Польская булка

Сообщение Автор
Польская булка
25 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
Фото

Недавно попробовала испечь этот хлебушек и пекла его четыре дня подряд. nyam2 Он нам очень понравился, а сын - поклонник традиционного хлеба сказал: "А почему ты его раньше то не пекла?" Извини, сынок, исправляюсь! girl_claping
Мой источник ЖЖ Вадима Тарабрина.
Булки получаюся очень пышными, мягкими с тонкой золотистой корочкой. good Вот я и решила, что на нашем форуме этот хлебушек будет кстати. Wink

В рецептуре ничего не меняла, т.к. все получается отменно и здорово!
Рецепт расчитан на две булки по 300 гр. весом.

Пшеничная мука в/с - 400 гр.
Дрожжи мгновенные (инстант) - 2 гр. (я кладу 6 гр. прессованных)
Соль - 6 гр.
Сахар - 24 гр.
Маргарин - 10 гр.
Вода - 240 - 260 гр.

Опара:
В 200 гр. воды (40С) растворить весь сахар по рецепту. Дрожжи смешать со 140 гр. муки. Смешать сладкую воду с мукой и дрожжами и взбить венчиком, на средней скорости миксера, в течении 4-5 минут.
Прикрыть целлофаном и отставить на 30 минут. (Я замешиваю опару сразу в деже миксера)

Тесто:
Маргарин растопить и остудить. Вмешать в опару, перемешивая с минуту, чтобы масса стала однородной.
Перелить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать оставшуюся муку и смешать, добиваясь полного увлажнения муки. Оставить на 10-15 минут, для автолиза.
Затем всыпать соль и замесить тесто, корректируя консистенцию до мягкой, вливая оставшуюся воду. Замес 6-8 минут. За время замеса тесто станет однородным, очистит стенки дежи, но будет чуть липким. Это нормально.
Смазать миску растительным маслом. Тесто подформовать в колобок и уложить в миску.



Брожение:
1,5 часа, с двумя обминками, через 30 минут и через 60 минут от начала брожения. Обминка производится методом stretch and fold.



Формовка:
Готовое тесто выложить на стол, разделить пополам.
Каждый кусок теста сформовать колобком, чуть припудрить мукой и прикрыть пленкой. Дать предварительную расстойку 20 минут.
Затем перевернуть заготовки, обмять и сформовать будущие булки.
Я делала багетным способом. Тесто пузырится и пищит, так приятно с ним общаться! girl_claping



Каждую заготовку уложить швом на лист пергамента, чуть припудрив верх. Накрыть пленкой.
Расстаивать булки 45 минут, последние 20 минут в открытую.
Перед посадкой хлеба в печь - надрезать и опрыскать заготовки водой.



Выпечка:
С паром либо под крышкой, при Т=240...250С, в течение 20-25 минут.

Вот такие прекрасные батончики вас ожидают! dance2







Вчера сформовала одну булищу и выпекала под колпаком. Мммммм!!! good2



Очень рекомендую попробовать этот хлебушек! Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
25 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
Светочка, ура-ура, я первая! Yahoo! Rose Rose Rose А у нас как раз хлеба нет белого для мамы! Wink Так что буду пробовать твою польскую булку печь! sharik Надеюсь, завтра настроение будет соответствующее girl_in_love
На фотографии тесто ещё до выпечки такое воздушное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И после - разрез первоклассно мягонький! Уверена, если смогу сделать всё правильно, мама будет довольна таким хлебушком! sharik Светочка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Сен 2012 18:49

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
ура-ура, я первая!

Молодец, Ларочка! Значит надо печь! Wink
Тесто действительно воздушное и очень приятное. Все у тебя получится, Лариса, ты такие хлеба печешь прекрасные! praising
Спасибо тебе за отзыв, желаю вкусного хлебушка! nyam2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
25 Сен 2012 18:52

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Булки получаюся очень пышными, мягкими с тонкой золотистой корочкой.

Светлана, спасибо за рецепт. Rose Буду пробовать замес теста в хлебопечке. Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
25 Сен 2012 20:28

Распечатать сообщение
Света! Какая красота. Неужели ЭТО можно повторить? Пошла читать внимательно рецепт.
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
25 Сен 2012 22:39

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Буду пробовать замес теста в хлебопечке.

