Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
30 Янв 2013 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):

Алла, я наоборот: 200 ржаной и 250 пш. 1с.

я пекла как и Алла,ферминтация 2ч10мин,расстойка час.И мне кажется немного перестоял даже.Когда наклывала он просел.Кстати у меня довольно темный получился.На вкус понравился,только кориандр очень слабо чувствуется,правда я его всего 1г положила.
Река Таня писал(а):
А Пеклеванный бы попробовала на вкус.

так попробуй,его Света пекла,хвалила.У нее вроде в жж есть.
Река Таня писал(а):
Кто, если не ты?

хитрые какие!я заварные не люблю Smile
Река Таня писал(а):
Или Саф-левюр?

ой,их не бери.Вонючие ужасно.Хотя они сильнее инстантных,но запах wacko1 В активных дрожжах оболочка из мертвых дрожжей состоит,вот наверно поэтому такой запах
Река Таня писал(а):
Лена, она - биолог?

ага
Алла475 писал(а):
А я везде читала, что в такой нельзя расстаивать, а закладывать в уже горячую. попробовать что ль когда?

а где ты такое читала,я впервые слышу
 
30 Янв 2013 0:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
ну вот,а где же исследовательская любознательность?

Embarassed
elay писал(а):
тогда более реалистичный
800г муки,350г воды,50г рж.закваски,8г соли,1ч.л.тмина.

Вот,вот - это напоминает рецепт из моей книжки,только пропорции современные!
Река Таня писал(а):
А вот этот уже напоминает мне способ, по которому в деревне пекли, только без тмина

Наверное рецепты базовые схожие были в то время,ведь передавали их по наследству,да и с соседками я думаю делились...помните,как мы раньше - в тетрадки записывали.
 
30 Янв 2013 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А вот этот уже напоминает мне способ, по которому в деревне пекли, только без тмина. А мука тут какая?

про муку ничего не написано,любую можно брать видимо.
Река Таня писал(а):
менеджером шведского стола в гостинице.

wacko1 и такая профессия есть?
недавно дочка мне сказала,что в клубе где она подрабатывает у них нет уборщицы,но есть специалист по клинингу girl_haha
 
30 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
так и хочется спросить: "Тань, а ты кто?

Особенно судя по фамилии . Wink
elay писал(а):
мне не понятно как можно кислое тесто из теста вынуть

А я думала у меня бред . girl_haha
 
30 Янв 2013 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это напоминает рецепт из моей книжки,только пропорции современные!

girl_haha пропорции это я такие написала,чтобы вас не пугать.А так там на 8кг муки.
 
30 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
так попробуй,его Света пекла,хвалила.У нее вроде в жж есть.

Видела, да. Так меня пока на все рецепты не хватает. Smile
elay писал(а):
и такая профессия есть?

в трудовой так написано. А по функциям - хостесс.
Viktorii@ писал(а):
Особенно судя по фамилии

Я-однофамилец, не более. girl_haha
 
30 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Слюни капают на клаву...

у меня сегодня прямо как у бешеного пса аппетит разыгрался, что даже на ночь натрескаласть, бессовестная женьщина girl_haha
Алла475 писал(а):
что в такой нельзя расстаивать,

Почему? не слышала такого.

Покажу, как я сегодня безобразничала перед сном. Муж когда увидел, промолчал, а мне даже не совестно( но разве чуть чуть), прошла мимо и стрескала girl_haha

Вот такие помидорки я вялила (уже 2 года делаю)
С сыром
Фото

Без сыра
Фото

А это применение вышивки в быту
Фото

А это вкусное безобразие
Фото

Сырный, подсушеный на сковороде, моцарелка, вял. помидорки и итальянские травки. Капец, вкусно. Сижу, еле дышу girl_haha
 
30 Янв 2013 1:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А это применение вышивки в быту

Лана, какая прелесть! good2 good2 good2 Золотые ручки girl_claping
 
30 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А по функциям - хостесс.

wacko1
еще круче girl_haha
 
30 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ох, как я хорошо за глянула! girl_claping
Лана, значит так тебе надо было. Зато добрая, веселая. Wink
И баночки, и вышивка, и помидорки, и бутер обалденно красивые! good2 nyam2
 
30 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана какая красота!
А ты делала маринованый сыр?Тоже вкуснятина good2 good
 
30 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Покажу, как я сегодня безобразничала перед сном.

Я бы тоже так побезобразничала, если б у меня это было. nyam2
Chokoqueen писал(а):
Капец, вкусно. Сижу, еле дышу

Один раз живем! friends
Chokoqueen писал(а):
А это применение вышивки в быту

Понравилось очень. praising good
elay писал(а):
еще круче

Ой, да ну вас, совсем меня засмущали. Embarassed girl_haha
elay писал(а):
А ты делала маринованый сыр?Тоже вкуснятина

Лена, я делала. Очень вкусно. nyam2
 
30 Янв 2013 1:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay
Лена, у меня вопрос. Дома лежит сушеный хмель, шишечки. Если я сделаю из них настой и вместо воды добавлю в хлеб, так можно? Или для чего их можно приспособить?
 
