанной рецептуры... если понравится, тогда дальше можете экспериментировать... но мой вариант на водке - оптимальный... удобный, простой...
Галина, спасибо, что обратила внимание на рецепт, и желаю удачи...