Торт «Дьявольские страсти»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.

Состав:

- Шоколадный бисквит
- Кофейная пропитка
- Шоколадно-ягодный ганаш
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
Фото


Приготовление:

- Шоколадный бисквит

- Вегетарианский шоколадный бисквит (кол-во продуктов на 1 корж)

Сахар - 180гр
Мука пшеничная - 180гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3ст.л.
Вода - 200мл
Масло растительное рафинированное - 12ст.л.
Кофе в порошке "Латте" - 0,5 ч.л.
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть

1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду, ликёр "Бейлиз", кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный!
Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Wink Очень советую! good2 good2 good2 Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от Вашего желания.

- Кофейная пропитка

400 мл кипятка
3 ч.л. свежесмолотого кофе
1 ч.л. сахара (без горки)

Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.

- Шоколадно-ягодный ганаш

100 - 150 гр ягод ( у меня смородина и клубника )
немного сахара
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 гр
Сливки 33% - 50 мл

Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.

- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте

320 мл 33% сливок
100 гр шоколада ( % содержания какао-бобов выбирайте сами )
1 ч.л. вареного сгущённого молока
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
немного молока
Если Вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока ( 2-3 ст.л. ) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.

Сборка:

Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно0ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Фото

Готово! girl_in_love
Фото

Фото

 
29 Янв 2013 1:44

Страница 1 из 1