Польская булка

Сообщение Автор
 
20 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
tatiana писал(а):
Т.к. вчера всё мои домашние сьели, пришлось сегодня с утра опять заводить тесто.

Таня, это лучшая оценка твоему хлебушку! praising girl_claping
Вот так будешь печь и руку набивать. И всем хорошо будет! Wink
Тань, а ты попробуй надрезов поменьше сделать, они больше раскроются. Embarassed
tatiana писал(а):
да и с формой мне ещё потрудиться надо...

Она у тебя такая индивидуальная, интересная. Smile
Мякиш очень хороший и красивый, воздушный такой. good
Тань, а слева булочки полностью на в/с?
tatiana писал(а):
огромное тебе спасибо от меня и моих домашних

На здоровье, Танечка, ведь твой хлебушек действительно полезный и здоровый! Romashki girl_in_love Rose
 
22 Фев 2013 23:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Светлана, огромнейшее спасибо за такую вкусность Rose Rose Rose
Булочка получилась волшебная и возни оказалось гораздо меньше, чем когда я только читала рецепт good2
Тесто меня просто покорило - этими пищащими пузырьками Smile
Моя доча пол булочки сразу и съела!!!!!!!!!! girl_claping
Фото

Фото

Может, теперь осмелею и на закваске рискну испечь Wink
 
23 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Светлан привет!
Вот мои булки,вкусноооо.ням-ням.

спасибо. good2
 
23 Фев 2013 23:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Светик, я к тебе в гости, ненадолго ! girl_wink

Фото

Фото


Мои на завтрак просят только Польскую булку,
а я что, я исполняю. Smile

Спасибо, Светочка ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
24 Фев 2013 13:12

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
МММмммммммммммммммммммммммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2013 14:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Свет, я в гости!! Приветик Romashki Вот булочка расстраивала в дуршлаге. Только фото ночное, не оч понятное
Фото

и разрез утренний, ранний.
Фото

Свет полностью на 1 сорте и знаешь тоже хорошо. Вкус более хлебный, такой дух потяжелее, но приятный. Настоящий такой ХЛЕБ вышел. Только так едят. Спасибо такой рецепт классный, а я когда то боялась girl_haha
 
25 Фев 2013 18:25

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Я так рада, я так рада, второй раз попробовала - получилось все как на фото, только вот пока бегала в свою комнату корочка немного зажарилась и стала плотной, прям нарадоваться не могла, а тут такое. Эх wacko1
Только в этот раз он почему то почти безвкусный получился, в следующий раз, надеюсь будет как надо.
Отчетик:
 
25 Фев 2013 19:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Kadi_del
Катя я тут немного помешаюсь пока Светы нет sharik
Kadi_del писал(а):
корочка немного зажарилась и стала плотной

посмотри, она постоит и снова мягонькая будет.
Kadi_del писал(а):
Только в этот раз он почему то почти безвкусный получился

ты теплым пробовала Embarassed для меня весь теплый-горячий хлеб не вкусный..

Оч красивые батончики girl_claping
 
25 Фев 2013 22:43

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Гелинака
Цитата:
Катя я тут немного помешаюсь пока Светы нет

Drinks or Beer Smile что такое говорите, не мешаетесь Drinks or Beer
Цитата:
посмотри, она постоит и снова мягонькая будет.

на утро все равно такая же корочка была
Цитата:
ты теплым пробовала для меня весь теплый-горячий хлеб не вкусный..

