Картофельники печёные с брынзой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2008 18:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки!!! Очень хочется поделиться с вами рецептом этой вкуснятины! Автор - Agnis с Едимдома, за что ей огромное спасибо! Картофельники могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Это очень-очень вкусно и просто!!! Нужно: 0,5 кг картофеля 200 гр брынзы 100 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 1 яйцо в тесто + 1 взбитое яйцо для смазывания перец, сухие травки по вкусу Делать так: Картофель почистить и отварить без соли. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картошку просто подавила толкушкой, подостывшую смешала с маслом. Брынзу с сушёными травками измельчила в процессоре. Добавила сушёный лук, чеснок и паприку кусочками, это дело вкуса Добавила яйцо, муку, хорошо перемешала. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять мокрыми руками, чтобы толщина была 2-2,5см. Разрезать ножом для пиццы на прямоугольники. Нож постоянно смачивать водой. Противень у меня 25*35 Помазать сверху кистью взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-200градусах. Как только картофельники зарумянятся - готовы. Можно сверху помазать маслом Очень вкусно со сметанкой! Угощайтесь!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 19:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ВАУ!!! Мои любимые продукты! Должно быть вкуснотища!!!!!
Спасибо за рецептик вкуснючий! Инусь,а без пергамента прилипнет? |
||||||
15 Дек 2008 19:04
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||
просто и вкусно надо брынзы купить.спасибо за вкусный рецепт
|
||||||
15 Дек 2008 19:06
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Vintage
прям похлава несладкая!!!!!!!!! обажаю картошку и всё, что с ней связано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 19:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, спасибо большое, что заглянули в гости!!!!
Получилось правда так вкусно!!!!! Юлечка, спасибо!!!!!!! Наташенька, благодарю!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 19:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светочка Если любишь брынзу с картошку - понравится 100% Благодарю тебя за отзыв!!!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 19:28
|
Ирочка
Россия |
|||||
Инночка, очень интересные картофельники!!!!
|
||||||
15 Дек 2008 19:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ин,наверное не заметила вопроса моего......
|
||||||
15 Дек 2008 19:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ирочка, спасибо, что заглянула!!!!!!
Юлечка, сорри! отвлеклась Думаю, что лучше на пергаменте Я делала, как у автора - ничего не прилипло Думаю, подойдёт любая бумага для выпечки |
||||||
15 Дек 2008 19:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Какая вкуснятинка!!! Главное не сложно!!!
Инночка!!! |
||||||
15 Дек 2008 19:43
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||
Какое аппетитное блюдо! Срочно в закладки!!!
Такую нямку сделаю обязательно, я ведь так люблю брынзу. Спасибо за рецепт, Инночка! |
||||||
15 Дек 2008 19:55
|
kiska-bantik
|
|||||
Инночка! |
||||||
15 Дек 2008 19:58
|
Ирулька
Украина |
|||||
Да,красиво и аппетитно!!! Классный практичный рецепт!!!
|
||||||
15 Дек 2008 20:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ирочка, точно! Очень вкусно и просто! Благодарю!!!!!
Мариночка, сделай! Думаю, понравится! Спасибо за отзыв!!! Инночка, спасибо огромное, что заглянула на картофельники!!!!!
Ирочка, мне тоже рецепт понравился! Благодарю за внимание к нему!!! |
||||||
15 Дек 2008 20:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
[b]Vintage[b]
Инна,всё гениальное-просто! Когда с ужина остаётся отварная картошечка или пюре,на завтрак часто так делаю.А можно из этой массы и оладушек на сковородке нажарить. |
||||||
15 Дек 2008 20:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лен, а я как-то не думала запекать пюре с брынзой....... Оладушки на сковородке - понятно, очень , а в духовке - не пробовала просто
Совершенно согласна!!!!!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 21:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ой, я такое обожаю!!! Бесподобная запеканочка!!! Куда бы только мне деть своего нелюбителя картошки? Ну ничего, вот вернется из санатория моя группа поддержки в лице дочи - вдвоем с ней мы такую осилим!
Вот только один вопросик
Разрезать полностью или только надрезать? Иннусик, солнышко, спасибо тебе за такой неимоверно простой и замечательно вкусный рецепт!!! |
||||||
15 Дек 2008 21:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька, обязательно осилите!
Я разрезала душевно до низа, только чтобы бумагу совсем не разрезать
у меня сынок не большой любитель картошки и тем более брынзы , вот как раз он и белал на кухню и обратно с куском этого картофельника в руках за добавкой Очень надеюсь, что вам с дочей понравится!!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 21:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инна, запеканочка - объеденье Вот как ты думаешь: у меня осталась Сиртаки после греческого салата, не могу пристроить, ведь сюда точно подойдет?
|
||||||
15 Дек 2008 21:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, вот я тоже думаю, что не в ту тему рецепт засунула , надо было хотя бы в нескладкую выпечку
Он солёный? Если да, отлично подойдёт!!! Думаю даже типа адыгейского подойдёт, если посолить Благодарю, Валюша, за внимание!!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 21:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инна, так запеканки - это тоже второе блюдо
Соленый. Я сейчас заглянула в холодильник на эту коробочку... Пониже названия мелко написано"брынза" А это не по теме. Инночка, мне на "подержать" дали книгу "Про праздники". Я уже отсканировала то, что мне понравилось. Красивооооо Если интересно, могу прислать . А ты приготовишь и нам покажешь |
||||||
15 Дек 2008 21:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, с удовольствием!!!!!!!!
если получится |
||||||
15 Дек 2008 21:46
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||
И просто, и быстро, и дешево и наверняка мне понравится! Спасибо за демонстрацию рецепта!
|
||||||
15 Дек 2008 21:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибки,Инуль! |
||||||
15 Дек 2008 22:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Аллочка, спасибо большое за внимание!!!!!
Очень надеюсь, что понравится рецепт!!! Юлечка |