Польская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 11:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, это лучшая оценка твоему хлебушку! Вот так будешь печь и руку набивать. И всем хорошо будет! Тань, а ты попробуй надрезов поменьше сделать, они больше раскроются.
Она у тебя такая индивидуальная, интересная. Мякиш очень хороший и красивый, воздушный такой. Тань, а слева булочки полностью на в/с?
На здоровье, Танечка, ведь твой хлебушек действительно полезный и здоровый! |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 21:25
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Фев 2013 23:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 13:12
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 14:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Свет, я в гости!! Приветик Вот булочка расстраивала в дуршлаге. Только фото ночное, не оч понятное
и разрез утренний, ранний. Свет полностью на 1 сорте и знаешь тоже хорошо. Вкус более хлебный, такой дух потяжелее, но приятный. Настоящий такой ХЛЕБ вышел. Только так едят. Спасибо такой рецепт классный, а я когда то боялась |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 18:25
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Я так рада, я так рада, второй раз попробовала - получилось все как на фото, только вот пока бегала в свою комнату корочка немного зажарилась и стала плотной, прям нарадоваться не могла, а тут такое. Эх
Только в этот раз он почему то почти безвкусный получился, в следующий раз, надеюсь будет как надо. Отчетик: |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 19:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Kadi_del
Катя я тут немного помешаюсь пока Светы нет
посмотри, она постоит и снова мягонькая будет.
ты теплым пробовала для меня весь теплый-горячий хлеб не вкусный.. Оч красивые батончики |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 22:43
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
что такое говорите, не мешаетесь
на утро все равно такая же корочка была
нет, пекла вечером, а кушала утром так как придерживаюсь системы -60, к сожалению утром он был для меня безвкусным
подошли бы они еще больше, я вообще была бы счастлива |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:46
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||
Маркизко, а можно перерасчет на 2 батончика по 400 гр?! А то по 300 нам маловато, а сама боюсь очень не получится у меня правильно пересчитать..
|
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Кать Светы нету пока ч опять просто этот хлеб любимый у моего сына, так мне хочется чтобы у всех получался Жесткая корка бывает от недостатка пара, а также от его переизбытка. Пар ты делаешь? и как? как ты хранишь хлеб? мои даже жуткие первые хлеба с грубой т толстой коркой( пока дружилась с духовкой) всегда к утру в пакете отмягкали
Ну я тоже там и все ем только утром, все хлеба, она булка это нисколько во вскусе не теряет и она ароматная и душистая и просто не может быть без вкусной. Ты все по рецепту делаешь?
Как ты батончики формируешь? мне кажется, что они у тебя просто сформированы не оч правильно, может тебе попробовать не овально, а шарик скатать? и так испечь. посмотри как Аннушка форму придает http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_25.html тут видео оч доступно! И какие ты используешь дрожжи, все про них подробно и название и все-все все Света!!!!!!!!! ты меня прости и сразу мне скажи ЧТО я неправильно написала, так как сама новичок, а еще учу |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 17:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наталия, я очень рада! Тоже так радовалась пузырикам и их разговорам. Разрезаки твои очень красивые!
Надя, ничего себе булочки! Такие длинненькие, здорово!
Саша, еще эксклюзив! Хотела тоже попробовать припылить булочки и уже два раза забываю!
Арина, на здоровье!
Галочка, привет! Да все видно хорошо, дуршлаг применила удачно!
Катюша, а я за тебя рада! Молодец, что не отступила и все получилось! А мы как раз любим поджаричтые хлебушки!
Таня, все ингридиенты нужно увеличить на четверть.
Катя, попробуй вслед раз пар давать только первые 10 минут.
Катя, все впереди! Ты смотри на готовность сама, можно отклониться от времени в рецепте, ведь температура в комнате разная, да все разное. проверяй готовность расстойки легким нажатием пальца - если ямка не восстанавливается поностью, значит пора выпекать.
Галя, а может Катя просто любитель хлебушков с особым явным ароматом, а эта булка с классическим вкусом. Тут уж на вкус и цвет. Катя, а твоим домашним как вкус пришелся?
Галочка, спасибо тебе огромное за выручку! Я тут закрутилась было... Я со всем согласна, ты все правильно объяснила! |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
kleop
Приветик, Таня !