нет, пекла вечером, а кушала утром так как придерживаюсь системы -60, к сожалению утром он был для меня безвкусным
Цитата:
Оч красивые батончики

подошли бы они еще больше, я вообще была бы счастлива girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
kleop

Татьяна


Россия

kleopМои рецепты
Маркизко, а можно перерасчет на 2 батончика по 400 гр?! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki Rose А то по 300 нам маловато, а сама боюсь очень не получится у меня правильно пересчитать.. wacko1 wacko1 wacko1
 
26 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Kadi_del писал(а):
на утро все равно такая же корочка была

Кать Светы нету пока unknown ч опять просто этот хлеб любимый у моего сына, так мне хочется чтобы у всех получался Smile
Жесткая корка бывает от недостатка пара, а также от его переизбытка. Пар ты делаешь? и как?
как ты хранишь хлеб? мои даже жуткие первые хлеба с грубой т толстой коркой( пока дружилась с духовкой) всегда к утру в пакете отмягкали
Kadi_del писал(а):
к сожалению утром он был для меня безвкусным

Ну я тоже там Wink и все ем только утром, все хлеба, она булка это нисколько во вскусе не теряет и она ароматная и душистая и просто не может быть без вкусной. Ты все по рецепту делаешь?

Kadi_del писал(а):
подошли бы они еще больше, я вообще была бы счастлива

Как ты батончики формируешь? мне кажется, что они у тебя просто сформированы не оч правильно, может тебе попробовать не овально, а шарик скатать? и так испечь. посмотри как Аннушка форму придает
http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_25.html
тут видео оч доступно!
И какие ты используешь дрожжи, все про них подробно и название и все-все все

Света!!!!!!!!! ты меня прости и сразу мне скажи ЧТО я неправильно написала, так как сама новичок, а еще учу Wink
 
26 Фев 2013 17:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Тесто меня просто покорило - этими пищащими пузырьками

Наталия, я очень рада! Тоже так радовалась пузырикам и их разговорам. girl_claping
Разрезаки твои очень красивые! good
nadiash писал(а):
Вот мои булки,вкусноооо.ням-ням.

Надя, ничего себе булочки! Такие длинненькие, здорово! girl_bye good2
Маркизко писал(а):
Мои на завтрак просят только Польскую булку,

Саша, еще эксклюзив! girl_in_love Хотела тоже попробовать припылить булочки и уже два раза забываю! Embarassed
Арина-13 писал(а):
МММмммммммммммммм

Арина, на здоровье! Wink
Гелинака писал(а):
Приветик Вот булочка расстраивала в дуршлаге. Только фото ночное

Галочка, привет! girl_bye Да все видно хорошо, дуршлаг применила удачно! praising nyam2
Kadi_del писал(а):
Я так рада, я так рада, второй раз попробовала - получилось все как на фото

Катюша, а я за тебя рада! girl_claping Молодец, что не отступила и все получилось! praising
А мы как раз любим поджаричтые хлебушки! nyam2 good2
kleop писал(а):
а можно перерасчет на 2 батончика по 400 гр?!

Таня, все ингридиенты нужно увеличить на четверть. Wink
Kadi_del писал(а):
на утро все равно такая же корочка была

Катя, попробуй вслед раз пар давать только первые 10 минут. Smile
Kadi_del писал(а):
подошли бы они еще больше, я вообще была бы счастлива

Катя, все впереди! Drinks or Beer Ты смотри на готовность сама, можно отклониться от времени в рецепте, ведь температура в комнате разная, да все разное. проверяй готовность расстойки легким нажатием пальца - если ямка не восстанавливается поностью, значит пора выпекать. Wink
Гелинака писал(а):
она ароматная и душистая и просто не может быть без вкусной

Галя, а может Катя просто любитель хлебушков с особым явным ароматом, а эта булка с классическим вкусом. Тут уж на вкус и цвет.
Катя, а твоим домашним как вкус пришелся?
Гелинака писал(а):
Света!!!!!!!!! ты меня прости и сразу мне скажи ЧТО я неправильно написала

Галочка, спасибо тебе огромное за выручку! Я тут закрутилась было... Я со всем согласна, ты все правильно объяснила! Drinks or Beer praising give_heart
 
26 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
kleop Rose

Приветик, Таня ! Smile

kleop писал(а):
перерасчет на 2 батончика по 400 гр

girl_yes2
Svеtлана писал(а):
Таня, все ингридиенты нужно увеличить на четверть.

