Сообщение |
Автор |
Торт "Дьявольские страсти" 29 Янв 2013 1:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.
Состав:
- Шоколадный бисквит
- Кофейная пропитка
- Шоколадно-ягодный ганаш
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
Приготовление:
- Шоколадный бисквит
- Вегетарианский шоколадный бисквит (кол-во продуктов на 1 корж)
Сахар - 180гр
Мука пшеничная - 180гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3ст.л.
Вода - 200мл
Масло растительное рафинированное - 12ст.л.
Кофе в порошке "Латте" - 0,5 ч.л.
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть
1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду, ликёр "Бейлиз", кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный!
Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от Вашего желания.
- Кофейная пропитка
400 мл кипятка
3 ч.л. свежесмолотого кофе
1 ч.л. сахара (без горки)
Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.
- Шоколадно-ягодный ганаш
100 - 150 гр ягод ( у меня смородина и клубника )
немного сахара
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 гр
Сливки 33% - 50 мл
Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
320 мл 33% сливок
100 гр шоколада ( % содержания какао-бобов выбирайте сами )
1 ч.л. вареного сгущённого молока
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
немного молока
Если Вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока ( 2-3 ст.л. ) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.
Сборка:
Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно0ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Готово!
|
29 Янв 2013 2:14
|
tanyza
tatjana
53 года
|
|
29 Янв 2013 2:16
|
Nadlove
Надюша
44 года Украина
|
|
29 Янв 2013 11:53
|
Violet87
37 лет Санкт-Петербург
|
извините,но не увидела в рецепте бисквита этап добавления кофе и ликера..когда их добавлять?
|
29 Янв 2013 13:11
|
ksenaM
ксюша
41 год
|
|
29 Янв 2013 14:27
|
Пакотелька
Алла
47 лет Киев
|
Как всегда - изумительно! Как твоим родным повезло!!! Где ты черпаешь идеи для таких сногшибательных тортов?????
|
29 Янв 2013 16:14
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
29 Янв 2013 20:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
tanyza писал(а): | ого-го это что-то невообразимо вкусное !!!!!!!!!!!!! так прям и съела бы сразу!!!!!!!!да не один кусочек . забираю к себе |
tatjana, дааа он такой! Я балдею от каждого кусочка!
Nadlove писал(а): | Какая молодчинка!!!
Очередной шедевр, вкуснотище!!!! |
Надюша, да какой там шедевр... Не смущай меня! Очередная фантазия на кухне, ничего не было предусмотрено. И результат тоже...
Violet87 писал(а): | извините,но не увидела в рецепте бисквита этап добавления кофе и ликера..когда их добавлять? |
Виолета, извините забыла написать.
Ликёр и кофе нужно добавлять вместе с водой и растительным маслом.
ksenaM писал(а): | Волшебница. На взгляд такой воздушный ... |
Ксюша, я не волшебница! Я - левша!
А тортик получился безуумно влажный, даже самый влажный из тех которые я ела.
Пакотелька писал(а): | Как всегда - изумительно! Как твоим родным повезло!!! Где ты черпаешь идеи для таких сногшибательных тортов????? |
Алла, благодарю!
Идеи рождаются в процессе готовки. Я просто определяюсь с видом теста, то ли песочное, слоёное или бисквитное. Или же заварное. А потом я во время выпечки, по аромату теста, думаю с чем бы оно хорошо сочеталось.
Я не пробую ничего, всё на глаз!
yfnfif77 писал(а): | Влада, я обожаю влажные тортики, твой -бомба из бомб! Надо срочно приготовить !!! |
Наташенька, пеки! Уверяю, он самый влажный из всех которые ТЫ пробовала!
Главное не жалеть пропитки!
Девочки спасибо всем ОГРОМНОЕ за тёплые слова! Угощайтесь!
|
29 Янв 2013 21:48
|
Violet87
37 лет Санкт-Петербург
|
ЗаПеКаНоЧкА, спасибо)
тогда еще припишите ванилин в список,его вы там тоже упустили)
|
29 Янв 2013 23:10
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
30 Янв 2013 0:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
Violet87 писал(а): | ЗаПеКаНоЧкА, спасибо)
тогда еще припишите ванилин в список,его вы там тоже упустили) |
Виолетта, незачто!
