Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
cvetik66 писал(а):
Я как всегда самое интересное пропустила,где почитать то про неправильную закваску?

Цитата:
У меня ржаная закваска и для черного и для белого хлеба. Распишу, что, как и когда я делаю.
В понедельник я мешаю 1/4ч л сахара с 1стол л чуть теплой воды до растворения сахара, затем добавляю 1стол л ржаной муки (мука фирмы Гарнец, если это важно, консистенция получается как тесто на оладики). Получившиеся ~20гр накрываю (а не закрываю без доступа воздуха) крышечкой, чтоб не заветривалось сильно и убираю в верхний кухонный шкаф на сутки (там темно и температура комнатная).
На следующий день я в стакане смешиваю 1/4ч л сахара со стол л воды и 1стол л муки и выливаю к стоявшей в шкафу, перемешиваю их. (теперь в сумме ~40гр) и оставляю еще на сутки.
Так я делаю до тех пор, пока в результате не получу 100гр, то есть до пятницы.

это Свет,я так считаю,может мое мнение и ошибочно

 
28 Янв 2013 22:16

Страница 398 из 1000