Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Янв 2013 4:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем доброй ночи friends

Ездила сегодня по Ромкиным делам, и вернулись с ним очень поздно, он даже уроки не успел сделать, а я только осилила прочитать вас Embarassed
На комментарии сегодня уже просто сил не осталось, мозг отказывается соображать, 4 часа сна в сутки всеж малова-то girl_haha для номального фунциклирования girl_haha
А можно я вам сегодня дам обещанную ссылку по осмотолерантной закваске, а отвечу на комментарии уже завтра? Embarassed friends
Вот тут http://rozik1965.livejournal.com/67943.html Роза собрала много интересной информации, всегда интересно узнать что-то новое girl_in_love
Всех обнимаю, целую, падаю до завтра sharik Romashki

30 Янв 2013 4:45

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@
girl_curtsey Спасибки дорогая!
Viktorii@ писал(а):
А я никак не отважусь

у меня их доча попросила. Тут я тоже немного не так сделала как надо. Надо было муку 1 сорта, а у меня её не оказалось дома, и пришлось делать на 2 сорте. Тесто получилось сильно крутым что пришлось добавлять воду. Ну в результате вроде ни чего получились, все равно уже схомячили girl_haha

30 Янв 2013 4:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
Маша,хороший результат!А рецептов много ведь на закваске.Ты по рецепту Янины пекла?посмотри у нее в профиле рецепты,и у Маши тоже много.Подберешь что нибудь.
Маша расскажи,что ты со своей закваской сделала и как теперь ее кормишь,как и раньше?
Viktorii@ писал(а):
Чё ругаессии ?

эх,не одна ты о совершенстве мечтаешь girl_haha хочется гармонии во всем Embarassed
Хлеб очень вкусный,и не сложный.Довольно быстрый,а это большой плюс когда надо срочно.
Viktorii@ писал(а):
. У нас Украинский такой продают по высоте ,

а у нас его формовым продают,тоже вкусный,мне нра.Частенько его покупала.Но что то его так никто и не пек.надо исправится Smile
Ритулька21
Рита у славянского такие поры чудесные,представляю какой бы он был не сдувшийся.Пирожки просто чудесные,слопала бы парочку с удовольствием

30 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маша,почитала ,очень интересно.Но мне из поста непонятно почему она именно для сдобы?И процесс такой муторный,еще муторней чем старинный рецепт хлеба .
Я просто смотрю на хлеб нашей Тани Юрьевны,который она печет по рецепту кулича на своей закваске и не вижу смысла в какой то особенной закваске для такой пушистой выпечки.Хотелось бы понять зачем такие сложности. unknown

30 Янв 2013 5:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
эх,не одна ты о совершенстве мечтаешь хочется гармонии во всем
girl_haha Wink

elay писал(а):
Хлеб очень вкусный,и не сложный.Довольно быстрый,а это большой плюс когда надо срочно.

Вот я сегодня читала ... читала ...у Сергея... И боюсь . И хочу . girl_haha
elay писал(а):
никто и не пек.надо исправится

Вот и рецептик нам принесешь - буду на седьмом небе от счастья . Я его у кого то видела , то ли у Сергея , то ли у Людмилы , но я у них в гостях просто столбенею . girl_haha
elay писал(а):
еще муторней чем старинный рецепт хлеба .

girl_haha Я тоже постаралась очень внимательно почитать . girl_haha И потом поняла , что я еще и с этой то закваской в трех соснах путаюсь - а уж с такой сложной unknown . В общем век живи - век учись ... Smile

30 Янв 2013 9:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лена ссылку не давала.. Только название.. По поисковику найди.