Валентина, ХП это проверенный агрегат, я долго в ней месила тесто, пока хороший миксер не купила. girl_claping Так что все обязательно получится, только придется прерывать замес для аутолиза. Wink
Гелинака писал(а):
Пошла читать внимательно рецепт.

Галя, спасибо! Желаю воплотить его в жизнь! Rose
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
25 Сен 2012 22:58

Распечатать сообщение
Svеtлана
Спасибо Светуля за прекрасный рецепт! girl_claping good2
Потрясающие батончики! girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Сен 2012 16:36

Распечатать сообщение
3 раза перечитывала рецепт, и в процессе приготовления ничего не поняла, какую воду с какой мукой мешать.
Svеtлана писал(а):
Смешать сладкую воду с мукой и дрожжами и взбить венчиком, на средней скорости миксера, в течении 4-5 минут.

Комок получается Очень плотным, не смущайтесь:

У меня комок не получился, жижа одна.
Svеtлана писал(а):
Перелить опару

как перелить если это комок?
Svеtлана писал(а):
. Всыпать оставшуюся муку

на этом этапе у меня муки уже не было, я же пыталась делать комок.
В общем я запуталась. Либо я не понимаю, либо надо откорректировать рецепт.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
26 Сен 2012 16:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
У меня комок не получился, жижа одна.

Лана, спасибо за своевременный вопрос! В рецепте этот момент исправила. Конечно тугого комка не может быть, т.к. воды больше, чем муки. Embarassed Это я вчера напортачила, ошиблась с фото, делала два разных хлеба. Конечно, должна быть жижа. praising
Приношу свои извинения за сумбур! sharik
Лана, что в итоге у тебя получилось?
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
26 Сен 2012 17:08

Распечатать сообщение
Светочка, испекла! Yahoo! Потрясающий хлебушек! dance2 Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фотографии обещаю чуть позже, просто не было сил усмирить свои эмоции, и хотелось скорее прибежать и отблагодарить тебя от всего-всего сердца большим-большим спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Булки вышли такими мягонькими и ароматно-хлебными, такими вкусными и неприхотливыми в процессе выпечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Светочка, сброшу фото и покажу, а сейчас ещё раз спасибо от меня и от мамы! Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
26 Сен 2012 17:23

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светочка, испекла! Потрясающий хлебушек!

Лариса, как я рада, что все получилось и что хлебушек понравился! Yahoo!
loranas писал(а):
спасибо от меня и от мамы!

И вам спасибо, за такой отзыв, Ларочка! Romashki
Жду, жду фотографий, зная, какие красивые у тебя получаются хлеба!
Лариса, а тебя консистенция опары не смутила, видишь, какой у меня конфузик получился? Embarassed
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
26 Сен 2012 19:03

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Лариса, а тебя консистенция опары не смутила, видишь, какой у меня конфузик получился?

Сначала смутила sharik Я как проснулась, решила до завтрака опару поставить, подумала: "Неужели спросонья напутала что-то" girl_haha Но потом перечитала, точно из такого количества воды и муки не получится тугой комочек Wink Светочка, догадалась что небольшая путаница случилась с фото, ничего страшного. Я следовала написанному от начала и до конца, всё шло замечательно, меня безмерно порадовал процесс, по времени так же рецепт устроил более чем! Я до обеда уложилась, к супу у нас уже были два чудеснейших батончика! Rose Rose Rose
Света, несу фотографии Romashki
Фото

Фото

Фото

Извинюсь за разные оттенки, у нас пасмурно, я ещё не приноровлюсь никак фотографировать в осенних условиях sharik sharik sharik Да и вообще фотографии хлеба даются мне трудновато в творческом плане Embarassed
Светочка, редко бывает такое, но в этот раз я сама довольна своим результатом Embarassed girl_in_love sharik Romashki Спасибо тебе за это, всё оттого, что рецепт замечательный! Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
26 Сен 2012 20:37

Распечатать сообщение
А у меня получилось вот такое недоразумение
Фото

Видно перестоял. Вообще как то сразу не задалось.
И печки так радостно трещал. А вкус, ммм...понравился.
Приду еще с более лучшим результатом.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
26 Сен 2012 23:22

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
меня безмерно порадовал процесс, по времени так же рецепт устроил

Лариса, меня тоже и я тоже к обеду с чистой совестью умяла горбушечку. nyam2
loranas писал(а):
к супу у нас уже были два чудеснейших батончика!

