Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 21:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Главное, молчит
Ага, я тоже не слышала, но при этом сразу представила любимую болонку королевы из мультика про псов-мушкетёров.
Вот оно, главное слово! Ради этого и печём! Успокоилась?
Так и меня сахар сразу смутил, но Маша сказала, что это настоящая монастырская закваска. Кстати, помню, несколько лет назад у нас передавали из рук в руки закваску, которую называли монастырской. Я один раз испекла, хлеб был очень сладкий и совсем нам не понравился. Больше и не стала. А как предлагали её кормить, конечно не помню. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 21:49
|
elay
55 лет петербург |
какое счастье!я вспомнила свою дочку,чуть постарше правда,месяцев в 6,с сухой горбушкой черного хлеба в руках.Уж как она любила ее помусолить |
|
28 Янв 2013 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, вот поэтому я ее и не выбрасываю. Живая, ведь, жалко. И так ей плохо пришлось. Полечу еще, мож, отойдет. |
|
28 Янв 2013 21:51
|
Река Таня
Поволжье |
|
|
28 Янв 2013 21:55
|
elay
55 лет петербург |
а я тоже не выбросила,я ее в батон нарезной отправила конечно попеки,может и правда оживет,а можешь параллельно поставить новую,оставишь ту которая больше понравится. |
|
28 Янв 2013 22:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Таня!!!!!!!!!!!!!!! приходила с Дашей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! привет вам. Сколько всего принесла то
Я тоже уже подзабыла нежность прям переполнила
Таня выбирайся к нам. Лена elay я закваску хочу кисломолочную вывести все же не дает мне покоя она, я к тебе пристану скоро крепко завтра послезавтра начну
Вита нормальная мякушка, зерновые тяжелые, ты сколько брожение делала и расстройку, я для себя уж вывела, что брожение 2,5 и расстройка 1,5 выходит, ну пока при таких погодных условиях, а как на вкус?? У мужа самый любимый |
|
28 Янв 2013 22:01
|
Алла475
Россия |
Красавчик!
Витаааа, иди на разрезы смотрееееть!
Ой, какие игрушечные ножки , такие муси-пусечки
Ну ты даёшь, Татьяна! И водишься, и столько хлеба напекла!
Ну вот и доказательство
Ну, вот, я думала,там тепло. |
|
28 Янв 2013 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Неа,одинарная,получаются 2 буханочки примерно по 700г. Танюш,ну как спина твоя? Я как попугай буду выспрашивать,не отстану...
У Люды тоже есть рецепт Гостовский на обойной,мне понравился больше,чем Аннушкин.
Вкуснотаааа!
Теплый разрез,пока непонятно,может и не убавить и не добавить.
Я как всегда самое интересное пропустила,где почитать то про неправильную закваску?
Леночка,так дело не совсем в калитке даже,тут все бабульки соседки уши прожужжали,что садить елки возле дома не к добру,плохая примета,да и честно говоря,я видела,какие они вымахивают - 10,20метровой высоты,скоро дом затенять будут.
Вот думаю - может обрезку делать постоянную,формировать их так сказать невысокими,или засохнут? Лиля,ты ж тоже дачник-огородник,дай совет???
Ну где ж передержала,Лен? Красотааа,лепотаааа!!!
ага,вишь как защищаю твою Родину!!!
Ну ты мать даешь,дите уже не маленькое,с собой взяла,да и приехала,сколько тут езды то,рядом совсем.
Вот давай этим летом и запланируй!
Ой,а я какая дура была...ведь всегда нравилось печь,так не пошла в училище после школы,стыдно было...а сейчас думаю - зряяя.
Жила бы сейчас в городе,пошла бы на курсы по кондитерке наверное.
Ай молодца,ну учись,учись,потом меня научишь!
Привет Танюшка,а мы тебя ждем,ждем!!!
Боже ж ты мой,какие мааасенькие пальчики,так бы и расцеловала их по одному,и попочку тоже...
Тань,я на ходу всё спала,пока Каролинке 2 года не исполнилось,так что готовься...
А хлебушки,хлебушки,да многааааа,как я люблю,ну красотаа!!!
Спасибо Танечка,что нашла для нас минутку и забежала! |
|
28 Янв 2013 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчонки,хочу задать вам один вопросик.
Как в известном фильме - "меня мучают смутные сомнения..."
Я кроме своего хлеба ни разу не пробовала домашнего хлеба,т.е.в принципе мне сравнить не с чем по вкусу. Я сравниваю лишь с хлебом заводским,ну и литовскими конечно. Кто пробовал хлеб ,испеченный коллегами хлебопеками,как вам в сравнении? |
|
28 Янв 2013 22:16
|
elay
55 лет петербург |
это Свет,я так считаю,может мое мнение и ошибочно |
|
28 Янв 2013 22:20
|
Viktorii@
г.Киев |
Таки да . Очень наглядное представление о действии .
Уже половину почти съели , а вторая половина внезапно уехала к подружке с другом - жду вердикт .
У меня выбраживалось по рецепту - 2 часа , а расстойка была 1 ч. 45 мин. , думаю минут 15 еще нужно было подержать . НО ! Очень вкусный , с плавленным сырком ... С кофейком ...Песня про любовь... Буду печь его однозначно , так что буду усовершенствоваться , я надеюсь .