Можно и так!
Я делаю через коэффициент ( не пугайтесь, все просто Smile )
Svеtлана писал(а):
Рецепт расчитан на две булки по 300 гр. весом.

Т.е. выход 600гр ( 2 х 300гр )
Нам нужно 800гр ( 2 х 400гр )
800 : 600 = 1,3 - наш коэффициент, теперь каждый компонент
умножаем на 1,3 и всё. Smile
Получаем :

Пшеничная мука в/с - 520гр ( - 180гр в опару, остаток - 340гр )
Дрожжи прессованные - 8гр ( если не добавляю закваску, кладу - 7гр,
если с закваской, то 3гр )
Соль - 8гр
Сахар - 31гр
Маргарин - 13гр
Вода - 310-340гр ( 260гр в опару, остаток - 50-80гр )

Опара :

260гр воды + 31гр сахар + 8гр дрожжи + 180гр муки.

Получаем 2 батончика по 400гр ( после выпечки ( +/- гр ))Smile
 
27 Фев 2013 12:58

Распечатать сообщение
kleop

Татьяна


Россия

kleopМои рецепты
Svеtлана, Маркизко
Romashki Romashki Rose Rose Rose Спасибо, девочки!!!!
Но, я вчера сделала уже полторы нормы (многовато конечно), поэтому спасибо за перерасчет!! Embarassed Embarassed Rose Rose
Вот что получилось:
Фото

Фото

Внешний вид хромает немного secret Вкус, естественно, не страдает от этого good2 nyam2
Делала на муке общего назначения в этот раз..Мне показалось, что на высшем сорте булка более....мягкая что ли...
 
27 Фев 2013 14:29

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Гелинака
Цитата:
Жесткая корка бывает от недостатка пара, а также от его переизбытка. Пар ты делаешь? и как?

я ставила в самый них протвинь, он подогревался на 220 градусах вместе с духовкой, а потом я вливала кипяток
Цитата:
Кать Светы нету пока ч опять просто этот хлеб любимый у моего сына, так мне хочется чтобы у всех получался

я даже понимаю почему любимый girl_claping
Цитата:
как ты хранишь хлеб? мои даже жуткие первые хлеба с грубой т толстой коркой( пока дружилась с духовкой) всегда к утру в пакете отмягкали

жесткая корка из-за того что я его передержала в духовке, не успела, так было бы нормально, ибо низ мягкий-мягкий girl_in_love
а храню...ну положила в корзиночку и накрыла полотенцем Embarassed
Цитата:
Ну я тоже там и все ем только утром, все хлеба, она булка это нисколько во вскусе не теряет и она ароматная и душистая и просто не может быть без вкусной. Ты все по рецепту делаешь?

ого, и как давно сидите? Smile
да, вот в этот раз в точь-точь получилось все unknown

Цитата:
Как ты батончики формируешь? мне кажется, что они у тебя просто сформированы не оч правильно, может тебе попробовать не овально, а шарик скатать? и так испечь. посмотри как Аннушка форму придает

я делаю без формы, формирую...ну даже незнаю как объяснить, вот как обминала хлеб, так и формирую, потом немного вытягиваю и все Embarassed
спасибо за видео, посмотрю обязательно girl_claping





Svеtлана

Цитата:
Катя, попробуй вслед раз пар давать только первые 10 минут

т.е. он не должен быть постоянно? я как поставила протвинь с водой так он и до конца выпекания там стоит испаряется


Цитата:
атя, все впереди! Ты смотри на готовность сама, можно отклониться от времени в рецепте, ведь температура в комнате разная, да все разное. проверяй готовность расстойки легким нажатием пальца - если ямка не восстанавливается поностью, значит пора выпекать.

