Река Таня

Татьяна
Поволжье
| Алла475 писал(а): |
| А почему красные? железо же в тех, которые внутри быстро начинают темнеть. Обычно это в зелёных происходит. |
Потому что несколько лет назад мне так сказал Мстислав Ростропович, и я ему поверила.
| Lunetta писал(а): |
| Я и Аллусин ела и Леночкин ела |
Счастливая ты, Машуль!
| Lunetta писал(а): |
| Скажи, а почему именно нельзя? Ведь закваска от этого не умирает, а становится лишь бодрее |
Машуль, тут видишь, какое дело. Я, перед тем как приступить к нашему благородному делу - хлебопечению, месяца 2 читала Анины заметки, что-то отложилось, что-то нет. Но точно засело в голове, что закваска погибнет, если в нее попадет что-то инородное, кроме муки и воды. Поэтому и взвилась так, когда свекровь подмешала туда сахар. Еще она сказала, что если закваска слабая, это поможет ее восстановлению.
| Lunetta писал(а): |
| Ты мне не поверишь, но по поводу заваренной мукой кормить закваску - есть такой метод, мне о нем опять же в институте рассказывали |
Я об этом читала, то ли у Сергея, то ли у Бориса, то ли у Люды, что муку можно заваривать на любой стадии процесса. Но раньше-то я этого не знала. Свекровь говорит, что они испокон веков так делали. Для себя я решила, что таким образом они, может быть, обеззараживали муку для заварки. Ведь раньше хлеба все пекли сами, мука стояла в мазанках центнерами. Наверняка там жучки-паучки заводились.
| loranas писал(а): |
| Девочки, угощать буду попозже |
Ларочка, очень нравится разглядывать твои работы. Приноси больше.
