Сообщение |
Автор |
10 Май 2012 11:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
nau1808 писал(а): | Спасибо за наливочку, ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ!!!! |
Ирина
Благодарю за внимание
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
20 Сен 2012 12:32
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
Татьяна, у нас начался сбор нового урожая клюквы, хочу сделать вашу настоечку спасибо за такой подробный рецепт
|
01 Окт 2012 1:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Окт 2012 1:36
|
Сладенький
Анна
58 лет РОССИЯ
|
|
09 Окт 2012 15:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Сладенький писал(а): | Скоро будут дни рождения у близких и мне Очень хочется "повыпендриваться" своей наливочкой. |
Анечка!
Спасибо за доверие рецепту , она очень просто делается, а вкус - супер для любителей не совсем слабых напитков...
Сладенький писал(а): | Попробую сделать из покупной замороженной. |
А почему... ? , сейчас ведь свежей полно...
Сладенький писал(а): | через 3 недели идти в гости. Вот я со сладким (выпечка) и с горьким пойду в гости. |
Отчитаться не забудь... (шучу), желаю удачи... и всего доброго
|
08 Ноя 2012 17:56
|
xrustal
олеся
39 лет Россия
|
Татьяна,здравствуйте.Сделала наливку я сегодня по вашему рецепту(1литр из клюквы и 1литр из черной смородины)Цвет и запах мммммм У меня вопросик,а можно из малины замороженной сделать также?
|
08 Ноя 2012 20:06
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
xrustal писал(а): | Татьяна,здравствуйте. |
Олеся, добрый день
xrustal писал(а): | Сделала наливку я сегодня по вашему рецепту(1литр из клюквы и 1литр из черной смородины) |
Спасибо за доверие рецепту мне очень приятно читать об этом
xrustal писал(а): | Цвет и запах мммммм... У меня вопросик, можно из малины замороженной сделать также |
Конечно можно можно делать из любой ягоды..., только сахара надо регулировать от их сладости, но я не пробовала сама из малины, а вот муж моей подруги, он врач, и в этих наливках разбирается, так вот он сам делает из малины, из брусники, из разных смесей ягод... из того, что под рукой у него на даче (только он говорит, что чем дольше стоит наливка с ягодами, то тем лучше... учти это ...) что касается замороженной малины, а какая разница, я-то делала из клюквы замороженной по весне, я её так хранила всю зиму , другой не было наливочка - чудо получилась ...
не бойся экспериментировать и удачи тебе в этом... не забудь сообщить потом о результатах и впечатлениях ....
|
08 Ноя 2012 21:05
|
xrustal
олеся
39 лет Россия
|
|
08 Ноя 2012 22:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Ноя 2012 19:57
|
VredinaFuchs
Elvira
41 год Germaniya
|
|
30 Ноя 2012 19:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Ноя 2012 20:01
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
Татьяна, спасибо за рецептик мимо пройти не смогла)) рассказала мужу, он одобрил и сделали сразу из 1,5 л спирта праздники долгие - сгодится! Во вкусе уверены, но потом отчитаюсь))
|
03 Дек 2012 11:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Дек 2012 18:23
|
Семи
Россия
|
Татьяна, здравствуйте. Вчера процедили наливку после 2-х недель настаивания на спирте по Вашему рецепту. Цвет шикарный получился, а вот вкус смутил. Сильно чувствуется привкус спирта и аромат больше спиртовой. Так и должно быть? Может дело в качестве спирта?
|
03 Дек 2012 20:53
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Семи писал(а): | вот вкус смутил. Сильно чувствуется привкус спирта и аромат больше спиртовой. Так и должно быть? Может дело в качестве спирта? |
Света, я не могу точно сказать, т.к. водка делается тоже на спирте (но на хорошем... специально для этого выгнанном...), его просто разбавляют до нужных градусов... или простыми словами водка - это 40-процентный раствор спирта, и я никогда не чувствовала его какой-то специфический вкус, всегда предпочитаю водку... и др. крепкие напитки всем сухим винам и им подобным..., и у меня не остается в памяти вкуса спирта, я этого вообще не понимаю..., другое дело - крепко или нет...