Спасибо, Люда! Допетрила Smile
elay писал(а):
я пекла как и Алла,ферминтация 2ч10мин,расстойка час

Нет, Лен, не так, у меня брожение было 1,5 часа, а на расстойке мучался 2 ч 15 мин.
elay писал(а):
а где ты такое читала,я впервые слышу

Да много где, и в этой теме тоже писали, что если посуда толстая, нужно сначала её накалить, а потом уже тесто закладывать и выпекать.
Chokoqueen писал(а):
А это применение вышивки в быту

Классное применение!
elay писал(а):
Южный

Вот, не белая же корка! У меня снаружи совсем как белый хлеб получился unknown Форма хорошая, я, как формы приобрела, ленюсь делать подовые. Опять же формы по 3 штуки в духовку сажаю, с подовым так гне получится.
МэриПопинс писал(а):
сегодня напекла на сковороде Тортильи на закваске.

О, новый рецептик, надо сбегать посмотреть!
Ритулька21, ну ты как на кухню попадёшь, держитесь все! Столько всего сразу забацаешь wacko1

30 Янв 2013 12:01

Распечатать сообщение
Gala-Lina

Галина

Красноярский край

Gala-LinaМои рецепты
Девчонки, благодарю за моральную поддержкуSmile У меня ещё вопрос (сто первый и не последнийSmile))) Почему-то сбоку трескается хлеб, по всей длине и верхняя корочка получается жёсткой. Пекла в силиконовой формочке.

Фото

Само собой, что на вкусе никак не отражается, очень люблю хлеб, особенно тёмный разных оттенковSmile Пробовала добавлять разную муку понемногу:гречневую, амарантовую, а в том, что на фотке ячменную, но основа обычно цельнозерновая ржаная или пшеничная или цельносмолотая (не поняла, правда чем отличается цельнозерновая от цельносмолотой).

30 Янв 2013 12:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! air_kiss sharik
Я вчера рано уползла спать,но долго ворочалась,всё в глазах стояли беляши, да сырный с вялеными помидорками!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки,пожалейте,не носите на ночь такую вкуснятину! wacko1
Chokoqueen писал(а):
у меня сегодня прямо как у бешеного пса аппетит разыгрался, что даже на ночь натрескаласть, бессовестная женьщина

Точно бессовестная,потом никто заснуть не может... girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Вот такие помидорки я вялила (уже 2 года делаю)
С сыром

Я этим летом впервые вялила,и с сыром тоже пару баночек,так понравилось,ум отъешь,как вы говорите! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Только быстро заканчиваются! unknown
Вышивка прелесть,и как ты всё успеваешь! girl_claping
Река Таня писал(а):
Дома лежит сушеный хмель, шишечки. Если я сделаю из них настой и вместо воды добавлю в хлеб, так можно? Или для чего их можно приспособить?

У меня был рецепт где-то, Марина мать-моржиха когда-то давала,она кстати постоянно пекла на хмелевой пшеничный хлеб,хвалила....единственный минус - закваска быстро теряет силу,надо новую выводить.
elay писал(а):
.Правда хлеб очень мягкий.

Красивущий какой Лен! girl_claping good2
По вкусу на какой похож?
elay писал(а):
Попробуй,у нас Маша Чайби на хмелевой пекла,не жаловалась.Правда это везде называется не закваска,а домашние дрожжи.

О! Ленуся уже рецепт написала!
МэриПопинс писал(а):
Воодушевившись результатами с пш закваской, сегодня напекла на сковороде Тортильи на закваске.

Вкуснятина! nyam2 good2
МэриПопинс писал(а):
Что посоветуете еще на пш закваске приготовить, не сильно сложное?

Маша,ты имеешь ввиду не хлеб,а другую выпечку?
Пирожки можно,лепешки картофельные,посмотри у Маши в профиле,у неё вафли есть вкусные на закваске.
Ритулька21 писал(а):
и при выпечки не поднялся. И разрезик

Не расстраивайся Ритуль,всё равно ведь вкусный и мякиш не сырой,пористый такой! praising good2
Ритулька21 писал(а):
Багетики пшеничные Аннушкины

Хорошенькие! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Ну и вторая попытка печеных пирожков от Маши

А пирожки то вкуснющие какие,мммм...Ритааа,и кто у вас всё это поедает? nyam2
Lunetta писал(а):
4 часа сна в сутки всеж малова-то для номального фунциклирования

Машуль,ты что,давай отдыхай больше,не надрывайся,здоровье дороже! praising
Lunetta писал(а):
Роза собрала много интересной информации,

Ага,я читала у Розика.
Я про эту закваску много хорошего от Тани musa_tv слышала,она её летом вывела,все уши мне прожужжала о этой расчудесной закваске.
Вот тут можно почитать у Вероники в блоге,там же,в комментариях и их переписка с Таней,она подробно описывает весь процесс,почитайте кому интересно.
http://erifica.com/2012/04/11/закваска-в-воде-lievito-madre-in-acqua/
Выводила она эту закваску на Алейке,специально для Панеттоне.
http://musa-tv.livejournal.com/18066.html
Но я честно говоря не готова на такой подвиг,в течение 30 дней нянчиться с этой закваской,у меня на это ни сил нет,ни времени,поэтому довольствуюсь тем,что есть.
elay писал(а):
Хотелось бы понять зачем такие сложности.

Я так понимаю,что эта традиционная итальянская закваска выводится именно для сдобы,потому-что в ней так быстро идет кислотонакопление,ну и аромат конечно у такой сдобы будет богаче.
Хотя сама Таня признается,что какой-то особенной разницы она не уловила,она до этого пекла панеттоне на своей пшеничной,выведенной на винограде.unknown

30 Янв 2013 12:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Gala-Lina писал(а):
Почему-то сбоку трескается хлеб, по всей длине и верхняя корочка получается жёсткой. Пекла в силиконовой формочке.

Галя,скорее всего тесто недоброжено,вот тут почитайте в дефектах:
http://forum.say7.info/topic46994.html

30 Янв 2013 13:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Южный

Красавец
elay писал(а):
http://forum.say7.info/topic15700.html

Спасибо!
МэриПопинс писал(а):
Тортильи на закваске.

хороши
Ритулька21
Сколько всего, пирожочек с ливером утащила nyam2
Viktorii@ писал(а):
Ланочка , красивенько так , по домашнему , тепло .

Rose

cvetik66 писал(а):
Точно бессовестная,потом никто заснуть не может

Embarassed Не виноватая я...
cvetik66 писал(а):
Я этим летом впервые вялила,и с сыром тоже пару баночек,так понравилось,ум отъешь,как вы говорите!

Только быстро заканчиваются!

И нам уж очень нравятся. Первый раз когда делала, даже этого не заметила, кончилось и все. Во второй раз, забахала 10-12 кг, и в баночках, и заморозила, на дольше хватило, но это последняя баночка, осталась только в заморозке, ее еще не пробовала. Но Оля Сэра, говорит, что после разморозки без потери вкусовых качеств.
cvetik66 писал(а):
Вышивка прелесть,и как ты всё успеваешь

Я жуткий полуношник, я могу не спать до 3-4 часов ночи. А утром мне надо часов до 9-10 поспать, но если надо я могу и рано вставать. Но я так больше успеваю. А вообще если бы могла, наверное совсем не ложилась, потому что дел грамадьЁ, а времени не хватает. Я все заказы по ночам делаю, и не мешает никто.

30 Янв 2013 13:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Добрый день! Часть вашей ночной болтовни почитала утром, сейчас взялась за вторую половину Smile
elay писал(а):
смотрю на хлеб нашей Тани Юрьевны,который она печет по рецепту кулича

Ой, скажите, хочу такой рецепт!
Viktorii@ писал(а):
Вот я сегодня читала ... читала ...у Сергея... И боюсь . И хочу

Вита, это какого ты испугалась?
cvetik66 писал(а):
Девочки,пожалейте,не носите на ночь такую вкуснятину!

