Сообщение |
Автор |
21 Авг 2014 22:21
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
t a s m i писал(а): | А я и не знала о таком, спасибо за информацию |
Татьяна, в любом хозяйственном продается В простонародье алкотестер, по научному - ареометр
40р. у нас в Мытищах стоит, сама случайно увидела на прилавке...
|
23 Авг 2014 23:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Дек 2014 19:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Янв 2015 2:50
|
*Oxana*
Оксана
50 лет Ставропольский край
|
С ПРАЗДНИКАМИ!
Клюквенная, спасибо за рецепт!
|
20 Янв 2015 23:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Янв 2015 19:17
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | Но на всякий случай даю пропорции -
на 0,5 л водки + 0,165 л сырой воды + (~0,5) стак.клюквы + 9-10 кусков сахара |
Танечка, подскажи, пожалуйста, обязательно воду добавлять к водке??
|
22 Янв 2015 21:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
photo2011 писал(а): | Танечка, подскажи, пожалуйста, обязательно воду добавлять к водке?? |
Наташа, нет, не обязательно...
просто если добавлять воду, то будет выдержана крепость наливки, которая мною выставлена вначале рецепта из спирта, т.е. 30 градусов, но некоторые форумчане, не имея возможности приобрести спирт, спросили меня, можно ли сделать из водки, вот для этого я и предложила этот расчет, чтобы выйти на ту же крепость...
если воду не добавлять будет наливочка на 2-3 град.покрепче, думаю это не так важно...
спасибо, что заглянула
|
22 Янв 2015 21:27
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | если воду не добавлять будет наливочка на 2-3 град.покрепче, думаю это не так важно. |
Собираюсь приготовить такую наливочку!
Танюш, а можно просто белый сахар вместо коричневого положить??
|
22 Янв 2015 21:28
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Янв 2015 21:30
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): |
А у меня в рецепте белый сахар |
аааа! Так я еще рецепт находила, а там коричневый был. Но наливка была на мандаринах
У нас же клюквы нет
|
22 Янв 2015 21:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
photo2011 писал(а): | У нас же клюквы нет |
А что у вас она не продается клюква и в замороженном виде???
Я же покупаю у нас импортные замороженные овощи и фрукты...
|
22 Янв 2015 22:12
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | в замороженном виде??? |
надо поискать!
Кажется бруснику встречали замороженную
|
26 Янв 2015 15:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Дек 2015 11:33
|
Helen_vl
|
Сделала наливку точно по рецепту. Мягкой назвать, к сожалению, не могу. Вкус водки перебивает все. Возможно, рецепт подходит любителям крепких напитков. Настаивалась наливка около трёх недель, клюквы положила даже чуть больше, но насыщенного вкуса наливки не получилось - всего лишь ароматизированная водка. Теперь думаю, как исправлять положение (((
|
02 Дек 2015 0:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Helen_vl писал(а): | Сделала наливку точно по рецепту. Мягкой назвать, к сожалению, не могу. Вкус водки перебивает все. Возможно, рецепт подходит любителям крепких напитков. |
Елена, это не ликер, и к тому же наливка самодельная… вкус её также зависит от производителя водки…
и все наливки и настойки - все крепкие, их всегда настаивают таким образом…
Helen_vl писал(а): | Теперь думаю, как исправлять положение |
Надеюсь, сделали немного, тогда просто выпить всё при случае, с гостями…
и забыть о ней, не повторять ...
Сожалею, что рецепт вызвал сомнения … возможно это не ваш рецепт... обычно она всем нравилась...
|
08 Дек 2015 16:27
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Татьяна, добрый день! Вот впервые в жизни попробовала сделать алкогольный напиток сама . На мой взгляд (и уже по оценке родственников ) все получилось! Очень понравилось то, что наливка не приторно сладкая и вкус клюквы ощущается не чересчур навязчиво. Лично для меня она все-таки немного крепковата (но я уже долгие годы ничего крепче полусладкого вина не пила и от привкуса водки давным-давно отвыкла), а вот гостям на праздничный стол поставить-то, что надо! Так что, благодаря Вам, я уже запаслась частично спиртным на приближающиеся праздники! Спасибо!
|
09 Дек 2015 23:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
10 Дек 2015 4:29
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | Сразу всё смешать, поставить в тёмное место, стоять 2 недели (можно и больше, вреда не будет).
Процедить. Готово. Убрать до применения. |
Таня, приготовила наливку на косточках слив. Добавляла еще палочку корицы.
Стояла баночка с августа месяца в холодильнике. Итого 4 месяца
Сегодня процедила. Вкусно! Добавила еще чуть водки. Убрала снова в холодильник.
|
23 Дек 2015 19:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Дек 2015 4:01
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i
Танечка!!!!!!!!!!!!
|
04 Янв 2016 11:19
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Татьяночка, сделала наливку 31 декабря, спирт по случаю перепал и клюква из Тверских лесов в морозилке подждидала!!!!!
Стоит настаивается, наверное на старый новый год можно будет попробовать!!!!!
Напишу отчётик!!!!!
Заранее спасибо за рецептик!!!!!!
|
05 Янв 2016 22:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Янв 2016 21:06
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
t a s m i писал(а): | буду ждать впечатлений, |
Танюшенька!!!!
Это такая вкуснота, правд вкуснятина.....))))
Папка пришёл сумки собиралара, процеживала и другие вкусняшки поковалала....дай думаю попробую-такая вкуснотаааааа...)))))
Рюмочку попробола0прям не оторвать.....)))))))))))))
Танюшенька , спасибо-всем очень понравилось!!!!!
Рецепт суперрррррррррррррррр!!!!!!!
|
14 Янв 2016 23:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
15 Янв 2016 3:21
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | Удачной дегустации вам... и с Новым Годом...всех благ. |
наливка вкусная получилась! Но боюсь отравиться из-за кислот в косточках.
Пока использую наружно: намешиваю маску для шевелюры
|