Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
Fina_olga

Оля

47 лет
Минск, Масюковщина

Fina_olgaМои рецепты
Спасибо за ссылки и тёплый приём Smile У нас в Беларуси пекут в хлебопечках, но на закваске среди моих знакомых никто не печёт, надо нести идею в массы Smile
 
29 Янв 2013 17:29

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, Маша, а я хотела сказать, что форма уж больно на МВ похожа! Сколько по времени пекла хлеб?

60мин с одной стороны и 40мин с другой
 
29 Янв 2013 17:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я об этом читала, то ли у Сергея, то ли у Бориса, то ли у Люды, что муку можно заваривать на любой стадии процесса. Но раньше-то я этого не знала. Свекровь говорит, что они испокон веков так делали. Для себя я решила, что таким образом они, может быть, обеззараживали муку для заварки. Ведь раньше хлеба все пекли сами, мука стояла в мазанках центнерами. Наверняка там жучки-паучки заводились.

я попозже напишу рецепт хлеба,как пекли его раньше.Просто для сравнения с современными методами.
Гелинака
Галь,там на 750 гр рецептура,для 2 л мало,для литровой много,пересчитай.Так Алла же пекла в формах,вот она и подскажет.
Кстати Алла и Света,вы тесто сколько на ферминтации держали?
 
29 Янв 2013 17:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Кстати Алла и Света,вы тесто сколько на ферминтации держали?

Лен, если ты про Южный, то точно не помню, но на 40 минут дольше, чем в рецепте. Прохладно было. Но я пекла подовый.

Сегодня испекла Питерский формовый, ну такой обычный что ли... Пекарский понравился больше, а Южный еще больше. Wink
 
29 Янв 2013 17:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
ага,вот и я смотрю маловато,после пальца еще очень бодро восстанавливается
 
29 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
ну такой обычный что ли.

а ты с тмином Южный пекла?мне лень молоть стало,я с кориандром решила
 
29 Янв 2013 18:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лен, у меня как раз 3 гр осталось букета специй от пряника, я их туда отправила, там в основном кориандр и был. У нас сын тмин не любит, мог даже и не пробовать, если бы учуял. unknown
 
29 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь,там на 750 гр рецептура,для 2 л мало,для литровой много,пересчитай.Так Алла же пекла в формах,вот она и подскаж

ага посчитаю, если буду завтра, голова болит че-то сильно больно.

elay писал(а):
стати Алла и Света,вы тесто сколько на ферминтации держали?

ну время там правда маленькое, расскажите сегодня как там.

Fina_olga писал(а):
У нас в Беларуси пекут в хлебопечках, но на закваске среди моих знакомых никто не печёт, надо нести идею в массы

у меня только мама стала печь и еще мама у друга мужьина, но там не знаю, как дела...
 
29 Янв 2013 18:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Не переживай , все будет хорошо

Вита ты где?? расскажи хоть что нибудь, где хлеб твой? girl_haha
 
29 Янв 2013 18:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Всем привет.
Пеку один и тот же хлеб , Француз.
начали ремонт, поэтому пеку то , что пока умею Embarassed
и еще 2 раза пекла Сырный...вкуснятина... сфоткать не получалось... unknown
Фото


Фото

хоть и разрывчик, но обожаю такие петушки... girl_haha
Фото

Печенные беляши
Фото

Читать не успеваю, комментировать вовсе... Embarassed
только похвастаться успела... Wink girl_haha
 
29 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili писал(а):
хоть и разрывчик, но обожаю такие петушки...

нет,ну вы совсем девы!где тут разрывчик то углядела,Лиля?Не ищи то чего нет,хлеб просто идеален!
 
29 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chili-lili писал(а):
Пеку один и тот же хлеб , Француз.

Лиля!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой шикарный, волшебный, насосом надувала??? girl_haha girl_haha
и как тут хлеб не печь такую красоту показывают good good good good
elay писал(а):
Не ищи то чего нет,хлеб просто идеален!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
 
29 Янв 2013 19:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
нет,ну вы совсем девы

ага... обнаглели.... girl_haha
elay писал(а):
Не ищи то чего нет,хлеб просто идеален!

ой пасибки ... Embarassed
Гелинака писал(а):
Такой шикарный, волшебный, насосом надувала???

Галь, пока не научусь формовать прилично, буду сидеть на одном виде хлеба.. girl_haha
до насоса еще далеко girl_haha я только трубочкой коктельной... girl_haha girl_haha girl_haha
шутка Wink
Разреза не будет, уехал с мужем и с беляшами в командировку Smile
 
29 Янв 2013 20:17

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет девочки!

