Морковный пирог

Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва
Фото


Не знаю, был ли здесь такой, но выложу свой вариант) Рецепт нашла в популярном женском журнале Rose

Нам понадобиться:
Фото

1,5 ст. мелко натертой моркови
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
4 яйца
1/3 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Для крема:
1,5 стакана сметаны 20-25% жирности
3/4 стакана сахара
сок половины лимона (у меня не было, поэтому взяла апельсин. С ним получилось слаще, но с лимоном даже интереснее)
3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки
1/3 плитки горького шоколада для украшения (я взяла целую - это на любителя)

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены
Фото


Добавить по очереди муку
Фото


Погшенную соду и морковь
Фото


Аккуратно перемешать
Фото


Разогреть духовку до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом, влить в форму 1/4 получившегося теста
Фото


И выпечь из всего теста 4 коржа
Фото


Для крема взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Все перемешать.
Фото


Собрать пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема
Фото


И наконец, сверху густо посыпать тертым горьким шоколадом.
Фото


Приятного аппетита!
girl_bye

Пирог получается очень сытным, в меру сладким, и очень красивым на цвет)

 
28 Янв 2013 20:22

Страница 1 из 1