Можно и так! Я делаю через коэффициент ( не пугайтесь, все просто )
Т.е. выход 600гр ( 2 х 300гр ) Нам нужно 800гр ( 2 х 400гр ) 800 : 600 = 1,3 - наш коэффициент, теперь каждый компонент умножаем на 1,3 и всё. Получаем : Пшеничная мука в/с - 520гр ( - 180гр в опару, остаток - 340гр ) Дрожжи прессованные - 8гр ( если не добавляю закваску, кладу - 7гр, если с закваской, то 3гр ) Соль - 8гр Сахар - 31гр Маргарин - 13гр Вода - 310-340гр ( 260гр в опару, остаток - 50-80гр ) Опара : 260гр воды + 31гр сахар + 8гр дрожжи + 180гр муки. Получаем 2 батончика по 400гр ( после выпечки ( +/- гр )) |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 12:58
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана, Маркизко
Спасибо, девочки!!!! Но, я вчера сделала уже полторы нормы (многовато конечно), поэтому спасибо за перерасчет!! Вот что получилось: Внешний вид хромает немного Вкус, естественно, не страдает от этого Делала на муке общего назначения в этот раз..Мне показалось, что на высшем сорте булка более....мягкая что ли... |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 14:29
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
я ставила в самый них протвинь, он подогревался на 220 градусах вместе с духовкой, а потом я вливала кипяток
я даже понимаю почему любимый
жесткая корка из-за того что я его передержала в духовке, не успела, так было бы нормально, ибо низ мягкий-мягкий а храню...ну положила в корзиночку и накрыла полотенцем
ого, и как давно сидите? да, вот в этот раз в точь-точь получилось все
я делаю без формы, формирую...ну даже незнаю как объяснить, вот как обминала хлеб, так и формирую, потом немного вытягиваю и все спасибо за видео, посмотрю обязательно Svеtлана
т.е. он не должен быть постоянно? я как поставила протвинь с водой так он и до конца выпекания там стоит испаряется
ну раз получилось во второй раз, значит и в следующий получится спасибо Вот только я подсчитала на хлеб уходит часа 4, думаю двойную порцию делать, ибо он вкусный и съедается быстро |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 2:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Светлана, опять пекла этот замечательный хлебушек
Уже с цельнозерновой мукой У меня только вопрос - дырочки вроде меньше, чем когда из обычной муки делала, хотя очень равномерно распределены и подошел отлично на всех этапах. Брала 150 гр обычной и остальное цельнозерновая. Так и должно быть? Как Вам разрезик на профессиональный взгляд? Или это мука такая, что дырочки хуже видны просто? Там у Ольги из Воронежа тоже из цельнозерновой, но совсем светлый хлеб?!! И еще, на этапе когда уже сами буханки формируем, тесто при этом сильно обминать или немного, только чтобы форму придать? И еще, вот разрезы мы перед самой выпечкой делаем, да? Что-то они у меня в прошлый раз больше были Спасибо |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 18:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наталия, очень красивый хлебушек получился!
Дырочки и будут мельче, т.к. с ц/з мукой тесто тяжелее. Да в этом хлебе мякиш и не д.б. Крупнопористым, это уже на любителя дырочек. Так что разрез прекрасный. А Ольгин хлеб мне не кажется светлым, такой же. При формовке чем больше обминать тесто, тем мельче поры будут. Ты попробуй и так, и так, как больше понравится, так и делай. Только пузыри разминай. Разрезы - да, делаем перед самой посадкой в печь. В прошлый раз ты, возможно, сделала менее глубокие разрезики или хлебушек больше поднялся. И тебе спасибо, Наталия, за такой красивый и полезный хлебушек! |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 19:22
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Очень заинтересовал батончик!!!! Да еще столько преврасных отзывов, что тоже хочу сделать!!!! Света, подскажи мне неумехи, как это "С паром либо под крышкой"? Руками месить можно? |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ольга, о создании пара можно прочитать здесь п. 6: http://forum.say7.info/topic3949.html и все необходимое по выпечке хлеба. Пар нужен дла лучшего поднятия хлебушка, образования нужной корочки и мякиша.
Оля, а это будет Ваш первый хлебушек? Месить, конечно, можно и руками, и в комбайне. Вкусного хлеба! |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 3:50
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||
Нет, хлебушек не первый, но оооочень давно пекла. Когда была хлебопечка, пекла часто, а когда она сломалась.....
Светлана, спасибо за ответ и внимание |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 20:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 22:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Вика - она прекрасна! А ты особенно, ведь это твоими руками сделано. уже на художественные разрезики переходишь!
Спасибо, Викусь, за такую красавицу! |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 23:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Тёмненький был, точно. Вот даже сохранилась фотография (цельнозерновая булка Польская и белая булка) |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 23:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , светочка за похвалу . Так приятно . А вот разрезики и не пойму , то ли глубже их нужно было ? Или просто расстойка полная была , я когда в духовку его несла - тесто колыхалось - так красиво . |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 21:00
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||