Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Попробуй,у нас Маша Чайби на хмелевой пекла,не жаловалась.Правда это везде называется не закваска,а домашние дрожжи.
2 ст.ложки шишек хмеля,залить 2 стаканами кипятка и варить 5-10 минут.В кастрюлю или миску насыпать стакан муки и влить ,помешивая,постепенно отвар из хмеля.Емкость накрыть и держать в тепле 1,5-2 суток.На один стакан дрожжей кладут 3 ст.пш.муки.Оставшиеся дрожжи хранятся в холодильнике 2-3 суток,если из предварительно подкормить и оставить в тепле на 4 часа.При дальнейшем употреблении их сначала разводят 1 ст.теплой воды,и дают постоять 1,5-2 часа.Затем замешивают тесто как написано выше.

 
30 Янв 2013 2:04

Страница 406 из 1000