Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девчоночки приветик! air_kiss sharik
elay писал(а):
Да и вообще как выразилась одна дама,закваску можно вывести на чем угодно,даже на носках любимого мужа

girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Света, Маша в садике на лыжах занимается, физра.

Здоорово как!!!
А мы присматривали лыжи Каролинке,но цены такие,ужас,а ведь еще и ботинки надо,у неё нога растет не по дням,а по часам - обувь покупаем каждый сезон! wacko1
Svеtлана писал(а):
Свет, вы МВ выбрали?

Ну я отзывы почитала,все хвалят марку REDMOND,наверное 5-литровую надо брать,и холодец можно будет сварить в большой.
Lunetta писал(а):
Одинаково вкусно, Светик Я и Аллусин ела и Леночкин ела

Везет тебе Маш,ты и виделась с многими нашими! friends
Lunetta писал(а):
Почему кефирчиком ее подкармливать можно, а сахарком нет?
Я ничего не утверждаю и утверждать разумеется не могу. Лишь хочу подискутировать на эту тему, иногда в дискуссиях рождается истина

Маш,так дело в количестве этого сахарка,вот о чем Ленуся говорила...одно дело на 150-200г закваски взять 1ч.ложечку,а другое - на 20-30г такое же количество!
Это же бражка получится,а не закваска.
К тому же уж лучше тогда использовать при выведении такой подслащенной закваски не белый,рафинированный сахар,а мед - это всё-таки натурпродукт.
Меренга писал(а):
надо мне стартер сейчас подкормить, а вечером закваску на кормленом поставить? или в общем-то все равно...

Марин,если редко освежаешь,то конечно надо подкормить.
Я часто пеку,и то накануне освежаю хотя бы 1:1.
Река Таня писал(а):
Потому что несколько лет назад мне так сказал Мстислав Ростропович, и я ему поверила.

Тань,ты что с ним лично была знакома??? wacko1 Wink girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девочки, а вы пробовали испечь хлебушек по раз-два-три, как Танюша показывала? И так хочется попробовать, и эдак, где едаков взять?

Вот именно,едоков то и нету... unknown
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день.
Такой драйв!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Гелинака писал(а):
Это зерновой Катин, первый мой хлеб на заказ на продажу
Жутко страшно, что там внутри

Галь,всё будет внутри отлично,не сомневайся,им понравится...такой хлебушек красавец! good2
Расскажи потом,какой отзыв! Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
сейчас сижу дома на больничном, состояние не стояния... не до выпечки..

Ириш - грипп? Выздоравливай! praising friends
МэриПопинс писал(а):
Всем привет. Как и обещала, я с хвастиком - переделка Ароматного пшенично-ржаного: без семян и апельсина, вместо патоки сахар, вместо рж муки пш (то есть всего муки 500гр и она вся пш)

Маш - потрясающий хлеб,мякиш прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Мультиварка еще и хлеб печет? Ого!!! wacko1
chippo писал(а):
девочки, когда на камне печете бумагу подкладываете или нет? А то у меня казус вышел, запихивала в духовку халу, а она съехала, да и перевернулась на дно духовки..

Ой,у меня тоже постоянно хлеб с бумаги съезжает,приходится равновесие удерживать,как в цирке,да еще при этом не обжечься! girl_haha wacko1
Fina_olga писал(а):
Спасибо за ссылки и тёплый приём У нас в Беларуси пекут в хлебопечках, но на закваске среди моих знакомых никто не печёт, надо нести идею в массы

Оль-привет еще раз,ты мое сообщение видела? Wink
cvetik66 писал(а):
Наконец-то,Оль - а то я тут одна из Беларуси,да и то не белоруска...

Ты заходи,хлебушек приноси,рассказывай об успехах! praising friends
chili-lili писал(а):
Пеку один и тот же хлеб , Француз.
начали ремонт, поэтому пеку то , что пока умею
и еще 2 раза пекла Сырный...вкуснятина... сфоткать не получалось...

Ух тыыыыы! wacko1 Лиля - красавец,хорошш,и разрезы хороши! good2 girl_in_love
chili-lili писал(а):
Печенные беляши

Ууууу,дразнишься,сто лет их не пекла,люблю именно печеные больше,чем жареные,только открытую серединку делаю,а потом маслицем сливошным сбрызнуть и в кастрюльку сложить,чтобы промаслились и отмякли,мммм! nyam2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
Такой шикарный, волшебный, насосом надувала???

Точно Галь,уже и Лиля себе насос для хлеба приобрела! girl_haha girl_haha girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Что мне подкормить лучше еще надо? или что мне с ней сделать

То,что она там бродит дальше,не так страшно,ты же часто печешь,она не перекиснет за пару дней.
Ты её нюхаешь?
Я по запаху определяю - голодная или нет...
Если пахнет уксусом - тогда корми...я бы подкормила 1:1 - т.е.на 100г закваски возьми 50г муки и 50гводы.

А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала... girl_haha
Не успевала заплести,просто подкатала в 3 шара и уложила в форму.
В тесто 100г холодной закваски и 1г дрожжей саф-инстант.
Фото

Вкусная конечно,но мякиш не тот.
Всё-таки,когда выкатываешь тесто скалкой,а потом скручиваешь в жгуты - это дает такую потрясающую волокнистость мякишу....
Тем не менее тосты и из этой халы тоже вкусные,так что этот вариант неплох,если время поджимает.
Фото

 
29 Янв 2013 21:15

Страница 403 из 1000