Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Стоит, работа-то, ждет терпеливо, сердешная

Главное, молчит Smile
cvetik66 писал(а):
Витуся,я от тебя тоже в шоке,до тебя эту фразу ни от кого не слыхала,ой не могу...

Ага, я тоже не слышала, но при этом сразу представила любимую болонку королевы из мультика про псов-мушкетёров.
Viktorii@ писал(а):
Вкуууусный

Вот оно, главное слово! Ради этого и печём! Успокоилась?
Viktorii@ писал(а):
я вот тоже так подумала про сахар в закваске , не так много правда , и не так глубоко , но в общих чертах ...

Так и меня сахар сразу смутил, но Маша сказала, что это настоящая монастырская закваска. Кстати, помню, несколько лет назад у нас передавали из рук в руки закваску, которую называли монастырской. Я один раз испекла, хлеб был очень сладкий и совсем нам не понравился. Больше и не стала. А как предлагали её кормить, конечно не помню.
 
28 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ленаа-а-а-а, уже представляю, как она улыбаться будет, когда узнавать начнет, как ходить начнет..

какое счастье!я вспомнила свою дочку,чуть постарше правда,месяцев в 6,с сухой горбушкой черного хлеба в руках.Уж как она любила ее помусолить Smile
 
28 Янв 2013 21:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Может когда наша закваска забастовала какая нибудь магнитная буря пронеслась?

Лен, вот поэтому я ее и не выбрасываю. Wink Живая, ведь, жалко. И так ей плохо пришлось. Smile Полечу еще, мож, отойдет. Wink
 
28 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
но при этом сразу представила любимую болонку королевы из мультика про псов-мушкетёров.

girl_haha girl_haha girl_haha good
 
28 Янв 2013 21:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лен, вот поэтому я ее и не выбрасываю.

а я тоже не выбросила,я ее в батон нарезной отправила Smile конечно попеки,может и правда оживет,а можешь параллельно поставить новую,оставишь ту которая больше понравится.
 
28 Янв 2013 22:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А для начала вот такой моментик, руки-ноги... (руки мои, ножки Дашины)

Таня!!!!!!!!!!!!!!! приходила с Дашей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! привет вам.
Сколько всего принесла то nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Viktorii@ писал(а):
Господи , какое же оно все крошечное ... Я уже и подзабыла ...

Я тоже уже подзабыла girl_haha нежность прям переполнила

Таня выбирайся к нам.


Лена elay я закваску хочу кисломолочную вывести все же не дает мне покоя она, я к тебе пристану скоро крепко завтра послезавтра начну girl_haha

Вита
нормальная мякушка, зерновые тяжелые, ты сколько брожение делала и расстройку, я для себя уж вывела, что брожение 2,5 и расстройка 1,5 выходит, ну пока при таких погодных условиях, а как на вкус?? У мужа самый любимый girl_in_love
 
28 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
вот такой у меня сегодня хлебушек на ней получился

Красавчик! good2
elay писал(а):
и нарезной батончик еще успела

Витаааа, иди на разрезы смотрееееть!
Юрьевна Smile писал(а):
руки-ноги..

Ой, какие игрушечные ножки girl_in_love , такие муси-пусечки girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ну а теперь перейдем к выпечке

Ну ты даёшь, Татьяна! И водишься, и столько хлеба напекла!
Юрьевна Smile писал(а):
А вообще - хочу все время спать

Ну вот и доказательство praising
Viktorii@ писал(а):
если хочешь что то сделать - ляг поспи и все пройдет

rofl2 rofl2 rofl2
Река Таня писал(а):
Саратов.

Ну, вот, я думала,там тепло.
 
28 Янв 2013 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, это двойная норма?

Неа,одинарная,получаются 2 буханочки примерно по 700г.
Танюш,ну как спина твоя?
Я как попугай буду выспрашивать,не отстану... Wink friends
Река Таня писал(а):
Светик, спасибо, что сказала, а то я его хотела попробовать. Значит, буду Аннушкин ставить.

У Люды тоже есть рецепт Гостовский на обойной,мне понравился больше,чем Аннушкин.
Viktorii@ писал(а):
Вот уже разрез приперла . В следующий раз водички грамм 10 можно добавить , да ? Вкуууусный

good2 Вкуснотаааа! nyam2
Теплый разрез,пока непонятно,может и не убавить и не добавить. Wink
elay писал(а):
Я тут долго с мыслями собиралась все думала писать не писать,все таки решилась.Хочу предупредить,что мое мнение это только мое виденье проблемы,и чисто субъективное.
Я считаю вашу закваску неправильной.

