Заварной крем на белом вине

Сообщение Автор
Заварной крем на белом вине
28 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты


Вчера нашла старый-старый журнал "Лиза", точнее даже не журнал, а несколько страничек оттуда. И на одной из уцелевших половинок увидела сие чудо! У нас на форуме у Лизы есть "Крем из красного вина", мой крем тоже из вина, только из белого и несколько другие ингредиенты.
Я впервые не то, что делала, но даже узнала, что заварной крем можно приготовить не на молоке, а на вине! Мне такой вариант даже как-то больше понравился, если честно. Он нежнее, бархатистее и легче.
Я делала для пробы с лимонным тартом и голубикой, посыпанный мятной крошкой. В следующий раз обязательно попробую, что и вам рекомендую, пропитать коржи для торта. Должно получится что-то фиирическое! girl_in_love

И н г р е д и е н т ы:
130 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 ст.л. воды
4 желтка
20 г крахмала
100 г лимонного сока
50 мл белого вина (у меня полусладкое)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. Довести до кипения.


Вот так он будет выглядеть, когда пена сойдет:



Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Затем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кипятить 1 минуту.


Постепенно примешиваем оставшееся сливочное масло.
Фото


Крем остудить и выложить на основу из теста. Можно просто разложить в креманки, посыпать ягодами и наслаждаться с чаем! Я же покажу, как он выглядит, на примере моего тарта:






Надеюсь, крем у вас приживется и вы отведаете это вкусное чудо! Приятного чаепития!
 
28 Фев 2010 17:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
О я первая!!! dance3 Класс good2
Последнее время много с кремами эксперементирую wacko1 Спасибо! girl_in_love
Фото-супер!Аж слюнки текут nyam2
 
28 Фев 2010 17:23

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Niksya
И правда, фиерическое наслаждение! girl_claping Rose Rose Rose Спасибо! Взяла. Обязательно сделаю. У меня как-то не было особой дружбы с заварным кремом, но этот вариант впечатлил! А голубика...... Нет слов. friends
 
28 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
О я первая!!! dance3 Класс good2
Последнее время много с кремами эксперементирую wacko1 Спасибо! girl_in_love
Фото-супер!Аж слюнки текут nyam2


О, это для экспериментов самое то! Smile Я осталась довольна, как результатом, так и приготовлением, т.к. делается он от силы за 10 минут.

NatalyS писал(а):
Niksya
И правда, фиерическое наслаждение! girl_claping Rose Rose Rose Спасибо! Взяла. Обязательно сделаю. У меня как-то не было особой дружбы с заварным кремом, но этот вариант впечатлил! А голубика...... Нет слов. friends


Спасибо! Этот заварной крем, когда его делаешь, кажется, что делается вообще сам собой. Ничего сложного, только знай, что постоянно помешивать. Варится очень быстро, прямо на глазах - раз, и крем уже готов! Romashki
 
28 Фев 2010 21:18

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Какая прелесть, у меня как раз вина полно.
ОК, буду делать, очень понравился такой вариант.. теоретически, пока что )))
Спасибо, Нина ))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Очень надеюсь, что и на практике тоже понравится Romashki
 
01 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
Должно получится что-то фиирическое!

ДА!!! КОНЕЧНО, даже нет сомнений. good
Я даже подумала сделать торт "наполеон" с таким кремом. Что думаешь?
УМНИЧКА. БРАВО girl_claping
 
01 Мар 2010 11:21

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Karacolga писал(а):
Я даже подумала сделать торт "наполеон" с таким кремом

Я тоже! ))
 
01 Мар 2010 16:38

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
ДА!!! КОНЕЧНО, даже нет сомнений. good
Я даже подумала сделать торт "наполеон" с таким кремом. Что думаешь?
УМНИЧКА. БРАВО girl_claping


Ой, думаю получится вообще здорово! Крем отлично пропитает сухие коржи и... и... в общем с нетерпением буду ждать твоего впечатления от полученного результата!!! Yahoo!

Red писал(а):
Я тоже! ))

Ура! girl_claping Как здорово, что крем приглянулся!!!
 