Вопросик - срочно: у меня в холодильнике стоит 100гр. пшен. закваски, , вчерашней.да и ржаная тоже. И она поднилась, стоя в холодильнике., чуть из баночки не убежала. Там +6град. т.е. что? они дальше бродят? Что мне подкормить лучше еще надо? или что мне с ней сделать
 
29 Янв 2013 20:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Вопросик - срочно: у меня в холодильнике стоит 100гр. пшен. закваски, , вчерашней.да и ржаная тоже. И она поднилась, стоя в холодильнике., чуть из баночки не убежала. Там +6град. т.е. что? они дальше бродят? Что мне подкормить лучше еще надо? или что мне с ней сделать

Я кормлю и сразу в холодильник ставлю свою ржаную закваску, она в холодильнике потихоньку бродит, пару раз крышку сорвало даже, не усмотрела
В моем холодильнике +3 всего
Корми ее , а то перебродит, будет кислая....я так думаю....
я смотрю на свою закваску, если поднялась и пузырьки лопаются, думают опускаться, то кормлю
и куда я лезу.... с советами....сама лох...girl_haha girl_haha girl_haha
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот у меня тоже вопрос
я вывела ржаную закваску еще до нового года, не помню точно в начале декабря или в середине...
до сих пор с ней еще пеку, не пора ли новую выводить?
как долго с одной и той же закваской печь?
запах приятный у нее.

R.S.
нашла когда вывела , 21 декабря Yahoo!
у моей закваски есть день рождения...хихихи.... Drinks or Beer
http://forum.say7.info/post3419878.html?#3419878
 
29 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
а кормить тем жэ количеством смеси муки с водой что и кол-во закваски, т.е. если у меня там 100 гр. то и подкармливаю её с 100гр смеси.-хватит? или по 100г. муки и100гр. воды? Иногда туплю girl_haha
 
29 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
думаю тем же количеством
я так делаю, если 100 грамм имеется, то 100 грамм смеси добавляю- из муки и воды
я тоже туплю... не знала, что в хлебопечении нужно иметь мозг girl_haha
математический склад ума... girl_haha
 
29 Янв 2013 20:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
girl_haha вот мы с тобой две затупленые girl_haha

Д-е-в-о-ч-к-и Clapping Clapping Clapping
 
29 Янв 2013 21:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
вот мы с тобой две затупленые

то , что пеку вкусное и ладно... girl_haha
это главное... Wink
я горстями мерию... girl_haha
 
29 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки приветик! air_kiss sharik
elay писал(а):
Да и вообще как выразилась одна дама,закваску можно вывести на чем угодно,даже на носках любимого мужа

girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Света, Маша в садике на лыжах занимается, физра.

Здоорово как!!!
А мы присматривали лыжи Каролинке,но цены такие,ужас,а ведь еще и ботинки надо,у неё нога растет не по дням,а по часам - обувь покупаем каждый сезон! wacko1
Svеtлана писал(а):
Свет, вы МВ выбрали?

Ну я отзывы почитала,все хвалят марку REDMOND,наверное 5-литровую надо брать,и холодец можно будет сварить в большой.
Lunetta писал(а):
Одинаково вкусно, Светик Я и Аллусин ела и Леночкин ела

Везет тебе Маш,ты и виделась с многими нашими! friends
Lunetta писал(а):
Почему кефирчиком ее подкармливать можно, а сахарком нет?
Я ничего не утверждаю и утверждать разумеется не могу. Лишь хочу подискутировать на эту тему, иногда в дискуссиях рождается истина

Маш,так дело в количестве этого сахарка,вот о чем Ленуся говорила...одно дело на 150-200г закваски взять 1ч.ложечку,а другое - на 20-30г такое же количество!
Это же бражка получится,а не закваска.
К тому же уж лучше тогда использовать при выведении такой подслащенной закваски не белый,рафинированный сахар,а мед - это всё-таки натурпродукт.
Меренга писал(а):
надо мне стартер сейчас подкормить, а вечером закваску на кормленом поставить? или в общем-то все равно...

Марин,если редко освежаешь,то конечно надо подкормить.
Я часто пеку,и то накануне освежаю хотя бы 1:1.
Река Таня писал(а):
Потому что несколько лет назад мне так сказал Мстислав Ростропович, и я ему поверила.

Тань,ты что с ним лично была знакома??? wacko1 Wink girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девочки, а вы пробовали испечь хлебушек по раз-два-три, как Танюша показывала? И так хочется попробовать, и эдак, где едаков взять?

Вот именно,едоков то и нету... unknown
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день.
Такой драйв!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Гелинака писал(а):
Это зерновой Катин, первый мой хлеб на заказ на продажу
Жутко страшно, что там внутри

Галь,всё будет внутри отлично,не сомневайся,им понравится...такой хлебушек красавец! good2
Расскажи потом,какой отзыв! Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
сейчас сижу дома на больничном, состояние не стояния... не до выпечки..

