Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
№1

Chokoqueen писал(а):
№2

колобок...колобок...я тебя съем.... nyam2

Viktorii@ писал(а):
спасибо в который раз за эту прелесть

точно прелесть..нямка nyam2
Viktorii@ писал(а):
Ритулька21 писал(а):
вот мы с тобой две затупленые

Не обольщайтесь ... Три , как минимум .

Вицин, Моргунов и Никулин.... Wink
 
29 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я тоже несу немного хвастиков.
Пончики Машины

Вкуснятина необыкновенная! nyam2 girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Сырный. Пеку 2 дня подряд. Точнее сырно-колбасные. Ох и вкусный, Мяконький, пушистый.

Лана,что и правда с колбасой? girl_haha
Ну и ну,прям колобок,а не хлеб! wacko1 girl_claping good2
А разрез так и мааанит! nyam2 nyam2 nyam2
Viktorii@ писал(а):
Светик , спасибо в который раз за эту прелесть .

На здоровье Витусик! friends
КАкие они у тебя волшебные получились,пухленькие,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
конечно, пахнет свежо, как свежеготовая. во как выразилась.
а вот когда несколько дней стоит в холод. -начинает водичка на поверхн. скапливаться - запах чуть по резче стоновиться, тогда кормлю ПРАВИЛЬНО?

Водичка -это нормально,я иногда её сливаю.
Когда надолго уезжаю куда-нибудь - то заливаю сверху холодной водой специально,консервирую закваску так сказать...нас так Янинка научила. Wink friends
Ритуля,всё ты правильно делаешь,не волнуйся! praising
 
29 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала...

Все равно красавица . good И за опыт спасибо - будем иметь ввиду , вдруг когда пригодится и такой вариант . girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
Пончики Машины

ААААА . Красота то какая ... girl_claping
А сырный ... Закачаешься ... Ты в него еще и колбасу добавила ? Представляю , как он пахнет . girl_in_love
Ланочка , это ты его в казанке своем печешь ?
 
29 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Вицин, Моргунов и Никулин....

Меня тоже можете посчитать,я в математике туплю... girl_haha friends
 
29 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Вицин, Моргунов и Никулин....

friends Drinks or Beer
 
29 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Меня тоже можете посчитать,я в математике туплю...

а кем хочешь быть? girl_haha
я опытных тупых не знаю... girl_haha персонажей... girl_haha
 
29 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
но с булочками .

ммм, нямка nyam2 girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Три , как минимум .

girl_haha friends
 
29 Янв 2013 21:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лана АААААААААААаааа это какой, подовый или в форме?? такой шар

а внутренность ну класс

Rose В казане пекла
Viktorii@ писал(а):
но с булочками

О, красавцы, утащила, как раз чаек пью morning1
chili-lili писал(а):
колобок...колобок...я тебя съем....

friends
cvetik66 писал(а):
Лана,что и правда с колбасой?

Ну и ну,прям колобок,а не хлеб!

А разрез так и мааанит!

Ага, правда. Решила попробовать, как получится. В первый хлеб добавила всего 30 гр, а во второй все 100 забахала. Не прогодала, вкусный. А аромат пока пекся...все соседи под дверью стояли girl_haha
Viktorii@ писал(а):
ААААА . Красота то какая ...

А сырный ... Закачаешься ... Ты в него еще и колбасу добавила ? Представляю , как он пахнет .

Ланочка , это ты его в казанке своем печешь ?

Romashki в казанке, ага.
 
29 Янв 2013 21:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
В казане пекла

с бумагой?
не прилипла?

хлеб ровный, бока круглые, не видно следов бумаги
Я пекла в казане,у хлеба бока гармошкой были, от бумаги...да еще прилипла wacko1
 
29 Янв 2013 21:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chili-lili писал(а):
а кем хочешь быть?
я опытных тупых не знаю... персонажей...

Ну я могу быть Шуриком,он вроде не совсем тупой! girl_haha girl_haha girl_haha
Chokoqueen писал(а):
А аромат пока пекся...все соседи под дверью стояли

girl_haha наверное слюной изошли,бедные! wacko1
 
29 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну я могу быть Шуриком,он вроде не совсем тупой!

согласны...принимаем... praising Yahoo!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
наверное слюной изошли

girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Янв 2013 21:47

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
всё ты правильно делаешь,не волнуйся!