Ванилин здесь лишний, я его убрала.
Марина0909 писал(а): | Владочка, все твои тортики мне безумно нравятся, абсолютно по-моему вкусу!!!!!
Вот только когда руки дойдут - не знаю , но рецептики сразу же распечатываю, чтоб не затерялась такая вкуснятина!!!!!! |
Мариночка, я так рада, что у тебя симпатия к моим тортикам!
Я тоже многие рецепты распечатываю, у меня уже целая папка!
Я всегда буду ждать тебя с отчётиком! Приходи поскорей!
|
30 Янв 2013 13:20
|
ТЕН
Елена
|
|
30 Янв 2013 14:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
|
07 Фев 2013 14:04
|
NM
Анастасия
|
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. |
Обожаю влажные торты! Уже в закладках, испеку первым делом, как только будет время
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | У нас тортики до холодильника не доживают! |
Как знакомо, спасибо, что поделилась с нами рецептом
|
07 Фев 2013 19:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
|
17 Фев 2013 16:59
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Фев 2013 17:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
Марина0909 писал(а): | Владочка, за неимением времени и яиц, сделала бисквитик по этому рецепту, добавила чернослив, замоченный в Бейлисе - ну такая вкуснятина получилась!!!!!!! Никогда бы не подумала, что из такая вкуснятина может получиться из такого простого набора продуктов, взяла бисквитик себе на вооружение, как только времени будет побольше обязательно сделаю торт!!!!!!!!! Спасибочки за такую вкуснятину!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Мариночка, спасибо большое за такой чудесный отчётик!
У тебя получился отличный бисквит, такой сочный и влажный!
Это сверху глазурь? У тебя она прелестная вышла, не поделишься ли рецептиком?
|
24 Фев 2013 0:06
|
Ulyasha
Julia
43 года г. Николаев
|
И я тоже испекла бисквит по твоему рецепту, вдохновившись фотоотчётом Марины! Также положила чернослив и полила шокоглазурью. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и так быстро! Теперь всегда на скорую руку буду его печь. Спасибо за рецепт!
|
24 Фев 2013 0:09
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
24 Фев 2013 0:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
|
26 Фев 2013 0:48
|
Ulyasha
Julia
43 года г. Николаев
|
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Жаль, что нет фото-отчёта! Я была, бы очень рада на него посмотреть. Ну, ладно... Может в следующий раз? |
Вот, не поленилась, пошла сфоткала последний кусочек бисквитика.
|
26 Фев 2013 2:13
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
|
26 Фев 2013 23:54
|
Ulyasha
Julia
43 года г. Николаев
|
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Он у тебя получился такой воздушный, влажный, нежный! Просто загляденье! |
Спасибо тебе!
|
27 Фев 2013 1:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
|
|
13 Фев 2014 18:54
|
JaySee
Анна только на Ты
42 года Крым, Черноморское
|
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, солнышко, ты просто фея!!! Бисквит фантастический!!! Такой нежный, шоколадный, ароматный.....
Рецепт отправлен в копилку самых-самых любимых!!! Мужу понравился до безумия, дочь еле оттащила!!!
Вот отчет, тортик готовила для домашних - поэтому без оформления
Целиком вот забыла сфотать...
Шоколад забыла купить дурья башка, потому крем сливки+варенка+кофе+коньяк, ганаша совсем нет. Но как-нибудь закуплю все составляющие и приготовлю в оригинале - уже в предвкушении ....
Режется конечно капец как тяжко, но нет ничего невозможного!!!!
Есть пара вопросиков:
1. форму какого диаметра ты использовала для этого торта
2. как думаешь, если чуток желатина в крем добавить, не потеряет торт своей нежности? если 1 ст.л. всего? Мне вот кажется, что он так резаться красивше будет.
Спасибо огромное, что не боишься экспериментировать и делишься с нами своими рецептами!!!
|