Я уже втыкала на них . Лелею надежду , что может быть ... когда нибудь ... совершенно случайно ... и я , и у меня . Эх. |
|
28 Янв 2013 22:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Светлана, росла голубая ель с формировкой у наших соседей, я проходя мимо всегда любовалась,участок у них маленький был где она росла, пришлось спилить .Мне жалко было ее.Уж очень она красивая была со стрижкой. Вот тут по ссылке,есть фотки, можно увеличить посмотреть , как формируют деревце, очень красивое стильное становится
http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php?t6876-400.html У нас тоже растут перед домом 3 голубые ели, жалко не видно, чуть чуть в кадре, все руки не доходят их постричь, раньше надо было, да и сейчас не поздно. Каждую весну состригать новые ростки все и на макушке, и срезать нижние ветки. объектом съемки были не елки, а кошка наша
еще почитай как стричь http://sazhaemsad.ru/forum/formirovanie-hvoynih-derevev-t204.html http://www.gardenia.ru/pages/bonsai011.htm |
|
28 Янв 2013 22:23
|
elay
55 лет петербург |
я пробовала Машин,только конечно не свежеиспеченный,чириолы и Дарницкий,мне понравился.А вот Маша пробовала мой ,свежий,ну и нарезные у меня Маша пекла,хоть и из моего сырья.А какие тебя сомнения мучают? |
|
28 Янв 2013 22:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо Лен,почитала...ну да,сахара слишком много в соотношении с мукой. У меня есть рецепт изюмной закваски,т.е ржаная мука+вода+изюм и еще 1.л.меда,правда соотношение другое,но я даже не выводила её,хотя знакомая очень хвалила...меня насторожило не то,что изначально мед добавляется,а то,что он постоянно присутствует в подкормках...
Т.е фактически в ней будут преобладать дикие дрожжи,а нам,особенно для ржаного нужны МК бактерии. |
|
28 Янв 2013 22:29
|
Река Таня
Поволжье |
Главное, сплю уже нормально. И хожу без корсета. Но лечение продолжаю. Спасибо, Светик. Ты сама гемоглобин полностью в норму привела? Железо-то не бросай пить пока, его доооолго нужно принимать. Ой, я тебе щас наговорю. Ты лучше врачей слушай и яблоки красные ешь(только без кожуры, если покупные).
Какие же они у тебя большие получаются. Я поражаюсь, как вам с САшей удается такую красоту наваять.
А его я и не видела даже. Посмотрю схожу.
А оно тебе зачем, про неправильную читать? У тебя все в порядке.
В деревне тоже так говорят, а у нескольких домов громадные елки с соснами растут, еще при Царе Горохе сажали, и все в тех домах живы-здоровы и живут припеваючи. Не слушайте никого.
По моему, их можно только снизу обрезать. По крайней мере, у нас на центральной площади так делают. Там голубые ели огромааадные! |
|
28 Янв 2013 22:29
|
Viktorii@
г.Киев |
Прелесть какаяяяя . |
|
28 Янв 2013 22:32
|
Алла475
Россия |
Расхватали - не берут. Пока жаловалась, всё исчезло.
Ой, позирует, муньку щурит. |
|
28 Янв 2013 22:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Может мой хлеб только мне вкусный...
Очень хочется сравнить..
Вот знала я,к кому обратиться,спасибо ДРУГ!
А по поводу примет? Что скажешь Лиля?
У вас за забором растут?
Кошка,позерка,такая важная вся! |
|
28 Янв 2013 22:35
|
Алла475
Россия |
А почему красные? железо же в тех, которые внутри быстро начинают темнеть. Обычно это в зелёных происходит. |
|
28 Янв 2013 22:37
|
Алла475
Россия |
Ну, Свет, ты даёшь! Если бы только тебе было вкусно, не заказывали бы и не хвалили те, кого угощаешь. |
|
|
chili-lili
Лилия 61 год |
и звать ее Монька...
и во дворе тоже растет кедр, тем более я мусульманка. тоже так слышала , что нельзя, русским можно...бред какой то... я там выше ссылки добавила Стриги и не бойся, можно стричь как хочешь.
У многих во дворах растут хвойные и видела не один десяток елей по периметру забора, и газон на весь участок. |
|
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну и славно,выздоравливай Тань!
Ага,привела...только гадость эту в ампулах забросила пить,желудок стал шалить на пару с кишечником...
Поэтому яблоки ем с кожурой ( свои,не боись..мы химию не признаем),гречку,курагу,грецкие орехи,смородину,ну и т.д.,по списку....
Это оптический обман зрения,Тань!
Ага,не будем! |
|
28 Янв 2013 22:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
да, 4 кг. целых и растущих!!
Да, да, у меня дочи тоже любили горбушки! Они наверное все о них зубы точат!
Обязательно, Галочка, куда я уже без вас!
Вот немножко в режим войдем и я снова с вами!
А что делать? Ничего - это временно, адаптируются доча с внучей и выспимся!
да, там еще целовать нечего - попа с кулачек!
Ну, я-то так не буду, я только первое время, потом сами! Тамара и так до родов говорила - сами справимся... а потом - мама, приезжай!
Девочки, хлебушки у всех замечательные и самое главное - душевные и радость в доме от них!
Света - твой Праздничный оправдывает свое название - КРАСАВЕЦ! |
|
28 Янв 2013 22:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
блин.. у нас землетрясение!
|
|
28 Янв 2013 22:40
|
Река Таня
Поволжье |
Вот и Лиля уже появилась
Красотка, чивоуштам!
Напрашиваетесь на комплимент, сударыня.
Девчата, не успеваю за вами. |
Живая, ведь, жалко. И так ей плохо пришлось.
Вкуснотаааа!
, как формируют деревце, очень красивое стильное становится 
Ты сама гемоглобин полностью в норму привела? Железо-то не бросай пить пока, его доооолго нужно принимать. Ой, я тебе щас наговорю.