Сообщение |
Автор |
30 Дек 2012 23:34
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , несу к празднику тебе очередную благодарность за этот хлеб . У меня он завтра будет на праздничном столе . Я просто счастлива , что благодаря тебе умею делать такое чудо . Может он еще и не идеален , но он очень вкусный , да и вид меня более чем устраивает .
Спасибо тебе , Светочка , огромное .
И с наступающим тебя Новым годом . Пусть твоя семья будет благословенна .
|
31 Дек 2012 0:20
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Я просто счастлива , что благодаря тебе умею делать такое чудо |
Вика, и мне это очень приятно! Тоже завтра хочу его испечь с Французом.
Viktorii@ писал(а): | но он очень вкусный , да и вид меня более чем устраивает |
Это для нас самое главное - радоваться самим и радовать близких! А вид у твоих хлебушков все лучше и лучше, да что там говорить - они уже абсолютно прекрасны!
Viktorii@ писал(а): | И с наступающим тебя Новым годом . |
Спасибо, Викусь! И тебя с Новым годом! Счастья и исполнения желаний всей твоей семье!
|
04 Янв 2013 15:20
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Светочка принимай:
я все балуюсь с колпаком
в тесто добавила закваски, как оно без нее не знаю но получилось вкусно
да, еще мука первого сорта закончилась, делала на высшем,
фото мякушки нет, но мякушка говорила, что воды было мало
в следующий раз учту
Светочка благодарю за вкусный хлебушек!
Счастья тебе в новом году и крепкого здоровья
|
04 Янв 2013 21:42
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Танечка, какая прелесть! Это просто подарок!
Юрьевна писал(а): | я все балуюсь с колпаком |
Надо тоже сделать кругленькую под колпачком!
Юрьевна писал(а): | в тесто добавила закваски, |
Я теперь все время добавляю, он еще мягче и нежнее получается.
Вот пекла сыну на кафедру на НГ, заказал с салатом:
Юрьевна писал(а): | фото мякушки нет, но мякушка говорила, что воды было мало в следующий раз учту |
Жду следующего раза, Танюш!
Рада, что булка понравилась!
И тебе, Таня, всего наилучшего в НГ, чтобы желания исполнялись!
|
05 Янв 2013 14:50
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Света! привет я принесла тебе спасибо от моей мамы!! папа позвонил и так МЕНЯ хвалил за рецепт. ему очень очень понравилось. У них тоже приживется рецептик!! Спасибочки тебе большое!!!
|
05 Янв 2013 20:13
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Галочка, на здоровье! Мне очень, очень приятно!
Папа правильно тебя хвалит - ведь ты такая молодчина во всем!
Галя, как вам понравилась булочка с добавлением закваски, разницу почувствовали?
Спасибо тебе, Галя, за твои эмоции!
|
05 Янв 2013 20:33
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
05 Янв 2013 20:54
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Гелинака писал(а): | Ты только не расстраивайся пожалуйста |
Галочка, ни в коем случае - ведь настоящий рецепт именно в таком виде. Это меня все на эксперименты несет...
|
07 Янв 2013 21:10
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Светочка, Польская булка меня просто спасла. В Болталке писала, что закваска пшеничная у меня шалит, отказывается работать. Хлеб с ней испортила, представляешь? Стала лихорадочно искать рецепт быстрого хлеба к обеду. Хорошо, вспомнила, что ты ее хвалила. Она оказалась выше всяких похвал. Мягкая-мягкая, мякиш прогибается до низу, когда режешь ее ножом. К сожалению, фотоаппарата сейчас нет. Но документальные подтверждения будут обязательно. Я ее еще буду печь. Спасибо.
|
07 Янв 2013 22:27
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Танечка, испорченный хлеб конечно жалко, но хорошо, что нашлась спасительница!
Река Таня писал(а): | Мягкая-мягкая, мякиш прогибается до низу, |
Да, да, она такая!
Река Таня писал(а): | Я ее еще буду печь. Спасибо. |
Ура, с удовольствием полюбуюсь, Танюш! И спасибо за отзыв!
|
11 Янв 2013 22:22
|
ГалинаЯ
Галина
70 лет Россия Калуга
|
Света,спасибо за рецепт Очень вкусный хлебушек!Это все,что осталось, мы с мужем схомячили Придется завтра опять печь
|
12 Янв 2013 0:25
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Галина, какая прекрасная булка!
Мякиш восхитительный, так и хочется горбушечку прикарманить!