30 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda
Svеtлана
Река Таня
elay
Спасибо девочки! Приятно girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
А ты делала маринованый сыр?

Нет не делала. А рецепт на сайте есть? Не поделишься?
 
30 Янв 2013 1:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Южный
Фото

Фото

хотя тесто и формовалось хорошо, я бы еще воды уменьшила гр на 10.Ну и мякиш совершенно не такой,может я сильно его обминаю unknown .Правда хлеб очень мягкий.
 
30 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дома лежит сушеный хмель, шишечки. Если я сделаю из них настой и вместо воды добавлю в хлеб, так можно? Или для чего их можно приспособить?

Тань, извини,что влажу... Я про хмелевую закваску читала... Можно вывести..
 
30 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
http://forum.say7.info/topic15700.html
 
30 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
про настой не знаю,а рецепт закваски могу написать.
 
30 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я про хмелевую закваску читала... Можно вывести..

elay писал(а):
про настой не знаю,а рецепт закваски могу написать.

Может, попробовать вывести? unknown Только у меня шишек мало, полцеллофанового пакетика.
elay писал(а):
я бы еще воды уменьшила гр на 10.

Лена, а почему? Он же не расплылся у тебя. Красивая аккуратная буханочка получилась. good
 
30 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Только у меня шишек мало, полцеллофанового пакетика.

А пакетик какого размера girl_haha girl_haha girl_haha Шучу. Насколько я помню,там немного надо. Ну да лучше Лену подождем. В интернете поищи еще разные варианты
 
30 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
расплылся,может конечно и перестоял слегка.Я когда проколы делала он просел.Я в корзинке расстаивала,мне показалось что без нее тесто слабовато.Вот если уменьшить то наверно и без корзинки уже можно.Пш.мука у меня как у Сергея,а вот ржаная другая,может воды ей меньше надо.Хотя если бы у меня мука суше была,я бы закваску в такой пропорции вообще бы не размешала.
 
30 Янв 2013 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Попробуй,у нас Маша Чайби на хмелевой пекла,не жаловалась.Правда это везде называется не закваска,а домашние дрожжи.
2 ст.ложки шишек хмеля,залить 2 стаканами кипятка и варить 5-10 минут.В кастрюлю или миску насыпать стакан муки и влить ,помешивая,постепенно отвар из хмеля.Емкость накрыть и держать в тепле 1,5-2 суток.На один стакан дрожжей кладут 3 ст.пш.муки.Оставшиеся дрожжи хранятся в холодильнике 2-3 суток,если из предварительно подкормить и оставить в тепле на 4 часа.При дальнейшем употреблении их сначала разводят 1 ст.теплой воды,и дают постоять 1,5-2 часа.Затем замешивают тесто как написано выше.
 
30 Янв 2013 2:46

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мультиварка еще и хлеб печет

Да, на режиме Выпечка. Приходится извращаться из-за хулиганистой духовки.

Воодушевившись результатами с пш закваской, сегодня напекла на сковороде Тортильи на закваске.
Фото

качество фото так себе, с телефона, муж завтра в командировку заберет, так что других фоток не будет.
Пекла такие же недавно, только на дрожжах, мужу эти понравились наааамного больше. И мне тоже, они такие ароматные.

Что посоветуете еще на пш закваске приготовить, не сильно сложное?
 
30 Янв 2013 3:28

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
ну вот, принесла обещенное. Правда ни чего особенноего Embarassed , так .. результат вчерашнего сумашедшего дня wacko1
Славянский Мишин.
Фото
все шло хорошо, пока я сама все не испортила, особенно форму. Стала переворачивать хлебушек с корзинки на лист пекарный помогая(придерживая) рукой и....хлебушек почти плюхнулся и сдулся, в лепешку ireful
Фото
и при выпечки не поднялся. И разрезик
Фото
Вкус не изменился конечно, но расстроилась.
Багетики пшеничные Аннушкины
Фото

Ну и вторая попытка печеных пирожков от Маши
Фото

с ливером
Фото

с картошечкой
Фото

Вкусны-е-е- nyam2 girl_in_love
 
30 Янв 2013 3:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А это применение вышивки в быту

Ланочка , красивенько так , по домашнему , тепло . girl_in_love
elay писал(а):
Южный

Образцовый же , как для таких как я ... give_heart Чё ругаессии ? Smile
Ритулька21 писал(а):
И разрезик

Маргариточка , хороший хлебушек . У нас Украинский такой продают по высоте , а разрезик вообще шикарный . good
Ритулька21 писал(а):
Багетики

Красавчики . А я никак не отважусь . Smile
Ритулька21 писал(а):
Ну и вторая попытка печеных пирожков от Маши

Yahoo! Я взяла . Три . Yahoo!

Наверх
;