Морковный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2013 20:22
|
Kykol-ka
36 лет Москва |
|
Не знаю, был ли здесь такой, но выложу свой вариант) Рецепт нашла в популярном женском журнале ![]() Нам понадобиться: 1,5 ст. мелко натертой моркови 1,5 ст. муки 1,5 ст. сахара 4 яйца 1/3 ч. ложки соды (погасить уксусом) Для крема: 1,5 стакана сметаны 20-25% жирности 3/4 стакана сахара сок половины лимона (у меня не было, поэтому взяла апельсин. С ним получилось слаще, но с лимоном даже интереснее) 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки 1/3 плитки горького шоколада для украшения (я взяла целую - это на любителя) Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены Добавить по очереди муку Погшенную соду и морковь Аккуратно перемешать Разогреть духовку до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом, влить в форму 1/4 получившегося теста И выпечь из всего теста 4 коржа Для крема взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Все перемешать. Собрать пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема И наконец, сверху густо посыпать тертым горьким шоколадом. Приятного аппетита! ![]() Пирог получается очень сытным, в меру сладким, и очень красивым на цвет) |
||
28 Янв 2013 21:14
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
ну какой же это пирог?Это целый тортик получился
![]() |
||
28 Янв 2013 23:20
|
Kykol-ka
36 лет Москва |
|
Ну в общем-то, да
![]() |
||
28 Янв 2013 23:30
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
Рецепт заинтересовал
![]() ![]() |
||
29 Янв 2013 0:22
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Мммммм!Нямка!
![]() |
||
30 Янв 2013 17:07
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
А где вообще в креме количество сметаны?
![]() ![]() |
||
30 Янв 2013 20:42
|
Kykol-ka
36 лет Москва |
|
Ой! Простите, пожалуйста! Забыла указать!!
![]() 1,5 стакана сметаны 20-25% жирности Готовьте и отписывайтесь, буду очень рада) |
||
31 Янв 2013 13:35
|
tinatin
46 лет |
|
ах, какая красота. Очень хороший пирог.Спасибо
![]() |
||
31 Янв 2013 22:06
|
Kykol-ka
36 лет Москва |
|
Спасибо большое
![]() |
||
27 Мар 2013 16:07
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|
Извините,я только учусь,подскажите, а в форму выливаю 1/4 и выпекаю как обычно?на фото как оладьи получились. и так 4 раза печь?
|
||
04 Апр 2013 17:58
|
Kykol-ka
36 лет Москва |
|
Да, печете 4 раза. Должно получится 4 коржа из этого теста. Они не как оладьи, а более твёрдые получаются.. |
||
14 Апр 2013 23:49
|
==ната==
43 года |
|
18 Апр 2013 2:12
|
Kykol-ka
36 лет Москва |
|
Ух ты! Какой красивый! Надеюсь на вкус был тоже хороший!)) Спасибо, что решили попробовать ![]() |