Они, конечно, чудесные! Особенно мне понравился в сеточку, цвет просто манящий! good2 Мякиш отличный, корочка такая тонкая, ммм! girl_claping
loranas писал(а):
я сама довольна своим результатом

Ларочка, это наилучшая похвала этому хлебушку!
Спасибо тебе за булки и за отзыв! Romashki Wink sharik
Chokoqueen писал(а):
Вообще как то сразу не задалось.

Лана, ну надо же как я тебя запутала! girl_blush2
Ты сделала один батон? Так пухляк получился. А мякиш хороший?
Chokoqueen писал(а):
А вкус, ммм...понравился.
Приду еще с более лучшим результатом.

Это показатель. Wink Конечно, следующий будет что надо, ведь я тебя уже не собью с толку! Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
27 Сен 2012 1:36

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Лана, ну надо же как я тебя запутала!

Да ничего, главное что я для себя все поняла. Делала одним батоном. Получился большой и пухлый, но рваный. Мякиш оболденный, я сразу и отрезать не смогла, он прямо под пальцами сложился, пришлось ножом-пилкой пилить))))
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
27 Сен 2012 9:07

Распечатать сообщение
Svеtлана
Какая красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Сен 2012 22:13

Распечатать сообщение
Оля, спасибо! Rose Желаю попробовать хлебушек! Wink
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
28 Сен 2012 4:47

Распечатать сообщение
Светочка, прекрасные булочки вышли girl_claping girl_claping girl_claping good2 Поздравляю! спасибо, что поделилась рецептиком Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Сен 2012 10:27

Распечатать сообщение
Разрезик шикарный! Будем печь!! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Сен 2012 20:09

Распечатать сообщение
Машенька, Олечка, спасибо! air_kiss
На завтра пеку сыну в универ, заказал на кафедру - первый раз не французский! dance2
Сарочка писал(а):
Будем печь!!

Оля, печь надо обязательно! Похвались потом! Wink
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
01 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
Светочка - привет! air_kiss sharik
Пришла с большущей спасибой!!! air_kiss sharik Romashki
Пекла в субботу, очень понравились,мягкие,вкусные, мы вдвоем с Каролькой почти целый батончик съели,представляешь! girl_in_love wacko1
Немного пригорели,недосмотрела,дел было много,но на вкусе не отразилось! nyam2
Фото

Фото

Спасибо Светулик! air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
мы вдвоем с Каролькой почти целый батончик съели,представляешь!

Приветик, Светик! girl_bye
Вот мои муж и сын его так и потребляют! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Пекла в субботу

Светааа, прелесть батончики! good2 Мякиш просто умопомрачительный! wacko1 good
cvetik66 писал(а):
Немного пригорели

А вот мои бледней и не признают, любим такие! girl_in_love
Спасибо, Светочка, за красоту, рада, что булки понравились! Yahoo! Romashki Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Окт 2012 19:08

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose
аппетитненько nyam2 спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
17 Окт 2012 15:27

Распечатать сообщение
Светочка, привет! Rose Rose Rose На праздник пекла твои чудно быстрые и очень вкусные булки girl_in_love Romashki На дефиле только одна, так как вторую потребовала мама ещё тепленькой sharik И сразу почти половина была съедена dance2 nyam2 Wink
Фото

Фото

С разрезами перестаралась я Embarassed В первый раз покраше были sharik
Аромат у булок girl_in_love girl_in_love girl_in_love ...умопомрачительно пахнет, вызывающе,я бы сказала girl_haha Светочка, спасибо тебе за булочки, они как облачка-легкие, невесомо-нежные! Romashki Romashki Romashki И конечно, безоговорочно вкусные! Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
забираю с удовольствием

Алла, пеките на здоровье! Интересно увидеть, что получится. Wink
loranas писал(а):
На праздник пекла

Привет, Ларочка! girl_bye
Вдвойне приятно, что ты выбрала их к праздничному столу! girl_claping Пара просто чудесная! good2
loranas писал(а):
С разрезами перестаралась я

Ларис, они похожи на бантики! Wink
loranas писал(а):
они как облачка-легкие

А ты еще попробуй мое Облачко, тоже наивоздушный хлебушек. nyam2
Я к выходным буду их печь. nyam2
Спасибо, Лариса, за твою красоту! Romashki sharik Rose
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |