Польская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 11:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, это лучшая оценка твоему хлебушку! ![]() ![]() Вот так будешь печь и руку набивать. И всем хорошо будет! ![]() Тань, а ты попробуй надрезов поменьше сделать, они больше раскроются. ![]()
Она у тебя такая индивидуальная, интересная. ![]() Мякиш очень хороший и красивый, воздушный такой. ![]() Тань, а слева булочки полностью на в/с?
На здоровье, Танечка, ведь твой хлебушек действительно полезный и здоровый! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 21:25
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 23:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 13:12
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 14:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Свет, я в гости!! Приветик
![]() и разрез утренний, ранний. Свет полностью на 1 сорте и знаешь тоже хорошо. Вкус более хлебный, такой дух потяжелее, но приятный. Настоящий такой ХЛЕБ вышел. Только так едят. Спасибо такой рецепт классный, а я когда то боялась ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 18:25
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Я так рада, я так рада, второй раз попробовала - получилось все как на фото, только вот пока бегала в свою комнату корочка немного зажарилась и стала плотной, прям нарадоваться не могла, а тут такое. Эх
![]() Только в этот раз он почему то почти безвкусный получился, в следующий раз, надеюсь будет как надо. Отчетик: ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 19:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Kadi_del
Катя я тут немного помешаюсь пока Светы нет ![]()
посмотри, она постоит и снова мягонькая будет.
ты теплым пробовала ![]() Оч красивые батончики ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 22:43
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
![]() ![]() ![]()
на утро все равно такая же корочка была
нет, пекла вечером, а кушала утром так как придерживаюсь системы -60, к сожалению утром он был для меня безвкусным
подошли бы они еще больше, я вообще была бы счастлива ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:46
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||
Маркизко, а можно перерасчет на 2 батончика по 400 гр?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Кать Светы нету пока ![]() ![]() Жесткая корка бывает от недостатка пара, а также от его переизбытка. Пар ты делаешь? и как? как ты хранишь хлеб? мои даже жуткие первые хлеба с грубой т толстой коркой( пока дружилась с духовкой) всегда к утру в пакете отмягкали
Ну я тоже там ![]()
Как ты батончики формируешь? мне кажется, что они у тебя просто сформированы не оч правильно, может тебе попробовать не овально, а шарик скатать? и так испечь. посмотри как Аннушка форму придает http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_25.html тут видео оч доступно! И какие ты используешь дрожжи, все про них подробно и название и все-все все Света!!!!!!!!! ты меня прости и сразу мне скажи ЧТО я неправильно написала, так как сама новичок, а еще учу ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 17:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наталия, я очень рада! Тоже так радовалась пузырикам и их разговорам. ![]() Разрезаки твои очень красивые! ![]()
Надя, ничего себе булочки! Такие длинненькие, здорово! ![]() ![]()
Саша, еще эксклюзив! ![]() ![]()
Арина, на здоровье! ![]()
Галочка, привет! ![]() ![]() ![]()
Катюша, а я за тебя рада! ![]() ![]() А мы как раз любим поджаричтые хлебушки! ![]() ![]()
Таня, все ингридиенты нужно увеличить на четверть. ![]()
Катя, попробуй вслед раз пар давать только первые 10 минут. ![]()
Катя, все впереди! ![]() ![]()
Галя, а может Катя просто любитель хлебушков с особым явным ароматом, а эта булка с классическим вкусом. Тут уж на вкус и цвет. Катя, а твоим домашним как вкус пришелся?
