Клюквенная наливка к Рождеству
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 13:45
|
Кирюшина мама
46 лет |
|||||
Танечка, большое спасибо за рецепт. Только что поставила наливочку на малине и водке. В января у меня день рождения, так что пригодиться однозначно. На клюкве тоже хочу, как только куплю сделаю обязательно.
|
||||||
21 Дек 2012 20:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
На доброе здоровье, Лена, и спасибо, за доверие рецепту...
Да, на малине вкусненько должно быть
Удачи тебе ... и поздравляю с наступающими праздниками |
||||||
03 Янв 2013 21:36
|
Флёр
москва |
|||||
/]
Татьяна,принимайте отчёт,готовила на спирте. Поднимаю тост "ЗА Ваше здоровье!" Спасибо за Ваши вкусные рецепты! |
||||||
04 Янв 2013 13:33
|
t a s m i
|||||
Ой, Наташенька, я так рада, так рада...спасибо тебе, что поверила в наливочку и порадовала себя и близких...
Очень и очень благодарна...
Очень признательна тебе за то, что не только знакомишься с моими рецептами, а всё замечаешь, можешь оценишь... и пишешь такие искренние отзывы, Наташенька, ещё раз тебя благодарю и с наступающим Рождеством... удачи во всём... |
||||||
05 Янв 2013 0:06
|
Флёр
москва |
|||||
Большое спасибо!!!!!!!!!!!! |
||||||
08 Янв 2013 20:06
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||
Уважаемая Татьяна!
Сделали наливку из клюквы. В праздники имела необыкновенный успех. Спасибо за рецепт! И с Праздниками! Прошедшими! Идущими! Продолжающимися! Всего самого хорошего! |
||||||
09 Янв 2013 20:48
|
t a s m i
|||||
Ольга, я так рада, благодарю за такой отзыв...
И я поздравляю со всеми новогодними праздниками и Рождеством Христовым !!! желаю всех благ |
||||||
14 Янв 2013 18:46
|
photo2011
|
|||||
Татьяна Смирнова
Рецепт тоже интересный! Я осенью делала настойку на шиповнике. Еще не пробовала. Тоже полезный напиток. Внесу в список покупок Клюкву |
||||||
14 Янв 2013 19:17
|
t a s m i
|||||
14 Янв 2013 19:53
|
photo2011
|
|||||
очень красочно!!!! |
||||||
16 Янв 2013 22:40
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Наташа |
||||||
24 Янв 2013 2:17
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Татьяна, опробовали мы наливочку на Рождество - очень всем понравилась магазинные напитки остались не тронутыми, все гости с удовольствием угощались натуральным продуктом))
Спасибо огромное муж еще сделал, чтобы народ не разочаровывать в следующие посещения)) |
||||||
24 Янв 2013 20:45
|
t a s m i
|||||
Людмила, я очень рада, что рецепт не разочаровал
На доброе здоровье ... муж ваш молодец... желаю удачи вам всем ... |
||||||
28 Янв 2013 3:05
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна,я так понимаю, что стакан клюквы на 0,5 водки, плюс 9 кусочков сахара......... и 2 недели встряхивать. А можно это все налить в платиковую 1,5 итровую бутылку( типа из под Есентуков) темную Вимбильдановскую. Или лучше взять 2хлитровую. И еще вопрос.... а если я хочу сделать не такой крепкой....как и чем ее разбавить или развести. И что получиться-если на поллитра водки я положу 2 стакана клюквы=станет ли она гораздо мягче. Клюква покупная на рынке лежит сейчас в морозилке...увидела вашу тему и решила попробовать, а так как водку я не пью вАщЕ, то клюковка думаю нам с подругой понравится. |
||||||
28 Янв 2013 20:09
|
t a s m i
|||||
Конечно, тару можно взять любую по размеру, но я предпочитаю хранить настойки в стеклянной таре, например, у меня 2-х литровая банка...хотя эти п\э бутылки выдержат водку... попробуй, бутыль не растворится... но лучше стекло... А встряхивать надо не 2 недели, а пока сахар не растворится, он может 2-3 растворятся, а так её не надо трясти...