Ириш - грипп? Выздоравливай! praising friends
МэриПопинс писал(а):
Всем привет. Как и обещала, я с хвастиком - переделка Ароматного пшенично-ржаного: без семян и апельсина, вместо патоки сахар, вместо рж муки пш (то есть всего муки 500гр и она вся пш)

Маш - потрясающий хлеб,мякиш прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Мультиварка еще и хлеб печет? Ого!!! wacko1
chippo писал(а):
девочки, когда на камне печете бумагу подкладываете или нет? А то у меня казус вышел, запихивала в духовку халу, а она съехала, да и перевернулась на дно духовки..

Ой,у меня тоже постоянно хлеб с бумаги съезжает,приходится равновесие удерживать,как в цирке,да еще при этом не обжечься! girl_haha wacko1
Fina_olga писал(а):
Спасибо за ссылки и тёплый приём У нас в Беларуси пекут в хлебопечках, но на закваске среди моих знакомых никто не печёт, надо нести идею в массы

Оль-привет еще раз,ты мое сообщение видела? Wink
cvetik66 писал(а):
Наконец-то,Оль - а то я тут одна из Беларуси,да и то не белоруска...

Ты заходи,хлебушек приноси,рассказывай об успехах! praising friends
chili-lili писал(а):
Пеку один и тот же хлеб , Француз.
начали ремонт, поэтому пеку то , что пока умею
и еще 2 раза пекла Сырный...вкуснятина... сфоткать не получалось...

Ух тыыыыы! wacko1 Лиля - красавец,хорошш,и разрезы хороши! good2 girl_in_love
chili-lili писал(а):
Печенные беляши

Ууууу,дразнишься,сто лет их не пекла,люблю именно печеные больше,чем жареные,только открытую серединку делаю,а потом маслицем сливошным сбрызнуть и в кастрюльку сложить,чтобы промаслились и отмякли,мммм! nyam2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
Такой шикарный, волшебный, насосом надувала???

Точно Галь,уже и Лиля себе насос для хлеба приобрела! girl_haha girl_haha girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Что мне подкормить лучше еще надо? или что мне с ней сделать

То,что она там бродит дальше,не так страшно,ты же часто печешь,она не перекиснет за пару дней.
Ты её нюхаешь?
Я по запаху определяю - голодная или нет...
Если пахнет уксусом - тогда корми...я бы подкормила 1:1 - т.е.на 100г закваски возьми 50г муки и 50гводы.

А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала... girl_haha
Не успевала заплести,просто подкатала в 3 шара и уложила в форму.
В тесто 100г холодной закваски и 1г дрожжей саф-инстант.
Фото

Вкусная конечно,но мякиш не тот.
Всё-таки,когда выкатываешь тесто скалкой,а потом скручиваешь в жгуты - это дает такую потрясающую волокнистость мякишу....
Тем не менее тосты и из этой халы тоже вкусные,так что этот вариант неплох,если время поджимает.
Фото
 
29 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
chili-lili писал(а):
я горстями мерию..

а я чё то не могу так, мне надо все точно, как в лаборатории girl_haha все по весам. Мой глазомер исказился girl_haha
 
29 Янв 2013 21:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака
МэриПопинс
chili-lili
Девочки, красивые хлебушки!
Я тоже несу немного хвастиков.
Пончики Машины
Фото

Сырный. Пеку 2 дня подряд. Точнее сырно-колбасные. Ох и вкусный, Мяконький, пушистый. nyam2 Фоток много, не могла остановиться girl_haha
№1
Фото

Фото

№2
Фото

Фото

Фото


cvetik66 писал(а):
А я сегодня халу Литовскую пекла

good2 good2 good2
 
29 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты её нюхаешь?

конечно, пахнет свежо, как свежеготовая. во как выразилась. girl_haha
а вот когда несколько дней стоит в холод. -начинает водичка на поверхн. скапливаться - запах чуть по резче стоновиться, тогда кормлю ПРАВИЛЬНО?
 
29 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Фоток много, не могла остановиться
№1

Лана АААААААААААаааа это какой, подовый или в форме?? такой шар
а внутренность good2 good2 good2 good2 good2 good2 ну класс
 
29 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
голова болит че-то сильно больно

Гелинака писал(а):
Вита ты где?? расскажи хоть что нибудь, где хлеб твой?

Я сегодня целый день на кухне отдыхаю . girl_haha Без хлеба , но с булочками . Галочка , это тебе , что бы голова не болела Rose
Фото

Светик , спасибо в который раз за эту прелесть . give_heart
chili-lili писал(а):
Француз.

Лилечка , хлебушек просто красавчик . И беляшик я стащила . girl_haha
elay писал(а):
нет,ну вы совсем девы!г
girl_haha Мамка ругается . girl_haha

Гелинака писал(а):
насосом надувала???
girl_haha

chili-lili писал(а):
я только трубочкой коктельной...
girl_haha Опять с вас тут ноги можно обскандалить . girl_haha

Ритулька21 писал(а):
вот мы с тобой две затупленые

Не обольщайтесь ... Три , как минимум . girl_haha girl_bye

Наверх
;