поэтому, что я предполагаю - или у вас она получилась крепковата, или действительно спирт не ректификат и не люкс (они обязательно идут на водку), у меня спирт медицинский, технический спирт - это плохо, он не так хорошо очищен от сивушных масел... (я слышала, что такой спирт очищают марганцовкой...сивушные масла выпадают в осадок и затем спирт осторожно фильтруют через большое количество фильтрующего материала, оставшийся внизу банки осадок не выливают на фильтр..., он густой и тягучий...), или у вас такое восприятие на спирт - на водку... не волнуйтесь, настанет праздник и всё будет нормально...
удачи... и всего доброго...
|
05 Дек 2012 15:29
|
Флёр
Наташа
москва
|
Таня,здравствуйте!
Тоже хочу приготовить вашу наливку,когда добавляем клюкву,как считать стакан клюквы целой ягодки или стакан уже раздавленной ягоды?
|
05 Дек 2012 19:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Флёр писал(а): | Таня,здравствуйте! |
Добрый день, Наташа
Флёр писал(а): | Тоже хочу приготовить вашу наливку,когда добавляем клюкву,как считать стакан клюквы целой ягодки или стакан уже раздавленной ягоды? |
Я, написав в рецепте дозу "стакан клюквы" , предполагаю целую клюкву, т.е. не раздавленную... , но это очень бы не сказалось, просто я не люблю сильно ядрёную, зачем... а другие любят, например, у меня есть другие варианты рецептов с наливочкой, где предлагается 2 стакана клюквы на такое же количество спирта... так что решать вам...
я в рецепте поправила, чтобы не было сомнений...
Благодарю, тебя за доверие рецепту и удачи...
|
05 Дек 2012 19:08
|
Флёр
Наташа
москва
|
Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!
Пошла готовить наливочку.
|
06 Дек 2012 21:28
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
Татьяна, я поставила наливочку из замороженной чёрной смородины. Положила упаковку( 300г) на 0,5 л водки. Стоит с 4 декабря, то есть 2 дня, сахар пока на дне банки, надо трясти банку или и так растворится? Ягоды просто руками посильнее подавила прямо в пакете, очень красивый цвет получился на данный момент. Спасибо Вам за рецепт такой простой, всего наилучшего!
|
06 Дек 2012 22:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Дек 2012 21:24
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|
16 Дек 2012 23:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
N@T@LIYA писал(а): | спасибо за быстрый ответ, последую совету. |
|
19 Дек 2012 22:24
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
Прошло 2 недели-спешу с отчётом! Татьяна, получилось очень вкусно, спасибо. Оставлю ещё на недельку настаиваться, у меня у мужа 27 декабря день варенья, вот и мамочек угощу вкусняшкой. А там и Новый год !! Настроение поднимается, а то за окном вечером дождь, через час после его окончания- посыпала крупа, температура минус 2, всё замерзает, как завтра идти на работу в 6 часов 40 мин не представляю! Ой, чуть не забыла, мы же открыли баночку Синеньких по-павлодарски, огромное спасибо, так вкусно!!!
|
20 Дек 2012 12:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
N@T@LIYA писал(а): | Прошло 2 недели-спешу с отчётом! Татьяна, получилось очень вкусно, спасибо. |
Очень рада, Наташа спасибо, что написала об этом
N@T@LIYA писал(а): | за окном вечером дождь, через час после его окончания- посыпала крупа, температура минус 2, всё замерзает, как завтра идти на работу в 6 часов 40 мин не представляю! |
А у нас минус 20 градусов...
N@T@LIYA писал(а): | Ой, чуть не забыла, мы же открыли баночку Синеньких по-павлодарски, огромное спасибо, так вкусно!!! |
Ещё приятная новость, очень благодарю за это...
Наташенька, прими мои самые теплые поздравления в связи с наступающими праздниками... удачи во всем и всего доброго в новом году...
|
21 Дек 2012 12:53
|
БОРИСЫЧ
г.Павловский Посад
|
Уважаемая Татьяна!
Мы с мамой сделали наливочку по Вашему рецепту. Сделали для дам, но нашим мужчинам так понравилась, что боюсь до Рождества не доживет. Сделали давно, стояла, наверное месяца полтора, не меньше. Вкус потрясающий. Лапландия и прочие настойки "отдыхают".
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым годом!
|