Сладкий чизбургер
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2013 12:32
|
Romanita
37 лет Москва |
К созданию такого простого и вкусного завтрака меня сподвиг не совсем удачный кулинарный опыт.. В преддверии рождественских праздников поделились со мной рецептом наивкуснейшего апельсиновых кексиков.. Делала все строго по рецепту, но в результате получила плотные апельсиновые «кирпичики» )) Кушать их, конечно, можно было, но пористости и воздушности им явно не хватало.. Необходимо было исправить ситуацию. А так как муж мой очень положительно относится к бутербродам с сыром и маслом, то решение было принято – делаем чизбургер! Для придания булочкам мягкости дополнительно пропитала их сиропом из апельсиново-кабачкового варенья, но тут и любой другой сироп пригодился бы. Нам так понравились эти чизбургеры! И в следующий раз, когда я сделала хорошие кексы-маффины по проверенному рецепту от Насти, все равно решили преобразовать их в полюбившиеся сладкие чизбургеры! Нам понадобится: -готовые маффины или мини-кексы, я готовила апельсиновые маффины по рецепту Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html -масло -сыр -любое не густое варенье или сироп Приготовление: Сыр нарезаем тонкими небольшими кусочками Маффин разрезаем вдоль на три части Каждую часть по желанию немножко смазать сиропом В этот раз маффины были просто воздушные и не требовали дополнительной пропитки, поэтому я только слегка смазала их апельсиново-кабачковым вареньем для придания еще более яркого аромата апельсина Нижнюю и верхнюю часть чизбургера с внутренней стороны слегка смазываем маслом Сверху выкладываем кусочки сыра Соединяем наш чизбургер Вот такая вкуснотень к завтраку получается! С вечера сделала заготовки, всем домашним на работу вручила по чизбургеру! Все сыты, счастливы и довольны! Приятного аппетита! |
|
29 Янв 2013 12:42
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Анна, Вы просто молодчина!!! Очень уважаю людей, которые не растраиваются при мелочных неудачах, а превращают их в очередной шедевр! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Так держать!
|
|
29 Янв 2013 13:46
|
Romanita
37 лет Москва |
Sabi,
спасибо огромное за такой добрый отклик! |