cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки привет!
Я вчера рано уползла спать,но долго ворочалась,всё в глазах стояли беляши, да сырный с вялеными помидорками!!!
Девочки,пожалейте,не носите на ночь такую вкуснятину!
| Chokoqueen писал(а): |
| у меня сегодня прямо как у бешеного пса аппетит разыгрался, что даже на ночь натрескаласть, бессовестная женьщина |
Точно бессовестная,потом никто заснуть не может...
| Chokoqueen писал(а): |
Вот такие помидорки я вялила (уже 2 года делаю)
С сыром |
Я этим летом впервые вялила,и с сыром тоже пару баночек,так понравилось,ум отъешь,как вы говорите!
Только быстро заканчиваются!
Вышивка прелесть,и как ты всё успеваешь!
| Река Таня писал(а): |
| Дома лежит сушеный хмель, шишечки. Если я сделаю из них настой и вместо воды добавлю в хлеб, так можно? Или для чего их можно приспособить? |
У меня был рецепт где-то, Марина
мать-моржиха когда-то давала,она кстати постоянно пекла на хмелевой пшеничный хлеб,хвалила....единственный минус - закваска быстро теряет силу,надо новую выводить.
| elay писал(а): |
| .Правда хлеб очень мягкий. |
Красивущий какой Лен!
По вкусу на какой похож?
| elay писал(а): |
| Попробуй,у нас Маша Чайби на хмелевой пекла,не жаловалась.Правда это везде называется не закваска,а домашние дрожжи. |
О! Ленуся уже рецепт написала!
| МэриПопинс писал(а): |
| Воодушевившись результатами с пш закваской, сегодня напекла на сковороде Тортильи на закваске. |
Вкуснятина!
| МэриПопинс писал(а): |
| Что посоветуете еще на пш закваске приготовить, не сильно сложное? |
Маша,ты имеешь ввиду не хлеб,а другую выпечку?
Пирожки можно,лепешки картофельные,посмотри у Маши в профиле,у неё вафли есть вкусные на закваске.
| Ритулька21 писал(а): |
| и при выпечки не поднялся. И разрезик |
Не расстраивайся Ритуль,всё равно ведь вкусный и мякиш не сырой,пористый такой!
| Ритулька21 писал(а): |
| Багетики пшеничные Аннушкины |
Хорошенькие!
| Ритулька21 писал(а): |
| Ну и вторая попытка печеных пирожков от Маши |
А пирожки то вкуснющие какие,мммм...Ритааа,и кто у вас всё это поедает?
| Lunetta писал(а): |
| 4 часа сна в сутки всеж малова-то для номального фунциклирования |
Машуль,ты что,давай отдыхай больше,не надрывайся,здоровье дороже!
| Lunetta писал(а): |
| Роза собрала много интересной информации, |
Ага,я читала у Розика.
Я про эту закваску много хорошего от Тани musa_tv слышала,она её летом вывела,все уши мне прожужжала о этой расчудесной закваске.
Вот тут можно почитать у Вероники в блоге,там же,в комментариях и их переписка с Таней,она подробно описывает весь процесс,почитайте кому интересно.
http://erifica.com/2012/04/11/закваска-в-воде-lievito-madre-in-acqua/
Выводила она эту закваску на Алейке,специально для Панеттоне.
http://musa-tv.livejournal.com/18066.html
Но я честно говоря не готова на такой подвиг,в течение 30 дней нянчиться с этой закваской,у меня на это ни сил нет,ни времени,поэтому довольствуюсь тем,что есть.
| elay писал(а): |
| Хотелось бы понять зачем такие сложности. |
Я так понимаю,что эта традиционная итальянская закваска выводится именно для сдобы,потому-что в ней так быстро идет кислотонакопление,ну и аромат конечно у такой сдобы будет богаче.
Хотя сама Таня признается,что какой-то особенной разницы она не уловила,она до этого пекла панеттоне на своей пшеничной,выведенной на винограде.
