| cvetik66 писал(а): |
| Я как всегда самое интересное пропустила,где почитать то про неправильную закваску? |
| Цитата: |
| У меня ржаная закваска и для черного и для белого хлеба. Распишу, что, как и когда я делаю.
В понедельник я мешаю 1/4ч л сахара с 1стол л чуть теплой воды до растворения сахара, затем добавляю 1стол л ржаной муки (мука фирмы Гарнец, если это важно, консистенция получается как тесто на оладики). Получившиеся ~20гр накрываю (а не закрываю без доступа воздуха) крышечкой, чтоб не заветривалось сильно и убираю в верхний кухонный шкаф на сутки (там темно и температура комнатная). На следующий день я в стакане смешиваю 1/4ч л сахара со стол л воды и 1стол л муки и выливаю к стоявшей в шкафу, перемешиваю их. (теперь в сумме ~40гр) и оставляю еще на сутки. Так я делаю до тех пор, пока в результате не получу 100гр, то есть до пятницы. |