Я как всегда самое интересное пропустила,где почитать то про неправильную закваску? unknown

Volga-Lena писал(а):
Света, я бы лучше по кривой ходила, или бы попу об елки царапала для массажу, но не рубила бы. Это ж красота какая.

Леночка,так дело не совсем в калитке даже,тут все бабульки соседки уши прожужжали,что садить елки возле дома не к добру,плохая примета,да и честно говоря,я видела,какие они вымахивают - 10,20метровой высоты,скоро дом затенять будут. wacko1
Вот думаю - может обрезку делать постоянную,формировать их так сказать невысокими,или засохнут?
Лиля,ты ж тоже дачник-огородник,дай совет???
elay писал(а):
пы.сы.сама всех тут учу,а сама хлеб в духовке передержала учитель,епрст..

Ну где ж передержала,Лен? Красотааа,лепотаааа!!! girl_claping good2
Queen MArgo писал(а):
ишь ты, как ругается-то

ага,вишь как защищаю твою Родину!!! girl_haha
Queen MArgo писал(а):
я бы с удовольствием ....дык семья...дети малые ....семеро....по лавкам

Ну ты мать даешь,дите уже не маленькое,с собой взяла,да и приехала,сколько тут езды то,рядом совсем. Wink
Вот давай этим летом и запланируй! Smile friends
Queen MArgo писал(а):
Меня уже ни в какое кулинарное училище в таком преклонном возрасте не примут.

Ой,а я какая дура была...ведь всегда нравилось печь,так не пошла в училище после школы,стыдно было...а сейчас думаю - зряяя. wacko1
Жила бы сейчас в городе,пошла бы на курсы по кондитерке наверное.
Queen MArgo писал(а):
Так, рыпаюсь для себя лично. Может потому, что считаю, что в любом деле надо начинать с изучения матчасти.

Ай молодца,ну учись,учись,потом меня научишь! friends
Queen MArgo писал(а):
Может, конечно, Светик удалила тот хлеб.....как чужеземного засланца

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Эх, красота какая - быть бабушкой!

Привет Танюшка,а мы тебя ждем,ждем!!! give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
А для начала вот такой моментик, руки-ноги... (руки мои, ножки Дашины)

Боже ж ты мой,какие мааасенькие пальчики,так бы и расцеловала их по одному,и попочку тоже... girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Не утомила? А вообще - хочу все время спать..

Тань,я на ходу всё спала,пока Каролинке 2 года не исполнилось,так что готовься... Wink
А хлебушки,хлебушки,да многааааа,как я люблю,ну красотаа!!! girl_claping girl_claping girl_claping wacko1 girl_in_love
Спасибо Танечка,что нашла для нас минутку и забежала! give_heart friends
 
28 Янв 2013 22:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки,хочу задать вам один вопросик. Embarassed
Как в известном фильме - "меня мучают смутные сомнения..." girl_haha
Я кроме своего хлеба ни разу не пробовала домашнего хлеба,т.е.в принципе мне сравнить не с чем по вкусу.
Я сравниваю лишь с хлебом заводским,ну и литовскими конечно.
Кто пробовал хлеб ,испеченный коллегами хлебопеками,как вам в сравнении?
 
28 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я как всегда самое интересное пропустила,где почитать то про неправильную закваску?

Цитата:
У меня ржаная закваска и для черного и для белого хлеба. Распишу, что, как и когда я делаю.
В понедельник я мешаю 1/4ч л сахара с 1стол л чуть теплой воды до растворения сахара, затем добавляю 1стол л ржаной муки (мука фирмы Гарнец, если это важно, консистенция получается как тесто на оладики). Получившиеся ~20гр накрываю (а не закрываю без доступа воздуха) крышечкой, чтоб не заветривалось сильно и убираю в верхний кухонный шкаф на сутки (там темно и температура комнатная).
На следующий день я в стакане смешиваю 1/4ч л сахара со стол л воды и 1стол л муки и выливаю к стоявшей в шкафу, перемешиваю их. (теперь в сумме ~40гр) и оставляю еще на сутки.
Так я делаю до тех пор, пока в результате не получу 100гр, то есть до пятницы.

это Свет,я так считаю,может мое мнение и ошибочно
 
28 Янв 2013 22:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
но при этом сразу представила любимую болонку королевы из мультика про псов-мушкетёров.

Таки да . Очень наглядное представление о действии . girl_haha
Алла475 писал(а):
Успокоилась?

