Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита там ошибка,не сбойный а обойный.Обойная это мука сеяная через крупное сито,с большим кол-вом отрубей
 
29 Янв 2013 22:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Кстати Алла и Света,вы тесто сколько на ферминтации держали?

Это меня, Лена? Я то у нас теперь то ли три, то ли четыре Аллы. Я полтора часа на брожении, 2 ч 15 мин на расстойке. Ферментация - это которое значение? Я забыла Embarassed
А по поводу формы, то одна норма на форму 1,8 л - это Л7?
Svеtлана писал(а):
Сегодня испекла Питерский формовый, ну такой обычный что ли... Пекарский понравился больше, а Южный еще больше

Южный и правда вкусный. Свет, ты как норму брала? Я 250 ржаной и 200 пшеничной 1 сорт. Это без муки в закваске.
cvetik66 писал(а):
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день.

chili-lili писал(а):
Пеку один и тот же хлеб , Француз

Зато какой! Красавец!
С ума сойти! Ты, свет, домохозяйка что ль? А куда покупатели подевались?
cvetik66 писал(а):
сегодня халу Литовскую пекла

Красотка какая!
Chokoqueen писал(а):
Сырный

Ну ещё чуток и будет совершенно круглый. как такое возможно? Не понимаю unknown
Viktorii@ писал(а):
Без хлеба , но с булочками

Вита, почему они такие супер-пуперские, а?
 
29 Янв 2013 22:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
вот как они у тебя Аболитис такими пухлыми получаются?

Танюша , сегодня первый раз их делала не на пресю дрожжах , а на сухих активных . И вот их так расперло . girl_haha А воды у меня идет 140 г. если на 6 штучек . Rose
Река Таня писал(а):
Это ты на меня намекаешь?

Боже упаси ... Никого не имела ввиду . Rose
 
29 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Вита там ошибка,не сбойный а обойный.
Спасибо ,Леночка большое . Rose
Алла475 писал(а):
почему они такие супер-пуперские, а?

Wink Они очень вкусные . sharik
 
29 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Река Таня писал(а):
А печеные такие же сочные, Лиля?

надкусываешь и сок течет.. nyam2
от фарша зависит. от жирности.
я фарш сделала с говядиной и кониной жирной и тыквы добавила ( я ее везде пихаю girl_haha ) ну и лук чеснок
Река Таня писал(а):
Довела до совершенства!

спасибо Romashki
Река Таня писал(а):
Я, получается, не правильно делаю? От готовой закваски откладываю сразу пару столовых ложек закваски и сразу в холодильник, не подкармливая.

неа..это я неправильно делаю Embarassed
главное живет же закваска Embarassed
 
29 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
chili-lili писал(а):
Пеку один и тот же хлеб , Француз.

Лиля, Француз отменный! good2
cvetik66 писал(а):
А мы присматривали лыжи Каролинке,

Им в садике ботинки с лыжами выдают. А мы в прошлом году коньки купили, только в этом еще и не мерили. girl_haha
cvetik66 писал(а):
наверное 5-литровую надо брать

Свет, какую марку выберите, но большую берите в любом случае. Маленькая она только по пользе маленькая, а сам корпус не намного меньше, так что смысла нет брать маленькую.
cvetik66 писал(а):
Я так скучаю по тому времени,когда хлеб на заказ пекла,по 6,8,10 буханок за день.

Светааа, ну это же больше ни за что не возьмешься, кроме хлеба! wacko1
Свет, я забыла, сейчас перестали покупать из за кризиса или почему перестала на заказ печь?
cvetik66 писал(а):
А я сегодня халу Литовскую пекла - только она не совсем хала.

Изумительная гусеничка! И форма, и цвет! Ммммм. good2 nyam2 girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
Фоток много, не могла остановиться

Лана, просто бесподобный хлеб получился! Красавец со всех сторон! nyam2 praising
Viktorii@ писал(а):
Без хлеба , но с булочками . Галочка , это тебе , что бы голова не болела

Вик, здоровские Аболитисы! Я про них в субботу думала, но прям за уши себя от рецепта оторвала. Твоим угощусь! nyam2 Rose
 
29 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну я могу быть Шуриком,он вроде не совсем тупой!

Ну ты хитрааа, выбрала положительного персонажа. Нет, он совсем не тупой, просто наивный... как я girl_crazy
Chokoqueen писал(а):
я в нем уже растаиваю, и казан не прогреваю, только крышку

Да ты что? А он из какого материала, напомни. Толстые стенки?
 
