Торт «Дьявольские страсти»

Сообщение Автор
Торт "Дьявольские страсти"
29 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.

Состав:

- Шоколадный бисквит
- Кофейная пропитка
- Шоколадно-ягодный ганаш
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
Фото

Приготовление:

- Шоколадный бисквит

- Вегетарианский шоколадный бисквит (кол-во продуктов на 1 корж)

Сахар - 180гр
Мука пшеничная - 180гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3ст.л.
Вода - 200мл
Масло растительное рафинированное - 12ст.л.
Кофе в порошке "Латте" - 0,5 ч.л.
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть

1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду, ликёр "Бейлиз", кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный!
Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Wink Очень советую! good2 good2 good2 Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от Вашего желания.

- Кофейная пропитка

400 мл кипятка
3 ч.л. свежесмолотого кофе
1 ч.л. сахара (без горки)

Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.

- Шоколадно-ягодный ганаш

100 - 150 гр ягод ( у меня смородина и клубника )
немного сахара
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 гр
Сливки 33% - 50 мл

Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.

- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте

320 мл 33% сливок
100 гр шоколада ( % содержания какао-бобов выбирайте сами )
1 ч.л. вареного сгущённого молока
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
немного молока
Если Вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока ( 2-3 ст.л. ) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.

Сборка:

Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно0ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Фото

Готово! girl_in_love
Фото

Фото

29 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года

tanyzaМои рецепты
ого-го good good good good это что-то невообразимо вкусное wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!!!!!!! так прям и съела бы сразу!!!!!!!!да не один кусочек Embarassed . забираю к себе girl_claping

29 Янв 2013 2:16

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

44 года
Украина

NadloveМои рецепты
Какая молодчинка!!! Rose Rose Rose
Очередной шедевр, вкуснотище!!!! Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2013 11:53

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
извините,но не увидела в рецепте бисквита этап добавления кофе и ликера..когда их добавлять?

29 Янв 2013 13:11

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год

ksenaMМои рецепты
Волшебница. good2 good2 На взгляд такой воздушный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ...

29 Янв 2013 14:27

Распечатать сообщение
Пакотелька

Алла

47 лет
Киев

ПакотелькаМои рецепты
Как всегда - изумительно! girl_claping Как твоим родным повезло!!! Smile Где ты черпаешь идеи для таких сногшибательных тортов????? unknown

29 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Влада, я обожаю влажные тортики, твой -бомба из бомб! Надо срочно приготовить !!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Янв 2013 20:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
ого-го good good good good это что-то невообразимо вкусное wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!!!!!!! так прям и съела бы сразу!!!!!!!!да не один кусочек Embarassed . забираю к себе girl_claping

tatjana, дааа он такой! Wink Я балдею от каждого кусочка! girl_in_love
Nadlove писал(а):
Какая молодчинка!!! Rose Rose Rose
Очередной шедевр, вкуснотище!!!! Romashki Romashki Romashki

Надюша, да какой там шедевр... Не смущай меня! girl_blush2 Очередная фантазия на кухне, ничего не было предусмотрено. И результат тоже... Wink
Violet87 писал(а):
извините,но не увидела в рецепте бисквита этап добавления кофе и ликера..когда их добавлять?

Виолета, извините забыла написать. Embarassed
Ликёр и кофе нужно добавлять вместе с водой и растительным маслом.
ksenaM писал(а):
Волшебница. good2 good2 На взгляд такой воздушный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ...

Ксюша, я не волшебница! girl_nea Я - левша! girl_haha
А тортик получился безуумно влажный, даже самый влажный из тех которые я ела. girl_in_love
Пакотелька писал(а):
Как всегда - изумительно! girl_claping Как твоим родным повезло!!! Smile Где ты черпаешь идеи для таких сногшибательных тортов????? unknown

Алла, благодарю! girl_flirt
Идеи рождаются в процессе готовки. Я просто определяюсь с видом теста, то ли песочное, слоёное или бисквитное. Или же заварное. А потом я во время выпечки, по аромату теста, думаю с чем бы оно хорошо сочеталось.
Я не пробую ничего, всё на глаз! girl_yes3
yfnfif77 писал(а):
Влада, я обожаю влажные тортики, твой -бомба из бомб! Надо срочно приготовить !!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наташенька, пеки! girl_yes3 Уверяю, он самый влажный из всех которые ТЫ пробовала! wacko1
Главное не жалеть пропитки! Wink

Девочки спасибо всем ОГРОМНОЕ за тёплые слова! Угощайтесь! give_heart
Фото

29 Янв 2013 21:48

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

37 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА, спасибо)

тогда еще припишите ванилин в список,его вы там тоже упустили)

29 Янв 2013 23:10

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Владочка, все твои тортики мне безумно нравятся, абсолютно по-моему вкусу!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот только когда руки дойдут - не знаю unknown , но рецептики сразу же распечатываю, чтоб не затерялась такая вкуснятина!!!!!!

30 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Violet87 писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА, спасибо)

тогда еще припишите ванилин в список,его вы там тоже упустили)

Виолетта, незачто!
Ванилин здесь лишний, я его убрала.
Марина0909 писал(а):
Владочка, все твои тортики мне безумно нравятся, абсолютно по-моему вкусу!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот только когда руки дойдут - не знаю unknown , но рецептики сразу же распечатываю, чтоб не затерялась такая вкуснятина!!!!!!