фуу, а я тут уже wacko1 Светик, спасибо ! за поддержку. Ты моя МЧС!!! girl_claping air_kiss
chili-lili писал(а):
cvetik66 писал(а):
Ну я могу быть Шуриком,он вроде не совсем тупой!

согласны...принимаем...

Вот и компания собралась! Кино можно снимать girl_haha

я попозже фотки выставлю, что вчера делала Embarassed
 
29 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
chili-lili писал(а):
хлеб ровный, бока круглые, не видно следов бумаги

Потому что без нее, я в нем уже растаиваю, и казан не прогреваю, только крышку
cvetik66 писал(а):
наверное слюной изошли,бедные!

girl_haha
 
29 Янв 2013 21:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
фуу, а я тут уже Светик, спасибо ! за поддержку. Ты моя МЧС!!!

friends
У нас Ленусик и энциклопедия и МЧС в одном лице! Smile

Раздразнили своими беляшами,да хлебом колбасным,сама слюной захлебываюсь...пойду ужинать... wacko1 girl_haha
 
29 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пойду ужинать...

girl_haha Приятного аппетита
 
29 Янв 2013 22:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
не,ну отлучилась в магазин за учебниками,а тут веселуха girl_haha
Chokoqueen
Лана,хлеб-пицца good2 У хамельмана тоже вроде есть с беконом что ли или с прошутто,надо глянуть.
cvetik66 писал(а):
У нас Ленусик и энциклопедия и МЧС в одном лице!

скажите тоже. Embarassed еще бы дырку в голове заштопать.А то все вылетает,что полезного нароешь.
 
29 Янв 2013 22:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лен я закваску новую поставила, она очень густая, если б на воде я б еще разбавила, как думаешь надо или так пусть стоит?
 
29 Янв 2013 22:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
у меня тоже густая была,нормально.оставь до вечера,но не жди особого изменения,просто помешай и покорми завтра.
 
29 Янв 2013 22:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
А у Тани свекровь кладет полчайной
ложки на стакан закваски-есть разница?

Даже на поллитровую банку и то не всегда. Smile
Fina_olga писал(а):
Спасибо за ссылки и тёплый приём

Так это мы с умыслом делаем. Wink В ответ ждем фото с хлебами. Smile
elay писал(а):
я попозже напишу рецепт хлеба,как пекли его раньше.Просто для сравнения с современными методами.

Лена, было бы интересно почитать. friends
chili-lili писал(а):
Пеку один и тот же хлеб , Француз.

Довела до совершенства! good2 Какой огромный пузан! nyam2
chili-lili писал(а):
Печенные беляши

Никогда не делала, только жареные. А печеные такие же сочные, Лиля?
chili-lili писал(а):
Я кормлю и сразу в холодильник ставлю свою ржаную закваску, она в холодильнике потихоньку бродит, пару раз крышку сорвало даже, не усмотрела

Тааак, еще один вопрос у меня. Я, получается, не правильно делаю? От готовой закваски откладываю сразу пару столовых ложек закваски и сразу в холодильник, не подкармливая. unknown
cvetik66 писал(а):
Тань,ты что с ним лично была знакома???

В личку напишу, Свет.
cvetik66 писал(а):
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день

Куды клиентов разогнала??? Wink
cvetik66 писал(а):
Ой,у меня тоже постоянно хлеб с бумаги съезжает,приходится равновесие удерживать

А у меня бумага как по маслу съезжает с хлебом. Smile
cvetik66 писал(а):
А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала...

Красиииивая! girl_in_love А разрезики по верху для красоты?
Chokoqueen писал(а):
Пончики Машины

Вы, я гляжу, подсели на них. Wink
Chokoqueen писал(а):
Сырный. Пеку 2 дня подряд. Точнее сырно-колбасные. Ох и вкусный, Мяконький, пушистый.