Свет, тебе то чего бояться с 42-м размером? Поглядела картинки, схавала кусок-другой хлебушка - и на боковую Wink
cvetik66 писал(а):
Я этим летом впервые вялила

А что? А где? А рецепт?
cvetik66 писал(а):
на это ни сил нет,ни времени

Сил нет - это плохо. Ты же, Света, подняла гемоглобин. А вот про время интересно. Поделись, чем занимается домохозяйка с утра до ночи? Нет, я понимаю, что дел много, но чтобы совсем нет времени? wacko1
Chokoqueen писал(а):
Я все заказы по ночам делаю, и не мешает никто.

Какие же все разные, я, если 8 часов не посплю, так жалею себя girl_haha А так как вставать надо в 6, после 22 стараюсь уже двигать ближе к постельке

30 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
осталась только в заморозке, ее еще не пробовала. Но Оля Сэра, говорит, что после разморозки без потери вкусовых качеств.

Я не замораживала,до этого дело не дошло.... girl_haha
Последняя баночка съелась перед Новым годом. nyam2
Алла475 писал(а):
А что? А где? А рецепт?

На форуме много похожих рецептов,вот один из них:
http://forum.say7.info/topic8561.html
Алла475 писал(а):
Свет, тебе то чего бояться с 42-м размером? Поглядела картинки, схавала кусок-другой хлебушка - и на боковую

Да я так и делаю,но из-за лекарств последнее время желудок с кишечником шалят,надо бы на диете посидеть,да нету силы воли...
Алла475 писал(а):
Сил нет - это плохо. Ты же, Света, подняла гемоглобин.

Ага,гемоглобин подняла,так сердечко пошаливает...мне от этих уколов и лекарств чего-то только хуже стало! wacko1
В следующий четверг к кардиологу поеду,поглядим,что скажет.
Я кстати прочитала,что одной из причин,вызывающей миокардиодистрофию,является анемия - недостаток гемоглобина приводит к изменениям в миокарде,во как!
А врач мне ничего не объяснила даже.
Алла475 писал(а):
А вот про время интересно.

Аллуся,я имела ввиду,что на такую заморочную закваску у меня нет времени,мне просто его жалко...
Она же выводится летом,потому-что там нужна постоянная определенная температура,не ниже 26гр...а летом у меня вообще ни минутки свободной,начиная с весны.
Посадки,прополки,полив,потом переработка всего выращенного,потом уборка овощей,яблок,и так по кругу - как белка в колесе! girl_haha wacko1
К тому же летом у меня часто родня тусуется,то одни,то другие - кашеварю на всех,ну и стирки,уборки конечно прибавляется. Wink
Так что летом,хоть и встаю в 6 утра,и ложусь позже всех,но дел всё равно по горло.
Алла475 писал(а):
Поделись, чем занимается домохозяйка с утра до ночи? Нет, я понимаю, что дел много, но чтобы совсем нет времени?

Время конечно есть,но только зимой,girl_haha
Так кажется...вот встала в 7 утра,малую в школу отвела,это 1 км туда и столько же обратно,прогулялась по свежему воздуху.
Пришла,пока обед,то се,хлеб же еще пеку часто,замешу с утра,поставлю на брожение,уже в 11.30 надо опять в школу бежать.
Пришли,пообедали,посуду помыла,потом хлебом дальше занимаюсь.
То стирка,то уборка,ну это,как у всех...
Ну еще вяжу,читаю,с Каролькой общаюсь...опять же с вами надо потрындеть,вот так день и проходит. Wink
А еще у меня не так давно новая должность появилась - психологическая помощь по телефону... girl_haha
Мне несколько раз за день звонят то мама,то сестра,то Катюша,то свекровь и это не меньше,чем на полчаса с каждым!!! wacko1
Каждый душу изливает,я уже и трубку иногда не хочу брать,даже придумываю разные отговорки,мол занята....иначе весь день насмарку. wacko1

