Заварной крем на белом вине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 17:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Вчера нашла старый-старый журнал "Лиза", точнее даже не журнал, а несколько страничек оттуда. И на одной из уцелевших половинок увидела сие чудо! У нас на форуме у Лизы есть "Крем из красного вина", мой крем тоже из вина, только из белого и несколько другие ингредиенты. Я впервые не то, что делала, но даже узнала, что заварной крем можно приготовить не на молоке, а на вине! Мне такой вариант даже как-то больше понравился, если честно. Он нежнее, бархатистее и легче. Я делала для пробы с лимонным тартом и голубикой, посыпанный мятной крошкой. В следующий раз обязательно попробую, что и вам рекомендую, пропитать коржи для торта. Должно получится что-то фиирическое! И н г р е д и е н т ы: 130 г сахарной пудры 80 г сливочного масла 2 ст.л. воды 4 желтка 20 г крахмала 100 г лимонного сока 50 мл белого вина (у меня полусладкое) П р и г о т о в л е н и е: Смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. Довести до кипения. Вот так он будет выглядеть, когда пена сойдет: Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Затем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кипятить 1 минуту. Постепенно примешиваем оставшееся сливочное масло. Крем остудить и выложить на основу из теста. Можно просто разложить в креманки, посыпать ягодами и наслаждаться с чаем! Я же покажу, как он выглядит, на примере моего тарта: Надеюсь, крем у вас приживется и вы отведаете это вкусное чудо! Приятного чаепития! |
||||
28 Фев 2010 17:20
|
СЬюзан
|
|||
О я первая!!! Класс
Последнее время много с кремами эксперементирую Спасибо! Фото-супер!Аж слюнки текут |
||||
28 Фев 2010 17:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
Niksya
И правда, фиерическое наслаждение! Спасибо! Взяла. Обязательно сделаю. У меня как-то не было особой дружбы с заварным кремом, но этот вариант впечатлил! А голубика...... Нет слов. |
||||
28 Фев 2010 17:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
О, это для экспериментов самое то! Я осталась довольна, как результатом, так и приготовлением, т.к. делается он от силы за 10 минут.
Спасибо! Этот заварной крем, когда его делаешь, кажется, что делается вообще сам собой. Ничего сложного, только знай, что постоянно помешивать. Варится очень быстро, прямо на глазах - раз, и крем уже готов! |
||||
28 Фев 2010 21:18
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Какая прелесть, у меня как раз вина полно. ОК, буду делать, очень понравился такой вариант.. теоретически, пока что ))) Спасибо, Нина ))) |
||||
28 Фев 2010 21:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Red
Очень надеюсь, что и на практике тоже понравится |
||||
01 Мар 2010 1:50
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
ДА!!! КОНЕЧНО, даже нет сомнений. Я даже подумала сделать торт "наполеон" с таким кремом. Что думаешь? УМНИЧКА. БРАВО |
||||
01 Мар 2010 11:21
|
Red
Angela |
|||
Я тоже! )) |
||||
01 Мар 2010 16:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой, думаю получится вообще здорово! Крем отлично пропитает сухие коржи и... и... в общем с нетерпением буду ждать твоего впечатления от полученного результата!!!
Ура! Как здорово, что крем приглянулся!!! |
||||
01 Мар 2010 18:12
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Да Нинуль и крем и тартик - чудо!!! спасибо большое!!!
|
||||
01 Мар 2010 18:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Натусь, спасибо! Надеюсь на вкус он тебе тоже понравится! |
||||
03 Мар 2010 10:34
|
**ELYA**
51 год Новосибирск |
|||
Крем замечательный, я тоже попробую сделать на вине
|
||||
03 Мар 2010 17:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
**ELYA**
А потом ко мне с впечатлениями! |
||||
15 Мар 2010 19:03
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ниночка, на выходных приготовила тортик с твоим кремом. Но наверно я крем передержала, т.к. он получился достаточно густой и не сильно пропитал коржи, а может так и должно быть . Это не важно. Главное, крем безумно понравился. Такой тонкий, изящный вкус, легкая кислинка. Вау, всю кастрюльку с остатками облизала. Я использовала сухое вино.
В следующий раз сделаю крем для точно такого же тарта, что ты предлагаешь. Вывод: ПРЕВОСХОДНО. Рекомендую всем: готовьте, даже не сомневайтесь |
||||
15 Мар 2010 21:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Karacolga
У меня, когда он застыл (на фото с кусочком хорошо видно), тоже был достаточно плотным. На следующий день корж достаточно хорошо пропитался и не был уже таким хрустящим, как в начале, но все равно и мягким не стал. Наверное, все-таки передержала на плите. Но ничего, главное набить руку в этом деле. Очень рада, Оль, что на вкус крем понравился |
||||
17 Апр 2010 17:37
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Только что.. к субботнему ужину приготовила тарт с этим кремом (тарт- по вашему же рецепту.. для творожного лакомства.. http://forum.say7.info/topic21553.html). Что сказать.. изысканно!!! необычайный и очень вкусный крем.. с кислинкой.. кто прочитает этот рецепт - попробуйте, совершенно изумительно. Для тарта этот крем - 200%-ное попадание в успех!!!!! Только вот на старый добрый торт Наполеон я чет не стала бы его делать.. наверное.. Готовила крем на сухом Шардоне, и сахар убавила до 100 г.. все было отлично! Украсила тарт грушами, отваренными в белом вине с сахаром. Вечером снимем пробу |
||||
18 Апр 2010 13:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Red
Это потрясающая задумка, соединить два этих рецепта! Обязательно попробую повторить. Выглядит невероятно сногсшибательно!!! Так красиво и так близко, что хочется протянуть пальчик и смахнуть немного крема )))) спасибо за идею, и мне так приятно, что рецепты, сразу два, так удачно пригодились вам!!! |
||||
18 Апр 2010 15:15
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Нина, однако вам спасибо за идею)) Впору крикнуть, как в Алисе в стране чудес..: хватит кланяться! У меня от ваших поклонов голова закружилась! .. Немного передержала этот тартик в духовке (пекла "слепым" методом), так жаль.. ведь когда в самый раз испекла (как в вашем творожном лакомстве), корж был супер-нежным. Пропитала сиропом от груш и этим сняла сухость коржа. Молча протягиваю букет )))) |
||||
18 Апр 2010 16:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Red
|
||||
19 Апр 2010 21:17
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||
Нина, спасибо за рецепт крема
Обожаю заварной крем Думаю, этот крем меня порадует своим вкусом |
||||
20 Апр 2010 16:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень на это надеюсь |
||||
28 Апр 2010 1:27
|
Red
Angela |
|||
28 Апр 2010 14:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Red
Я даже за кусочком в монитор потянулась, так аппетитно! |
||||
28 Апр 2010 21:37
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Сегодня угощала сотрудников этим тартом с кремом на вине.. им ОЧЕНЬ понравился! |
||||
29 Апр 2010 17:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Red
Ну вообще здорово! |