у меня на "водке" выведена следующая пропорция (это на 1 стр.указано) : = на 0,5 л водки + 0,165 л сырой воды + (~0,5) стак.клюквы + 9-10 кусков сахара = Вода, сама клюква и сахар, соответсвенно, уменьшат крепость водки, будет отлично... она получится где-то около 30 градусов..., я обычно настаиваю больше 2-х недель, иногда забываю про неё, стоит иногда месяц... важно из клюквы взять больше полезных веществ... а насчет 2-х стаканов - это даст больше кислоты от клюквы, тогда надо будет больше сахара ... попробуйте вариант вышеуказанной рецептуры... если понравится, тогда дальше можете экспериментировать... но мой вариант на водке - оптимальный... удобный, простой... Галина, спасибо, что обратила внимание на рецепт, и желаю удачи... |
||||||
29 Янв 2013 3:16
|
photo2011
|
|||||
Татьяна Смирнова
Таня, отлично фотографируешь! Снимки замечательные |
||||||
29 Янв 2013 5:04
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Понятно....значит можно брать простую воду из-под фильстра"барьер".Понимаю, что колодезная была бы лучще, да только где у нас в городе колодец найти. Стеклянные банки есть-приспособлю.А крышку какую лучше брать? Металлическую завинчивающуюся или все таки полиэтиленовую??? Согдасна с photo2011, фотографии у вас действительно потрясающие))) |
||||||
29 Янв 2013 15:23
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Наташа, стараюсь... и учусь
Галя, у меня обычные пластмассовые крышки, их используют, чтобы водка не испарялась пока настаивается ... может и удобно в п\э бутылке настаивать, но там горло узкое, проблемно будет клюкву размятую засунуть...
Большое спасибо... |
||||||
13 Мар 2013 14:38
|
Ленок84
Питер |
|||||
Татьяна, наливка просто прелесть! Спасибо за такой удачный и простой рецепт, не буду больше покупать в магазине - только сама буду делать!
Делала из замороженной черной смородины, но в морозилке разные ягоды есть, так что до всех очередь дойдет На заднем плане - бутылка от Рижского бальзама с черной смородиной. Удачно ее оставили, в нее и перелили наливочку |
||||||
13 Мар 2013 21:28
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Леночка, очень красивый бокальчик с наливочкой стоит... мне приятно, что доверилась рецепту...
Пожелаю удачи в этом ... и всего доброго... |
||||||
11 Ноя 2013 15:41
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||
Татьяна,добрый день!Я к вам снова пришла
Прошлогодние наливки удались Из черной смородины ооочень понравилась,из малины такая нежная и летняя получилась,а вот из клюквы оценили все кроме меня на мой вкус аптекой сильно пахла.почему так?ягод брала стакан,можжет меньше брать?и еще,клюква была самая настоящая северная.мама из ЯНАО привозила зы: есть калина!из нее можно сделать также? или по-какому вы рецепту из калины делаете? |
||||||
13 Ноя 2013 21:08
|
t a s m i
|||||
Добрый день, Олеся...
Это не из-за клюквы...или ваши индивидуальные особенности организма или алкоголь что-то не тот...я затрудняюсь ...
Я из калины не делаю...думаю можно также...только она горькая...с сахаром пропорции ??? рискните попробуйте Спасибо за доверие рецепту... |
||||||
18 Ноя 2013 16:07
|
Norka01
Ольга 45 лет Самара |
|||||
Добрый день, большое спасибо за рецепт, сегодня как раз сделала наливочку, думаю к Новому году как раз успеет настояться хорошо)
|
||||||
18 Ноя 2013 16:20
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Татьяна Смирнова
дело близится к Новому Году..... Что готовите в этом году? А можно вас попросить показать фото баночки"в процессе". То есть как у вас она выглядит. |
||||||
19 Ноя 2013 22:12
|
t a s m i
|||||
Галочка, настойку приготовила...спасибо, что не забываешь...
К сожалению, уже отфильтровала, фото не догадалась сделать ни сейчас, ни первоначально... в следующий раз постараюсь, возможно с брусникой по такому же рецепту сделаю... тогда покажу... А ты готовишь её...??? Всех благ тебе...и удачи... |