Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,барышни!
Viktorii@ писал(а):
И боюсь . И хочу

а чего боишься то,совсем простой хлеб
Алла475 писал(а):

Нет, Лен, не так, у меня брожение было 1,5 часа, а на расстойке мучался 2 ч 15 мин.

это я свое время написала,а как у тебя-это 60% ржаной муки.
Если у тебя хлеб такого же цвета как на фото,то конечно это очень светлый.Но это только мука виновата тогда.Если нет возможности сменить попробуй в тесто добавлять сахар,начни с 0,5ч.ложки.Ну или пеки заварные на ней.
Алла475 писал(а):

Да много где, и в этой теме тоже писали,

Алла,ты все напутала.Мы писали,что надо нагревать либо когда казан используется как колпак,либо когда он используется вместо печки.Если в нем расстаивать и печь,то зачем его греть?Он же вместо формы уже используется..
Gala-Lina
Галя,хлеб и не выброжен и не дорасстоян.Не пытайтесь сразу в хлеб добавлять все что бы вам хотелось там видеть.Любая другая мука утяжеляет хлеб и ведет к изменению и времени и способов тестоведения.
Надо сначала научится печь простой хлеб,а потом уже можно и экспериментировать.
Расскажите как у вас проходит весь процесс,чтобы можно было помочь
cvetik66 писал(а):
Хотя сама Таня признается,что какой-то особенной разницы она не уловила,она до этого пекла панеттоне на своей пшеничной,выведенной на винограде

так вот и я о том же.А смущает меня во врем этом,что в сдобе не только сахар,но и большое количество жира.А он в большей степени тормозит брожение чем сахар.Вот поэтому тесто с большим содержанием жира делают с одсдобкой.Тогда тесто уже наполовину выброжено,дрожжей уже размножилось огромное количество,и жир уже им не помеха.

 
30 Янв 2013 14:50

Страница 407 из 1000