Вернуться на форум

Картофельники печёные с брынзой

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Фото


Девочки!!! give_heart
Очень хочется поделиться с вами рецептом этой вкуснятины! Yahoo! give_heart Yahoo!
Автор - Agnis с Едимдома, за что ей огромное спасибо! give_heart
Картофельники могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Это очень-очень вкусно и просто!!! nyam2 good2 nyam2

Нужно:
0,5 кг картофеля
200 гр брынзы
100 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо в тесто + 1 взбитое яйцо для смазывания
перец, сухие травки по вкусу

Делать так:
Картофель почистить и отварить без соли. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картошку просто подавила толкушкой, подостывшую смешала с маслом. Брынзу с сушёными травками измельчила в процессоре. Добавила сушёный лук, чеснок и паприку кусочками, это дело вкуса Wink
Фото

Добавила яйцо, муку, хорошо перемешала.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять мокрыми руками, чтобы толщина была 2-2,5см. Разрезать ножом для пиццы на прямоугольники. Нож постоянно смачивать водой.
Противень у меня 25*35
Фото

Помазать сверху кистью взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-200градусах. Как только картофельники зарумянятся - готовы.
Фото

Можно сверху помазать маслом
Фото

Фото

Очень вкусно со сметанкой! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Угощайтесь!!!!! give_heart give_heart give_heart

 
15 Дек 2008 18:58

Страница 1 из 6