Да с таким хлебом и гамбургеры не нужны. Smile И начинка и хлеб вместе. girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Без хлеба , но с булочками

Витуся, вот как они у тебя Аболитис такими пухлыми получаются? Ей-Богу, у тебя талант. А ты водички по рецепту льешь или уменьшаешь? У меня они расплываются блинами. girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
как минимум

Это ты на меня намекаешь? Wink girl_haha
 
29 Янв 2013 22:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, было бы интересно почитать

ой,Тань,забыла.сейчас накатаю
 
29 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
не,ну отлучилась в магазин за учебниками,а тут веселуха

girl_haha
Девочки , у меня тоже вопрос возник на ночь глядя...
Вот есть у меня такая раскладка
Л 7
Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.
Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг
пшеничный сбойный – 1,00 кг
ржано-пшеничный – 1,10 кг
ржаной простой – 1,15 кг
ржаной заварной – 1,25 кг.
Объясните пожалуйста для тех , кто на бронепоезде , пшеничный сбойный - это куда ? girl_haha Это типа когда что ? или как ? unknown
 
29 Янв 2013 22:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
за учебниками,

За какими на этот раз? Wink А то мы уже уши развесили, готовы слушать очередную лекцию Профессора. Wink
elay писал(а):
.А то все вылетает,что полезного нароешь.

А ты здесь все рассказывай, Лен. У кого-нить да останется в памяти. girl_haha
 
29 Янв 2013 22:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Когда у меня формовые такие будут

Лариса, ты меня убила! Подовые же намного труднее печь! А ты в них такой уже спец! Спасибо тебе Rose
Lydalyda писал(а):
Спасибо за ссылку на книгу

Я не найду. Где это?
Река Таня писал(а):
мне так сказал Мстислав Ростропович

А, ну если тебе сказал, то конечно Smile
Chokoqueen писал(а):
Аболденные кусочки

Спасибо, лана Romashki
Svеtлана писал(а):
вот сколько раз читаю, столько раз выветривается!

Да я случайно запомнила Congratulate
Svеtлана писал(а):
Девочки, а вы пробовали испечь хлебушек по раз-два-три, как Танюша показывала?

Какие то смутные воспоминания, нет, не помню unknown
КОЛЮЧКА писал(а):
сижу дома на больничном

Начало фпазы хорошее, а продолжение не очень. Выздоравливай!
Гелинака писал(а):
первый мой хлеб на заказ на продажу

Быстро ты из начинающих в специалисты перешла good Это у тебя кто-то попробовал именно этот хлеб и заказал? Серьёзно так смотрится, знатный каравай! good2
МэриПопинс писал(а):
я с хвастиком - переделка

Вот это да! Просто супер!
МэриПопинс писал(а):
Вы - ЧУДО!

Ага, мы такие Smile
elay писал(а):
этот метод описан во всех источниках,он применяется как улучшитель в для слабой или дефектной муки

О, вот это как то юы надо запомнить. Вопрос, как? girl_pardon
 
29 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Лана,хлеб-пицца У хамельмана тоже вроде есть с беконом что ли или с прошутто,надо глянуть.

Глянь, и на принесешь поглазеть, и рецептиком поделишься.
Река Таня писал(а):
Вы, я гляжу, подсели на них

Да не то чтобы подсели, так балуемся иногда Embarassed
Река Таня писал(а):
Да с таким хлебом и гамбургеры не нужны. И начинка и хлеб вместе.

Ага, сверху я еще вяленую помидорку кладу и со сладким чаем. Отвал башки..
 
29 Янв 2013 22:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
напишу два,потому как первый тоже интересный
ПЕКЛЕВАНЫЙ
подквасив из-под кислых щей 3стол.стаканами 10 фунтов пеклеваной муки,чтобы тесто поднялось,ставь опару на теплой воде,употребляя на то муки фунта 4,дай хорошенько укиснуть.,присоли немного и замеси остальною мукою.Когда тесто взойдет,разложи его по хлебным чашкам,дай в них расстояться,а потом выкладывая из чашек на лопату,смажь холодную водою,посыпь тмином или анисом и сажай в печь.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ ОТЛИЧНОГО ВКУСА.
Для приготовления надо 3 дня.В первый день утром с 20 ст.кипятка смешивают такое кол-во просеяной муки,чтобы вышло тесто,в котором бы стояла ложка.Потом бьют веселкой ,пока тесто приставать не будет,накрывают и ставят в теплое место.Вечером же подбавляют муки и хорошенько вымешивают.На другой день опять вымешивают,прибавляют закваски и дубовой корки.В подень и вечером опять вымешивают.На третий день,вынув кислое тесто и дубовую корку,вымешивают еще утром и в поддень,прибавляют 2 горсти мелко-изрубленой померанцевой корки,немного тмину,анису,меду или патоки,по вкусу соли и 2 лодки дрожжей.Потом свалять хлебы,намазывают из яйцом,посыпают тмином и сажают в печь на 2 часа.
Кто рискнет? Smile

Наверх