Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Река Таня писал(а):
Я об этом читала, то ли у Сергея, то ли у Бориса, то ли у Люды, что муку можно заваривать на любой стадии процесса. Но раньше-то я этого не знала. Свекровь говорит, что они испокон веков так делали. Для себя я решила, что таким образом они, может быть, обеззараживали муку для заварки. Ведь раньше хлеба все пекли сами, мука стояла в мазанках центнерами. Наверняка там жучки-паучки заводились.

я попозже напишу рецепт хлеба,как пекли его раньше.Просто для сравнения с современными методами.
Гелинака
Галь,там на 750 гр рецептура,для 2 л мало,для литровой много,пересчитай.Так Алла же пекла в формах,вот она и подскажет.
Кстати Алла и Света,вы тесто сколько на ферминтации держали?

 
29 Янв 2013 17:31

Страница 403 из 1000