Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки!!!
Очень хочется поделиться с вами рецептом этой вкуснятины!
Автор - Agnis с Едимдома, за что ей огромное спасибо!
Картофельники могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Это очень-очень вкусно и просто!!!
Нужно:
0,5 кг картофеля
200 гр брынзы
100 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо в тесто + 1 взбитое яйцо для смазывания
перец, сухие травки по вкусу
Делать так:
Картофель почистить и отварить
без соли. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картошку просто подавила толкушкой, подостывшую смешала с маслом. Брынзу с сушёными травками измельчила в процессоре. Добавила сушёный лук, чеснок и паприку кусочками, это дело вкуса
Добавила яйцо, муку, хорошо перемешала.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять мокрыми руками, чтобы толщина была 2-2,5см. Разрезать ножом для пиццы на прямоугольники. Нож постоянно смачивать водой.
Противень у меня 25*35
Помазать сверху кистью взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-200градусах. Как только картофельники зарумянятся - готовы.
Можно сверху помазать маслом
Очень вкусно со сметанкой!
Угощайтесь!!!!!