30 Янв 2013 14:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Как всегда у всех все красиво, аппетитно. Вяленные помидоры меня с ума свели Confused Confused
Объясните для меня, в танке, если я хочу переделать из дрожжевого в заквасочный хлеб, по рецепту 300 г пшеничной муки, 150 ржаной, значит я беру закваску 150 г, плюс мука та и та, да? Чет запуталась

30 Янв 2013 14:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девули, привет!
Я тут мимо проходила.... вот такую информацию вам подкину:

Svеtлана Света, ты кажется кислотностью закваски озадачилась Wink

Вот, что пишет Xavier Barriga о "неправильной" кислотности в закваскax: “Плохо сделанная или хранившаяся закваска, впрочем, как и любое другое преферменто, это такая закваска, у которой недостаточная или наоборот избыточная кислотность (чаще всего избыточная, как следствие неправильного ее хранения).
При недостаточной кислотности хлеб получает желаемый объем, но нет вкусa, так как хлебная масса в свое время не набрала достаточное количество органических кислот, отвечающих за вкус и аромат будущего хлеба.
Избыточная кислотность так влияет на качество хлеба:
- во время брожения белковая сетка становится очень цепкой, она не растягивается, а наоборот, как бы сжимается, замедляет брожение, делает его нестабильным и заготовки во время расстойки практически не увеличиваются в объеме;
- во время выпечки хлеб получает чрезмерную окраску, плохо набирает объем и даже может сжаться в последние минуты выпечки;
- после выпечки корка хлеба как бы кристаллизуется, затем становится мягкой и легко рассыпается, очень скоро на поверхности образуются белые пятна;
- мякиш влажный и сжатый, вкус чересчур сильный, иногда до неприятности;
- через несколько часов хранения хлеб становится почти липким”.

источник:
http://bvallejo.livejournal.com/67237.html

30 Янв 2013 14:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
chippo
Лена, про закваску сейчас ничего не скажу - дальше побежала!
Я скажу тебе другое! Какая ты молодец, что решила родить еще одно чудо, еще одно счастье, еще одну радость Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сейчас с таким удовольствием наслаждаюсь нашей малышкой и очень рада, что и ты скоро будешь этому же радоваться! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю! Rose

30 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Viktorii@ писал(а):
И боюсь . И хочу

а чего боишься то,совсем простой хлеб
Алла475 писал(а):

Нет, Лен, не так, у меня брожение было 1,5 часа, а на расстойке мучался 2 ч 15 мин.

это я свое время написала,а как у тебя-это 60% ржаной муки.
Если у тебя хлеб такого же цвета как на фото,то конечно это очень светлый.Но это только мука виновата тогда.Если нет возможности сменить попробуй в тесто добавлять сахар,начни с 0,5ч.ложки.Ну или пеки заварные на ней.
Алла475 писал(а):

Да много где, и в этой теме тоже писали,

Алла,ты все напутала.Мы писали,что надо нагревать либо когда казан используется как колпак,либо когда он используется вместо печки.Если в нем расстаивать и печь,то зачем его греть?Он же вместо формы уже используется..
Gala-Lina
Галя,хлеб и не выброжен и не дорасстоян.Не пытайтесь сразу в хлеб добавлять все что бы вам хотелось там видеть.Любая другая мука утяжеляет хлеб и ведет к изменению и времени и способов тестоведения.
Надо сначала научится печь простой хлеб,а потом уже можно и экспериментировать.
Расскажите как у вас проходит весь процесс,чтобы можно было помочь
cvetik66 писал(а):
Хотя сама Таня признается,что какой-то особенной разницы она не уловила,она до этого пекла панеттоне на своей пшеничной,выведенной на винограде

так вот и я о том же.А смущает меня во врем этом,что в сдобе не только сахар,но и большое количество жира.А он в большей степени тормозит брожение чем сахар.Вот поэтому тесто с большим содержанием жира делают с одсдобкой.Тогда тесто уже наполовину выброжено,дрожжей уже размножилось огромное количество,и жир уже им не помеха.

