Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2013 21:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||
колобок...колобок...я тебя съем....
точно прелесть..нямка
Вицин, Моргунов и Никулин.... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Вкуснятина необыкновенная!
Лана,что и правда с колбасой?
Ну и ну,прям колобок,а не хлеб!
А разрез так и мааанит!
На здоровье Витусик!
КАкие они у тебя волшебные получились,пухленькие,прелесть!
Водичка -это нормально,я иногда её сливаю. Когда надолго уезжаю куда-нибудь - то заливаю сверху холодной водой специально,консервирую закваску так сказать...нас так Янинка научила.
Ритуля,всё ты правильно делаешь,не волнуйся! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Все равно красавица . И за опыт спасибо - будем иметь ввиду , вдруг когда пригодится и такой вариант .
ААААА . Красота то какая ...
А сырный ... Закачаешься ... Ты в него еще и колбасу добавила ? Представляю , как он пахнет .
Ланочка , это ты его в казанке своем печешь ? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Меня тоже можете посчитать,я в математике туплю... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||
а кем хочешь быть?
я опытных тупых не знаю... персонажей... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:36
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
ммм, нямка
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||
В казане пекла
О, красавцы, утащила, как раз чаек пью
Ага, правда. Решила попробовать, как получится. В первый хлеб добавила всего 30 гр, а во второй все 100 забахала. Не прогодала, вкусный. А аромат пока пекся...все соседи под дверью стояли
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||
с бумагой? не прилипла? хлеб ровный, бока круглые, не видно следов бумаги Я пекла в казане,у хлеба бока гармошкой были, от бумаги...да еще прилипла |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну я могу быть Шуриком,он вроде не совсем тупой!
наверное слюной изошли,бедные! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||
согласны...принимаем...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:47
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
фуу, а я тут уже Светик, спасибо ! за поддержку. Ты моя МЧС!!!
Вот и компания собралась! Кино можно снимать
я попозже фотки выставлю, что вчера делала |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Потому что без нее, я в нем уже растаиваю, и казан не прогреваю, только крышку
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас Ленусик и энциклопедия и МЧС в одном лице!
Раздразнили своими беляшами,да хлебом колбасным,сама слюной захлебываюсь...пойду ужинать... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 21:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
не,ну отлучилась в магазин за учебниками,а тут веселуха
Chokoqueen Лана,хлеб-пицца У хамельмана тоже вроде есть с беконом что ли или с прошутто,надо глянуть.
скажите тоже. еще бы дырку в голове заштопать.А то все вылетает,что полезного нароешь. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лен я закваску новую поставила, она очень густая, если б на воде я б еще разбавила, как думаешь надо или так пусть стоит? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
у меня тоже густая была,нормально.оставь до вечера,но не жди особого изменения,просто помешай и покорми завтра. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Даже на поллитровую банку и то не всегда.
Так это мы с умыслом делаем. В ответ ждем фото с хлебами.
Лена, было бы интересно почитать.
Довела до совершенства! Какой огромный пузан!
Никогда не делала, только жареные. А печеные такие же сочные, Лиля?
Тааак, еще один вопрос у меня. Я, получается, не правильно делаю? От готовой закваски откладываю сразу пару столовых ложек закваски и сразу в холодильник, не подкармливая.
В личку напишу, Свет.
Куды клиентов разогнала???
А у меня бумага как по маслу съезжает с хлебом.
Красиииивая! А разрезики по верху для красоты?
Вы, я гляжу, подсели на них.
Да с таким хлебом и гамбургеры не нужны. И начинка и хлеб вместе.
Витуся, вот как они у тебя Аболитис такими пухлыми получаются? Ей-Богу, у тебя талант. А ты водички по рецепту льешь или уменьшаешь? У меня они расплываются блинами.
Это ты на меня намекаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
ой,Тань,забыла.сейчас накатаю |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки , у меня тоже вопрос возник на ночь глядя... Вот есть у меня такая раскладка Л 7 Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг. Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг пшеничный сбойный – 1,00 кг ржано-пшеничный – 1,10 кг ржаной простой – 1,15 кг ржаной заварной – 1,25 кг. Объясните пожалуйста для тех , кто на бронепоезде , пшеничный сбойный - это куда ? Это типа когда что ? или как ? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
За какими на этот раз? А то мы уже уши развесили, готовы слушать очередную лекцию Профессора.
А ты здесь все рассказывай, Лен. У кого-нить да останется в памяти. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, ты меня убила! Подовые же намного труднее печь! А ты в них такой уже спец! Спасибо тебе
Я не найду. Где это?
А, ну если тебе сказал, то конечно
Спасибо, лана
Да я случайно запомнила
Какие то смутные воспоминания, нет, не помню
Начало фпазы хорошее, а продолжение не очень. Выздоравливай!
Быстро ты из начинающих в специалисты перешла Это у тебя кто-то попробовал именно этот хлеб и заказал? Серьёзно так смотрится, знатный каравай!
Вот это да! Просто супер!
Ага, мы такие
О, вот это как то юы надо запомнить. Вопрос, как? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:14
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Глянь, и на принесешь поглазеть, и рецептиком поделишься.
Да не то чтобы подсели, так балуемся иногда
Ага, сверху я еще вяленую помидорку кладу и со сладким чаем. Отвал башки.. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
напишу два,потому как первый тоже интересный
ПЕКЛЕВАНЫЙ подквасив из-под кислых щей 3стол.стаканами 10 фунтов пеклеваной муки,чтобы тесто поднялось,ставь опару на теплой воде,употребляя на то муки фунта 4,дай хорошенько укиснуть.,присоли немного и замеси остальною мукою.Когда тесто взойдет,разложи его по хлебным чашкам,дай в них расстояться,а потом выкладывая из чашек на лопату,смажь холодную водою,посыпь тмином или анисом и сажай в печь. КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ ОТЛИЧНОГО ВКУСА. Для приготовления надо 3 дня.В первый день утром с 20 ст.кипятка смешивают такое кол-во просеяной муки,чтобы вышло тесто,в котором бы стояла ложка.Потом бьют веселкой ,пока тесто приставать не будет,накрывают и ставят в теплое место.Вечером же подбавляют муки и хорошенько вымешивают.На другой день опять вымешивают,прибавляют закваски и дубовой корки.В подень и вечером опять вымешивают.На третий день,вынув кислое тесто и дубовую корку,вымешивают еще утром и в поддень,прибавляют 2 горсти мелко-изрубленой померанцевой корки,немного тмину,анису,меду или патоки,по вкусу соли и 2 лодки дрожжей.Потом свалять хлебы,намазывают из яйцом,посыпают тмином и сажают в печь на 2 часа. Кто рискнет? |
И за опыт спасибо - будем иметь ввиду , вдруг когда пригодится и такой вариант .
В казане пекла
В ответ ждем фото с хлебами.
Какой огромный пузан!
А разрезики по верху для красоты?