Река Таня

Татьяна
Поволжье
| elay писал(а): |
| Я тут долго с мыслями собиралась все думала писать не писать,все таки решилась |
А я думала, что ты молчишь.

Ждала, что ты скажешь по этому вопросу. Вставлю свои 5 копеек. Я уже говорила, что сама закваску не выводила. У свекрови в тот момент было с полстакана закваски, и чтобы мне ее отдать и себе оставить, она ее подкормила. Точно помню, что она туда сыпанула с полчайной ложки сахара. Я еще ей сказала, что этого делать ни в коем случае нельзя. Но она удивилась и сказала, что бабушка так часто делала, когда пекла хлеб. И сейчас свекровь не всегда, но кладет сахар в закваску. Я так не делаю никогда, лично моей перекормленной в ржаную уже 1,5 года.
P.S. Да, еще вспомнила. Свекровь всегда муку заваривает кипятком перед тем, как класть ее в стартер.