Морковный пирог

Сообщение Автор
Морковный пирог
28 Янв 2013 20:22

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Фото


Не знаю, был ли здесь такой, но выложу свой вариант) Рецепт нашла в популярном женском журнале Rose

Нам понадобиться:
Фото

1,5 ст. мелко натертой моркови
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
4 яйца
1/3 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Для крема:
1,5 стакана сметаны 20-25% жирности
3/4 стакана сахара
сок половины лимона (у меня не было, поэтому взяла апельсин. С ним получилось слаще, но с лимоном даже интереснее)
3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки
1/3 плитки горького шоколада для украшения (я взяла целую - это на любителя)

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены
Фото


Добавить по очереди муку
Фото


Погшенную соду и морковь
Фото


Аккуратно перемешать
Фото


Разогреть духовку до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом, влить в форму 1/4 получившегося теста
Фото


И выпечь из всего теста 4 коржа
Фото


Для крема взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Все перемешать.
Фото


Собрать пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема
Фото


И наконец, сверху густо посыпать тертым горьким шоколадом.
Фото


Приятного аппетита!
girl_bye

Пирог получается очень сытным, в меру сладким, и очень красивым на цвет)
 
28 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ну какой же это пирог?Это целый тортик получился nyam2
 
28 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Ну в общем-то, да Smile Просто называется так)
 
28 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
Медовая ромашка

Валентина

67 лет


Медовая ромашкаМои рецепты
Рецепт заинтересовал good Сколько сметаны нужно в крем? unknown
 
29 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Мммммм!Нямка! nyam2
 
30 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
nazik_77

Наталья

48 лет
Украина, Харьков

nazik_77Мои рецепты
А где вообще в креме количество сметаны? unknown unknown
 
30 Янв 2013 20:42

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Ой! Простите, пожалуйста! Забыла указать!! unknown

1,5 стакана сметаны 20-25% жирности

Готовьте и отписывайтесь, буду очень рада)
 
31 Янв 2013 13:35

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

46 лет


tinatinМои рецепты
ах, какая красота. Очень хороший пирог.Спасибо Romashki
 
31 Янв 2013 22:06

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Спасибо большое Embarassed
 
27 Мар 2013 16:07

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

37 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Извините,я только учусь,подскажите, а в форму выливаю 1/4 и выпекаю как обычно?на фото как оладьи получились. и так 4 раза печь?
 
04 Апр 2013 17:58

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Lapylehka писал(а):
Извините,я только учусь,подскажите, а в форму выливаю 1/4 и выпекаю как обычно?на фото как оладьи получились. и так 4 раза печь?


Да, печете 4 раза. Должно получится 4 коржа из этого теста. Они не как оладьи, а более твёрдые получаются..
 
14 Апр 2013 23:49

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

43 года


==ната==Мои рецепты
Валерия испекла пирог в мультиварке, только орехи не добавляла.
Вот такой получился.
Фото

На вкус пока не знаю,пекла вечером.
 
18 Апр 2013 2:12

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

37 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
==ната== писал(а):
Валерия испекла пирог в мультиварке, только орехи не добавляла.
Вот такой получился.
На вкус пока не знаю,пекла вечером.


Ух ты! Какой красивый! Надеюсь на вкус был тоже хороший!)) Спасибо, что решили попробовать Smile

Наверх
console.log("Page 92");