Сообщение |
Автор |
23 Окт 2012 15:14
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
05 Ноя 2012 16:26
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Света я к тебе. Сразу скажу что очень- очень понравилось, буду однозначно делать просто очарована ими!
Но есть вопросы
Гелинака писал(а): | Света! Какая красота. Неужели ЭТО можно повторить? Пошла читать внимательно рецепт. |
Ага это я на первой странице писала
Повторить не удалось.Я первый раз формировала батончик, не очень конечно получилось, но думаю руку набить можно, но вот не гладкий он какой-то.....
Я виновата, конечно с температурой напоганила основательно мне все говорят, что хлеба горят, вот и и убавила, НО сразу Свет и еще последние 20 минут без пленки расстройка, он у меня подсох и даже корочка такая получилась, что трудно надрезы было сделать, я бритвой делаю, она новая, острая, но мешалась подсохшесть эта, может можно с пленкой всю расстройку.
зато внутри!!!!!!!!!!!! Света, как я мечтала о таком мякише и ты мне его подарила. УРА УРА УРА!
Напиши мне чего-нибудь, хочу такие же как у тебя гладенькие
|
05 Ноя 2012 23:47
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Светлан, очень красивый хлеб
Буду печь оч.скоро!
|
06 Ноя 2012 12:32
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
omilo писал(а): | Светлан, очень красивый хлеб
Буду печь оч.скоро! |
Оля, спасибо! Буду рада, если покажешь свой хлебушек!
Гелинака писал(а): | Света я к тебе. Сразу скажу что очень- очень понравилось |
Галя, как здорово! Я очень рада, что хлебушек пришелся по душе!
Гелинака писал(а): | Повторить не удалось.Я первый раз формировала батончик |
Удалось, удалось! Тем более первый раз! Разрезы хорошо раскрылись!
А так я формую таким способом: раскатываю руками в пласт, складываю в три слоя, потом ребром ладони посередине делаю ложбинку и с боков стягиваю тесто и защипываю. Или просто скатать рулетом. Потом прокатай с боку на бок швом вверх.
Все получится, Галочка, обязательно! Уверена, что уже второй раз тебя порадует от души!
Гелинака писал(а): | с температурой напоганила основательно |
Галя, тут уж главное подстраиваться под духовку, у тебя получился и цвет хороший, и мякиш пропекся и получился воздушным!
Гелинака писал(а): | у меня подсох и даже корочка такая получилась, что трудно надрезы было сделать |
Галь, такого у меня ни разу не получалось, совсем чуть чуть подветривается, практически не заметно. Значит ты подержи минут 5-10 в след раз, посмотришь. Я думаю это роли не сыграет. Я один раз вообще забыла открыть булочки и разницы не увидела.
Гелинака писал(а): | зато внутри!!!!!!!!!!!! Света, как я мечтала о таком мякише и ты мне его подарила |
Красота, прелесть! Галя, как ты меня порадовала! Пусть и этот хлебушек будет иногда на вашем столе!
|
08 Ноя 2012 14:13
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
08 Ноя 2012 16:25
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
08 Ноя 2012 21:24
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Света, я опять!!!!!!!!!!!!!!!! неожиданно хлеб кончился и вот ты меня снова выручила!!!!! Только темно уже и фото конечно не совсем, но недоживет ничего до света, на завтрак доедим, а свет хороший уже поздно
сегодня даже получше вроде
Спасибочки.
Теплым резала, видно немного да?
Лора-а
Лариса, какие у тебя красивые!!!!!!!! и большие или просто кажется?
|
09 Ноя 2012 23:16
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Галя, Как здорово, что хлебушек выручает!
Ты уже не говоришь про форму, значит довольна!
Гелинака писал(а): | сегодня даже получше вроде |
Да, Галя, и оба одинаковые!
А мякиш
|
16 Ноя 2012 23:13
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , я сегодня у тебя в гостях. После вчерашней неудачи с Французом , сегодня целый день не присела возле малюсенькой булочки (делала пол нормы). Мой муж в таких случаях говорит "Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не забеременело." Конечно сегодня все тоже не так гладко , муку купила новую , а она какая то дубовая , пришлось много воды добавлять. Ну и при выпечке булка таки задумала треснуть , но потом сжалилась надо мной , и треснула только чуть -чуть. Но я все равно довольнаяяяяя .А как она пахнет...Спасибо тебе , большое. А , еще разрезик принесу , если не стыдно будет. Пока остывает.
|
17 Ноя 2012 22:24
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Светочка , я сегодня у тебя в гостях. |
Очень приятно, Вика!
Viktorii@ писал(а): | муку купила новую , а она какая то дубовая |
Да, с новой мукой надо осторожно сначала.
Viktorii@ писал(а): | Ну и при выпечке булка таки задумала треснуть |
А по ней и не скажешь, Вика! Выглядит очень аппетитно и красиво! разрезы раскрылись хорошо. Видно, что пышная булочка.
Viktorii@ писал(а): | Но я все равно довольнаяяяяя |
Это самый приятный момент, для этого мы и стараемся!
Viktorii@ писал(а): | Спасибо тебе , большое |
И тебе спасибо за твой красивый хлебушек!