ГалинаЯ писал(а): | Придется завтра опять печь |
На здоровье и радость семье, Галя! Рада, что хлебушек порадовал!
|
17 Янв 2013 16:55
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Сюда то забыла принести. Вот
Вкусненько! Спасибочки! Приду еще
|
17 Янв 2013 17:00
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
18 Янв 2013 21:38
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Снова делала, вкуснооо!
|
19 Янв 2013 0:03
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
27 Янв 2013 22:02
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , сегодня твоя булка опять выручала . Я правда накосячила - чуть поспешила , и ее немного порвало возле первого разреза , но совсем чуть - чуть . Спасибо тебе еще и еще раз за эту булку - она просто палочка - выручалочка . И вкуснаяяяяя . Ну разрезы ... Но я учусь .
|
27 Янв 2013 23:07
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Вика, я очень рада, что булка выручала, а вот твоих косяков не видно!
Разрезы раскрылись прекрасно.
Я считаю булка удалась!
|
28 Янв 2013 1:17
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Svеtлана писал(а): | На выставку, на выставку! |
Гран мерси
|
29 Янв 2013 19:42
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
У всех так все красиво получилось, а у меня наверное руки из другого места растут
Мало того что я не могу попробовать хлеб первой, а только утром, так еще вроде ничего не получилось. Вот что значит не знать, как выпекать хлеба. Все-все делала по рецепту, за изменении двух вещей, нууу 2.5
1. я взяла для опары сыворотку кефира, мне надо было ее использовать и решила взять. Но! У меня ее было пол стакана, остальную половину я добавила воды. Получилось по 0,5 сыворотки и 0,5 воды.
2. Вместо маргарина я взяла масла, думаю это не катастрофа.
2.5. у меня в духовке всего градусов 220, чуть выше идет max, ну думаю это ни так уж важно, потому что она хорошо расколилась.
Как и писала выше все делала по рецепту, потому что мало получаются хлеба... но у всех так здорово вышло, что я решила попробовать. Я сделала пар, как надо, налила на протвень воды и она не вся испарилась даже, потому что выпекала я хлеб минут 30.
Хм, даже незнаю, что ни так сделала...но по тому рецепту, который был написан ...получилась вот такая маленькая буханочка
По поводу вкуса...пока не могу сказать, только утром попробую.
|
29 Янв 2013 23:33
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Kadi_del писал(а): | Вот что значит не знать, как выпекать хлеба |
Катенька, если это один из твоих первых хлебушков, ни в коем случае нельзя расстраиваться! Хлеб не такое простое дело.
Расскажи, чем ты замешивала тесто, какое оно в итоге получилось. Увеличилось ли вдвое на ферментации, воздушное ли было?
При расстойке булка тоже д.б. хорошо вырасти.
Kadi_del писал(а): | я взяла для опары сыворотку кефира |
Не думаю, что она могла испортить хлеб, многие хлеба пекут на сыворотке.
Kadi_del писал(а): | Вместо маргарина я взяла масла |
Я почти всегда так делаю, даже пекла на горчичном растительном масле.
Kadi_del писал(а): | у меня в духовке всего градусов 220, |
И это не совсем низкая Т.
Kadi_del писал(а): | Я сделала пар, как надо, налила на протвень воды |
Катя, я вот не расположилась в противень воду наливать, я брызгаю.
А резала ты хлебушек теплым или совсем остывший разрез?
Катюша, не переживай, все получится!
|
30 Янв 2013 15:58
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Svеtлана
делала я всего 3 раз хлеб и каждый раз по новому рецепту.
Тесто поднималось не очень хорошо, если честно, а разрез я не выдержала и сделала из теплого чуть горячего хлебушка.
На утро покушала, мягкий был, но все равно меня что-то смущало, только незнаю что
|
30 Янв 2013 22:20
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Катюша, попробуй добиться хорошего результата сначала с одним рецептом, полностью следуя ему.
Kadi_del писал(а): | разрез я не выдержала и сделала из теплого чуть горячего хлебушка. |
Я так и думала. Катя, режь остывший хлеб, чтобы м.б. рассмотреть мякиш.
Катюша, попробуй добиться хорошего результата сначала с одним рецептом, полностью следуя ему.
Kadi_del писал(а): | делала я всего 3 раз хлеб |
Значит у тебя все в переди! Главное не опускай руки!
|
30 Янв 2013 22:33
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Svеtлана
я начала тут про хлебушек вообще читать на сайте в темах, мб что-нибудь да и выйдет когда-нибудь
|
06 Фев 2013 23:23
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , я корзинки тестила . Довольная , как страусиха . Спасибо тебе большое за эту булочку . Разрезика правда нету - булочками буду угощать . Фотки у меня конечно как всегда . я теперь вот фотоаппарат хочу хороший .
|