Мариночка, я так рада, что у тебя симпатия к моим тортикам! give_heart
Я тоже многие рецепты распечатываю, у меня уже целая папка! girl_haha
Я всегда буду ждать тебя с отчётиком! friends Приходи поскорей! Wink

30 Янв 2013 13:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, я уже серьезно начала опасаться за здоровье твоих родных - как они справляются со всеми твоими тортами? girl_haha girl_haha girl_haha Такую вкусноту не только на тарелке, но и в холодильнике надолго не оставишь good2 nyam2 Rose Rose Rose

30 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, я уже серьезно начала опасаться за здоровье твоих родных - как они справляются со всеми твоими тортами? girl_haha girl_haha girl_haha Такую вкусноту не только на тарелке, но и в холодильнике надолго не оставишь good2 nyam2 Rose Rose Rose

Леночка, у них хороший аппетит! Wink
У нас тортики до холодильника не доживают! girl_haha girl_haha girl_haha
Я ещё и в школу ношу их, угощать подружек! friends

07 Фев 2013 14:04

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат.

Обожаю влажные торты! wacko1 Уже в закладках, испеку первым делом, как только будет время girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
У нас тортики до холодильника не доживают!

Как знакомо, спасибо, что поделилась с нами рецептом girl_claping

07 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
NM писал(а):
Как знакомо, спасибо, что поделилась с нами рецептом girl_claping

Настенька, пеки! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Буду с нетерпением ждать твой отчётик! Wink

17 Фев 2013 16:59

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Владочка, за неимением времени и яиц, сделала бисквитик по этому рецепту, добавила чернослив, замоченный в Бейлисе - ну такая вкуснятина получилась!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Никогда бы не подумала, что из такая вкуснятина может получиться из такого простого набора продуктов, взяла бисквитик себе на вооружение, как только времени будет побольше обязательно сделаю торт!!!!!!!!! Спасибочки за такую вкуснятину!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik

17 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Владочка, за неимением времени и яиц, сделала бисквитик по этому рецепту, добавила чернослив, замоченный в Бейлисе - ну такая вкуснятина получилась!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Никогда бы не подумала, что из такая вкуснятина может получиться из такого простого набора продуктов, взяла бисквитик себе на вооружение, как только времени будет побольше обязательно сделаю торт!!!!!!!!! Спасибочки за такую вкуснятину!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Мариночка, спасибо большое за такой чудесный отчётик! girl_in_love
У тебя получился отличный бисквит, такой сочный и влажный! wacko1
Это сверху глазурь? У тебя она прелестная вышла, не поделишься ли рецептиком? Wink

24 Фев 2013 0:06

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
И я тоже испекла бисквит по твоему рецепту, вдохновившись фотоотчётом Марины! Также положила чернослив и полила шокоглазурью. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и так быстро! Теперь всегда на скорую руку буду его печь. Спасибо за рецепт! good

24 Фев 2013 0:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Влада ты большая умничка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Фев 2013 0:57

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ulyasha писал(а):
И я тоже испекла бисквит по твоему рецепту, вдохновившись фотоотчётом Марины! Также положила чернослив и полила шокоглазурью. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и так быстро! Теперь всегда на скорую руку буду его печь. Спасибо за рецепт! good

Julia, я очень рада, что бисквитик у тебя получился на отлично! girl_claping girl_claping girl_claping
Жаль, что нет фото-отчёта! Я была, бы очень рада на него посмотреть. Ну, ладно... friends Может в следующий раз? Wink
Мне очень приятно, что рецептик тебе понравился, я надеюсь он пригодится! girl_bye girl_bye girl_bye
fatimadg писал(а):
Влада ты большая умничка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Айнур, мне очень приятно такое слышать от такого мастера своего дела как - Вы! Romashki Romashki Romashki
Спасибо... friends friends friends

26 Фев 2013 0:48

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Жаль, что нет фото-отчёта! Я была, бы очень рада на него посмотреть. Ну, ладно... Может в следующий раз?

Вот, не поленилась, пошла сфоткала последний кусочек бисквитика.
Фото
Фото
Фото
Фото

26 Фев 2013 2:13

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ulyasha писал(а):
Вот, не поленилась, пошла сфоткала последний кусочек бисквитика.

Julia, какой аппетитный красавец! girl_claping girl_claping girl_claping
Он у тебя получился такой воздушный, влажный, нежный! good2 Просто загляденье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка! friends friends friends

26 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Он у тебя получился такой воздушный, влажный, нежный! Просто загляденье!

Спасибо тебе! friends

27 Фев 2013 1:31

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ulyasha писал(а):
Спасибо тебе! friends

Юляша, причём тут я? unknown
Это ты так постаралась! give_heart give_heart give_heart

13 Фев 2014 18:54

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, солнышко, ты просто фея!!! Бисквит фантастический!!! girl_in_love Такой нежный, шоколадный, ароматный..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт отправлен в копилку самых-самых любимых!!! Мужу понравился до безумия, дочь еле оттащила!!!
Вот отчет, тортик готовила для домашних - поэтому без оформления Embarassed
Фото

Фото

Фото

Целиком вот забыла сфотать...
Шоколад забыла купить unknown дурья башка, потому крем сливки+варенка+кофе+коньяк, ганаша совсем нет. Но как-нибудь закуплю все составляющие и приготовлю в оригинале - уже в предвкушении ....nyam2
Режется конечно капец как тяжко, но нет ничего невозможного!!!!

Есть пара вопросиков:
1. форму какого диаметра ты использовала для этого торта
2. как думаешь, если чуток желатина в крем добавить, не потеряет торт своей нежности? если 1 ст.л. всего? Мне вот кажется, что он так резаться красивше будет.

Спасибо огромное, что не боишься экспериментировать и делишься с нами своими рецептами!!! give_heart
Страница 1 из 1

Наверх