Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2013 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я пекла как и Алла,ферминтация 2ч10мин,расстойка час.И мне кажется немного перестоял даже.Когда наклывала он просел.Кстати у меня довольно темный получился.На вкус понравился,только кориандр очень слабо чувствуется,правда я его всего 1г положила.
так попробуй,его Света пекла,хвалила.У нее вроде в жж есть.
хитрые какие!я заварные не люблю
ой,их не бери.Вонючие ужасно.Хотя они сильнее инстантных,но запах В активных дрожжах оболочка из мертвых дрожжей состоит,вот наверно поэтому такой запах
ага
а где ты такое читала,я впервые слышу |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот,вот - это напоминает рецепт из моей книжки,только пропорции современные!
Наверное рецепты базовые схожие были в то время,ведь передавали их по наследству,да и с соседками я думаю делились...помните,как мы раньше - в тетрадки записывали. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
про муку ничего не написано,любую можно брать видимо.
и такая профессия есть?
недавно дочка мне сказала,что в клубе где она подрабатывает у них нет уборщицы,но есть специалист по клинингу |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Особенно судя по фамилии .
А я думала у меня бред . |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
пропорции это я такие написала,чтобы вас не пугать.А так там на 8кг муки. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Видела, да. Так меня пока на все рецепты не хватает.
в трудовой так написано. А по функциям - хостесс.
Я-однофамилец, не более. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 0:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
у меня сегодня прямо как у бешеного пса аппетит разыгрался, что даже на ночь натрескаласть, бессовестная женьщина
Почему? не слышала такого. Покажу, как я сегодня безобразничала перед сном. Муж когда увидел, промолчал, а мне даже не совестно( но разве чуть чуть), прошла мимо и стрескала
Вот такие помидорки я вялила (уже 2 года делаю) С сыром Без сыра А это применение вышивки в быту А это вкусное безобразие Сырный, подсушеный на сковороде, моцарелка, вял. помидорки и итальянские травки. Капец, вкусно. Сижу, еле дышу |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лана, какая прелесть! Золотые ручки |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
еще круче |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Ох, как я хорошо за глянула!
Лана, значит так тебе надо было. Зато добрая, веселая.
И баночки, и вышивка, и помидорки, и бутер обалденно красивые! |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Лана какая красота! А ты делала маринованый сыр?Тоже вкуснятина |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я бы тоже так побезобразничала, если б у меня это было.
Один раз живем!
Понравилось очень.
Ой, да ну вас, совсем меня засмущали.
Лена, я делала. Очень вкусно. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
elay
Лена, у меня вопрос. Дома лежит сушеный хмель, шишечки. Если я сделаю из них настой и вместо воды добавлю в хлеб, так можно? Или для чего их можно приспособить? |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Lydalyda
Svеtлана Река Таня elay Спасибо девочки! Приятно
Нет не делала. А рецепт на сайте есть? Не поделишься? |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
30 Янв 2013 1:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Тань, извини,что влажу... Я про хмелевую закваску читала... Можно вывести.. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
30 Янв 2013 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Река Таня
про настой не знаю,а рецепт закваски могу написать. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Может, попробовать вывести? Только у меня шишек мало, полцеллофанового пакетика.
Лена, а почему? Он же не расплылся у тебя. Красивая аккуратная буханочка получилась. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
А пакетик какого размера Шучу. Насколько я помню,там немного надо. Ну да лучше Лену подождем. В интернете поищи еще разные варианты |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Река Таня
расплылся,может конечно и перестоял слегка.Я когда проколы делала он просел.Я в корзинке расстаивала,мне показалось что без нее тесто слабовато.Вот если уменьшить то наверно и без корзинки уже можно.Пш.мука у меня как у Сергея,а вот ржаная другая,может воды ей меньше надо.Хотя если бы у меня мука суше была,я бы закваску в такой пропорции вообще бы не размешала. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Попробуй,у нас Маша Чайби на хмелевой пекла,не жаловалась.Правда это везде называется не закваска,а домашние дрожжи.
2 ст.ложки шишек хмеля,залить 2 стаканами кипятка и варить 5-10 минут.В кастрюлю или миску насыпать стакан муки и влить ,помешивая,постепенно отвар из хмеля.Емкость накрыть и держать в тепле 1,5-2 суток.На один стакан дрожжей кладут 3 ст.пш.муки.Оставшиеся дрожжи хранятся в холодильнике 2-3 суток,если из предварительно подкормить и оставить в тепле на 4 часа.При дальнейшем употреблении их сначала разводят 1 ст.теплой воды,и дают постоять 1,5-2 часа.Затем замешивают тесто как написано выше. |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 2:46
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||
Да, на режиме Выпечка. Приходится извращаться из-за хулиганистой духовки. Воодушевившись результатами с пш закваской, сегодня напекла на сковороде Тортильи на закваске. качество фото так себе, с телефона, муж завтра в командировку заберет, так что других фоток не будет. Пекла такие же недавно, только на дрожжах, мужу эти понравились наааамного больше. И мне тоже, они такие ароматные. Что посоветуете еще на пш закваске приготовить, не сильно сложное? |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 3:28
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
|
ну вот, принесла обещенное. Правда ни чего особенноего
, так .. результат вчерашнего сумашедшего дня
Славянский Мишин. все шло хорошо, пока я сама все не испортила, особенно форму. Стала переворачивать хлебушек с корзинки на лист пекарный помогая(придерживая) рукой и....хлебушек почти плюхнулся и сдулся, в лепешку и при выпечки не поднялся. И разрезик Вкус не изменился конечно, но расстроилась.
Багетики пшеничные Аннушкины Ну и вторая попытка печеных пирожков от Маши с ливером с картошечкой Вкусны-е-е- |
||||||||||||
|
30 Янв 2013 3:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ланочка , красивенько так , по домашнему , тепло .
Образцовый же , как для таких как я ... Чё ругаессии ?
Маргариточка , хороший хлебушек . У нас Украинский такой продают по высоте , а разрезик вообще шикарный .
Красавчики . А я никак не отважусь .
Я взяла . Три . |
В активных дрожжах оболочка из мертвых дрожжей состоит,вот наверно поэтому такой запах






.Правда хлеб очень мягкий.
Только у меня шишек мало, полцеллофанового пакетика.

, так .. результат вчерашнего сумашедшего дня







Чё ругаессии ?
Я взяла . Три .