Viktorii@ писал(а): | Пока остывает. |
Вик, уже, наверное, остыл. Я тогда свой вчерашний вариант этой булки покажу. Решила разнообразить ее и заплела в косичку.
Получилось очень вкусно, только корочка толще, чем у батончика.
А сегодня мои решили, что она стала даже вкуснее, чем вчера!
|
17 Ноя 2012 22:49
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Svеtлана
Света вот сижу и думаю, что же испечь завтра на новое замахнутся или уж испытанное. Вот я что сделаю такую косу. Ты всю норму одной сделала? Как красиво-то. Жаль я плету не очень, но буду стараться!!!!
|
17 Ноя 2012 23:11
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Гелинака писал(а): | Ты всю норму одной сделала? |
Да, Галя, одной, Такая пухлая вышла.
Попробуй, заплети, но корочка у меня вышла потолще, но не менее вкусная. Можно маком посыпасть.
Гелинака писал(а): | Жаль я плету не очень |
Попробуй из двух ниточек сплести.
|
17 Ноя 2012 23:55
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Svеtлана писал(а): | Я тогда свой вчерашний вариант этой булки покажу. |
Красота неописуемая...Может и я когда нибудь так научусь...
|
19 Ноя 2012 3:31
|
султание
СУЛТАНИЕ
44 года Крым Судак
|
|
21 Ноя 2012 12:42
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Султание, я очень рада, что хлебушек понравился!
У тебя очень красивый получается! В форме расстаивала? Раскрылся здорово!
Спасибо за красивые хлебушки!
|
19 Дек 2012 20:30
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Света! Приветик тебе.
Вот и батончики поспели
Свет только я накосячила Я забыла сахар положить, все уже сделала и хожу думаю, что то не так, что то не так. Но ничего все нормально, мои ели и не заметили, завтра попробую и я с маслом подсолнечным сделала.
|
19 Дек 2012 21:24
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Гелинака писал(а): | Вот и батончики поспели |
Привет, Галочка!
Хорошие батончики! Раскрылись вон как красиво! И мякиш что надо!
Гелинака писал(а): | Но ничего все нормально, мои ели и не заметили, завтра попробую |
Вот и хорошо! Галя, расскажи потом, ты почувствуешь его отсутствие или нет.
Гелинака писал(а): | с маслом подсолнечным сделала |
Молодец, обыграла под себя!
Спастбо, Галя, что показала хлебушек!
|
23 Дек 2012 22:41
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , я снова к тебе в гости . Я на седьмом небе от счастья , у меня сегодня первый раз получилась приличная булка , нигде не треснуло , все зарумянилось , прям первый раз у меня такая красивая булка получилась . Еще не резала , но меня так обрадовал внешний вид , что я сразу к тебе . И пахнет она как ... Спасибо тебе большое .
|
23 Дек 2012 23:17
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , вот и разрезик в этот раз принесла , и наелась уже аж по самое не могу ... Мягенький , ароматный , прямо тает во рту ...Еще бы маслица и икорки красной ... Я последний раз Французом так объедалась . Светочка , спасибо еще раз за этот вкуснющий батончик . И у меня все получилось !!! Первый раз !!!
|
24 Дек 2012 12:44
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Я на седьмом небе от счастья |
Вика, как здорово! Очень красиво получилось и корочка прям прозрачная!
Viktorii@ писал(а): | И пахнет она как ... |
Я два раза делала на горчичном масле, вот тоже аромат был
Viktorii@ писал(а): | разрезик в этот раз принесла , и наелась уже аж по самое не могу . |
Прекрасный мякиш, а удежаться точно, очень трудно!
А с икоркой уже можно размяться к НГ!
Вик, прошлый твой батончик тоже был симпатичный, зря ты на него так...
Viktorii@ писал(а): | И у меня все получилось !!! Первый раз !!! |
Викочка, я очень, очень рада!
Я, кстати, сейчас поставила тесто на булки, надеюсь к обеду успеть горбушечку слопать.
Спасибо, Вика, за красивый хлебушек!
|
24 Дек 2012 15:18
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светочка , и тебе еще раз спасибо , и за батончик и за похвалу .
|
24 Дек 2012 16:59
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
26 Дек 2012 23:49
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Светаааа !!! У меня опять получилось . Я в шоке . Вчера доедали прошлую булку , и к нам кумовья пришли . Так кум сказа : " Так я не понял , а как ты это сделала ? А ну покажи свою хлебопечку " . И еще сказал , что это - настоящий хлеб ! Светочка,я тебе так благодарна , спасибо большое .
|
29 Дек 2012 21:26
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Света ты не узнаешь свою булку!! вот она какая сегодня , я закваски добавила, проба завтра будет, допишу потом
|
30 Дек 2012 17:01
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Так кум сказа : " Так я не понял , а как ты это сделала ? |
Вика, булочка прелесть! Воздууушная!
А куму понимать и не надо - пусть ест да нахваливает!
Viktorii@ писал(а): | Светочка,я тебе так благодарна , спасибо большое . |
Вика, я очень рада! И тебе спасибо за хлебушки!
Гелинака писал(а): | я закваски добавила, проба завтра будет, допишу потом |
Галочка, представляю, какой мякиш здоровский у такой крученой булки! Расскажи потом, есть ли разница с хлебушком без закваски.
|