Svеtлана
Светлана
54 года
Москва
Kadi_del писал(а): |
Вот что значит не знать, как выпекать хлеба |
Катенька, если это один из твоих первых хлебушков, ни в коем случае нельзя расстраиваться!
Хлеб не такое простое дело.
Расскажи, чем ты замешивала тесто, какое оно в итоге получилось. Увеличилось ли вдвое на ферментации, воздушное ли было?
При расстойке булка тоже д.б. хорошо вырасти.
Kadi_del писал(а): |
я взяла для опары сыворотку кефира |
Не думаю, что она могла испортить хлеб, многие хлеба пекут на сыворотке.
Kadi_del писал(а): |
Вместо маргарина я взяла масла |
Я почти всегда так делаю, даже пекла на горчичном растительном масле.
Kadi_del писал(а): |
у меня в духовке всего градусов 220, |
И это не совсем низкая Т.
Kadi_del писал(а): |
Я сделала пар, как надо, налила на протвень воды |
Катя, я вот не расположилась в противень воду наливать, я брызгаю.
А резала ты хлебушек теплым или совсем остывший разрез?
Катюша, не переживай, все получится!