29 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
напишу два,потому как первый тоже интересный

elay писал(а):
Кто рискнет?

Мозг сломать можно . wacko1 girl_haha
Svеtлана писал(а):
Твоим угощусь!

Светочка , на здоровье . Rose
 
29 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
За какими на этот раз?

это для дочки,у нее экзамен по гинетике и теории эволюции,вот в старую книгу за ними и сгоняла
 
29 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зато какой! Красавец!

Svеtлана писал(а):
Лиля, Француз отменный!

спасибо девочки. Romashki
 
29 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Смотри с оптимизмом на жизнь. Выздоравливай.

большое спасибо, Танюш!!! Rose
 
29 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириш - грипп? Выздоравливай!

ОРВИ, давно я так хреново себя не чувствовала... спасибо за пожелание, Светлан!
Алла475
Аллочка, спасибо!
девочки, спасибо за добрые слова!!!
 
29 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
не,ну отлучилась в магазин за учебниками,а тут веселуха

girl_haha ага,только нашей Аллуси не хватает,вот у нее были перлы! girl_haha
elay писал(а):
еще бы дырку в голове заштопать.А то все вылетает,что полезного нароешь

girl_haha
Река Таня писал(а):
Куды клиентов разогнала???

Алла475 писал(а):
С ума сойти! Ты, свет, домохозяйка что ль? А куда покупатели подевались?

Svеtлана писал(а):
Свет, я забыла, сейчас перестали покупать из за кризиса или почему перестала на заказ печь?

Сразу всем отвечаю... girl_haha
Я их не разгоняла,Тань,я ж не рекламирую свой хлеб,так знакомых угощаю - вот мне одна знакомая из города и заказывала постоянно для себя и своих знакомых.
Ага,Алла - я домохозяйка,со стажем! Wink
Свет - я вроде и не отказывалась,хоть и здоровье не очень позволяет,но могла бы иногда печь...но не звонит даже та знакомая,а я не хочу навязываться.
Ну и кризис конечно - у нас многие люди действительно выживают,на еду только и хватает.
Если бы в городе жила,тогда другое дело - там можно найти состоятельных клиентов.
Вот подлечусь,может тогда займусь плотнее рекламой. Wink
Алла475 писал(а):
Ну ты хитрааа, выбрала положительного персонажа. Нет, он совсем не тупой, просто наивный... как я

Ага,я тоже вся такая скромнаяяя,наивнаяяя! girl_haha
elay писал(а):
.В подень и вечером опять вымешивают.На третий день,вынув кислое тесто и дубовую корку,вымешивают еще утром и в поддень,прибавляют 2 горсти мелко-изрубленой померанцевой корки,

elay писал(а):
Кто рискнет?

Нет уж Ленусь,3 дня на сомнительный рецепт! wacko1 girl_haha
У меня тоже есть несколько похожих рецептов литовских хлебов - типа: возьмите 10кг муки,половину заварите кипятком,потом добавьте старое тесто ( закваску) из кадки,заквасьте и оставьте на 24 часа...ну и т.д. wacko1
Всё руки не дойдут перевести на русский и испечь. unknown
 
29 Янв 2013 23:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я 250 ржаной и 200 пшеничной 1 сорт

Алла, я наоборот: 200 ржаной и 250 пш. 1с.
КОЛЮЧКА писал(а):
ОРВИ, давно я так хреново себя не чувствовала...

Ирина, поправляйся, не запускай! У нас эпидемию гриппа объявили... wacko1
cvetik66 писал(а):
Вот подлечусь,может тогда займусь плотнее рекламой.

Да уж, Светочка, здоровье на первом месте! А потом уже будешь удовольствие получать, сразу клиенты появятся. Drinks or Beer
 
29 Янв 2013 23:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
ОРВИ, давно я так хреново себя не чувствовала...

Это возможно грипп и есть,у нас тоже все болели,но эпидемию не объявляли,хотя такая тяжелая форма,у нас почти вся родня переболела и многие знакомые в больницу попали. wacko1
Svеtлана писал(а):
У нас эпидемию гриппа объявили...

И до вас уже дошел проклятый вирус! wacko1
 
29 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лана, просто бесподобный хлеб получился! Красавец со всех сторон!