Галочка, спасибо тебе огромное за выручку! Я тут закрутилась было... Я со всем согласна, ты все правильно объяснила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
kleop
![]() Приветик, Таня ! ![]()
![]()
Можно и так! Я делаю через коэффициент ( не пугайтесь, все просто ![]()
Т.е. выход 600гр ( 2 х 300гр ) Нам нужно 800гр ( 2 х 400гр ) 800 : 600 = 1,3 - наш коэффициент, теперь каждый компонент умножаем на 1,3 и всё. ![]() Получаем : Пшеничная мука в/с - 520гр ( - 180гр в опару, остаток - 340гр ) Дрожжи прессованные - 8гр ( если не добавляю закваску, кладу - 7гр, если с закваской, то 3гр ) Соль - 8гр Сахар - 31гр Маргарин - 13гр Вода - 310-340гр ( 260гр в опару, остаток - 50-80гр ) Опара : 260гр воды + 31гр сахар + 8гр дрожжи + 180гр муки. Получаем 2 батончика по 400гр ( после выпечки ( +/- гр )) ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 12:58
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана, Маркизко
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, я вчера сделала уже полторы нормы (многовато конечно), поэтому спасибо за перерасчет!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что получилось: Внешний вид хромает немного ![]() ![]() ![]() Делала на муке общего назначения в этот раз..Мне показалось, что на высшем сорте булка более....мягкая что ли... |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 14:29
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
я ставила в самый них протвинь, он подогревался на 220 градусах вместе с духовкой, а потом я вливала кипяток
я даже понимаю почему любимый ![]()
жесткая корка из-за того что я его передержала в духовке, не успела, так было бы нормально, ибо низ мягкий-мягкий ![]() а храню...ну положила в корзиночку и накрыла полотенцем ![]()
ого, и как давно сидите? ![]() да, вот в этот раз в точь-точь получилось все ![]()
я делаю без формы, формирую...ну даже незнаю как объяснить, вот как обминала хлеб, так и формирую, потом немного вытягиваю и все ![]() спасибо за видео, посмотрю обязательно ![]() Svеtлана
т.е. он не должен быть постоянно? я как поставила протвинь с водой так он и до конца выпекания там стоит испаряется
ну раз получилось во второй раз, значит и в следующий получится ![]() ![]() Вот только я подсчитала на хлеб уходит часа 4, думаю двойную порцию делать, ибо он вкусный и съедается быстро ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 2:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Светлана, опять пекла этот замечательный хлебушек
![]() Уже с цельнозерновой мукой ![]() ![]() ![]() У меня только вопрос - дырочки вроде меньше, чем когда из обычной муки делала, хотя очень равномерно распределены и подошел отлично на всех этапах. Брала 150 гр обычной и остальное цельнозерновая. Так и должно быть? Как Вам разрезик на профессиональный взгляд? Или это мука такая, что дырочки хуже видны просто? Там у Ольги из Воронежа тоже из цельнозерновой, но совсем светлый хлеб?!! И еще, на этапе когда уже сами буханки формируем, тесто при этом сильно обминать или немного, только чтобы форму придать? И еще, вот разрезы мы перед самой выпечкой делаем, да? Что-то они у меня в прошлый раз больше были ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 18:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наталия, очень красивый хлебушек получился!
![]() Дырочки и будут мельче, т.к. с ц/з мукой тесто тяжелее. Да в этом хлебе мякиш и не д.б. Крупнопористым, это уже на любителя дырочек. Так что разрез прекрасный. А Ольгин хлеб мне не кажется светлым, такой же. При формовке чем больше обминать тесто, тем мельче поры будут. Ты попробуй и так, и так, как больше понравится, так и делай. Только пузыри разминай. Разрезы - да, делаем перед самой посадкой в печь. В прошлый раз ты, возможно, сделала менее глубокие разрезики или хлебушек больше поднялся. И тебе спасибо, Наталия, за такой красивый и полезный хлебушек! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 19:22
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Очень заинтересовал батончик!!!! Да еще столько преврасных отзывов, что тоже хочу сделать!!!! Света, подскажи мне неумехи, как это "С паром либо под крышкой"? Руками месить можно? ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ольга, о создании пара можно прочитать здесь п. 6: http://forum.say7.info/topic3949.html и все необходимое по выпечке хлеба.
![]() Оля, а это будет Ваш первый хлебушек? Месить, конечно, можно и руками, и в комбайне. Вкусного хлеба! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 3:50
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Нет, хлебушек не первый, но оооочень давно пекла. Когда была хлебопечка, пекла часто, а когда она сломалась.....
Светлана, спасибо за ответ и внимание |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 20:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 22:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Вика - она прекрасна!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Викусь, за такую красавицу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 23:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Тёмненький был, точно. Вот даже сохранилась фотография (цельнозерновая булка Польская и белая булка) ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 23:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , светочка за похвалу . Так приятно . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 21:00
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||