30 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лен,напиши рецепт полностью.
Пы сы.а что в нем такого необычного что надо переводить в заквасочный?

30 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таня спасибо, сегодня знакомилась со своей фасолькой girl_in_love сердечко уже стучит во всю!
Лена где-то есть на сайте рецепт, у меня он в книжке. Это томатно-ржаной(?) от Omilo, с чесноком и тд.
elay писал(а):
Пы сы.а что в нем такого необычного что надо переводить в заквасочный?

Хочу его на закваске сделать, с дрожжами не хочу ( мне сейчас все пахнет), кроме хлеба, молока и каши ничего не ем Embarassed
Все зайду завтра сегодня убегаю

30 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
chippo писал(а):
сегодня знакомилась со своей фасолькой

Какое чудо Romashki
у меня в 1989 году, в 4 месяца беременности не смогли увидеть двойню на узи!!!

уже известно....ОНА?

30 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
я пекла этот хлеб,когда начинала печь.мне он тогда таким вкусным показался.потом ,когда уже стала печь на закваске еще раз его пекла.и уже все,восторга не испытала.Да можно взять 150 гр закваски но вычесть муку и воду из основного рецепта.а можно спечь вот этот.тоже очень вкусно
http://forum.say7.info/topic38775.html
муку взять как у Оли,ну и дрожжи исключить.

30 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Я пришла! girl_haha
это Южный
Фото

кусочки, блин гадство не умею резать хлеб красиво wacko1
Фото

не поняла, как он, пахнет просто unknown не ела, мой ел, ничего не сказал, ладно поглядим, но нутря хорошая, мне понравилась

ну и так немного омлет с брокколи, это мой обед
Фото

и рогалики в тему не понесу не понравились, а вам покажу раз уж сфоткала girl_haha
Фото

но так то ниче, Маша за бульки признала

Сегодня с утра темпа у нее была, ничего не пили, но прошла, но капризничает wacko1 wacko1 дала жару

chippo писал(а):
Таня спасибо, сегодня знакомилась со своей фасолькой

Лен, так трогательно!! girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Время конечно есть,но только зимой,

Свет и не говори, я вот вообще ничего не делаю wacko1 и устаю, как пахали на мне!!!

Пошла я ужин варит своим

30 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какие же все разные, я, если 8 часов не посплю, так жалею себя А так как вставать надо в 6, после 22 стараюсь уже двигать ближе к постельке

Я так себе позволяю, потому что не работаю. Когда работала, вставала в 5 утра, чтобы к 7 успеть, работала до 7 вечера, домой приползала в 8 и меня не хватало ни на что! я просто падала.
cvetik66 писал(а):
На форуме много похожих рецептов,вот один из них:

http://forum.say7.info/topic8561.html

Я по нему же делала
cvetik66 писал(а):
Так что летом,хоть и встаю в 6 утра,и ложусь позже всех,но дел всё равно по горло.

Ты уж береги себя! praising
chippo писал(а):
сегодня знакомилась со своей фасолькой сердечко уже стучит во всю!

girl_claping ТТ, чтоб не сглазить
Гелинака писал(а):
это Южный

Красивыййй!
Гелинака писал(а):
блин гадство не умею резать хлеб красиво

ну, ну не ругайся, нормальные кусочки
Гелинака писал(а):
омлет с брокколи, это мой обед

выглядит аппетитно
Гелинака писал(а):
и рогалики в тему не понесу не понравились

А чего не понравились? на вид шикарны.