Romashki
Алла475 писал(а):
А он из какого материала, напомни. Толстые стенки?

http://kukmar.ru/products/kastryuli-antiprigarnoe-pokrytie-32
cvetik66 писал(а):
Вот подлечусь,может тогда займусь плотнее рекламой

Эх, жаль почтой не отправить, я б заказывала, честное слово!
 
29 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, ну если тебе сказал, то конечно

Сказал мне,ага, потому что я его об этом спросила. Просто он сам в день съедал по красному яблоку обязательно.
Chokoqueen писал(а):
Ага, сверху я еще вяленую помидорку кладу и со сладким чаем. Отвал башки..

Слюни капают на клаву... Smile
elay писал(а):
напишу два,потому как первый тоже интересный

Спасибо, Лен, правда,я мало что поняла. girl_haha А Пеклеванный бы попробовала на вкус. Интересно как!
elay писал(а):
Кто рискнет?

Кто, если не ты? Wink
Алла475 писал(а):
Ферментация - это которое значение?

Ферментация - это выбраживание, Аллусь.
Viktorii@ писал(а):
Танюша , сегодня первый раз их делала не на пресю дрожжах , а на сухих активных .

В дрожжах не разбираюсь совсем, пеку на прессованных. В последнее время мне они не нравятся. А Саф-момент красная этикетка пойдет? Или Саф-левюр?
Viktorii@ писал(а):
Боже упаси ... Никого не имела ввиду .

А я с вами, в ту же кампашку. girl_haha girl_haha girl_haha
chili-lili писал(а):
я фарш сделала с говядиной и кониной жирной и тыквы добавила

Ой, Лиля, представляю, как вкусно. Конину покупаю, когда удается. Она у нас редко бывает.
Svеtлана писал(а):
Им в садике ботинки с лыжами выдают.

Крутой садик! good Нам раньше в школе всегда выдавали,а сейчас такого нет. unknown
elay писал(а):
у нее экзамен по гинетике и теории эволюции

Лена, она - биолог?
 
30 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А Саф-момент красная этикетка пойдет? Или Саф-левюр?

Саф - момент красные подойдут , только не забудь , что они с мукой смешиваются . А саф - левюр мне лично не нравятся , они мне сильно пахнут в тесте дрожжами , а саф - момент я не чувствую запаха. unknown Ну и Саф - левюр смешиваются с водой .
 
30 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen, Лана, интерееесно. Значит, толстые стенки. А я везде читала, что в такой нельзя расстаивать, а закладывать в уже горячую. попробовать что ль когда?
Река Таня писал(а):
Сказал мне,ага

так и хочется спросить: "Тань, а ты кто? Shocked
Река Таня писал(а):
Ферментация - это выбраживание

Я так предполагала, но как всегда сомневалась.
 
30 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
cvetik66
СПАСИБО, Светочки!!! я стараюсь...
 
30 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нет уж Ленусь,3 дня на сомнительный рецепт!

ну вот,а где же исследовательская любознательность? girl_haha
мне не понятно как можно кислое тесто из теста вынуть wacko1
тогда более реалистичный
800г муки,350г воды,50г рж.закваски,8г соли,1ч.л.тмина.
в квашню засыпают 1/3 муки,отмеренной на выпечку,заваривают кипятком и хорошо вымешивают.Квашню накрывают и выдерживают 2-3 часа.Затем добавляют закваску,разведенную теплой водой,старательно выбивают,сверху посыпают мукой и оставляют бродить в теплом месте на 18-20 часов.Когда заквасится ,его выбивают,добавляют оставшуюся муку,растертый с солью тмин,,хорошо вымешивают ,формуют и ставят в теплое место.
 
30 Янв 2013 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
так и хочется спросить: "Тань, а ты кто?

Ага, и мне хочется. Спрашиваем. Wink
Река Таня писал(а):
Крутой садик! Нам раньше в школе всегда выдавали

Тань, поэтому и ждала 1,5 года. На самом деле обчный, просто с логопедическими группами, а их снабжают лучше гораздо.
 
30 Янв 2013 0:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я не найду. Где это?

« Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства»
Лена ссылку не давала.. Только название.. По поисковику найди.
 
30 Янв 2013 0:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
тогда более реалистичный

А вот этот уже напоминает мне способ, по которому в деревне пекли, только без тмина. А мука тут какая?
 
30 Янв 2013 0:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ага, и мне хочется. Спрашиваем

girl_haha girl_haha Девочки, я обычная советско-российская женщина. Smile Просто работала менеджером шведского стола в гостинице.

Наверх