Уже половину почти съели , а вторая половина внезапно уехала к подружке с другом - жду вердикт . Smile
Гелинака писал(а):
то брожение 2,5 и расстройка 1,5 выходит,

У меня выбраживалось по рецепту - 2 часа , а расстойка была 1 ч. 45 мин. , думаю минут 15 еще нужно было подержать . Embarassed НО ! Очень вкусный , с плавленным сырком ... С кофейком ...Песня про любовь... Буду печь его однозначно , так что буду усовершенствоваться , я надеюсь . girl_haha
Алла475 писал(а):
Витаааа, иди на разрезы смотрееееть!

Я уже втыкала на них . girl_haha Лелею надежду , что может быть ... когда нибудь ... совершенно случайно ... и я , и у меня . Эх.
 
28 Янв 2013 22:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лиля,ты ж тоже дачник-огородник,дай совет???

Светлана, росла голубая ель с формировкой у наших соседей, я проходя мимо всегда любовалась,участок у них маленький был где она росла, пришлось спилить .Мне жалко было ее.Уж очень она красивая была со стрижкой.

Вот тут по ссылке,есть фотки, можно увеличить посмотреть good , как формируют деревце, очень красивое стильное становится good2
http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php?t6876-400.html
У нас тоже растут перед домом 3 голубые ели, жалко не видно, чуть чуть в кадре, все руки не доходят их постричь, раньше надо было, да и сейчас не поздно.
Каждую весну состригать новые ростки все и на макушке, и срезать нижние ветки.
Фото

объектом съемки были не елки, а кошка наша girl_haha
еще почитай как стричь
http://sazhaemsad.ru/forum/formirovanie-hvoynih-derevev-t204.html
http://www.gardenia.ru/pages/bonsai011.htm
 
28 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,испеченный коллегами хлебопеками,как вам в сравнении?

я пробовала Машин,только конечно не свежеиспеченный,чириолы и Дарницкий,мне понравился.А вот Маша пробовала мой ,свежий,ну и нарезные у меня Маша пекла,хоть и из моего сырья.А какие тебя сомнения мучают?
 
28 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
это Свет,я так считаю,может мое мнение и ошибочно

Спасибо Лен,почитала...ну да,сахара слишком много в соотношении с мукой.
У меня есть рецепт изюмной закваски,т.е ржаная мука+вода+изюм и еще 1.л.меда,правда соотношение другое,но я даже не выводила её,хотя знакомая очень хвалила...меня насторожило не то,что изначально мед добавляется,а то,что он постоянно присутствует в подкормках... wacko1
Т.е фактически в ней будут преобладать дикие дрожжи,а нам,особенно для ржаного нужны МК бактерии.
 
28 Янв 2013 22:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я как попугай буду выспрашивать,не отстану...

girl_haha girl_haha Главное, сплю уже нормально. И хожу без корсета. Но лечение продолжаю. Спасибо, Светик. air_kiss Ты сама гемоглобин полностью в норму привела? Железо-то не бросай пить пока, его доооолго нужно принимать. Ой, я тебе щас наговорю. Wink Ты лучше врачей слушай и яблоки красные ешь(только без кожуры, если покупные).
cvetik66 писал(а):
Неа,одинарная,получаются 2 буханочки примерно по 700г.

Какие же они у тебя большие получаются. Я поражаюсь, как вам с САшей удается такую красоту наваять. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
У Люды тоже есть рецепт Гостовский на обойной,мне понравился больше,чем Аннушкин

А его я и не видела даже. Посмотрю схожу.
cvetik66 писал(а):
Я как всегда самое интересное пропустила,где почитать то про неправильную закваску?

girl_haha girl_haha girl_haha А оно тебе зачем, про неправильную читать? У тебя все в порядке. friends
cvetik66 писал(а):
все бабульки соседки уши прожужжали,что садить елки возле дома не к добру,плохая примета

В деревне тоже так говорят, а у нескольких домов громадные елки с соснами растут, еще при Царе Горохе сажали, и все в тех домах живы-здоровы и живут припеваючи. Не слушайте никого. praising
cvetik66 писал(а):
Вот думаю - может обрезку делать постоянную,формировать их так сказать невысокими,или засохнут?

По моему, их можно только снизу обрезать. По крайней мере, у нас на центральной площади так делают. Там голубые ели огромааадные!
 
28 Янв 2013 22:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
а кошка наша

Прелесть какаяяяя . give_heart
 
28 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Уже половину почти съели , а вторая половина внезапно уехала к подружке с другом - жду вердикт

Расхватали - не берут. Пока жаловалась, всё исчезло.
chili-lili писал(а):
объектом съемки были не елки, а кошка наша

Ой, позирует, муньку щурит.
 
