Рецепт такого крема я прочла в одном журнале.
Я его немного изменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.
Для приготовления этого крема нужно:
250 мл сухого красного вина
250 мл воды
100гр сахара
сок из половины лимона
1 желток
2 стол. ложки крахмала
200 гр сливок 30%
1 пакетик закрепителя сливок (8гр)
0,5-1 чайн. ложка ванильного сахара
Смешиваем в кастрюльке вино, воду, сахар, лимонный сок, желток и крахмал.
Нагреваем на среднем огне, непрерывно помешивая.
Минут через 5-7 смесь загустеет.
Оставим её остывать. процесс остывания можно ускорить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой. Время от времени будем перемешивать наш кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка.
Тем временем взобьём миксером сливки, добавив к ним ванильный сахар и закрепитель сливок.
Когда кисель остынет, соединим его со сливками, добавляя постепенно.
Крем готов, но его еще нужно охладить пару часов в холодильнике.
Сегодня я использовала этот крем для двух блюд.
Начинила им корзиночки из теста фило, которые научила нас делать
Лав-Ира, за что ей огромное спасибо!
http://forum.say7.info/topic2898.html
И сделала с ним Монастырскую избушку, по мотивам рецептов от
Malaya http://forum.say7.info/topic341.html
Тетя Таня http://forum.say7.info/topic1046.html
Людмилочка http://forum.say7.info/topic2268.html
anja-73 http://forum.say7.info/topic2964.html