Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2013 22:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита там ошибка,не сбойный а обойный.Обойная это мука сеяная через крупное сито,с большим кол-вом отрубей |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это меня, Лена? Я то у нас теперь то ли три, то ли четыре Аллы. Я полтора часа на брожении, 2 ч 15 мин на расстойке. Ферментация - это которое значение? Я забыла
А по поводу формы, то одна норма на форму 1,8 л - это Л7?
Южный и правда вкусный. Свет, ты как норму брала? Я 250 ржаной и 200 пшеничной 1 сорт. Это без муки в закваске.
Зато какой! Красавец! С ума сойти! Ты, свет, домохозяйка что ль? А куда покупатели подевались?
Красотка какая!
Ну ещё чуток и будет совершенно круглый. как такое возможно? Не понимаю
Вита, почему они такие супер-пуперские, а? |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Танюша , сегодня первый раз их делала не на пресю дрожжах , а на сухих активных . И вот их так расперло . А воды у меня идет 140 г. если на 6 штучек .
Боже упаси ... Никого не имела ввиду . |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Они очень вкусные . |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
надкусываешь и сок течет..
от фарша зависит. от жирности. я фарш сделала с говядиной и кониной жирной и тыквы добавила ( я ее везде пихаю ) ну и лук чеснок
спасибо
неа..это я неправильно делаю
главное живет же закваска |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лиля, Француз отменный!
Им в садике ботинки с лыжами выдают. А мы в прошлом году коньки купили, только в этом еще и не мерили.
Свет, какую марку выберите, но большую берите в любом случае. Маленькая она только по пользе маленькая, а сам корпус не намного меньше, так что смысла нет брать маленькую.
Светааа, ну это же больше ни за что не возьмешься, кроме хлеба!
Свет, я забыла, сейчас перестали покупать из за кризиса или почему перестала на заказ печь?
Изумительная гусеничка! И форма, и цвет! Ммммм.
Лана, просто бесподобный хлеб получился! Красавец со всех сторон!
Вик, здоровские Аболитисы! Я про них в субботу думала, но прям за уши себя от рецепта оторвала. Твоим угощусь! |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну ты хитрааа, выбрала положительного персонажа. Нет, он совсем не тупой, просто наивный... как я
Да ты что? А он из какого материала, напомни. Толстые стенки? |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Мозг сломать можно .
Светочка , на здоровье . |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это для дочки,у нее экзамен по гинетике и теории эволюции,вот в старую книгу за ними и сгоняла |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 22:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
спасибо девочки. |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
большое спасибо, Танюш!!! |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ОРВИ, давно я так хреново себя не чувствовала... спасибо за пожелание, Светлан! Алла475 Аллочка, спасибо! девочки, спасибо за добрые слова!!! |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
ага,только нашей Аллуси не хватает,вот у нее были перлы!
Сразу всем отвечаю...
Я их не разгоняла,Тань,я ж не рекламирую свой хлеб,так знакомых угощаю - вот мне одна знакомая из города и заказывала постоянно для себя и своих знакомых. Ага,Алла - я домохозяйка,со стажем!
Свет - я вроде и не отказывалась,хоть и здоровье не очень позволяет,но могла бы иногда печь...но не звонит даже та знакомая,а я не хочу навязываться. Ну и кризис конечно - у нас многие люди действительно выживают,на еду только и хватает. Если бы в городе жила,тогда другое дело - там можно найти состоятельных клиентов. Вот подлечусь,может тогда займусь плотнее рекламой.
Ага,я тоже вся такая скромнаяяя,наивнаяяя!
Нет уж Ленусь,3 дня на сомнительный рецепт!
У меня тоже есть несколько похожих рецептов литовских хлебов - типа: возьмите 10кг муки,половину заварите кипятком,потом добавьте старое тесто ( закваску) из кадки,заквасьте и оставьте на 24 часа...ну и т.д.
Всё руки не дойдут перевести на русский и испечь. |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла, я наоборот: 200 ржаной и 250 пш. 1с.
Ирина, поправляйся, не запускай! У нас эпидемию гриппа объявили...
Да уж, Светочка, здоровье на первом месте! А потом уже будешь удовольствие получать, сразу клиенты появятся. |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Это возможно грипп и есть,у нас тоже все болели,но эпидемию не объявляли,хотя такая тяжелая форма,у нас почти вся родня переболела и многие знакомые в больницу попали.
И до вас уже дошел проклятый вирус! |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
http://kukmar.ru/products/kastryuli-antiprigarnoe-pokrytie-32
Эх, жаль почтой не отправить, я б заказывала, честное слово! |
||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 23:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Сказал мне,ага, потому что я его об этом спросила. Просто он сам в день съедал по красному яблоку обязательно.
Слюни капают на клаву...
Спасибо, Лен, правда,я мало что поняла. А Пеклеванный бы попробовала на вкус. Интересно как!
Кто, если не ты?
Ферментация - это выбраживание, Аллусь.
В дрожжах не разбираюсь совсем, пеку на прессованных. В последнее время мне они не нравятся. А Саф-момент красная этикетка пойдет? Или Саф-левюр?
А я с вами, в ту же кампашку.
Ой, Лиля, представляю, как вкусно. Конину покупаю, когда удается. Она у нас редко бывает.
Крутой садик! Нам раньше в школе всегда выдавали,а сейчас такого нет.
Лена, она - биолог? |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Саф - момент красные подойдут , только не забудь , что они с мукой смешиваются . А саф - левюр мне лично не нравятся , они мне сильно пахнут в тесте дрожжами , а саф - момент я не чувствую запаха. Ну и Саф - левюр смешиваются с водой . |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Chokoqueen, Лана, интерееесно. Значит, толстые стенки. А я везде читала, что в такой нельзя расстаивать, а закладывать в уже горячую. попробовать что ль когда?
так и хочется спросить: "Тань, а ты кто?
Я так предполагала, но как всегда сомневалась. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
cvetik66 СПАСИБО, Светочки!!! я стараюсь... |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну вот,а где же исследовательская любознательность?
мне не понятно как можно кислое тесто из теста вынуть
тогда более реалистичный 800г муки,350г воды,50г рж.закваски,8г соли,1ч.л.тмина. в квашню засыпают 1/3 муки,отмеренной на выпечку,заваривают кипятком и хорошо вымешивают.Квашню накрывают и выдерживают 2-3 часа.Затем добавляют закваску,разведенную теплой водой,старательно выбивают,сверху посыпают мукой и оставляют бродить в теплом месте на 18-20 часов.Когда заквасится ,его выбивают,добавляют оставшуюся муку,растертый с солью тмин,,хорошо вымешивают ,формуют и ставят в теплое место. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ага, и мне хочется. Спрашиваем.
Тань, поэтому и ждала 1,5 года. На самом деле обчный, просто с логопедическими группами, а их снабжают лучше гораздо. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
« Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства» Лена ссылку не давала.. Только название.. По поисковику найди. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
А вот этот уже напоминает мне способ, по которому в деревне пекли, только без тмина. А мука тут какая? |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, я обычная советско-российская женщина. Просто работала менеджером шведского стола в гостинице. |
А воды у меня идет 140 г. если на 6 штучек .
Они очень вкусные .
Нам раньше в школе всегда выдавали,а сейчас такого нет.