28 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
А какие тебя сомнения мучают?

Может мой хлеб только мне вкусный... Embarassed girl_haha
Очень хочется сравнить.. unknown
chili-lili писал(а):
У нас тоже растут перед домом 3 голубые ели, жалко не видно, чуть чуть в кадре, все руки не доходят их постричь, раньше надо было, да и сейчас не поздно.
Каждую весну состригать новые ростки все и на макушке, и срезать нижние ветки.

Вот знала я,к кому обратиться,спасибо ДРУГ! friends
А по поводу примет? Что скажешь Лиля? girl_haha
У вас за забором растут?
chili-lili писал(а):
объектом съемки были не елки, а кошка наша

Кошка,позерка,такая важная вся! girl_in_love
 
28 Янв 2013 22:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
яблоки красные ешь

А почему красные? железо же в тех, которые внутри быстро начинают темнеть. Обычно это в зелёных происходит.
 
28 Янв 2013 22:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Может мой хлеб только мне вкусный

Ну, Свет, ты даёшь! Если бы только тебе было вкусно, не заказывали бы и не хвалили те, кого угощаешь.
 
28 Янв 2013 22:37

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
муньку щурит.

и звать ее Монька... girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вот знала я,к кому обратиться,спасибо ДРУГ!
А по поводу примет? Что скажешь Лиля?
У вас за забором растут?

и во дворе тоже растет кедр, тем более я мусульманка.
тоже так слышала , что нельзя, русским можно...бред какой то...
я там выше ссылки добавила
Стриги и не бойся, можно стричь как хочешь. good2
У многих во дворах растут хвойные и видела не один десяток елей по периметру забора, и газон на весь участок.
 
28 Янв 2013 22:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Главное, сплю уже нормально. И хожу без корсета. Но лечение продолжаю.

Ну и славно,выздоравливай Тань! praising
Река Таня писал(а):
Ты сама гемоглобин полностью в норму привела? Железо-то не бросай пить пока, его доооолго нужно принимать. Ой, я тебе щас наговорю. Ты лучше врачей слушай и яблоки красные ешь(только без кожуры, если покупные).

Ага,привела...только гадость эту в ампулах забросила пить,желудок стал шалить на пару с кишечником... wacko1
Поэтому яблоки ем с кожурой ( свои,не боись..мы химию не признаем),гречку,курагу,грецкие орехи,смородину,ну и т.д.,по списку.... girl_haha
Река Таня писал(а):
Какие же они у тебя большие получаются.

Это оптический обман зрения,Тань! Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
В деревне тоже так говорят, а у нескольких домов громадные елки с соснами растут, еще при Царе Горохе сажали, и все в тех домах живы-здоровы и живут припеваючи. Не слушайте никого.

Ага,не будем! friends
 
28 Янв 2013 22:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ойёёёёё! Какое счастье у тебя в руках, Танюша!

да, 4 кг. целых и растущих!! girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Уж как она любила ее помусолить

Да, да, у меня дочи тоже любили горбушки! Они наверное все о них зубы точат! girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Таня выбирайся к нам.

Обязательно, Галочка, куда я уже без вас! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот немножко в режим войдем и я снова с вами!
Алла475 писал(а):
Ну вот и доказательство

А что делать? Ничего - это временно, адаптируются доча с внучей и выспимся!
cvetik66 писал(а):
Боже ж ты мой,какие мааасенькие пальчики,так бы и расцеловала их по одному,и попочку тоже...

да, там еще целовать нечего - попа с кулачек! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Тань,я на ходу всё спала,пока Каролинке 2 года не исполнилось,так что готовься..

Ну, я-то так не буду, я только первое время, потом сами!
Тамара и так до родов говорила - сами справимся... girl_haha а потом - мама, приезжай! girl_haha girl_haha

Девочки, хлебушки у всех замечательные good и самое главное - душевные и радость в доме от них!
Света - твой Праздничный оправдывает свое название - КРАСАВЕЦ! good
 
28 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
блин.. у нас землетрясение!
 
28 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chili-lili писал(а):
Каждую весну состригать новые ростки все и на макушке, и срезать нижние ветки

Вот и Лиля уже появилась friends
chili-lili писал(а):
объектом съемки были не елки, а кошка наша

Красотка, чивоуштам! good
cvetik66 писал(а):
Может мой хлеб только мне вкусный...

Напрашиваетесь на комплимент, сударыня. Smile Wink
Девчата, не успеваю за вами. Smile

Наверх