30 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вита, это какого ты испугалась?

girl_haha Просто у него все так профессионально , аж страшно ... Хотя у него понятнее мне чем у Люды ... girl_haha
Гелинака писал(а):
это Южный

Фигасе , красавец какой - шикакерно , Галь . good good2 Yahoo!
Гелинака писал(а):
омлет с брокколи

Красиво как , так нежно , люблю такое ...
Гелинака писал(а):
Маша за бульки признала
girl_haha Значит угодила Машуне . girl_in_love
Гелинака писал(а):
Сегодня с утра темпа у нее была

Пусть поправляется . Не болейте . Romashki

30 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
День добрый! girl_bye
elay писал(а):
у славянского такие поры чудесные,представляю какой бы он был не сдувшийся.Пирожки просто чудесные,слопала бы парочку с удовольствием

Embarassed спасибо Леночка, стараемся Romashki
Алла475 писал(а):
ну ты как на кухню попадёшь, держитесь все! Столько всего сразу забацаешь

Да, я такая girl_curtsey girl_curtsey или все или ничего girl_haha
cvetik66 писал(а):
Девочки,пожалейте,не носите на ночь такую вкуснятину!

учтем friends
cvetik66 писал(а):
Не расстраивайся Ритуль,всё равно ведь вкусный и мякиш не сырой,пористый такой!

и не думала, муж мне сказал, что ему не важен красивый ли хлеб - ему нужен вскусный хлеб, так что думаю угодила girl_haha
cvetik66 писал(а):
и кто у вас всё это поедает?

вот он, в смысле муж, и поедает, если/когда успеет, вперед детей схватить girl_haha У нас дети, не зная русских пословиц и поговорок, живут по принципу этих же пословиц, -кто не успел, тот опоздал girl_haha или в большой семье ... не щелкой girl_haha А папа забывает про это girl_haha и ему не всегда достается
Chokoqueen писал(а):
пирожочек с ливером утащила

girl_yes3 на здоровье!
Гелинака писал(а):
это Южный

Ну и КРАСАВЕЦ girl_claping

30 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
много похожих рецептов,вот один из них

Спасибо, Светик! Вспомнить бы о нём в сезон и попробовать!
cvetik66 писал(а):
из-за лекарств последнее время желудок с кишечником шалят

Это да, уж очень все лекарства вредные, заразы.
cvetik66 писал(а):
В следующий четверг к кардиологу поеду

Удачи тебе, Свет! Пусть всё нормально будет!
cvetik66 писал(а):
Я кстати прочитала,что одной из причин,вызывающей миокардиодистрофию,является анемия - недостаток гемоглобина приводит к изменениям в миокарде,во как!

Ой, ёй, ёй, как страаашно.
cvetik66 писал(а):
А врач мне ничего не объяснила даже.

Так не знает наверное.
cvetik66 писал(а):
как белка в колесе!

Даааа, ну ты, это, помедленнее бегай, чай, не девочка Wink girl_haha
cvetik66 писал(а):
А еще у меня не так давно новая должность появилась - психологическая помощь по телефону...

У меня подружка есть, к ней тоже как на приём все валят, она уже психовать стала, всё равно идут и идут girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Плохо сделанная или хранившаяся закваска, впрочем, как и любое другое преферменто, это такая закваска, у которой недостаточная или наоборот избыточная кислотность

Ну вот, теперь ещё надо приобретать аппарат для измерения кислотности? girl_in_dreams
elay писал(а):
Если у тебя хлеб такого же цвета как на фото,то конечно это очень светлый.Но это только мука виновата тогда.Если нет возможности сменить попробуй в тесто добавлять сахар,начни с 0,5ч.ложки.Ну или пеки заварные на ней.

Ага, спасибо, Лена! мама только заварные не жалует.
Но ей цвет не мешает.
elay писал(а):
Алла,ты все напутала

Это я люблю, мозг то маловат Embarassed
chippo писал(а):
сегодня знакомилась со своей фасолькой

girl_in_love tender tender
Гелинака писал(а):
это Южный

Галь, ну обалденный колоб у тебя стал получаться good2 Ты, кстати, не ответила на мой вопрос! Я спрашивала как ты нашла покупателя для хлеба?
Гелинака писал(а):
и рогалики в тему не понесу не понравились

Гелинака писал(а):
но так то ниче

не, ну ты как то определись girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;