ну раз получилось во второй раз, значит и в следующий получится Romashki спасибо Romashki

Вот только я подсчитала на хлеб уходит часа 4, думаю двойную порцию делать, ибо он вкусный и съедается быстро girl_haha
 
01 Мар 2013 2:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Светлана, опять пекла этот замечательный хлебушек good2
Уже с цельнозерновой мукой nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

У меня только вопрос - дырочки вроде меньше, чем когда из обычной муки делала, хотя очень равномерно распределены и подошел отлично на всех этапах. Брала 150 гр обычной и остальное цельнозерновая. Так и должно быть? Как Вам разрезик на профессиональный взгляд? Или это мука такая, что дырочки хуже видны просто? Там у Ольги из Воронежа тоже из цельнозерновой, но совсем светлый хлеб?!!
И еще, на этапе когда уже сами буханки формируем, тесто при этом сильно обминать или немного, только чтобы форму придать?
И еще, вот разрезы мы перед самой выпечкой делаем, да? Что-то они у меня в прошлый раз больше были unknown
Спасибо Rose
 
01 Мар 2013 18:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Наталия, очень красивый хлебушек получился! praising
Дырочки и будут мельче, т.к. с ц/з мукой тесто тяжелее.
Да в этом хлебе мякиш и не д.б. Крупнопористым, это уже на любителя дырочек. Так что разрез прекрасный.
А Ольгин хлеб мне не кажется светлым, такой же.
При формовке чем больше обминать тесто, тем мельче поры будут. Ты попробуй и так, и так, как больше понравится, так и делай. Только пузыри разминай.
Разрезы - да, делаем перед самой посадкой в печь. В прошлый раз ты, возможно, сделала менее глубокие разрезики или хлебушек больше поднялся.
И тебе спасибо, Наталия, за такой красивый и полезный хлебушек! Romashki
 
01 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Svеtлана
Очень заинтересовал батончик!!!! Да еще столько преврасных отзывов, что тоже хочу сделать!!!!
Света, подскажи мне неумехи, как это "С паром либо под крышкой"?
Руками месить можно? unknown
 
02 Мар 2013 0:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ольга, о создании пара можно прочитать здесь п. 6: http://forum.say7.info/topic3949.html и все необходимое по выпечке хлеба. Wink Пар нужен дла лучшего поднятия хлебушка, образования нужной корочки и мякиша.
Оля, а это будет Ваш первый хлебушек?
Месить, конечно, можно и руками, и в комбайне.
Вкусного хлеба! Drinks or Beer
 
02 Мар 2013 3:50

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Нет, хлебушек не первый, но оооочень давно пекла. Когда была хлебопечка, пекла часто, а когда она сломалась.....
Светлана, спасибо за ответ и внимание
 
02 Мар 2013 20:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , я зашла очередной раз спасибо большое сказать , за любимую булку , которая такая вкусная и так выручает ... girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото
 
02 Мар 2013 22:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вика - она прекрасна! good2 А ты особенно, ведь это твоими руками сделано. good уже на художественные разрезики переходишь! praising girl_in_love
Спасибо, Викусь, за такую красавицу! Romashki sharik Rose
 
02 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
MN2012 писал(а):
у Ольги из Воронежа тоже из цельнозерновой, но совсем светлый хлеб?!!

Svеtлана писал(а):
Ольгин хлеб мне не кажется светлым, такой же.

Тёмненький был, точно. Вот даже сохранилась фотография (цельнозерновая булка Польская и белая булка)
 
02 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
уже на художественные разрезики переходишь!

Спасибо , светочка за похвалу . Так приятно . Rose А вот разрезики и не пойму , то ли глубже их нужно было ? Или просто расстойка полная была , я когда в духовку его несла - тесто колыхалось - так красиво . girl_in_love
 
04 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
kleop

Татьяна


Россия

kleopМои рецепты
Фото

Последняя моя булка good good Уже вид получше dance2
Делаю часто, моим домашним нравится очень nyam2 nyam2
Страница 5 из 8

Наверх