01 Мар 2010 18:12

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Да Нинуль и крем и тартик - чудо!!! спасибо большое!!! sharik sharik sharik
 
01 Мар 2010 18:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
Да Нинуль и крем и тартик - чудо!!! спасибо большое!!! sharik sharik sharik

Натусь, спасибо! Надеюсь на вкус он тебе тоже понравится! girl_claping
 
03 Мар 2010 10:34

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Крем замечательный, я тоже попробую сделать на вине nyam2
 
03 Мар 2010 17:20

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
**ELYA**
А потом ко мне с впечатлениями! friends
 
15 Мар 2010 19:03

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Ниночка, на выходных приготовила тортик с твоим кремом. Но наверно я крем передержала, т.к. он получился достаточно густой и не сильно пропитал коржи, а может так и должно быть unknown . Это не важно. Главное, крем безумно понравился. Такой тонкий, изящный вкус, легкая кислинка. Вау, nyam2 всю кастрюльку с остатками облизала. Я использовала сухое вино.
В следующий раз сделаю крем для точно такого же тарта, что ты предлагаешь.
Вывод: ПРЕВОСХОДНО. Рекомендую всем: готовьте, даже не сомневайтесь
 
15 Мар 2010 21:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
У меня, когда он застыл (на фото с кусочком хорошо видно), тоже был достаточно плотным. На следующий день корж достаточно хорошо пропитался и не был уже таким хрустящим, как в начале, но все равно и мягким не стал. Наверное, все-таки передержала на плите. Но ничего, главное набить руку в этом деле.
Очень рада, Оль, что на вкус крем понравился Smile
 
17 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Только что.. к субботнему ужину приготовила тарт с этим кремом (тарт- по вашему же рецепту.. для творожного лакомства.. http://forum.say7.info/topic21553.html). Что сказать.. изысканно!!! необычайный и очень вкусный крем.. с кислинкой.. кто прочитает этот рецепт - попробуйте, совершенно изумительно. Для тарта этот крем - 200%-ное попадание в успех!!!!! Только вот на старый добрый торт Наполеон я чет не стала бы его делать.. наверное..
Готовила крем на сухом Шардоне, и сахар убавила до 100 г.. все было отлично! nyam2
Украсила тарт грушами, отваренными в белом вине с сахаром. Вечером снимем пробу Congratulate

 
18 Апр 2010 13:24

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Это потрясающая задумка, соединить два этих рецепта! Обязательно попробую повторить. Выглядит невероятно сногсшибательно!!! Так красиво и так близко, что хочется протянуть пальчик и смахнуть немного крема )))) спасибо за идею, и мне так приятно, что рецепты, сразу два, так удачно пригодились вам!!!
 
18 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Нина, однако вам спасибо за идею)) Впору крикнуть, как в Алисе в стране чудес..: хватит кланяться! У меня от ваших поклонов голова закружилась! .. girl_haha
Немного передержала этот тартик в духовке (пекла "слепым" методом), так жаль.. ведь когда в самый раз испекла (как в вашем творожном лакомстве), корж был супер-нежным. Пропитала сиропом от груш и этим сняла сухость коржа.
Молча протягиваю букет ))))
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
18 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
girl_curtsey
 
19 Апр 2010 21:17

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
Нина, спасибо за рецепт крема Rose
Обожаю заварной крем nyam2 Думаю, этот крем меня порадует своим вкусом girl_in_love
 
20 Апр 2010 16:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Sone4kaa писал(а):
Думаю, этот крем меня порадует своим вкусом girl_in_love


Очень на это надеюсь Rose
 
28 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Настолько понравился этот крем, что повторила тарт.. на этот раз с манго, и залила все Тортенгуссом (желатином для торта).
Знаю - будет очень вкусно.. dance2 dance2 dance2


 
28 Апр 2010 14:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Я даже за кусочком в монитор потянулась, так аппетитно!
 
28 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Niksya
Сегодня угощала сотрудников этим тартом с кремом на вине.. им ОЧЕНЬ понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Red
Ну вообще здорово! good2 Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх