Romanita

Анна
38 лет
Москва
К созданию такого простого и вкусного завтрака меня сподвиг не совсем удачный кулинарный опыт.. В преддверии рождественских праздников поделились со мной рецептом наивкуснейшего апельсиновых кексиков.. Делала все строго по рецепту, но в результате получила плотные апельсиновые «кирпичики» )) Кушать их, конечно, можно было, но пористости и воздушности им явно не хватало.. Необходимо было исправить ситуацию. А так как муж мой очень положительно относится к бутербродам с сыром и маслом, то решение было принято – делаем чизбургер! Для придания булочкам мягкости дополнительно пропитала их сиропом из апельсиново-кабачкового варенья, но тут и любой другой сироп пригодился бы. Нам так понравились эти чизбургеры! И в следующий раз, когда я сделала хорошие кексы-маффины по проверенному рецепту от Насти, все равно решили преобразовать их в полюбившиеся сладкие чизбургеры!
Нам понадобится:
-готовые маффины или мини-кексы,
я готовила апельсиновые маффины по рецепту Анастасии Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
-масло
-сыр
-любое не густое варенье или сироп
Приготовление:
Сыр нарезаем тонкими небольшими кусочками
Маффин разрезаем вдоль на три части
Каждую часть по желанию немножко смазать сиропом
В этот раз маффины были просто воздушные и не требовали дополнительной пропитки, поэтому я только слегка смазала их апельсиново-кабачковым вареньем для придания еще более яркого аромата апельсина
Нижнюю и верхнюю часть чизбургера с внутренней стороны слегка смазываем маслом
Сверху выкладываем кусочки сыра
Соединяем наш чизбургер
Вот такая вкуснотень к завтраку получается!
С вечера сделала заготовки, всем домашним на работу вручила по чизбургеру! Все сыты, счастливы и довольны!
Приятного аппетита!