Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки привет! air_kiss sharik
Я вчера рано уползла спать,но долго ворочалась,всё в глазах стояли беляши, да сырный с вялеными помидорками!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки,пожалейте,не носите на ночь такую вкуснятину! wacko1
Chokoqueen писал(а):
у меня сегодня прямо как у бешеного пса аппетит разыгрался, что даже на ночь натрескаласть, бессовестная женьщина

Точно бессовестная,потом никто заснуть не может... girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Вот такие помидорки я вялила (уже 2 года делаю)
С сыром

Я этим летом впервые вялила,и с сыром тоже пару баночек,так понравилось,ум отъешь,как вы говорите! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Только быстро заканчиваются! unknown
Вышивка прелесть,и как ты всё успеваешь! girl_claping
Река Таня писал(а):
Дома лежит сушеный хмель, шишечки. Если я сделаю из них настой и вместо воды добавлю в хлеб, так можно? Или для чего их можно приспособить?

У меня был рецепт где-то, Марина мать-моржиха когда-то давала,она кстати постоянно пекла на хмелевой пшеничный хлеб,хвалила....единственный минус - закваска быстро теряет силу,надо новую выводить.
elay писал(а):
.Правда хлеб очень мягкий.

Красивущий какой Лен! girl_claping good2
По вкусу на какой похож?
elay писал(а):
Попробуй,у нас Маша Чайби на хмелевой пекла,не жаловалась.Правда это везде называется не закваска,а домашние дрожжи.

О! Ленуся уже рецепт написала!
МэриПопинс писал(а):
Воодушевившись результатами с пш закваской, сегодня напекла на сковороде Тортильи на закваске.

Вкуснятина! nyam2 good2
МэриПопинс писал(а):
Что посоветуете еще на пш закваске приготовить, не сильно сложное?

Маша,ты имеешь ввиду не хлеб,а другую выпечку?
Пирожки можно,лепешки картофельные,посмотри у Маши в профиле,у неё вафли есть вкусные на закваске.
Ритулька21 писал(а):
и при выпечки не поднялся. И разрезик

Не расстраивайся Ритуль,всё равно ведь вкусный и мякиш не сырой,пористый такой! praising good2
Ритулька21 писал(а):
Багетики пшеничные Аннушкины

Хорошенькие! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Ну и вторая попытка печеных пирожков от Маши

А пирожки то вкуснющие какие,мммм...Ритааа,и кто у вас всё это поедает? nyam2
Lunetta писал(а):
4 часа сна в сутки всеж малова-то для номального фунциклирования

Машуль,ты что,давай отдыхай больше,не надрывайся,здоровье дороже! praising
Lunetta писал(а):
Роза собрала много интересной информации,

Ага,я читала у Розика.
Я про эту закваску много хорошего от Тани musa_tv слышала,она её летом вывела,все уши мне прожужжала о этой расчудесной закваске.
Вот тут можно почитать у Вероники в блоге,там же,в комментариях и их переписка с Таней,она подробно описывает весь процесс,почитайте кому интересно.
http://erifica.com/2012/04/11/закваска-в-воде-lievito-madre-in-acqua/
Выводила она эту закваску на Алейке,специально для Панеттоне.
http://musa-tv.livejournal.com/18066.html
Но я честно говоря не готова на такой подвиг,в течение 30 дней нянчиться с этой закваской,у меня на это ни сил нет,ни времени,поэтому довольствуюсь тем,что есть.
elay писал(а):
Хотелось бы понять зачем такие сложности.

Я так понимаю,что эта традиционная итальянская закваска выводится именно для сдобы,потому-что в ней так быстро идет кислотонакопление,ну и аромат конечно у такой сдобы будет богаче.
Хотя сама Таня признается,что какой-то особенной разницы она не уловила,она до этого пекла панеттоне на своей пшеничной,выведенной на винограде.unknown

 
30 Янв 2013 12:48

Страница 407 из 1000