Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2013 17:28
|
Fina_olga
47 лет Минск, Масюковщина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за ссылки и тёплый приём
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 17:29
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
60мин с одной стороны и 40мин с другой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 17:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я попозже напишу рецепт хлеба,как пекли его раньше.Просто для сравнения с современными методами. Гелинака Галь,там на 750 гр рецептура,для 2 л мало,для литровой много,пересчитай.Так Алла же пекла в формах,вот она и подскажет. Кстати Алла и Света,вы тесто сколько на ферминтации держали? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 17:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, если ты про Южный, то точно не помню, но на 40 минут дольше, чем в рецепте. Прохладно было. Но я пекла подовый. Сегодня испекла Питерский формовый, ну такой обычный что ли... Пекарский понравился больше, а Южный еще больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 17:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
ага,вот и я смотрю маловато,после пальца еще очень бодро восстанавливается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 17:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а ты с тмином Южный пекла?мне лень молоть стало,я с кориандром решила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 18:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лен, у меня как раз 3 гр осталось букета специй от пряника, я их туда отправила, там в основном кориандр и был. У нас сын тмин не любит, мог даже и не пробовать, если бы учуял.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 18:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага посчитаю, если буду завтра, голова болит че-то сильно больно.
ну время там правда маленькое, расскажите сегодня как там.
у меня только мама стала печь и еще мама у друга мужьина, но там не знаю, как дела... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 18:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вита ты где?? расскажи хоть что нибудь, где хлеб твой? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 18:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет,ну вы совсем девы!где тут разрывчик то углядела,Лиля?Не ищи то чего нет,хлеб просто идеален! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиля!!! Такой шикарный, волшебный, насосом надувала???
и как тут хлеб не печь такую красоту показывают
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 19:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага... обнаглели....
ой пасибки ...
Галь, пока не научусь формовать прилично, буду сидеть на одном виде хлеба..
до насоса еще далеко я только трубочкой коктельной...
шутка
Разреза не будет, уехал с мужем и с беляшами в командировку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:17
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
привет девочки!
Вопросик - срочно: у меня в холодильнике стоит 100гр. пшен. закваски, , вчерашней.да и ржаная тоже. И она поднилась, стоя в холодильнике., чуть из баночки не убежала. Там +6град. т.е. что? они дальше бродят? Что мне подкормить лучше еще надо? или что мне с ней сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я кормлю и сразу в холодильник ставлю свою ржаную закваску, она в холодильнике потихоньку бродит, пару раз крышку сорвало даже, не усмотрела В моем холодильнике +3 всего Корми ее , а то перебродит, будет кислая....я так думаю.... я смотрю на свою закваску, если поднялась и пузырьки лопаются, думают опускаться, то кормлю и куда я лезу.... с советами....сама лох...
------------------------------------------------------------------------------------- Вот у меня тоже вопрос я вывела ржаную закваску еще до нового года, не помню точно в начале декабря или в середине... до сих пор с ней еще пеку, не пора ли новую выводить? как долго с одной и той же закваской печь? запах приятный у нее. R.S. нашла когда вывела , 21 декабря
у моей закваски есть день рождения...хихихи....
http://forum.say7.info/post3419878.html?#3419878 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:52
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
а кормить тем жэ количеством смеси муки с водой что и кол-во закваски, т.е. если у меня там 100 гр. то и подкармливаю её с 100гр смеси.-хватит? или по 100г. муки и100гр. воды? Иногда туплю
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
думаю тем же количеством
я так делаю, если 100 грамм имеется, то 100 грамм смеси добавляю- из муки и воды я тоже туплю... не знала, что в хлебопечении нужно иметь мозг
математический склад ума... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 20:57
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот мы с тобой две затупленые
Д-е-в-о-ч-к-и |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
то , что пеку вкусное и ладно...
это главное...
я горстями мерию... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки приветик!
Здоорово как!!! А мы присматривали лыжи Каролинке,но цены такие,ужас,а ведь еще и ботинки надо,у неё нога растет не по дням,а по часам - обувь покупаем каждый сезон!
Ну я отзывы почитала,все хвалят марку REDMOND,наверное 5-литровую надо брать,и холодец можно будет сварить в большой.
Везет тебе Маш,ты и виделась с многими нашими!
Маш,так дело в количестве этого сахарка,вот о чем Ленуся говорила...одно дело на 150-200г закваски взять 1ч.ложечку,а другое - на 20-30г такое же количество! Это же бражка получится,а не закваска. К тому же уж лучше тогда использовать при выведении такой подслащенной закваски не белый,рафинированный сахар,а мед - это всё-таки натурпродукт.
Марин,если редко освежаешь,то конечно надо подкормить. Я часто пеку,и то накануне освежаю хотя бы 1:1.
Тань,ты что с ним лично была знакома???
Вот именно,едоков то и нету...
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день. Такой драйв!!!
Галь,всё будет внутри отлично,не сомневайся,им понравится...такой хлебушек красавец!
Расскажи потом,какой отзыв!
Ириш - грипп? Выздоравливай!
Маш - потрясающий хлеб,мякиш прелесть!
Мультиварка еще и хлеб печет? Ого!!!
Ой,у меня тоже постоянно хлеб с бумаги съезжает,приходится равновесие удерживать,как в цирке,да еще при этом не обжечься!
Оль-привет еще раз,ты мое сообщение видела?
Ты заходи,хлебушек приноси,рассказывай об успехах!
Ух тыыыыы! Лиля - красавец,хорошш,и разрезы хороши!
Ууууу,дразнишься,сто лет их не пекла,люблю именно печеные больше,чем жареные,только открытую серединку делаю,а потом маслицем сливошным сбрызнуть и в кастрюльку сложить,чтобы промаслились и отмякли,мммм!
Точно Галь,уже и Лиля себе насос для хлеба приобрела!
То,что она там бродит дальше,не так страшно,ты же часто печешь,она не перекиснет за пару дней. Ты её нюхаешь? Я по запаху определяю - голодная или нет... Если пахнет уксусом - тогда корми...я бы подкормила 1:1 - т.е.на 100г закваски возьми 50г муки и 50гводы. А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала...
Не успевала заплести,просто подкатала в 3 шара и уложила в форму. В тесто 100г холодной закваски и 1г дрожжей саф-инстант. Вкусная конечно,но мякиш не тот. Всё-таки,когда выкатываешь тесто скалкой,а потом скручиваешь в жгуты - это дает такую потрясающую волокнистость мякишу.... Тем не менее тосты и из этой халы тоже вкусные,так что этот вариант неплох,если время поджимает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:15
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а я чё то не могу так, мне надо все точно, как в лаборатории все по весам. Мой глазомер исказился |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:21
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно, пахнет свежо, как свежеготовая. во как выразилась.
а вот когда несколько дней стоит в холод. -начинает водичка на поверхн. скапливаться - запах чуть по резче стоновиться, тогда кормлю ПРАВИЛЬНО? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лана АААААААААААаааа это какой, подовый или в форме?? такой шар а внутренность ну класс |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сегодня целый день на кухне отдыхаю . Без хлеба , но с булочками . Галочка , это тебе , что бы голова не болела
Светик , спасибо в который раз за эту прелесть .
Лилечка , хлебушек просто красавчик . И беляшик я стащила .
Мамка ругается .
Опять с вас тут ноги можно обскандалить .
Не обольщайтесь ... Три , как минимум . |












