Крем из красного вина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2007 2:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт такого крема я прочла в одном журнале.
Я его немного изменила по своему вкусу и вот что у меня получилось. Для приготовления этого крема нужно: 250 мл сухого красного вина 250 мл воды 100гр сахара сок из половины лимона 1 желток 2 стол. ложки крахмала 200 гр сливок 30% 1 пакетик закрепителя сливок (8гр) 0,5-1 чайн. ложка ванильного сахара Смешиваем в кастрюльке вино, воду, сахар, лимонный сок, желток и крахмал. Нагреваем на среднем огне, непрерывно помешивая. Минут через 5-7 смесь загустеет. Оставим её остывать. процесс остывания можно ускорить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой. Время от времени будем перемешивать наш кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка. Тем временем взобьём миксером сливки, добавив к ним ванильный сахар и закрепитель сливок. Когда кисель остынет, соединим его со сливками, добавляя постепенно. Крем готов, но его еще нужно охладить пару часов в холодильнике. Сегодня я использовала этот крем для двух блюд. Начинила им корзиночки из теста фило, которые научила нас делать Лав-Ира, за что ей огромное спасибо! http://forum.say7.info/topic2898.html И сделала с ним Монастырскую избушку, по мотивам рецептов от Malaya http://forum.say7.info/topic341.html Тетя Таня http://forum.say7.info/topic1046.html Людмилочка http://forum.say7.info/topic2268.html anja-73 http://forum.say7.info/topic2964.html |
||
25 Дек 2007 3:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочка! Опять потрясающий рецепт! Теперь я знаю, куда "пристроить" красное вино, которое - НУ НИКАК НЕ ПЬЁТСЯ (впрочем, как и другие алкогольнык напитки!)
|
||
25 Дек 2007 3:38
|
Света31
48 лет Московский |
|
Одно слово - ОБАЛДЕТЬ !!!!
|
||
25 Дек 2007 4:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лиза
Какая необычная идея!!! Супер!!! |
||
25 Дек 2007 13:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, сразила, в очередной раз!!!, наповал! У меня бутылка красного вина стоит с сентября, а тут такой шикарный крем! Спасибочки-спасибочки!
|
||
25 Дек 2007 15:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, Света31, Пламя, Тетя Таня, спасибо, девочки!
Значит не мне одной эта идея понравилась. Крем получается приятный, с характерным привкусом красного вина, с кислинкой и не очень жирный. |
||
25 Дек 2007 16:00
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Лизонька, вот это классссссссс !!!! Какой крем получился! Спасибо, что поделилась с нами вкуснятиной
|
||
25 Дек 2007 16:05
|
Евгения
|
|
Лиза, какой интересный крем, спасибо
|
||
25 Дек 2007 23:25
|
Лилия
Греция |
|
Лиза,какой изящный крем,я бы сказала-аристократический!Спасибо!!!
|
||
25 Дек 2007 23:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Людмилочка, Евгения, Лилия, спасибо!
А у нас тут у всех уже аристократические вкусы выработались После твоего, Лилия, картофельного салатика с икрой вообще трудно понять, где мы находимся... Похоже, что на королевском приеме |
||
25 Дек 2007 23:58
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Какой аппетитный крем!!!
Так и хочется корзиночку лизнуть. Лизочка, спасибо тебе за прекрасную идею, ведь этим кремом можно любой тортик, пирожок и кексик намазать!!!! |
||
26 Дек 2007 0:01
|
Аннушка
Германия |
|
Лиза, очень аппетитно!!! Большое спасибо!!!
|
||
26 Дек 2007 0:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Да, Мариночка, ты права! Я думаю, что для бисквита такой крем очень подойдет. Да и для других тортиков. Только надо учитывать, что он не очень жирный, поэтому тонкое слоённое тесто он пропитывает и оно перестаёт быть хрустящим. anja-73, на здоровье! Кстати, те кто считают, что крем из вина не подойдет детям, могут по такому же принципу приготовить крем из виноградного или вишневого сока. Только сахара нужно взять поменьше. |
||
26 Дек 2007 0:58
|
Аннушка
Германия |
|
Лиза Спасибо за идею!!! |
||
26 Дек 2007 1:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аня, я когда на твоего очаровательного карапуза на фото посмотрела, сразу об этом подумала Когда мои детки были маленькими, я тоже подбирала рецепты под их вкусы. |
||
29 Янв 2009 13:52
|
Nadie
Россия |
|
Лиза
Приготовила твой крем с домашним малиновым вином - получилось великолепно! Крем удивительно нежный и ароматный Большое спасибо за рецептик |
||
29 Янв 2009 14:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Nadie, представляю, какой ароматный крем у тебя получился! Я очень рада, что рецепт пригодился! |
||
29 Янв 2009 15:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Lieschen, как интересно! надо попробовать.
А Merlot подойдет? |
||
29 Янв 2009 15:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, я думаю подойдёт любое вино, лишь бы тебе его вкус нравился |
||
28 Фев 2010 17:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Лиза, только вчера открыла для себя заварной крем из вина! Это же что-то с чем-то! Я, правда, делала из белого вина и без сливок, вот тут даже поделилась на радостях, т.к. результат восхитителен!!! Обязательно попробую в следующий раз ваш, на красном вине
|
||
03 Мар 2010 17:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Нина, я посмотрела твой крем. Он тоже очень интересный! Будем пробовать!
|
||
01 Фев 2015 2:07
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусно. Рекомендую!
|