cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девчоночки приветик!
| elay писал(а): |
| Да и вообще как выразилась одна дама,закваску можно вывести на чем угодно,даже на носках любимого мужа |
| Svеtлана писал(а): |
| Света, Маша в садике на лыжах занимается, физра. |
Здоорово как!!!
А мы присматривали лыжи Каролинке,но цены такие,ужас,а ведь еще и ботинки надо,у неё нога растет не по дням,а по часам - обувь покупаем каждый сезон!
| Svеtлана писал(а): |
| Свет, вы МВ выбрали? |
Ну я отзывы почитала,все хвалят марку REDMOND,наверное 5-литровую надо брать,и холодец можно будет сварить в большой.
| Lunetta писал(а): |
| Одинаково вкусно, Светик Я и Аллусин ела и Леночкин ела |
Везет тебе Маш,ты и виделась с многими нашими!
| Lunetta писал(а): |
Почему кефирчиком ее подкармливать можно, а сахарком нет?
Я ничего не утверждаю и утверждать разумеется не могу. Лишь хочу подискутировать на эту тему, иногда в дискуссиях рождается истина |
Маш,так дело в количестве этого сахарка,вот о чем Ленуся говорила...одно дело на 150-200г закваски взять 1ч.ложечку,а другое - на 20-30г такое же количество!
Это же бражка получится,а не закваска.
К тому же уж лучше тогда использовать при выведении такой подслащенной закваски не белый,рафинированный сахар,а мед - это всё-таки натурпродукт.
| Меренга писал(а): |
| надо мне стартер сейчас подкормить, а вечером закваску на кормленом поставить? или в общем-то все равно... |
Марин,если редко освежаешь,то конечно надо подкормить.
Я часто пеку,и то накануне освежаю хотя бы 1:1.
| Река Таня писал(а): |
| Потому что несколько лет назад мне так сказал Мстислав Ростропович, и я ему поверила. |
Тань,ты что с ним лично была знакома???
| Svеtлана писал(а): |
| Девочки, а вы пробовали испечь хлебушек по раз-два-три, как Танюша показывала? И так хочется попробовать, и эдак, где едаков взять? |
Вот именно,едоков то и нету...
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день.
Такой драйв!!!
| Гелинака писал(а): |
Это зерновой Катин, первый мой хлеб на заказ на продажу
Жутко страшно, что там внутри |
Галь,всё будет внутри отлично,не сомневайся,им понравится...такой хлебушек красавец!
Расскажи потом,какой отзыв!
| КОЛЮЧКА писал(а): |
| сейчас сижу дома на больничном, состояние не стояния... не до выпечки.. |
Ириш - грипп? Выздоравливай!
| МэриПопинс писал(а): |
| Всем привет. Как и обещала, я с хвастиком - переделка Ароматного пшенично-ржаного: без семян и апельсина, вместо патоки сахар, вместо рж муки пш (то есть всего муки 500гр и она вся пш) |
Маш - потрясающий хлеб,мякиш прелесть!
Мультиварка еще и хлеб печет? Ого!!!
| chippo писал(а): |
| девочки, когда на камне печете бумагу подкладываете или нет? А то у меня казус вышел, запихивала в духовку халу, а она съехала, да и перевернулась на дно духовки.. |
Ой,у меня тоже постоянно хлеб с бумаги съезжает,приходится равновесие удерживать,как в цирке,да еще при этом не обжечься!
| Fina_olga писал(а): |
| Спасибо за ссылки и тёплый приём У нас в Беларуси пекут в хлебопечках, но на закваске среди моих знакомых никто не печёт, надо нести идею в массы |
Оль-привет еще раз,ты мое сообщение видела?
| cvetik66 писал(а): |
| Наконец-то,Оль - а то я тут одна из Беларуси,да и то не белоруска... |
Ты заходи,хлебушек приноси,рассказывай об успехах!
| chili-lili писал(а): |
Пеку один и тот же хлеб , Француз.
начали ремонт, поэтому пеку то , что пока умею
и еще 2 раза пекла Сырный...вкуснятина... сфоткать не получалось... |
Ух тыыыыы!

Лиля - красавец,хорошш,и разрезы хороши!
| chili-lili писал(а): |
| Печенные беляши |
Ууууу,дразнишься,сто лет их не пекла,люблю именно печеные больше,чем жареные,только открытую серединку делаю,а потом маслицем сливошным сбрызнуть и в кастрюльку сложить,чтобы промаслились и отмякли,мммм!
| Гелинака писал(а): |
| Такой шикарный, волшебный, насосом надувала??? |
Точно Галь,уже и Лиля себе насос для хлеба приобрела!
| Ритулька21 писал(а): |
| Что мне подкормить лучше еще надо? или что мне с ней сделать |
То,что она там бродит дальше,не так страшно,ты же часто печешь,она не перекиснет за пару дней.
Ты её нюхаешь?
Я по запаху определяю - голодная или нет...
Если пахнет уксусом - тогда корми...я бы подкормила 1:1 - т.е.на 100г закваски возьми 50г муки и 50гводы.
А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала...
Не успевала заплести,просто подкатала в 3 шара и уложила в форму.
В тесто 100г холодной закваски и 1г дрожжей саф-инстант.
Вкусная конечно,но мякиш не тот.
Всё-таки,когда выкатываешь тесто скалкой,а потом скручиваешь в жгуты - это дает такую потрясающую волокнистость мякишу....
Тем не менее тосты и из этой халы тоже вкусные,так что этот вариант неплох,если время поджимает.