Кошки

sfysnake

Светлана



Путница писал(а):
Ждем-с

Извините за ожидание, только что позвонила маме и спросила рецептик!
Рассказываю как поняла.... Embarassed Берем толстостенную кастрюлю(можно казанок) и насыпаем туда ягодки калины. Заливаем водой до половины объема ягод и ставим на самый маленький огонь часа на три. Можно неплотно прикрыть крышкой, так как запах очень специфический. girl_haha Как только вода упарится+сахар по вкусу - кому как нравится. unknown Раскладываем в стеклянные банки и ставим остывать. Если заготовка, то в стерилизованные банки и закатать. И фсё-ё-ё! unknown Ну а потом печем пирожки, пироги или просто так едим. nyam2 Если честно, то я даже не представляла, что калину можно как-то по-другому есть... unknown У нас с детства она в таком виде употребляется. Правда мама еще джем изумительный делает из перетертой свежей калины, но рецепт я тоже не знаю... Embarassed Уж больно перетирать не люблю... Embarassed girl_haha girl_haha Ну а песочное тесто совсем простое: пачка сливочного маргарина или масла, чуточку теплой воды, 2-3 ст.ложки деревенского топленного масла, 2-3 ложки сметаны, соль,сахар и чуточку соды или разрыхлителя. Ну и муки до мягкого теста. Тонко раскатываем на лист с бортиками, кладем начинку, если кисловато, то присыпаем сахаром, закрываем еще одним пластом теста, защипывем по периметру, делаем в середине дырочку маленькую для выхода пара, посыпаем сверху сахарком и рубленным грецким орехом и в духовочку на средний огонь минут на 30, до подрумянивания. Ну вроде бы все написала. wacko1 girl_haha Может кому-то пригодится. Wink
Наташ, а вы в каком виде калину употребляете? Только в сыром? unknown Или еще как-то перерабатываете? Wink

 
29 Янв 2013 22:35

Страница 682 из 1000