Морковный пирог

Сообщение Автор
Морковный пирог
28 Янв 2013 20:22

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

36 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Фото


Не знаю, был ли здесь такой, но выложу свой вариант) Рецепт нашла в популярном женском журнале Rose

Нам понадобиться:
Фото

1,5 ст. мелко натертой моркови
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
4 яйца
1/3 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Для крема:
1,5 стакана сметаны 20-25% жирности
3/4 стакана сахара
сок половины лимона (у меня не было, поэтому взяла апельсин. С ним получилось слаще, но с лимоном даже интереснее)
3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки
1/3 плитки горького шоколада для украшения (я взяла целую - это на любителя)

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены
Фото


Добавить по очереди муку
Фото


Погшенную соду и морковь
Фото


Аккуратно перемешать
Фото


Разогреть духовку до 220 градусов, смазать форму сливочным маслом, влить в форму 1/4 получившегося теста
Фото


И выпечь из всего теста 4 коржа
Фото


Для крема взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Все перемешать.
Фото


Собрать пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема
Фото


И наконец, сверху густо посыпать тертым горьким шоколадом.
Фото


Приятного аппетита!
girl_bye

Пирог получается очень сытным, в меру сладким, и очень красивым на цвет)
 
28 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ну какой же это пирог?Это целый тортик получился nyam2
 
28 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

36 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Ну в общем-то, да Smile Просто называется так)
 
28 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
Медовая ромашка

Валентина

67 лет


Медовая ромашкаМои рецепты
Рецепт заинтересовал good Сколько сметаны нужно в крем? unknown
 
29 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Мммммм!Нямка! nyam2
 
30 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
nazik_77

Наталья

47 лет
Украина, Харьков

nazik_77Мои рецепты
А где вообще в креме количество сметаны? unknown unknown
 
30 Янв 2013 20:42

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

36 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Ой! Простите, пожалуйста! Забыла указать!! unknown

1,5 стакана сметаны 20-25% жирности

Готовьте и отписывайтесь, буду очень рада)
 
31 Янв 2013 13:35

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

46 лет


tinatinМои рецепты
ах, какая красота. Очень хороший пирог.Спасибо Romashki
 
31 Янв 2013 22:06

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

36 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Спасибо большое Embarassed
 
27 Мар 2013 16:07

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

37 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Извините,я только учусь,подскажите, а в форму выливаю 1/4 и выпекаю как обычно?на фото как оладьи получились. и так 4 раза печь?
 
04 Апр 2013 17:58

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

36 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
Lapylehka писал(а):
Извините,я только учусь,подскажите, а в форму выливаю 1/4 и выпекаю как обычно?на фото как оладьи получились. и так 4 раза печь?


Да, печете 4 раза. Должно получится 4 коржа из этого теста. Они не как оладьи, а более твёрдые получаются..
 
14 Апр 2013 23:49

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

43 года


==ната==Мои рецепты
Валерия испекла пирог в мультиварке, только орехи не добавляла.
Вот такой получился.
Фото

На вкус пока не знаю,пекла вечером.
 
18 Апр 2013 2:12

Распечатать сообщение
Kykol-ka

Валерия

36 лет
Москва

Kykol-kaМои рецепты
==ната== писал(а):
Валерия испекла пирог в мультиварке, только орехи не добавляла.
Вот такой получился.
На вкус пока не знаю,пекла вечером.


Ух ты! Какой красивый! Надеюсь на вкус был тоже хороший!)) Спасибо, что решили попробовать Smile

Наверх